9. Стакан воды

Михаил Шнапс
  В одной квартире жила семья: папа, мама и их 12-летний сын. Ещё вместе с ними жил 97-летний дедушка мальчика. Однажды дедушка сильно заболел, вызвали "скорую помощь". Но врачи не стали его забирать, сказали, что жить деду осталось не больше трёх дней, а им в больнице лишний мертвец не нужен, пусть помирает дома. Только написали, какие таблетки давать деду, чтобы он не так страдал, и с тем уехали. Мама мальчика пошла и купила эти таблетки, дедушка должен был их пить три раза в день.
  На другой день был понедельник и родители мальчика ушли на работу, а мальчик остался со своим больным дедом. Мальчику не нужно было никуда идти, потому что было лето и у него были каникулы. Родители сказали мальчику, чтобы он сидел и разговаривал с дедушкой и в определённые часы давал ему таблетки и стакан воды, чтоб дедушка мог их запивать. Но мальчику было жутко сидеть с больным умирающим дедом, у деда было бледное-пребледное лицо, потухшие глаза и дрожащий голос. Дедушка понял, что мальчику не по себе находиться рядом с ним и тогда дедушка сказал мальчику:
  - Ладно, внучок, иди играй или смотри мультики, только налей мне стакан воды и поставь на тумбочку у кровати.
  - Хорошо, дедуль.
Мальчик взял стакан, вышел из комнаты и закрыл дверь. Он пошёл на кухню, сделал себе бутерброд, налил чай и стал есть. Через некоторое время раздался дедушкин дрожащий голос:
  - Вну-чооок! Вну-чооок! Мииилый вну-чооок!
Мальчик испугался до ужаса, пулей вылетел из кухни, быстро оделся и убежал на улицу. Он так торопился, что даже забыл взять свой мобильник. Он побежал на улицу и стал там играть со своими друзьями. Друзьям он ничего не сказал про своего дедушку, наоборот, чтобы забыть и не думать об этом, старался больше играть и веселиться.
  Мальчик пробыл на улице до самого вечера, пока не пришли с работы его родители. Мама спросила мальчика:
  - Мы с папой сегодня целый день звонили тебе на мобильник, ты что, его потерял?
  - Нет.
  - Тогда почему ты не брал трубку?
Мальчик заплакал и рассказал, как он испугался дедушкиного голоса и убежал на улицу. Тогда родители сказали, что надо быстрей бежать в квартиру, посмотреть, как там дедушка. Когда они зашли в квартиру, то увидели, что дедушка лежал на полу в большой комнате, лицо его было сильно перекошено, по краям рта и на подбородке была белая пена, а его руки были вытянуты вперёд. Приехала машина и дедушку увезли в морг.
  Ночью, когда мальчик уже заснул, то вдруг услышал чей-то голос:
  - Вну-чооок! Вну-чооок!
Мальчик от страха проснулся и увидел, что на краю его кровати сидит его дедушка. А дедушка заплакал и сказал:
  - Внучок, зачем же ты убежал на улицу? Почему не принёс мне стакан воды? Ведь я же просил тебя! Ведь из-за этого я умер в страшных муках! А меня ведь могли спасти эти таблетки! Больше мы с тобой никогда не увидимся, не поговорим, не поиграем в настольный хоккей и шашки. Прощай, внучок!
  И дедушка исчез. А мальчик лежал и плакал...