Сквозь континиуум IX 1952

Андрей Рамбов
1952_8
Владимир Спиридоныча и Машу препроводили в близлежащее 37-е отделение.
Вечнодежурный майор Чертынцев покачал головой.
-Я же говорил,не надо было этого отпускать,он мне сразу не понравился.
-Значится так,подержи его тут до утра и гражданочку тоже,а я потом наших подошлю.И да,осмотри бок,вроде подстрелили парня,-распорядился Гложев.
-Мужики,нужна подмога,оружие,вы его не удержите,-Спиридоныч был сильно взволнован.
-Да,здоровый гад.-кивнул в знак согласия раненый Кондрат Федорыч,"рожденный в революцию."
-Ничего,в отделение он не сунется,-не согласился Гложев.
-У нас муха не пролетит,-улыбнулся Чертынцев.
-Муха,муха,муха,черт возьми,мать его....,-он же превращается в муху,-схватился за голову Владимир Спиридоныч,-через чердачное окно может влететь.
Почему то Гложев,Кондрат и Чертынцев одновременно подумали,что надо бы утром прислать не только сотрудников Угро,но и докторов с Пряжки или Скворцова-Степанова.

Марию и Владимира заперли в камере.Чертынцев осмотрел "дырочку в правом боку".
-Царапина,по касательной,на фронте много таких видел,до свадьбы заживет,-перевязал и почему то с улыбкой посмотрел на Машу.При слове свадьба та тоже улыбнулась.
Тяжелая смена Светы почти закончилась,до трампарка оставались какие то 500-600 метров,как внезапно прямо на рельсах появилась огромная человеческая фигура.
-Опять он!,-Света добавила пяток непечатных слов и нажала на тормоз.
Трамвай едва не сбил Кличка во второй раз,но тот увернулся и лихо запрыгнул в кабину вагоновожатой.
-Ну что стоишь,поехали. -Трамвай медленно тронулся.
-А попутчики то твои давешние где?
-Спрыгнули на углу Среднего и 18-й,-соврала Светка.
-Ну смотри,если обманула,накажу,-эта фраза стаа последней каплей, переполневшей терпение Светы-вагоновожатой.
Она схватила первую попавшуюся тряпку,для мытья полов в вагонах и огрела киборга от всей души.
Почуяв ссаную тряпку,а некоторые пассажиры в день получки после вечерней смены имели привычку справить малую нужду прямо в вагоне,Киборг мухой вылетел из кабины.
Светка приложилась тряпкой еще раз,и тут Кличок расправил два насекомоподобных крыла и взлетел.Система сканирования мозга от компании Эппл,встроенная в глаза киборга сработала четко. Он направился к 37-му отделу милиции.Пришлось поплутать над ночным Ленинградом.Приемники GPS и GLONASS выдавали "Error",а гугл-карта не загружалась ввиду полного отсутствия вай-фая.