8. Новый коттедж

Михаил Шнапс
  Жила в трёхкомнатной квартире семья: папа, мама и двое детей-близнецов. Дети были ещё очень маленькие, даже не умели говорить. Их папа был хозяином ресторана, а мама работала в том же ресторане управляющим. Когда у них родились близнецы, мама ушла в декретный отпуск и стала сидеть с ними дома. И родители подумали, что жить вчетвером в трёхкомнатной квартире будет тесновато. Тогда папа купил большой участок земли и решил строить коттедж. Он не захотел покупать уже готовый дом, а решил построить свой, чтобы всё строительство контролировать самому.
  Папа нанял рабочих из Таджикистана и начал закупать стройматериалы. Часто он ездил к себе на участок чтобы проверить, как идёт строительство его дома. Рабочие жили в бытовках там же, на стройке. Через полтора года коттедж был полностью готов и вся семья переехала туда жить, а старую квартиру они стали сдавать.
  Через год все жильцы этого дома умерли. Как установила экспертиза, все умерли оттого, что надышались ядовитыми парАми ртути. Приехали специалисты и установили, что во всём доме под полами было налито очень много этой ртути.
  Оказалось, что глава семьи был очень жадным человеком, он задерживал зарплату своим строителям, выдавал каждый месяц по чуть-чуть, остальное обещал отдать в конце всех работ, включая внутреннюю отделку дома. Однако прогнал всю бригаду, не заплатив деньги за 8 месяцев. Рабочие попросили ещё три дня для полного завершения работы. Когда хозяин уехал, они вскрыли все полы в доме, залили под них огромное количество ртути и положили полы обратно! Просто они поняли, что денег хозяин всё равно не заплатит. Этих рабочих так и не нашли, потому что все они были нелегальными мигрантами и никто не знал, где они живут и как их зовут. И откуда они приехали, из Таджикистана или Узбекистана, тоже никто не знал - они ведь все на одно лицо! Так вся семья погибла из-за жадности хозяина.