Сквозь континиуум VIII 1952

Андрей Рамбов
1952_7
День у вагоновожатой Светки,спортсменки,комсомолки и просто красавицы,не задался с самого со с ранья.
Эта чертова голова в 7 утра на Невском,да еще и мужик страный попался,схватил голову и убежал.Привидится же аткое.Оно и к лучшему,а то начальник трампарка на Среднем обещеал премии лишить,если ..
-Светка,три головы в месяц,смотри,дождешься у меня!-орал он в кабинете,вызвав Свету на ковер.
Сегодня,вроде обошлось,смена подходила к концу,грузовой трамвай Светки,весело подпрыгивая на колдобинах,неторопливо ехал в парк по вечернему Ленинграду и уже было свернул с Театральной площади на Поцелуев мост,как внезапно в кузов прямо на ходу запрыгнула девушка,точнее, ее забросил туда какой то мужик.
Мужик ввалился в кузов следом.Это еще что.Сзади трамвай догонял тот самый безголовый человек с Невского проспекта.Отрезанную по утру голову Светка запомнила отлично.
На сей раз голова была на месте,а в руке пистолет.Грохнули выстрелы.Мужик в кузове выстрелил в ответ и "безголовый с головой" упал и покатился по асфальту,крепко приложившись той самой многострадальной головой к ограде Поцелуева моста.Мост задрожал,трамвай подпрыгнул,Светка,на всякий случай,прибавила газу.
***************************************************
Спиидоныч почувствовал боль в левом боку,правая рука была в крови.
-Ой,что это с вами?-пискнула Мария Ивановна.
-Ничего,пустяк,дырочка в правом боку,буду теперь как резиновый ежик.
-Кто,какой ежик....Вам в больницу бы надо.
-Мария..это Ивановна.
-Можно просто Маша.
-Нельзя мне в больницу.Надо бы повязку наложить и отогреться где нибудь,мороз то крепчает.
-У меня подружка на Васильевском живет,за Смоленским кладбищем,только ночь уже,через кладбище идти как то.
-Ничего,прорвемся,в отпуске в том году хуже бывало.
Трамвай остановился на кольце на углу 17 линии и набережной Смоленки.Маша и Володя спрыгнули и пошли в сторону кладбища.Владимир зажимал рукой "дырочку в правом боку".Светка нажала на рукоятку и поехала в трампарк на Среднем,сдавать смену.
-Стоять,молодые люди!-фары автомобиля светили Володе и Маше прямо в лицо.
-Ба,знакомые все лица,вам придется поехать с нами.
Лица Егор Глебыча Гложева и трех сотрудников не предвещали ничего хорошего.Особенно недовольно выглядел "рожденный в революцию" Кондрат Федорыч с перевязанной рукой.