Ограбление Великого Экспресса 21 век

Вирджиния Домарк
     25 октября 2015


   Автор не тот за кого себя выдает.Он обычная шпилька,но иногда при помощи той шпильки открываются самые неоткрываемые сейфы.

 Правда,речь идет об умелых руках.В умелых руках и самоварный сапог-гармошка.

  Еще вчера автор предполагал,что статья про "Ток-Ток"-это вранье возведенное в степень.Нет,нельзя отрицать,что данные 4 миллинов граждан были украдены,и что сам "Ток-Ток" узнал об этом в среду.

-Еще раз подтверждаю,-сказал Мышонок настойчиво,-это было может и в среду,но неделей раньше.

 "It emerged last night that:

* The latest cyber-attack on Talk Talk began as early as September 10, but have only just been made public

* There have been at least three attacks on data belonging to Talk Talk customers in the last ten months .(Телеграф)

 То есть, прошлой ночью стало известно,что атаки были 10 Сентября,но только сейчас публике доложили об этом.Словом,месяц никто не знал и не догадывался ни о чем.

Три раза причем атаки совершались с покушением на собственность клиентов в течении прошедших 10 месяцев...

 Одна из клиенток описывает покушение точь в точь,как это было и с автором этой правдивейшей из книг.

 Причем происходило это одновременно с Бритишь Газом,и всякими прочими мелочами прошлого ноября,которые нельзя игнорировать сейчас.

-Этот голос,который все время приглашал мистера Мак-Линна к телефону:что все это означает?

 Adrian Culley, a former Metropolitan Police detective and now a security consultant, said: "This is one of the biggest crimes ever. It is the Great Train Robbery of the 21st century.

"There is a potentially huge liability for Talk Talk as a result of this. Future compensation payments could put them out of business."

 Адриан Кулли ,бывший полицейский,а ныне консультант,заявил:"Это самое громкое преступление,что когда бы то ни было совершено.Похоже на ограбление "Великого Экспресса" 21 века.

 Это может выбить Ток- Ток из бизнеса ,потому что все клиенты захотят получить компенсацию".

- Даже и не думай об этом,-проворчала  Авторесса,-к нам это не относится.

-Достаточно того,что раскрыли это преступление именно мы.

 -Ты думаешь?

 -Убедительная просьба:не фотать и не приставать с интервью,-мрачно посоветовала она своему отражению в зеркале.

 -Полиция свою работу знает:вот их и фотайте.

 Нераскрытыми полицией остаются пока что два вопроса,но время есть ,так что подождем .

A spokeswoman for the company yesterday told The Telegraph: "We are still investigating the scale of this attack, but we anticipate customers will have lost money as a result and we encourage people who think they have lost money to come forward.

"Where people believe they have fallen victim to scamming as a result of the cyber-attack on our systems we will be investigating on a case by case basis to see if compensation should be offered."

-Словом,они очень симпатизируют тем,кто потерял деньги в результате мошеннической схемы-раньше баронесса Додо утверждала,что это исключено.А оказалось,что людей грабили,представляясь работниками компании в массовом порядке в течении 10 месяцев ,и эти бизнесмены врали напропалую так же,как врали автору.

-Может даже они предложат компенсацию!
-Держи карман шире!

 Автор поначалу считал их нормальными людьми,предлагал им помощь ,но оказалось,что они попросту шахер-махерили,неизвестно на что надеясь.

 Зато после пришлось им выложить все начистоту.
-Таких аферистов,как эти из "Ток-Ток"надо еще поискать,-сказала презрительно Авторесса,и полезла на чердак.

 -It can now be revealed that in December 2014 personal information for Talk Talk customers held by a third party supplier was compromised as a result of an internal data breach,-прочитал автор.

-Это как раз про нас,-посетовал Мышонок.

-"As a result of the December breach we know that criminals have been using information to try and scam money out of our customers. Although we have not yet received details there is every reason to believe this is happening again as a result of the latest data breach."-прочел Мышонок далее,и ему стало грустно.

-Они все врали тогда в декабре,-возмутился он,вспоминая о потерянной информации,о переинстоляции Виндовса и Офиса .

-Могу ли я поговорить с мисс Мак- Линн!

-Интересно,всем именно так звонили,чтобы проверить дома ли они? И что удалось украсть с компа,чтобы воспользоваться впоследствии?

-Several customers have come forward to say that Talk Talk ignored them after they rang the company in recent weeks to warn them that they had been contacted by suspected scammers.

-Можно подумать,что их могло заинтересовать такого рода поведение каких-то "скаммерсов",достаточно почитать их письмо после декабрьского взлома,чтобы понять,что им до лампочки были эти жалобы.

 Страшно вовсе не то,что они скрывали  и умаляли ,как могли,нанесенный ущерб,но тот факт,что все это вскрылось именно сейчас.

 Скорее всего, на самом деле дела плохи,но вовсе не у Ток-Ток.