Вернулась я на Родину. Конфуз. Продолжение

Магда Кешишева
   Моя американская внучка очень любит животных. Когда она была маленькая, мы возили ее в самый большой в Америке зоопарк, в районе Бронкс Нью - Йорка. Сюда надо приезжать несколько дней подряд, т.к. зоопарк занимает огромную площадь, порядка 1 кв.км. и обойти его за день не представляется возможным.

   В этом зоопарке нет привычных клеток: животные живут в огромных вольерах, где им создали естественную, привычную среду обитания. Особенно любила моя маленькая Лилитка ту часть зоопарка, которая называлась "Детским зоопарком", и где можно было пообщаться с животными вблизи, гладить их и даже кормить.

   Ездили мы и на фермы, окружавшие город. Здесь ребенок не отходил от кроликов, коз, овец, кормил их с руки, брал на руки, нежно гладил.

   Когда Лилитка подросла, попросила купить ей кролика. Мы сперва отказывались, но ребенок так просил, что пришлось купить маленького, новорожденного кролика, совершенно очаровательного, белого, с огромными фиолетовыми глазами.

   В специализированном магазине приобрели для него большую клетку, просторный вольер, соответствующую посуду - для еды и питья и прочих дел, яркие игрушки, специальное питание, витамины и .т.д.

   Все мы кролика очень полюбили, а внучка его просто обожает: сама чистит клетку, моет посуду, меняет воду, кормит, играет с ним, выпускает из вольера побегать по квартире. Очень скоро он стал выполнять ее команды - становился на задние лапки, а передние тянул к ней, перепрыгивал через руку или ногу. Только ей  наш Пафф разрешает себя тискать, часами может сидеть у нее на коленях, ползет вверх и упирается мордочкой в щеки, губы.

   Естественно, попадая в магазины, мы стараемся купить что - нибудь для нашего питомца - помимо специальной еды, он ест листья салата, яблочки, сливу, морковку.

   Однажды пришли мы с дочкой в большой супермаркет, купили все, что хотели, и тут она вспомнила, что надо купить зубную пасту и зубные щетки. Направились в  аптекарский отдел. Моя Яна пошла к полке со всем, что касается ухода за зубами, а я просто рассматривала товары. Тут вижу солидного мужчину лет 55-60 - ти, который взял в руки красивую плоскую  коробочку, на которой изображена голова кролика. Белая на черном фоне, она выглядела очень симпатично. Я решила, что это  витамины или еще что - то подобное для кроликов. Не долго думая,  взяла две коробки. Тут этот джентльмен поворачивается в мою сторону, и я замечаю на его лице сдержанную, какую - то странную улыбку.

   Улыбка в Америке - нормальное явление: улыбаются все и всем. Приятно. Я, естественно, ответила такой же улыбкой. Вижу моя Яна идет. Я радостно так показываю ей свои коробочки: смотри, мол, что - то для кроликов.  Она делает большие глаза и громким шепотом говорит: - "Мама, быстро положи на место!" Ничего не понимая, я кладу коробочки на место. Мужчина уже откровенно и широко улыбается, а я пожимаю плечами и тоже улыбаюсь.

 - Мама, скорей пошли отсюда!
 - В чем дело?
 - Знаешь, что ты взяла?
 - Я решила, что это что - то для кролика, там такая милая мордаша была кроличья.
 - Это были презервативы.
 - Что - о - о? Потому этот мужчина ТАК на меня смотрел. И что он подумал? Ладно, не важно, а почему кролик?!
 - Голова кролика ...
 - Поняла. Кролики же очень плодовитые, вот и решили ...
   Хочу продолжить, но вижу, что моя Яна от души смеется.

 - Мама, голова кролика - эмблема и логотип известного "Playboy".
 - А мне казалось, что это - журнал с пикантными фотографиями  обнаженных женщин.
 - Не совсем так. Вначале это был обычный журнал, который решил издавать бедный американец, чтобы прокормить семью. Чтобы привлечь покупателей, на обложке он поместил фото Мерилин Монро. А название пошло от какой - то фирмы, которая занималась продажей машин.
   Потом  дела пошли хорошо, он разбогател, открыл свои гостиницы, казино, модельные агентства.

 - А кролик?
 - Я не знаю, почему кролик, но сейчас под этой маркой продается все: женские и мужские эротические комплекты, одежда, полотенца,  парфюмерия.
 - Дорого наверное!
 - Еще как дорого!
 - А я думала, Паффа порадуем.
   И мы дружно рассмеялись. Когда вечером Яна рассказала мужу о моем "выборе", его это очень развеселило.
   Такой вот  случай произошел со мной. Не беда, зато повеселились, и, думаю, многих еще развеселим.