Белая - Дарующая жизнь

Сказочница Наташа
Однажды самая старшая и старая сестра из клана Смертей увидела белый смерч, летающий по серой полянке, раскрашивая ту в цвета радуги. Серая сестра приостановила свой путь и с удивлением начала наблюдать. Она не понимала, что происходит, зная, что полянка – вотчина старика и его внучки. Сестра присмотрелась и увидела, что это малютка Белая носится по простору поляны, раскрашивая серый мир.

- Так-так. Что же здесь происходит? – Смерть покачала головой. – Расскажу сестрам. А потом соберем совет, вызовем старика, пусть объяснит происходящее. Не для того призвали нас, чтобы мир оживлять.

Негодуя, Смерть пошла дальше, но увиденное чудо не давало покоя старшей сестре. Что-то в ее голове смешалось, и начали мелькать обрывки не понять чего. Ей вдруг стало очень грустно и тоскливо. Разноцветный мир напомнил ей нечто давно забытое. «Надо срочно созывать совет иначе я сойду с ума», - думала сестра, приближаясь к своей обители. Дома Смерть позвонила в колокольчик, созывая всех сестер и старого брата.

Смерти прилетели быстро. Они недоумевали, почему их оторвали от работы и почему такая срочность. Пришел и старик, но без своей проказницы внучки.
Когда все собрались, Старшая сестра произнесла:

- Я вас собрала по очень важному вопросу. Какому? Все узнаете. Сегодня я видела нечто странное – разноцветный яркий мир  вместо привычного серого. Старик, ты ничего не хочешь нам рассказать и объяснить?

- А что я должен объяснять? – старик пожал плечами. – Уж коли ты видела проделки мелкой, то должна была и сама все понять.

- Старшая сестра, старик, да вы толком расскажите, о чем спорите, - попросили присутствующие сестры.

- А то и происходит, что вместо того, чтобы провожать души, его внучка их назад в мир живых отправляет! – выпалила Старшая.

Смерти в ужасе ахнули. Как же так, ведь их миссия не оживлять, а провожать!
- И что вы все ахаете? – возмутился дед. – Да вы ее хоть видели? Один раз, да и то мельком. Да, моя внучка не такая как вы, как я. Она же Белая! А мы все серые. Потому и она и отличается внешне и внутренне.
 
- А почему ты ее с собой не привел? – спросила Старшая.
- А потому. Не хочу, чтобы вы ее тут в клочья порвали.
- Старик, ты спятил! – Старшая от возмущения даже охрипла. – Зачем нам ее губить. Может, мы тоже на мир разноцветный посмотрели бы… - Старшая смущенно опустила голову.

- Да, да, - загалдели серые сестры, - Мы тоже хотим посмотреть, а то забыли, каков он.

- Ладно, - согласился старик. – Позову я внучку. Она здесь, рядом. Никогда меня одного не пускает. Да вон она! – старик указал на окно.

Сестры бросились к маленькому оконному квадратику, расталкивая друг друга, пытаясь увидеть Белое чудо. И увидели! Белая стояла на полянке, окруженная зеленой травой, окутанная белым сиянием, благословленная свыше.

- Ах! Это незабываемо! Необыкновенно! Чудесно! – восхищались сестры. – Она - Настоящая Дарующая Жизнь!

- Только не выходите из дома, а то напугаете, - предупредил старик. – Она еще маленькая.

***
А в это время...

Продолжение здесь http://www.proza.ru/2015/10/27/261
______________________
Рисунок Сергея Загаровского