Цветы жизни

Александра Введенская
Жаркое летнее солнце испепеляло всё. В прохладных тенях городского парка резвились дети. Взрослые мирно наблюдали за этими сорванцами, мало ли, упадет кто-то или убежит не в ту сторону.  Дети – это нечто странное и весьма загадочное. Их настроение меняется каждые пять секунд. Когда они о чём-то говорят, их глаза блестят, наполненные радостью или же, наоборот, из-за слёз печали.  Дети – это цветы жизни. Однако, как и все прекрасные цветы, дети капризны. Но тем не менее это не мешает им привлекать всеобщее внимание.  Дети – наше будущее. От них зависит, как в следующем будет развиваться мир, общество, что новое придёт, что старое исчезнет. Стоит ли бояться того, что хорошего будущего не будет? Думаю, это лишнее. Своим разнообразием они исправят все ошибки, которые успеют натворить.
Лето. В такую жаркую погоду на улице можно гулять где угодно: в парке  на детской площадке, на пляже рядом с прохладной речкой или на стадионе резвится с мячом. Где угодно, но не в центре города в самый час-пик! Представьте сами себе такую картину:  тьма людей, каждый из множества спешит по своим делам. И прямо в центре этого урагана стоит маленький мальчик в синих штанишках  и в причудливой майке. На вид ребёнку чуть больше четырёх. Мальчик, не стыдясь, плачет, зовя кого-то так тихо, что за шумом людей не слышно. Ну как оставить его одного?  И ведь никто из прохожих его не заметил, не окликнул, чтобы узнать причину его слёз.
- Эй,- легко коснувшись плеча ребёнка, спросила девушка,- ты чего плачешь? Потерялся?
Мальчик молчал и лишь шмыгал носом.  Его зелёные глаза опухли от слёз, а на подбородке было немного влажно из-за соплей. Ребёнок явно не знал, что делать. Тогда девушка улыбнулась и, протянув малышу конфету, сказала:
- Давай ты успокоишься, и мы вместе поищем твою маму. Хорошо?
Мальчишка не испугался. Он взял предложенную ему конфету, после чего улыбнулся и с радостью её съел. Девушка взяла ребёнка за руку, и они пошли против течения людей. Выяснилось, что мальчика зовут  Чарли и ему четыре с половиной. Увидав красивую бабочку, он засмотрелся и убежал за ней следом, в то время как его родители смотрели явно не на сына. «Что же это за родители такие, которые даже за собственным ребёнком уследить не в состоянии?» - возмущалась про себя девушка, параллельно осматривая каждого вокруг: вдруг родители найдутся.  Вдруг, девушка услышала голос, который расспрашивал прохожих, не видели ли он маленького мальчика, примерно ростом чуть ниже пупка, со светло-русыми волосами. Прохожие махали головами, а кто-то и вовсе ругал этого человека за то, что тот так не внимателен.  Похоже, они были правы, потому что после таких выговоров, юноша виновато опускал голову и плёлся вперёд. Но он не сдавался. Юноша хаотично носился от прохожего к прохожему, пытаясь узнать, куда пропал ребёнок. Но, видимо, всё было тщетно. Тогда девушка подошла немного ближе и, подняв руку, крикнула:
- Возможно, вы ищете его?
Юноша бодро поднял голову и, увидев мальчишку, заулыбался и побежал к ним. Да, это действительно тот ребёнок – Чарли. Именно его искал юноша.  Парень поблагодарил девушку и хотел взять на руки мальчишку, только тот не пошёл. Это немного насторожило девушку и она, слегка прикрыв Чарли рукой, сказала:
- Что-то он не особо хочет к вам идти. Это точно тот ребёнок, которого вы ищете?
- Да, конечно он!,- ответил юноша, а после, обратившись снова к ребёнку, присел и позвал: «Ну же, Чарли, идём домой».
Имя его знает, значит действительно не вор.
- Если его искали, чего же он не идёт?
- Я не знаю,- вздохнул юноша,- он всегда был загадкой для меня.
- Вы не можете понять собственного сына?
- Что вы!,- смутился юноша. - Какой он мне сын! Я ещё слишком молод, чтобы иметь детей.
- Тогда кто вы ему?
- Признаюсь, вы меня удивляете,- перевёл тему юноша,- так беспокоится, и расспрашивать незнакомца, защищая опять же не знакомого вам ребёнка. Это похвально. 
- Говорите, кто вы или ребёнка я вам не отдам. Тем более, он сам отказывается.
Слова звучали серьёзно и в тоже время напоминали шантаж. Юноша рассмеялся, заставив девушку смутиться. Однако ребёнка, она всё спрятала за собой.
- Хорошо, хорошо, я скажу. Мой брат попросил присмотреть за ним, пока они с женой уехали в командировку. Поскольку я свободен, отказать родному брату не смог. Вот и вожусь с ним. Правда, он удрал от меня через первые же три секунды, как видите.
- Плохо вы за ним смотрите,- строго заявила девушка.
- Ну, как умею.
Девушка видела, что парень на самом деле не плохой. Он искренний, добрый и, как выяснилось, весьма невнимательный. Девушка вздохнула и, со спокойной душой, отпустила Чарли к его дяде. Мальчик робкими шагами дошел до него и, юноша сразу же поднял его на руку. Посадив его поудобней, он, всё с той же дружелюбной улыбкой, спросил:
- Скажите хотя бы, как вас зовут. Если мне позволено знать, конечно.
- Агата.
- Меня зовут Кей. С Чарли, я думаю, вы уже знакомы.
Агата кивнула в ответ. Юноша о чём-то подумал, а после пригласил девушку в кафе, чтобы отблагодарить, как следует. Пускай Агата и сопротивлялась, этой наивной, как у ребёнка, улыбке девушка просто не могла противостоять. Они пошли в ближайшее кафе, что бы на главной улице. Это небольшое кафе, сделанное в весьма забавном стиле. Там было уютно. Диванчики, за которыми сидели посетители, были из красной искусственной кожи, стены были нежно-зелёного цвета, повсюду были растения, а в самом заведении пахло сладкой выпечкой. Агата, Кей и Чарли зашла внутрь. Осмотревшись, они нашли свободный стол, и пошли к нему. Он стоял почти в самом конце, в углу кафе. На широком столе стояла ваза с небольшим букетом, салфетки и соль с перцем. Кей с Чарли сели напротив Агаты и, взяв меню, предложили Агате выбрать всё, что она захочет. Девушка посчитала это слегка небрежным отношением к деньгам, но весьма хорошим отношением к ней. Она взяла меню и начала выбирать.  Чуть позже к ним подошла официантка. Она спросила, выбрали ли они что-нибудь. Кей сказал за себя и за Чарли, однако чему-то стал недоволен. «Нехацю!» - возмущался малыш, а Кей, подобно ему отвечал при этом, умудряясь быть строгим. Агата усмехнулась, после сказала свой заказ.
- У вас замечательный ребёнок,- сказала официантка.
Эта фраза привела молодых людей в смущение. Только Агата хотела ответить, как это сделал Кей.
- Что вы, что вы!,- смеялся юноша. - Мы просто друзья. Вас сбил с толку этот мальчишка? Это мой племянник.
- Ох,- на этот раз почувствовала себя неловко официантка. - Извините за мои слова, я не хотела.
- Бывает, не берите в голову,- улыбнулась Агата
Официантка ещё раз извинилась и ушла за их заказом. Агата всё ещё чувствовала неловкость, но взглянув на лица этих «детей» она успокоилась. В конце концов, любого это могло привести в заблуждение. Когда заказ принесли, Чарли и Кей снова начали спорить между собой.   Агата понимала, что это их обычное поведение и что вмешиваться не желательно, ибо могут подумать, что она грубая. Но и терпеть это уже было немного чересчур. На них оглядывалось всё кафе. Тут Агата встала и, протянув руки к мальчикам, слегка стукнула их по головам.
- Немедленно прекратите! Как вы себя ведёте?
-Эм… ну,- начал было говорить Кей, как Агата его перебила, сказав, чтобы Чарли пошёл к ней сидеть. Мальчишка не возражал, а даже наоборот – обрадовался.  Девушка осторожно усадила мальчика рядом и, придвинув ему его порцию еды, приступила к своей. Кей наблюдал за ними и невольно улыбался. Агата была похожа на маму: аккуратно нарезала Чарли кусочек куриного мяса, что он заказал, положила салфетку к нему на коленки и вытирала щёки после того, как этот карапуз покушал.  Агата заметила, что Кей смотрит на неё и поинтересовалась, не случилось ли чего. На что парень, сияя, ответил: «У тебя случайно парня нет?». Этот вопрос заставил девушку смутиться.
- Нет.
- Что, правда?,- искренне удивился Кей. - Как у такой девушки нет парня?
- Нет и всё,- смущаясь ещё больше, отвечала Агата.
- Что ж, тогда твоему будущему парню или мужу очень повезёт. Такая заботливая.
На это Агата никак не ответила. И не потому что не знала как, а потому что не могла рта открыть. Казалось, что его зашили. Так неловко себя девушка ещё не чувствовала. Но девушка не стала придавать этому  большого  значении и продолжала кушать. Кей же почувствовал ту же неловкость, когда осознал фразу, сказанную им. Однако даже после этого он продолжил наблюдать за девушкой. После всего этого Агата попрощалась с Кеем и Чарли.  Они разошлись в разные стороны. Однако, весь оставшийся день Агата  не могла забыть того, что с ней произошло.
Дома Агата приняла ванну, доделала задания, что были заданны на завтрашние пары, после отправилась спать. Но что-то страна сновидений  не хотела впускать Агату. Девушка лежала под пледом с красивыми ромашками, но мягкой, пуховой подушке. Ещё долго из головы не выходили детские черты мальчика Чарли и дружелюбная улыбка Кея. Интересно, встретит ли она Кея снова? Неясное желание увидеть нового знакомого заставило девушку смутиться. Агата почувствовала, как сердце участило свои удары, а дышать стало немного трудно. Раскрывшись до пояса, Агата вздохнула и закрыла глаза. Раз добровольно заснуть не получается, будем засыпать насильно. Прошло минут пятнадцать, и девушка погрузилась в сон, вдыхая свежее дыхание ночи, периодически залетавшее в небольшую комнату через форточку.
                *****
Утром Агата еле открыла отяжелевшие веки, что за ночь, будто склеились и не собирались расставаться. Позавтракав, девушка услышала дверной звонок. За подругой зашла Келли. Юная, активная и прелестная девушка каждое утро забегала к Агате, которая всегда угощала подругу заварным печеньем и стаканом апельсинового сока.  Дождавшись Агату, девочки пошли в здание знаний, где сегодня им было суждено сидеть весь день. У ворот университета девочек ждал высокий, спортивного телосложения, с наушниками на шее и в джинсовой жилетке друг, что каждый будний день не ленился подниматься раньше, что их встретить.
Заметив знакомую джинсовую жилетку с несколькими значками музыкальных групп, Келли налетела на него, обняла и попыталась потрепать его слегка кучерявые волосы, подпрыгивая, стараясь дотянуться. А юноша лишь усмехнулся, растрепывая косички Келли.
- Доброе утро, Логан.
- Доброе, Агата,- улыбнулся юноша, удерживая активность Келли. Её русые косички растрепались и нелепо торчали во все стороны. Агата и Логан заливались смехом, в то время как Келли дулась и грозилась им отомстить.  Когда ребята успокоились, они решили пойти в аудиторию, чтобы не опоздать на пары. По дороге они разговаривали обо всем: какая группа сейчас популярна, что за книги собираются выпускать, какое кафе недавно открылось и почему бы не сходить туда. Так же Агата рассказала друзьям, что с ней приключилось на днях. Друзья сразу же начали подкалывать девушку, ну как же без этого!  Но Агата отнеслась к этому с улыбкой и даже сама несколько раз пошутила. Хоть она и чувствовала что-то, что не могла объяснить, она не говорила об этом.
Ничего не предвещало беды, как вдруг Агата услышала дикие визги и крики радости. Повернувшись в сторону источника звуков, Агата увидела Кея. Рядом крутилась куча девушек, и он улыбался каждой. Внутри Агаты загорелась тихая ярость. Ей это не нравилось. Но она умолчала о чувствах.
- Что –то случилось?,- поинтересовалась Келли.- Ты куда смотришь?
- Вон,- кивнув головой на Кея, произнесла Агата – вот его я встретила с племянником.
- Ого!,- одновременно воскликнули друзья.
- Вы чего?
- Да это же Кей Делчер. Его знает весь университет,- объяснила Келли.-  Он очень популярен. Хотя, как по мне в нем нет ничего сверхъестественного.
- Да потому что тип парней тебе нравиться отнюдь не нормальный,- заявил Логан и внимательнее присмотрелся к Кею.- А он самый обычный.
Агата снова посмотрела на Кея. Почему же ей больно наблюдать, как он разговаривает с другими девушками? Неужели…. Агата вздрогнула. Такого поворота событий она никак не ожидала. Влюбиться в незнакомого человека, которого знает то только один день. Когда Агата снова подняла взгляд, они встретились. Кей улыбнулся ещё шире, чем улыбался чужим девушкам и быстрым шагом пошел прямо к Агате. «Не подходи, не надо» - думала девушка. Когда он подошел, не стесняясь, схватил Агату за плечи и поздоровался.
- Вот так встреча!
- Действительно,- чувствуя неловкость, отвела взгляд в сторону Агата.
- Так значит, ты тоже здесь учишься. Чего же ты не сказала?
- Как-то разговор до этого не дошел.
- О, и, правда.
Только Кей хотел что-то сказать, как Логан оторвал его руки от Агаты и встал между ними. Внимательно посмотрев на Логана, Кей произнес:
- Высоченный!
- Я знаю, поэтому тут и встал. Не думаешь, что свои поведением пугаешь девушку?
- Пугаю?
- Да. Ты не подумал о том, что вы ещё не так хорошо знакомы, чтобы вот так налетать на неё.
Логан говорил это специально. Агата понимала это и была даже немного рада тому, что друг так за неё беспокоиться.
- О, я не подумал об этом,- начал говорить Кей.- Прости Агата, я, наверное, сильно напугал или смутил тебя, да? Извини, я не хотел.
Этих слов не ожидал никто. Логан удивился не меньше Агаты. Она стояла, потеряв дар речи. А Логан, со своей проверкой, убедился, что не такой уж и плохой этот парень. Он отошел от Агаты, открыв её Кею. Но по-прежнему наблюдал за незнакомцем. После он поинтересовался, какой у него курс. Как оказалось, Логан не смог определить это, как делал обычно. Имея хорошую память, Логан всегда всё быстро и надёжно сохранял у себя в голове. Он помнил каждое лицо, которое видел. Любой звук, который слышал и любой вкус, который чувствовал. Иногда даже казалось, что он живёт только благодаря этим способностям. И если он ничего не будет слышать, фотографировать глазами всё, что вокруг, или хотя бы помнить вкус завтрака - он не выживет. Логан ещё долго рассматривал  Кея, пока не сдался, с мыслью, что он, возможно, начал терять эту способность. Но его успокоила Келли, встряв в разговор:
- Ты на каком курсе, дружок?
- Пятый курс, факультет литературы.
- Пятый? - одновременно воскликнули Логан и Келли.  Но не Агата. Девушка настолько была до сих пор удивлена всему. Наблюдая, как он свободно разговаривает с её друзьями и как расстроенные и даже рассерженные девушки смотрят в их сторону.  Агата тихо начинала злиться. Вдруг, девушки, что стояли позади, набрались смелости подойти и, осмотрев Агату, сказать:
- Пойдём Кей. Эта девушка явно забирает твоё драгоценное время.
- Вы только посмотрите, какая наглость!,- поддержала вторая девушка.
Всего их было четверо. Их презирающие взгляды прожигали дыры на Агате. Но девушка держалась. Не стоит обращать на это внимание. Однако последняя фраза девушки, что, похоже, была самой противной из всех. Её химическая завивка торчала во все стороны, создавая образ одуванчика. Зелёные глаза смотрели на Агату с какой-то злобой или завистью. Пухлые губы, испачканные красной помадой, произнесли:
- Не привлекай ненужное внимание, малолетка.
- Я и не пытаюсь привлекать это внимание!,- вспылила Агата и, топнув ногой, ушла в аудиторию . Не ожидая такой реакции, друзья бросились следом, а девушка с химической завивкой даже подскочила. «Бесит меня» - думала Агата. Девушка думала, что он самый обычный парень. Но, как оказалось, он один из тех, что неизвестно чем привлекают всеобщее внимание.  Агату злило больше не то, что ей сказали эти дамочки или то, что Кей оказался немного другим, а то, что ревность Агату просто съедала в прямом смысле. Ну как можно влюбиться в человека, которого едва знаешь? Что за химия такая?
Агата ушла так быстро, что обернувшись, Кей не смог увидеть её след. Он слегка нахмурился и, чтобы не показаться расстроенным, улыбнулся и пошел на свои пары.
Сейчас должна была быть пара по повышению знаний английского языка, но, из-за того, что профессор, который преподавал  у Агаты не появился, вместо этого начался урок по социологии. Агата ненавидела этот предмет. Почему-то он нагонял тоску и сдавливал ход мыслей. Сразу же хотелось спать, словно к аудитории витали пары снотворного.  И это должно было длиться два часа. Агата вздохнула и, упав на руки, начала рассматривать аудиторию. Стены были серого цвета, но все  же отражение каких-то синих или розовых оттенков было. Возможно, это из-за света, что поступал через большие высокие окна. Штор не было. Голые окна. Столы, за которыми сидели студенты, были из натурального дерева, наверное, из ели или дуба, а может из кедра. Студенты были самые разные, как цвета радуги. Наблюдая за всеми, Агата заметила, что Логан слушает музыку, Келли что-то рисует, кто-то ел, пряча сладости под стол, кто-то записывал слова преподавателя, кто-то разговаривал. Было ясно, что всем неприятен этот предмет. Всем скучно. Но преподаватель весьма обожает свой предмет. Он рассказывал всё с таким блеском в глазах, из-за чего его часто жалела Агата. Он старается, но слушают его считанные люди. Поэтому Агата часто делала вид, что внимательно слушает и даже кивала головой, отвечая на вопросы преподавателя.
Казалось бы, вот так мирно пройдут два часа. Как вдруг дверь аудитории открылась. На пороге стоял  Кей. «Что он тут забыл?» - подумала Агата. Кей подошел к преподавателю и начал то-то говорить. В аудитории воцарилась тишина. Ещё никогда здесь не было так тихо. Наверное, всем было любопытно, о чем же говорят эти двое. Но стоило преподавателю посмотреть в сторону Агаты, как она почувствовала что-то неладное. До сих пор не желая видеть Кея, она попыталась спрятаться от его глаз, но тщетно. Кей мгновенно подлетел к её месту и, совершенно серьёзно, сказал:
- Агата, пошли со мной. Сейчас.
- Никуда я не пойду,- отвернувшись, ответила девушка.- Если ты не заметил, то у меня занятия. Это важный для меня предмет, я не могу его пропустить.
«Боже, да кому я вру. Терпеть не могу этот предмет! Да я через окно сбежать готова!» - думала про себя Агата. Но, видимо, Кею было всё равно, что ответит Агата. Он лишь фыркнул и, схватив её за руку,  потащил из аудитории насильно. Хотя, Агата не так уж и сопротивлялась.  Они шли по коридору быстрым шагом, Агата бежала. Она не успевала за ним. Она заметила, что он чем-то озабочен. Что-то произошло. Невольно, Агата жалела Кея, она хотела помочь. Но вспоминая то, что видела с утра, чувство обиды снова поглощало её.
- Да это же похищение чистой воды!,- начала говорить Агата, пытаясь разговорить Кея хоть как-нибудь. Но он молчал. Лишь мчался куда-то, волоча за собой девушку. «Не сработало?» - решила Агата и повторила попытку.
- Я на тебя в суд подам за похищение несовершеннолетних!
«Чёрт, я уже достигла возраста совершеннолетия!».  Агата снова взглянула на него. «Что случилось? Почему он молчит и ничего не рассказывает? Пусть скажет что-нибудь, хотя бы какую-нибудь чушь, пусть вскрикнет, пускай вздохнет! Или же он молчит, потому что здесь, рядом с ним, именно я? Если бы здесь была другая девушка, он бы разговаривал?  Тогда, поему я?»
- Ты мог забрать любую девушку, мог попросить кого угодно, почему ты выбрал меня? - не выдержала непонимания Агата. Вдруг, Кей повернулся и, не приостанавливая шаг, возмутился.
- Ты о чем вообще? Сейчас мне нужна только Агата.
Агата отвернулась и, не показав румянца, подумала, что его фразы можно понять двусмысленно.
Наконец-то они покинули коридоры университета. Кей неожиданно завернул на стоянку, что располагалась прямо на территории университета.  Кей отпустил её и, достав ключи от машины, открыл её и пригласил садиться.
- Так у тебя своя машина? - немного удивилась Агата, открывая дверь автомобиля.
- Да,- ответил Кей, а после усмехнулся. - А ты думала, что на велосипеде езжу?
- Я рассчитывала на общественный транспорт.
Кей улыбнулся. Они сели в машину и поехали. В салоне было чисто и приятно пахло. Сиденья были кожаные, цвета молочного шоколада. Агата пристегнулась и наконец-то решила поинтересоваться, с какой целью её похитили с пар.
 - Что-то случилось?
Кей, несмотря на Агату, тут же изменился в лице. Он то бледнел, то зеленел.
- Мне звонили из детского сада. Сказали, что у Чарли поднялась температура.
Агата вздрогнула.
- Сильно высокая?
- Я не знаю. Поскольку я толком ничего не знаю об этом и что в таком случае делать, тоже понятия не имею. Я решил, что ты мне сможешь помочь, я тебе верю. Другим бы я ни за что в жизни о таком не сказал. Извини, если сильно побеспокоил.
- Ничего,- совершенно спокойно ответила Агата. А на самом деле, она покраснела с ног до головы. Слова, что он сказал, тронули её. «Никому другому». Агата сидела и улыбалась сама себе, но тихо и незаметно, закрыв лицо ладонями.
                *****
Через тридцать минут они были около детского сада. Воспитатель ждала нас у входа, а помощник держал Чарли на руках. Кей тут же выскочил и, забрав племянника, поблагодарил и извинился перед работниками. Через окно, Агата видела, как они улыбнулись и помахали руками, говоря, что это ни сложно, и они рады были помочь. Только вот чем? Он уложил Чарли на заднее сидение, сел за руль и поехал домой. Воспитатель сказала, что они дали ребёнку жаропонижающее, поэтому должно быть, немного легче. Агата тут же прикинула, что необходимо купить в аптеке. Когда они зашли в квартиру, девушка, несомненно, была смущенна, но для неловкости не было времени. Пускай это всего лишь простуда, мало ли какие осложнения могли пойти. Чарли уложили в кровать. Агата  попросила сменную одежду, два теплых одеяла и вручила Кею список лекарств, которые могут понадобиться. Кей отправился в аптеку, а Агата позвонила в больницу и попросила записать на прием мальчика. Его записали на утро. Положив трубку, Агата тяжело вздохнула. Какие же всё-таки дети хрупкие. Он действительно, как цветы. Недосмотрели – и он почти завял. Сидя рядом с мальчиком, девушка гладила его по голове. «Мама» - прошептал Чарли. Агата улыбнулась. «Мама скоро приедет» - подумала Агата, надеясь, что он получит её мысли.
Когда Чарли уснул покрепче, Агата решила по хозяйничать на кухне. Ребёнок мог проснуться и потребовать кушать. А больному не всё можно есть. Надо что-нибудь лёгкое. Например, куриный бульон. Агата нашла нужные ингредиенты и занялась готовкой. Она часто помогала маме с домашней работой, поэтому готовка была обычным делом. Квартира оживилась. Повсюду разлетелся дым и аромат домашней еды. Агата забылась немного, что не дома, и начала тихо что-то напевать. Она часто, когда готовила, пела самые разные песенки: детские, например. Из-за шипения сковороды, газа и бурления кипящей воды, Агата не услышала, как вернулся Кей. Он вошел и тут же аромат приготовленной еды попытался повалить его на пол. Приятно пахло. Он тихо пришел на кухню и посмотрел на Агату. Она, улыбаясь, готовила и что-то напевала. Он усмехнулся и, подойдя ещё ближе, на расстояние метра, произнес:
- Что готовишь?
Агата резко развернулась и от неожиданности выронила ложку, которой мешала суп. Быстро подняв её, уже спокойно объявила, что готовил суп для Чарли.
- А для меня? – скорчив печальную моську, спросил Кей. Агата смутилась, но в тоже время понимала, что этого он, скорее всего и добивается. Поэтому она улыбнулась и добавили: - И для тебя.
А Кей на самом деле не собирался смущать девушку. Поэтому ответ Агаты смутил его. Они, будто бы, на секунду поменялись ролями. Увидев его покрасневшее лицо, которое он тут же отвернул и ушел к Чарли, Агата рассмеялась. Она придумала слишком много.  Агата вернулась к готовке, а Кей тем временем сидел рядом с Чарли. Он смотрел на него с такой нежностью, словно это был его родной сын. Пакет с лекарствами лежал на небольшой тумбочке рядом с кроватью. Его лицо до сих пор пылало. Впервые он ощущал подобное. Почему-то внутри бешено билось сердце. Жарко.
- Эй, Чарли, поправляйся,- шептал Кей.- Что я Марии скажу, если не поправишься?
- Мария – это мама Чарли? - так же тихо спросила Агата, стоя в дверном проёме.
- Да. Мой брат женился на ней почти десять лет назад. Хорошая женщина. Я прекрасно понимаю брата.
Почему-то он говорил об этой женщине очень мягко и с какой-то лаской. Неужели, Кей когда-то любил её. Или же нет, может он любит её до сих пор? Агата расстроилась. Однако, осознавая, что снова думает не о том, она села на кровать Чарли, лицом к Кею.
- Он поправится. Возможно это не серьёзная болезнь, простуда. Мы вовремя принялись её останавливать, поэтому осложнений быть не должно.
Агата улыбнулась. Когда она улыбалась, почему-то выглядела невероятно доброй. Она сияла. Кей взял девушку за руку.
- Что такое?
Кей посмотрел ей прямо в глаза. Они блестели. Почему они блестят? Агата почувствовала дрожь в теле. То ли от волнения, то ли от страха. Лицо Кея начало приближаться. Не выдержав тряски в коленях, Агата резко вскочила. Кей вскочил следом.
- Мне пора домой.
- Что?
Агата выбежала из комнаты к входной двери. Начала обуваться.
- Стой! А что с Чарли? Какие таблетки ему нужны? Я ничего не знаю!
- В инструкции таблеток прочти, какие от чего. После посмотри дозу для ребёнка. Всё просто.
- Стой, Агата,- Кей снова схватил её за руку.
Агата посмотрела ему в глаза. Она видела, что он хочет что-то сказать, но не может. Как и она. Она хочет высказаться, но не может. Слишком страшно. Девушка почувствовала боль в висках. Жар. Она чувствовала, как лицо обливалось жаром, словно на него вылили кипяток. Тело дрожало.
- Мой брат уже завтра возвращается,- как-то хмуро сказал Кей
- Это хорошо, Чарли встретит родителей,- из последних сил, старалась спокойно отвечать Агата.
- Больше помощь с Чарли будет не нужна.
«Он пытается избавиться от меня?» - подумала Агата. Пульсирование в висках усилилась. Дыхание стало сбиваться, голова кружиться, а ноги подкашиваться.
- Агата?,- заметив её легкое пошатывание, окликнул её Кей.
- Извини,- прошептала девушка и потеряла сознание.
- Агата!
                *****
«Тепло. Пахнет таблетками и бульоном. Пастель? Когда это я попала в кровать? Если это моя кровать, то почему она пахнет не моим порошком. Где я? Я слышу чей-то голос. Кто меня зовет? Родители вроде бы уехали в командировку. Кто меня будит?». Агата приоткрыла глаза. Размыто, но она узнала Чарли. Он смотрел на неё и звал девушку. Его лицо порозовело, выглядело здоровым. А глазки-то как оживились! Поправился – это хорошо.
- Агата!
Девушка улыбнулась и сонным голосом выговорила:
- Я смотрю, ты поправился, Чарли.
- Агата! – тут же подскочил к ней Кей.- Боже, ты в порядке…
- А что произошло?
- Ты потеряла сознание на пороге. Я уж подумал о худшем.
Агата смотрела на его эмоции. Она так волновался из-за обычного обморока. Это мило. Агата усмехнулась и, улыбаясь, добавила:
- Я всего лишь потеряла сознание. В этом нет ничего страшного. Я немного забыла о некоторых свойствах собственного организма.
С детства Агата легко заболевала. А детские простуды в принципе опасны для взрослых. Их легче всего подхватить. Кей Агате рассказал, какие таблетки дал Чарли и чем покормил. Затем сказал, что не знал чем лечить Агату, поэтому дал тех же таблеток. Они не спасут, как ребёнка, но состояние улучшат. Агата поблагодарила парня и поднялась с кровати. Ей пора домой. Парень опустил глаза. Он ничего не сказал. Девушка обулась и, попрощавшись с другом, ушла. Кей ещё долго смотрел на дверь. Возможно, он жалел, что ничего не сказал напоследок. А Агата тем временем ещё долго стояла у его двери. Лицо красное то ли от простуды, то ли от смущения. «Мы увидимся ещё?» - одновременно подумали молодые люди.
В жизни редко бывает такая магия. Многие люди ищут свои половинки не там. Они ходят рядом, но не видят друг друга.  Они обманываются цветными фантиками, обманывают сами себя, утверждая, что любят какого-то чужого человека, который необходим кому-то другому. А бывает такое, что люди настолько чувствуют друг друга, отчего страшно до дрожи. Они думают о том же, бояться того же и чувствуют одинаково. Это действительно аномальное явление. Но оно бывает.  Интересно, когда они поймут, что являются той самой аномалией?...
Время летело. Прошло чуть больше недели.  Агата выздоровела и возобновила поход в университет. Кей вернул брату племянника, и его жизнь стала мрачнее, чем было до просьбы брата о Чарли. Всё вокруг казалось ему невыносимо серым. Агата же вела себя как всегда, но внутри она чувствовала пустоту. Они больше не виделись. Даже учитывая то, что они учатся в одном университете, они не пересекались. Так длилась одна неделя, вторая, третья…  Кей не мог понять, почему ему плохо. Ну, что сказать, не догадливый тугодум – это адская смесь.
- Дядя Кей,- дергая за рукав, звал дядю Чарли.- А почему Агата больше не приходит?
- У Агаты есть свои дела,- улыбнулся Кей.- Она взрослая тетя, которая тоже занята, как папа или мама.
- Она вкусно готовит,- продолжал говорить Чарли.
- Да, вкусно.
Почему-то это навеяло ещё больше тоски.
- Дядя Кей, ты любишь Агату?
Кей задумался. Но не успел он осознать всё до конца, как Чарли решил за него:
- Если любишь – женись.
Уже не думая и не занимая голову другими мыслями, Кей побежал домой. Дома он всё хорошо обдумал несколько раз. Его лицо заливалось румянцем, а сердце скакало из стороны в сторону. Как говорят в народе, из уст младенца глаголет истина. Неужели именно этого ему не хватало? Всё оказалось так просто. Но теперь вопрос в другом: согласиться ли Агата. Однако, этот вопрос волновал его меньше всего. Боязни того, что ему откажут у него не возникло. Он не знал, как об этом лучше сказать. Эта ночь была бессонной.
Утро было обычным. Агата медленно собралась, позавтракала и вышла в школу. У фонтана по дроге в школу её ждали Логан и Келли. Логан слушает новинки музыки и рассказывает их Келли, а она делает вид, что слушает, а сама уплетает печенье бисквитное. Всё как обычно. Агата рассмеялась.
- Ты чего? – поинтересовался Логан.
- Не представляю, как бы я без вас жила.
- Никак! – подпрыгнув, ответила Келли, и ребята отправились в школу. Они о приближающемся концерте любимой группы Логана. Келли давно обещала ему подарить на день рождение билеты, но, увы, второй год подряд денег нет. Логан сам приглашал Агату и Келли с собой, но Келли отказывалась, а Агата ходила. После этого Келли вечно возмущалась, что они её бросили. Логан игнорировал это, а Агата пыталась успокоить, и всё заканчивалось тем, что они шли в кафе, где пили чай и кушали пирожные.
У входа в университет собралась толпа людей. Все толкались, пытаясь что-то рассмотреть. Ребята остановились. Не зная, что там происходит, Келли выпихала вперёд Логана.
- Ты высокий, вот и посмотри, что там.
Логан так и сделал, ведь ему самому было любопытно. Правда, то, что он увидел, показалось ему ещё интереснее, нежели детективный сериал, который он начал смотреть буквально вчера.
- Агата, там тебя зовут.
- Меня?
Девушка осторожно пробралась в центр толпы, а за ней и Келли с Логаном. Агата уронила сумку и сама чуть не упала. Перед ней стоял Кей в белоснежной трикотажной кофте с огромным букетом ромашек в руках. Его лицо краснело всё больше, но он смотрел прямо в глаза девушке. Агата не знала, как на это реагировать. Она смутилась сильнее обычного и в тоже время была до смерти рада, но наконец-то встретилась с ним взглядом.
- Агата, я…,- начал Кей и, встав на колено, продолжил: - Я не знаю, как ещё это можно сказать, но, ты выйдешь за меня?
Толпа охнула, а Агата потеряла способность дышать. Этот человек не постеснялся людей, не смутился сказать такое прямо в глаза, при этом зная, как трясутся его руки и дрожат губы. Ему так же страшно, как и Агате. Девушка не двигалась.
- Ты дурак,- произнесла Агата.
Кей посмотрел на девушку. Агата плакала. Она улыбалась так нежно, светилась и плакала. Она приняла его цветы и ответила:
- Долго же до тебя доходило.
Кей был готов кричать. Он вскочил и обнял Агату так сильно, как только мог. Знаете, идеальных историй любви мало, но они есть. Возможно, не такие чистые и яркие, возможно не такие теплые и сентиментальные. Но они есть. Возможно, не с вами. Возможно, не с вашими соседями. Но с кем-то такое было. Всегда было: чем проще история, тем она невероятнее. Вот интересно, действительно ли у каждого любящего и любимого расцветают ромашки в душе?...