Эпизод 6. Укропия

Гкумохин
                Как горох с фасолью воевал.

            Исторические хроники из жизни одного Огорода.
               
                Э.6. Укропия

Укропия занимала весьма большую грядку, расположенную между Объединенной …Опой и Горохией.
Большая часть этой грядки не так давно была собрана стараниями Горохового Союза, в основном за счет присоединения Новогорохии, на которой испокон веков рос горох.

После распада Горохового Союза рядовые горохи, по привычке, считали, что продолжают произрастать на родственных с остальными горохами грядках: запросто ходить друг к другу в гости, обзаводиться семьями - словом, считать себя одним овощным народом, что, собственно, так и было.

Это вызывало искреннее негодование властей Укропии, которые формировались, в основном, из западных укропов. Они всячески притесняли бедных миролюбивых горохов, унижали их, и даже запрещали разговаривать на родном гороховском языке. Свой же укропский язык и укропскую культуру старались превозносить до небес.

Зловредная Фасолия всеми силами старалась поощрять укропский местечковый национализм, старательно вбивая в головы наивных укропов одну, но очень удобную для каждого лузера мысль: все хорошее, что есть на укропской грядке, происходит по воле Запада, а во всех бедах не очень процветающей укропской нации виноват их восточный сосед – Горохия.

Но была в Укропии еще одна беда: здесь особую силу приобрели паразиты - олигархи, которые беззастенчиво питались соками рядовых укропов и горохов.
Эти вурдалаки настолько обнаглели в бедной Укропии, что теперь не они подчинялись правительству и президенту «незалежной» грядки, а само правительство и тот же президент избирались из кандидатур, одобренных олигархами.

Ну, а апофеозом всей этой продажной системы стал президент Янук…, который вроде бы избирался от Новогорохии, а на самом деле был полностью зависим от местных олигархов.
Но даже президент Янук…, когда ему предложили подписать типовой договор «Об ассоциации» с Объединенной …Опой, сначала согласился, потом обещал подумать, а затем подписывать временно отказался.

И что тут началось!
Ладно бы тертые калачи, продажные укропские политики, но и рядовые укропы – все воспылали вдруг совершенно непобедимой любовью к …Опе и даже дышать начали с одним только лозунгом: «Хотим в …Опу!».
Другим же и этого было мало. У них появился другой лозунг, еще более радикальный, но уже совсем не соответствующий печальной действительности:
«Мы тоже …Опа!».

И никому уже не было дела до того, что на самом деле никто и не думал приглашать их в Объединенную …Опу, а речь шла только о ни к чему не обязывающей для …Опы бумажке.

Тем временем пламя укропского гнева только разгоралось, и автомобильные покрышки, горящие на центральной прогалине в центре столицы Укропии, стали его олицетворением.

А вокруг этих смердящих костров прыгали совершенно безбашенные укропы, в основном, из числа западных, с не совсем приличными речевками: «Кто не скачет - тот горох».

Не подвластный больше всесильной Фасолии укропский президент был абсолютно не нужен ни его хозяевам, ни местным олигархам.
Тогда они его свергли, совершенно наплевав на все нормы законности и морали, которыми так гордилась западная факратия.

Униженный Янук… еле успел добежать до границы соседней грядки - Горохии, а иначе ожидал бы его неминуемый конец.

Обрадованные фасоли уже потирали руки, в предвкушении тех безобразий, которые они планировали учинить на грядке несчастной Укропии.
Прежде всего, нужно было разместить в Укропии военные базы.