***

Ольга Чехова
Первый снег в городе
На белом лучше видны акценты...
Ярко красное ухо молодого человека,стоящего на перекрёстке.
Лицо с картины Ван Гога -сухое и тревожное.Я бы предложила ему шапку и замотала бы ему это красное ухо , и пусть подымит трубкой,согреется.Сумашедший!Первый снег...
Навстречу   мне вышла откуда то "дама", из тех у кого всё с собой-пакеты,сумки,мешки....На ней пальто,сверху жилет,платок и всё это перевязано" бантом",что то объёмное снизу, всего много не разглядишь,и сверху пирамида из шапок и волос.Лицо почерневшее,а глаза как у "Арльской дамы"-застывшая печаль и страдание.Первый снег((
Красные сапожки на бегущем по снегу ребёнке. Рыжий , лохматый кот,крадущийся погреться  на оттаявший кусочек обелиска "вечного огня"..И" гирлянды"машин двигающихся осторожно.В лужах на дорогах те же "гирлянды,только искаженными мазками импрессионистов. Снег даёт другие впечатления.Дворы стали шире,деревья выше  или совсем растворились в воздухе , укрывшись белым налетом.Небо и земля -одно!.Много белого!
И поэтому всё, что на белом из далека видется точками,палочками и мазками из чёрного , серого и красного.
На углу дома "парочка" полицейских, не знаю , наверно бы  не заметила их вчера.... без снега,но оглянулась -  и тут и там стоят)
Сейчас утро,вечером во многих дворах будут катать снежных баб! Первый снег!
 
(а на окне еще лежат и дозревают красные помидоры,они в одной гамме с ягодами  рябины за окном)