Cквозь континиуум ХII 1952

Андрей Рамбов
1952_11
Владимир Спиридоныч проснулся в шесть тридцать.Он вообще был из,кто уходит прочь из дома около семи утра,и не важно,что вокруг,холод или жара.И так каждый день.
В 7.05 к остановке подходил троллейбус и вез курсанта Владимир Спиридоныча на занятия в Высшую школу ФСБ.Так три года пришлось изо дня в день ездить в троллейбусе,который идет на восток.
Закурил дедовскую махорку,неумело свернув самокрутку,этому в школе ФСБ не учили,громко закашлялся.
-Володенька,дедушкин самосад никто,кроме него, курить не может,он им клопов и тараканов травит,брось,-раздался из-под одеяла голос Маши.
-А что теперь будет,Володь?-Маша мило улыбалась в темноте.
-Ты слышала о генетике?
-Да,продажная девка империализьма.
-Так вот,я генномодифицирован,принимал специальные секретные таблетки.
-Что это такое?
-Не важно,но все мои потомки по мужской линии будут чекистами,во веки веков.У тебя,нет,у нас ,будет сын,Имя которого прославится в веках,Солнце померкнет в лучах славы его.И будет Он величайшим чекистом в Истории.
-Как Феликс Эдмундыч?-поинтересовалась Маша.
-Бери выше,многие будут его уважать,многие будут ненавидеть,но все будут бояться,особенно черный человек за Океаном.Машенька,спи,сегодня нас ждет последний и решительный бой.
Снег на дворе искрился под лучами восходящего холодного зимнего Солнца.