За деньги родину продаст

Вера Монастырская
             "Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам,
              Нельзя одной колодой карт играть и с Дьволом и с Богом" -
                в назидание людям написал поэт Губерман.

             
        Ему сказали: "ты вот езжай к себе на родину и там качай свои права, а тут - будешь играть по нашим правилам..." И он играл, и все они играли в игру под названием "русская рулетка": загодя не узнаешь, когда прозвучит выстрел.
            Желание иметь деньги, ещё денег, и ещё больше денег переходит в наркотическую зависимость от денег, или самого процесса получения денег. Даже оправдали эту болезнь как: "денег никогда не бывает много".
            В психиатрии заболевание алкоголизм определяют так: "желание выпить превышает желание жить".
            То же получается и в бизнесе... Но подмосковный предприниматель ушёл красиво: захватил с собой для компании несколько продажных российских чиновников, состоявших у него на службе. Будет с кем коротать вечность на том свете.
            А нам он ещё раз напомнил, что весь российский крупный бизнес повязан если не на крови, то на коррупции, или по-простому, взяточничестве: "ты - мне, я - тебе".
            Сыну этого бизнесмена делать в России больше нечего: после продажи активов, если есть что продать,(заберут всё кредиторы), придётся уезжать за рубеж, хорошо, если есть соцнакопления в иностранных банках.
            Хотели как лучше, а получилось как всегда: хотели бизнесмены денег заработать, а получили билеты на тот свет. А чиновникам не хватало российских зарплат.
            По такому случаю вспомнились слова Виктора Черномырдина: "...хотели как лучше, а получилось как всегда. Какую бы партию ни создавали в России, а всегда получится КПСС..."
            Тут можно вспомнить и продажных, воровитых и преступных губернаторов и мэров. Чтобы больше награбить, даже создавали преступные группировки ОПГ. Сильно жаль, что пока в России слабые, жадные до денег, люди определяют политику и власть. А какая у них власть? Подписать разрешение на выделение участка земли под застройку жилых домов или гаражей. Думают и голову ломают: "Дать землю или не дать? А может другой кто-то больше заплатит?"
            Сделали из государственных должностей личную дойную корову. Смешно и противно!
             Вот у Президента РФ власть, он главнокомандующий вооружёнными силами РФ, дал команду наносить бомбовые удары по вооружённым формированиям ИГИЛ в Сирии.
             Зачем людям столько денег, что за них они готовы стать посмешищем и ничтожеством? Ведь больше одной банки чёрной икры за один раз не съешь, и больше одного литра алкоголя не выпьешь. Женщин сразу трёх не поимеешь, потенции не хватит. А потом у диетологов надо лечиться от ожирения.
             Вспомнить хотя бы Бирюлёво. Пока ни убили парня гастарбайтеры, никому не было дела до кошмаров, творившихся на овощной местной базе. Ни участковым полицейским, ни местным чиновникам, которые давали разрешение на регистрацию приезжих.
             Деньги ослепляют людей. Люди становятся слепыми и немыми, отключаются мозги.
             Люди, деньги просто бумага, которую печатают на станках. Она нужна нам, чтобы выживать, но бумага не должна учить людей мыслить. Включайте временами мозги!