А у нас...

Катерина Ландышева 2
  А у нас радость большая. Наконец- то свадьбу справили. Кроличью. Долго шли мы к этому знаменательному событию. Через тернии.

 Как- то раз прошлой зимой купила я у соседки пятерых крольчат по тыщще за штуку. Маленькие как котятки. Игручие. Запихали в клетку и начали кормить. Деточки росли быстро. Были они все друг другу близкими родственниками , одного помета, одного цвета и почти одного размера. Кто брат , кто сестра отличить было невозможно. Половые признаки терялись в зарослях кроличьей шерсти.
  Сначала кроличью клетку поставили в курятник, там было просторно и тепло. Кур было мало, всего шесть и седьмым и главным был среди них петух. Утки- засранки жили в углу отгороженные. Уж больно от них много говна, и воду постоянно разливают, моются, плещутся и всё равно чумазые. В курятнике также жила коза. То есть она, конечно, думала, что это ее личный дом, а все остальные тут нахальные подселенцы и ждала их скорой смерти или отъезда и всячески третировала. Гоняла и рогами и копытами.

  Через неделю поняв, что кролики люди не опасные, коза умудрилась отомкнуть клетку и выпустила всех на свободу. А надо сказать, что в курятнике стояла большая пребольшая пластиковая фляга с водой. Чтобы поить весь колхоз. Крышка на фляге завинчивалась туго и как то раз не завинтилась. Коза ее поддела и отбросила. Как уж туда кролик свалился мы не знаем, но выловили еще теплого. Освежевали как положено и съели. Спасибо козе.

   Весной ее тоже съели а кроличьи клетки вынесли наружу. Разместили их по двое. Однажды вечером наша собака начала лаять совершенно непонятным тоном. На людей она гавкает и рычит по другому. Значит это не люди, решили мы. Лень выходить, дел полно. Утром выяснилось, что двое кроликов сбежали. Причем один навсегда, а второго кошка привела обратно. Кошка у нас особенная. Лучше собаки. И умнее и опаснее. Так кроликов стало три.

  Клетки стоят друг на дружке как домик двухэтажный. Наверху двое и внизу один бедолага- возвращенец. Коварная судьба в лице соседской собаки поставила в его жизни кровавую точку. Соседская Нюра нашей Дины верная подружка, прекрасной лунной ночью слопала нижнего кролика. Наша и не гавкала, зачем на друзей гавкать, жалко что ли одного кролика. Так кроликов стало двое.

 Сосед определил что они девочки и стали мы задумываться о том, что пора бы этим девочками и пользу какую- никакую семье приносить. Сколько можно даром хлеб жрать. Все лето я пыталась их замуж отдать. Все искала жениха . Только найду, договорюсь, обязательно что нибудь случится и не до кроликов. Но вот пять дней назад наконец- то отнесли мы одну из наших красавиц соседке в клетку к жениху.


  Жениха долго уговаривать не пришлось. Через секунду он уже начал исполнять свой супружеский долг. Но соседка предупредила, если кролик потом не упал, то ничего существенного и не произошло. Детей не будет. Мне некогда было стоять и наблюдать за молодоженам и я ушла. Поделилась радостью с мужем. И через пару дней решили мы забрать нашу девочку назад. Я уже и клетку подготовила, и договорилась вторую невесту тоже отдать замуж соседкиному кролику. Но тут мой дорогой муж решил мне помочь, пошел забрал первую законную жену сам и выпустил в ту же клетку где была вторая невеста. Боже, ну как теперь отличить кто из них побывал замужем , а кто нет?