Протечка крыши

Вирджиния Домарк
    27 октября 2015


    Как давно догадался вдумчивый читатель,не так-то просто сломать конец иглы,где смерть Кощея таится.Не то чтобы он был бессмертен-тот Кощей-,а просто потому,что сразу возникает вопрос:кого на замену?
   -Может тот,другой,будет покруче?Не буди лихо,пока оно тихо?!

  В последние несколько дней пришлось пообщаться со стеной.Вывод один:не влезай,если не уверен,а влез-не ломай дрова.Стена эта называется-незыблемость гос. устройства.
  -Нужен пример?
  -Нужен ответ-зачем ломать\подтачивать гос.устройство?

 Само по себе гос.устройство автора не интересует.Ему даже интересно,насколько стена,на которую натыкается нечаянно страдалец-жертва ,являет собою железо-бетонную непробиваемую твердь.
   -Интересно другое:как один человек мог устроить некогда "черную среду"?Нет,один он устроить этакое не мог,даже ,если бы он был трижды Сорос!

 А между тем, лорды вставили новую палку в колесо правящей братии,и притормозили отмену "такс-кредита".Что это и зачем он существует тот "такс-кредит" понять сложно,да и не нужно.Кратко сказать-это отмена льготного налога на мелкую предпринимательскую деятельность.
  -Как много людей пользовались этой "дырой" в законодательстве,и что хотел получить Осборн ,прикрывая ту лавочку-не ясно.

 Вот другой интересный факт:накрыли медным тазом "Ток- Ток" зачем, и почему только сейчас? Оператор "киберг-полиции",занимающейся именно этим делом,уверяла автора час назад,что ни в коем случае произошедшее не может быть "инсайд джоб"\внутренная работа. А между тем,косвенным подтверждением,что дело с кибер-атакой обстоит серьезно,служит сообщение,что якобы поймали некоего пацана 15 лет от роду,который занимался такого рода трудовыми подвигами на почве хакерства.
 - Люди на протяжении не менее 2 лет крутили динамо в том "Ток - Ток",а вдруг нечаянно всплыл хакерский взлом ,и выяснилось,что орудовал малец,так что он "не успел" украсть данные 4 миллионов человек и сопряженных с ними родственников и знакомых?!
 Пришлось позвонить таки в то агентство,и дать данные как это было лично с автором,но врядли что-то поменяется,потому что,как сказано:чинить поломку накладнее,чем просто взять ее заменить.
  Утром случилось событие ,возможно никак не связанное с чудесами страховых полисов и киберг-атак,но неожиданно два крепких мужичка-англика безо всякого спроса ввалились в сад,ликвидировав  приколоченный сугубо ветхий забор,потому что ,оказывается, ландлорд приказал им исследовать протечку на крыше.
  -Самой хозяйки квартиры номер 5 нет дома,-сказал один.
 Разглядывали же они тщательно крышу над квартирой номер 6,как показалось.И вот  тогда в голову пришел вопрос:"Не мог ли тот самый Чеширский позапрятать "что-то" именно на чердаке,и наконец-то в голову пришла мысль соответствующим органам поискать "то нечто"?
  -А может быть ,ландлорд на самом деле решил починить прохудившуюся крышу,которая протекала с самого начала постройки?
 -Кто его знает,что еще интересного может произойти в доме на улице Великого английского поэта в ближайшие дни,и кому надо было срочно выпихнуть автора хоть куда-нибудь,чтобы все попрятать под толстым слоем "это будет трудно доказать"?
  -Ладно,пускай попытаются "подштопать" прохудившуюся крышу,пока ее не разметало "ветром перемен".
  -А как же мы?!
  -Тихо,Мышонок,без паники!Ни вас с Авторессой,ни гамака,в котором она спит,ни Беспокойных Мыслей-ничего этого работники-ремонтники никогда не обнаружат:починят крышу и уберутся.
  -А пролом в заборе заделают или нет?
 
 При чём тут крыша к забору было не ясно-Мышонок сам понял,и сник.