Дела на Острове Дальнейших Перемен

Вирджиния Домарк
     26 октября 2015

    Есть такие люди,которые думают,что замыслив искупаться в бассейне,тут же надо падать на асфальт и грести энергично ластами,но это не так:до бассейна надо еще дойти!Вот примерно так и происходят события ,которые описаны в этой правдивейшей из книг,-последовательно!
   "Британская сторона инициировала практически полную приостановку политического диалога с Россией на фоне активной позиции Москвы по ситуации в Сирии и на Украине, заявил посол России в Великобритании Александр Яковенко."(взгляд)
  -Гаворил ли автор тебе,читатель,что господин посол-милейший человек,а потому очень жалко,что его не хотят принимать в "Форин Офисе",угощать чаем,и давать ему не то чтобы координаты ИГИЛ-само по себе это необходимо-,но и адрес Свободной Сирийской Армии,как лидера сирийской "умеренной" оппозиции?
  -Но почему?!

 "Дипломат отметил, что новый виток ухудшения отношений произошел после его встречи с политическим директором внешнеполитического ведомства Великобритании Саймоном Гэссом на прошлой неделе."
  -Потому что английский танк прет по буеракам, не имея даже видимости на планшете по причине темнейшей из ночей.
  -Нет,винить танк в том нельзя,потому что привычка-это вторая натура.

 "На министерском уровне также наблюдается стагнация.Это началось вместе с сирийским конфликтом,но после начала украинского кризиса мы особенно почувствовал это", – отметил посол.
 -Кстати,про культуру,где по- прежнему наблюдается "непрекращение контактов".
 -Люди на Острове находятся в некоем смятении,потому с культурой тоже не все обстоит так просто.Как известно,"в военное время в первую очередь обесцениваются женщины и книги".
  "В ухудшении двусторонних отношений Яковенко обвинил Консервативную партию ("Тори"),отметив,что в манифесте партии было написано,что Россия представляет огромную опасность для Великобритании,является такой же угрозой как ИГ."
 -Если с женщинами все ясно,то как же  быть с книгами?
 -Особенно с этой правдивейшей из книг?-взвился электровеником автор.

 Вот тут автору надо бы поставить на вид,чтоб не завирался,потому что правдивейших книг довольно немного,а в ряду священных книг по-прежнему стоят всем известные  и давно всеми почитаемые книги.

  "Яковенко подчеркнул, что поддерживает постоянные контакты с членами британского парламента, а также надеется встретиться с лидером Лейбористской партии Джереми Корбином,чья недавняя победа на внутрипартийных выборах,по мнению российского дипломата,стала "радикальным прорывом".
 -Про радикальный прорыв хотелось бы понять поподробнее,но пока что это похоже не то , что на луч света в темном царстве,а на попытку неких сил-но каких?!-придать  прущему напропалую танку эффект некой маневренности.
  -Некие друзья в социальной сети поспешили разубедить читателя в том ,что  господин посол непрофессионально исполняет свое предназначение,а вместо того "нагнетает" в котел взрывоопасный газ.-сказал Мышонок в оправдание.

 Автор был бы не тем,кто он есть,если бы не привел ту запись,чтобы не вводить читателя в заблуждение,потому что ему очень хочется соответствовать званию "народный автор".Вот что записано в программе Тори:"We and our allies face major challenges: Islamist extremism ,an aggressive Russia ,economic uncertainty
in the Eurozone ,nuclear proliferation and infectious diseases.A Conservative Government will tackle these challenges.
 -Что пропущено -мы не знаем,может это и меняет картину,а авторский перевод такой:"Вот какие главные вызовы стоят перед страной:Исламистский экстремизм,
агрессивная Россия,экономическая неопределенность в Еврозоне,неконтролируемые "атомное оружие" и инфекционные болезни.Консервативное Правительство будет отвечать на эти вызовы."
 -Словом,господина посла учили пользоваться словом и находить смыслы ,стоящие за написанным текстом.Сразу после "исламистского экстремизма" в программном документе Тори стоит" агрессивная Россия",разве не так?
 -Есть в этом тексте слово "Россия"!-подтвердил Мышонок.
 -Есть.
 -Названа она каким эпитетом?
 -"Агрессивная".
 -Теперь прочитаем комментарий полностью:"Итак,где Господин Посол( почти от слова солить )Александр Яковенко нашел "что в манифесте партии было написано,что Россия представляет огромную опасность для Великобритании, является такой же угрозой как ИГ" Тори никогда не были любителями России. Им за это платят. Знаете, есть такие люди, покупатели.Одни покупают рыбу,другие хлеб,а третьи ненависть к России. Прилавок Тори открыт не первый день.И пугать людей в прессе вековыми фобиями разных недоумков у которых денег больше чем извилин дело не достойное профессионала дипломата."(конец цитаты)
 -Кому за что платят-не вопрос,а вот вопрос: "Где работа министерства правды,
созданного в сентябре неутомимой Доминикой на славу Еврозоне?"
 -Если вот такого рода комментарий есть показатель той самой "работы",то тогда ладно.
 -"Ладно" от слова "ладан"?Может и нет,но  похоже,что у красавицы Доминики  никак не получается соответствовать креслу.

 Человек,который так кратко охарактеризовал политику Тори в одной фразе,обозвал их при этом недоумками,одновременно и посла обвинил в том,что посол не говорил вовсе,прав только в одном:на острове вековые законы -фобии пробуксовывают,а перемены не то что идут,но и катят валом.А раз Тори продолжают упорствовать в своих заблуждениях,то их порешили сменить на более гибких товарищей,но при этом постановили  "постоянно контактировать" с адекватными людьми,чтоб не жахнуло,а наоборот- процесс шел .
  -Вот это и  сказал посол?
  -Кстати,интересно про книги.Издан  для островитян красочный журнал в серии "Познай историю" под названием "Жизнь в Третьем Рейхе".Возможно,что так же красочно скоро будет издан и журнал "Жизнь в СССР".
  -Раз жизнь в том "Третьем Рейхе" не была уж очень страшной по версии "объективных" издателей,то возможно, и в СССР она была вовсе не кошмарной?

 Мышонок почесал репу в недоумении.

 
 

 

-