4. Школьная гардеробщица

Михаил Шнапс
  Пятиклассник Ваня Раздолбаев как-то спешил поскорее уйти из школы домой. Уроки уже закончились, прозвенел звонок и дети стали выходить и шли в раздевалку. В этой школе некоторые учителя не провожали свои классы до раздевалки, а урок этот был последний, вот некоторые дети и неслись как сумасшедшие. Ваня торопился: его папа купил ему новую крутую компьютерную стрелялку, и ему хотелось скорей прийти домой и начать играть в неё.
  Ваня забежал в раздевалку и чуть не сбил гардеробщицу Глафиру Захаровну. Глафира Захаровна сказала ему:
  - Аккуратней! Ладно, меня чуть не сшиб, сам мог упасть.
На что Ваня ответил:
  - Слышь ты, курица ощипаная, завали своё хлебало!
  - Ты как со старшими разговариваешь? Сейчас тебя к директору отведу!
Но Ваня уже не слышал, он добежал до вешалок своего 5-го "Г" и стал искать свои куртку и сменку. Оказалось, что они висят под чьей-то ещё курткой и сменкой. Он снял верхние вещи и бросил их себе под ноги, а когда стал снимать с вешалки свои вещи, ещё и наступил несколько раз на те, что бросил на пол. Глафира Захаровна сказала Ване:
  - Подними, отряхни и повесь на место вещи, которые бросил!
Ваня ответил:
  - Да иди ты, старая калоша, на хутор бабочек ловить! Сама поднимешь, тебе за это и платят! Ты прислуга!
С этими словами Ваня выскочил из раздевалки и побежал к выходу. Глафира Захаровна хотела его поймать, но мальчик, подбежав к ней, плюнул ей прямо в лицо и крикнул матом! От неожиданности Глафира Захаровна не смогла даже схватить его за рукав. Тогда она направила на Ваню указательный палец и прошептала:
 
  - Под раскаты зловещие грома
  Не дойти тебе нынче до дома!
  Будешь смерти ты лютой предАн!
  Невоспитанный ты грубиян!

Ваня выбежал из школы на улицу и стал на бегу надевать свою куртку. Переобуваться он не стал. На улице было пасмурно, свинцовые тучи нависли над городом. Вдруг засверкала молния и грянул оглушительный гром, так что у всех машин, стоящих в округе, разом сработали сигнализации. Ваня испугался и побежал через дворы в сторону своего дома, так было короче. Он бежал очень быстро, уже началась сильная гроза и гром гремел почти без перерыва, а молнии сверкали, как цветомузыка на дискотеках. И вот осталось добежать всего 100 метров, как Ваня неожиданно провалился в канализационный люк, который был открыт, но огорожен лишь красно-белой лентой. Он перепрыгнул через эту ленту и попал как раз в центр открытого люка. Там прорвало горячую трубу и кипяток заполнял канализационный колодец. Рабочие в это время пошли за инструментами, не оставив возле открытого люка никого. Они подумали, что в такую грозу никто не пойдёт и не свалится туда.
  Ваня упал в люк и попал в кипяток по самую грудь. От болевого шока он не мог выбраться, мог только орать от невыносимой боли и погружался всё глубже в кипяток. Никто не слышал отчаянных воплей мальчика, потому что в это же время гремел оглушительный гром и работали сигнализации всех машин района. Ваня от боли потерял сознание и весь упал в кипяток. Когда пришли рабочие, мальчик уже лежал утонувший и мёртвый в кипятке. Происшествие оформили, как несчастный случай.