Сквозь континиуум. Х 1952

Андрей Рамбов
1952_9
Под утро майор Чертынцев откровенно "клевал носом". Бессонная ночь и привычка к наркомовским 100 граммам сделали свое дело.Однако когда на входе в отделение загрохотало так,как будто туда въезжала танковая бригада,пришлось проснуться.
-У вас в участке мужчина и женщина,доставленные несколько часов тому назад?-от голоса незнакомца дрожали стекла в дежурке.
Незнакомый человек был более чем странным,весь в какой то непонятной щетине,огромного роста и с крыльями за спиной.
 "Завязыват надо с наркомовскими"-первым делом подумал Чертынцев и ответил.
-Так ,гражданин,таковые есть,но не про вашу честь.Покиньте отделение или присоединитесь к задержанным до выяснения личности.
-Добрэ,-незнакомец направился к выходу.Уже в дверях он глянул майору прямо в глаза и произнес во всю мощь тошибовского усилителя: "Я вернусь!"
Стекло в дежурной части треснуло,а у Чертынцева выступил на спине холодный пот и заложило уши.
Владимир Спиридоныч услышал грохот внизу и начал колотиться в дверь камеры.
-Выпусите нас,это был он,хохол!
Чертынцев открыл дверь камеры и хотел было надеть на Владимир Спиридоныча "браслеты",чтоб не буянил тут,но в этот момент крыша отделения рухнула и Чертынцев упал,оглушенный деревянной балкой.
Времени на раздумья не оставалось,Владимир выхватил из рук упавшего дежурного связку ключей,открыл камеру,где сидела Мария Ивановна,схватил ее за руку и они побежали к выходу на улицу.
В суматохе бегали застигнутые врасплох милиционеры.Владими Спиридоныч под шумок вытащил из оружейки карабин с пачкой патронов и две шинели,не замерзать же,на улице  -15.
-На гиляку,усих на гиляку! - с грохотом рухнула стена отделения милиции.
Во дворе стоял лендлизовский Виллис надписью "Милиция" на борту.Даже ключи на этот раз были в замке зажигания.
-Маша,прыгайте в машину!
-Можно на ты,как вас..
-Меня Володя,тоже можно на ты,да залезай же.Надо оторваться,а там посмотрим,быстрей же.
Весь в строительной пыли сзади появился Киборг.Маша завижжала.
-Давай,дави на газ,давай,мой мальчик,дави на газ!
Виллис несколько раз развернуло на заледенелой улице.Кличок успел запрыгнуть на капот и схватиться лапами за дворники.Володя нажал на газ и припечатал Кличка с стене отделения милиции,потом дал задний ход и понесся куда глаза глядят,распугивая утренних прохожих.
-Гони в Рыбацкое,там мой дед живет,он поможет,-сказала Маша.
-И чем нам поможет древний дедушка?
-Ты моего деда не знаешь,гони!