Cквозь континиуум VII 1952

Андрей Рамбов
1952_6
-Так,пропускаем сотрудников органов,-Кондрат Федорыч махал удостоверением сотрудника УГРО перед носом билитерши в ДК 1-й Пятилетки,но та стояла насмерть,как 28 панфиловцев.
Спиридоныч с улыбкой вспоминал,как он по юности,курсантом школы ФСБ облазил все ночные клубы и дискотеки,как вытягивались в струнку секьюрити при виде гбэшной "ксивы".В 1952 такой номер не прокатывал.
Пришлось Кондрат Федорычу разориться и купить два входных билетика за свои кровные,милицейские,сопровождая покупку трехэтажным матом.
На танцплощадке играл оркестр,"живая музыка".
"Ландыши","ландыши",- пела певичка.
Девушки скромно стояли в сторонке,кучкой,теребя в руках носовые платки. Спиридоныч отметил,что на десять девчонок приходилось не более девяти парней.Но как узнать среди них Марию Ивановну? Фото в ФСБ было старым,потертым,черно-белым,а в зале было темно.
-Пошли,поищем,-толкнул его в бок Кондрат Федорыч.
Трое девушек мило улыбнулись,две испугались,еще две послали подальше,одна так вообще съездила Кондрат Федорычу по мордам.Нечего ему было руки распускать.Марии Ивановны среди них не было.Вторая группа девушек стояла чуть поодаль.
И тут..
-Ща не вмерла Украина!- громовой голос Киборга,усиленный,как мы помним,фирмой Тошиба,в момент заглушил оркестрантов и певицу.
Уже переодетый в цивильный костюм и новое пальто,Кличок шел напролом ко втрой группе девчонок,разбрасывая по ходу остальных посетителей.
-Там,там пожарный выход,веди всех туда,я его,гада задержу,-заорал Кондрат Федорыч и выхватил табельный ТТ.
Владимир Спиридоныч с ноги вынес хлипкую дверцу за сценой.
-Сюда,бегом,крикнул он девчонкам...Грохнул первый выстрел,Киборг стрелял не целясь из оружия старшины Степанова,бил наугад.
Посетители дико завижжали и бросились к выходу,где стоял Владимир Спиридоныч,едва не сбив его с ног. Но где среди них Мария Ивановна?
Ответным выстрелом КОндрат Федорыча Киборг был сбит с ног,а со второго выстрела вообще вылетел в окно третьего этажа и упал на припаркованную внизу автомашину.
-Готов,-Федорыч стер пот со лба,-а номера то обкомовские,влетит водиле по первое число.Глянь,Володя,как я его!
-Володя подошел к окошку и посмотрел вниз.КИборга там уже не было.
-Это как он?-у Кондрат Федорыча аж волосы дыбом встали,-Он же пять секунд назад лежал на крыше...
Пуля попала Кондрату в плечо,со стоном и матюками оперативник повалился на танцпол.
-Вова,держи,-крикнул он Спиридонычу и кинул свой пистолет.
Владимир перехватил "ствол" на лету и отправил две пули в Кличка,почти в упор.Тот снова упал,следом за ним упал и Спиридоныч,сбитый с ног какой то девушкой,стремглав летевшей к пожарному выходу.
-Смотреть же надо,-Владимир Спиридоныч хотел было добавить пару ласковых,но...
С ног его сбила та самая Мария Ивановна,точнее молоденькая и симпатичная Маша,в легком ситцевом платье,несмотря на 20-градусный мороз за окном.
-Мария..Маша,бежим.
Схватив ее за руку,они выскочили из ДК 1-й Пятилетки,наспех накинув первые попавшиеся в гардеробе пОльтЫ.
-Заводись же,давай,-угровская "эмка" только чихала и никак не хотела заводиться,как ни старался Спиридоныч ,соединяя все подряд провода под колонкой управления.
"Ща не вмерла Украина!"-Кличок приближался,кажись все,задание провалено.