Война в тебе

Ирина Яныкина
Что-то странное происходит с людьми. Уже не проходит и дня, чтобы СМИ не сообщили о трагедии с человеческими жертвами. И речь не о катастрофах и военных конфликтах, где люди гибнут, что называется, по определению.
Речь о том, что в мирное время убийцами становятся обычные добропорядочные граждане. С обычными людьми происходят странные вещи: агрессия по отношению к окружающим людям становится рядовым явлением.
Неконтролируемые приступы гнева приводят к трагическим последствиям, которые несоизмеримы с причинами их вызвавшими.
У каждого такого случая – причины частного характера, вот только проявляются они одинаково: внутреннему конфликту человека, его личной «войне» требуются жертвы и они случаются. Случаются все чаще и чаще. Это становится похожим на эпидемию.
Что происходит с людьми?
Люди — Земля – Солнце – единая система. На изменения, происходящие с одним из звеньев этой системы, отзываются остальные. На возросшую солнечную активность и глобальное изменение климата на Земле, люди реагируют физически, болезнями, депрессивным и агрессивным состоянием. Мир вокруг изменяется, а люди не успевают за этими изменениями.
Почему люди не успевают подстраиваться к природным изменениям?
Люди хотя и созданы «по образу и подобию» божьему, тем не менее, часть животного мира планеты. Это означает, что процессы, происходящие в живом мире, распространяются и на людей.
Когда-то наши предки сравнивали людей с пчелами, жизнь которых зависит от времени года. Во время зимовки в улье пчелы не бодрствуют и не спят, объединяясь, из своих тел они создают ком, внутри которого сохраняется постоянная температура. Это тепло позволяет пчелам дожить до лета.
У человечества, как биологического вида, тоже существуют периоды «зимы» и «лета». С той разницей, что это времена «года», продолжительность которого составляет не 365 дней, а 1500 лет. Этот планетарный цикл связан с процессом естественного восстановления озонового слоя Земли.
«Зимой» люди физиологически — «закрытые системы», они находятся в режиме экономии энергии, подобно тому, как сохраняют тепло пчелы в улье. Знание о зависимости физиологии людей от «времен года» сохранено в слове «люди»:
люди – лети – лето (переход д-т, и-о)
люди –  лёд (и)
Сейчас на планете время «весны», Земля пробуждается от 500-летней «зимы». Всё, что сегодня происходит с климатом, связано именно с этим. Изменение характеристик планеты неизбежно сказывается на самочувствии людей.
И если пчелы весной просыпаются самостоятельно, то у человечества с пробуждением во время планетарной «весны» возникают сложности.
«Проснуться» сами, самостоятельно люди не могут, они не могут перейти из «зимнего» физиологического состояния в «летнее». В этом состоит единственное несовершенство человека, как биологического вида. И с этим связана проблема выживания людей планетарной «весной».
Представьте воздушный шарик (закрытую систему), заполненный воздухом. Если шарик завязан туго, то при надавливании (изменении внешних условий) он рано или поздно взорвется, лопнет.
То же самое сегодня происходит и с людьми. Только в роли надавливания на «закрытые системы» – людей планетарной «весной» выступают природные изменения. В ответ на них люди «взрываются» раздражительностью, гневом, агрессией. Люди носят внутри себя «войну». Случаи, когда обычный человек (хороший семьянин, уважаемый человек, ответственный сотрудник и т.д. и т.п.), будет брать в руки оружие и расправляться с семьей, коллегами и просто случайными людьми станут массовыми, число желающих повоевать будет только увеличиваться. Люди уже не справляются с состоянием «войны в себе»,  и дальше этот процесс будет идти по нарастающей. Каждый новый цикл планеты начинается одинаково — человечество гибнет не только в результате природных катастроф, люди уничтожают сами себя…
Если предки знали, о том, что физиологически люди зависимы от «времени года» в 1500-летнем цикле, могли они знать способ «разбудить» людей после «зимы»? Да, они знали, что может дать людям шанс на выживание и эти знания сохранились . Сохранились в самом спокойном месте планеты – в Сибири.
Слышащий да услышит, видящий да увидит…