Карие глаза

Лана Мансурова
Жила - была маленькая девочка с темно-карими глазами, которой казалось, что эталон красоты - это девочки с абсолютно голубыми глазами. Ей так хотелось, чтобы и у нее они были цвета неба, а не осенней почвы…
В детском саду знали о ее желании, и однажды нянечка в группе посоветовала ей:
-Деточка, ну что ты переживаешь, чтобы глазки стали голубыми, нужно просто помыть их с мылом!
А девочка была послушной и исполнительной. Она пришла домой, намылила руки мылом посильнее и прикоснулась к глазам. Сим-салабим, абра-кадабра…
Рев был грандиозный. Не потому, что глаза невыносимо драло, а потому, что детскому разочарованию не было предела. От мыла глаза светлее не стали!
На следующий день нянечку группы отчитала директор сада за вредные советы, а также были принесены извинения родителям девочки.
Мама черноглазки долго убеждала дочь, что ее карие глазки для нее самые красивые во всем мире. А папа усиленно кивал и поддакивал.
Понимание того, что ее глаза способны вызвать восхищение появилось года через два, когда ей было 6 лет, и она в первый раз приехала в Москву.
В больших темно-карих глазах отражались все огни подземки, когда она смотрела по сторонам, восхищенная величием столицы. В вагоне метро молодые парни, студенты, глядя на смешную девчонку с открытым от восторга ртом, толкли друг друга в бок и обсуждали, как горят глаза маленькой путешественницы.

Девочка выросла, у нее есть сын, у которого такие же глаза, как у мамы. И я на сто процентов уверена, что глаза моего сына самые красивые на свете! Точно-точно.