Всё когда-нибудь разрушится

Екатерина Брожко
Жизнь рушится на глазах. Основы, на которых стоит твой привычный мир. То что держит на плаву, то ради чего ты живёшь от понедельника, до понедельника. Рушится, распадается на осколки, один за другим. А ты не можешь ничего сделать, от тебя ничего не зависит. Ровным счётом ничего. Ты пытаешься остаться на поверхности. Отчаянно хватая ртом воздух. Но постепенно погружаешься. И тут срабатывают предательские рефлексы, ты судорожно пытаешься вдохнуть и глотаешь воду. Ты понимаешь, что не надо, но не можешь остановиться.

Вдох...вода...вдох...вода. И вот твои лёгкие заполнены  ты тонешь в этой проклятой рутине. Через её толщу виднеется солнце - те самые воспоминания, те, которые связаны с той жизнью, с её лучшими моментами и событиями. Твой разум затуманивается. В глазах темно. Ты умер. Умер вместе со своей жизнью, вместе с тем, что ты так любил.

Конечно же, ты будешь так же вставать по утрам, умываться и завтракать. Шагать по своим проторенным дорогам. Мучаться на работе или учёбе. Приходить домой, ужинать. Но ты не сможешь спать. Ночью ты будешь возраждаться и снова вода будет заполнять твои лёгкие. Снова судорожные попытки вдохнуть. Ты будешь бежать от этого в книги, фильмы или с помощью алкоголя неважно как, лишь бы подальше от себя. От прежнего себя, у которого был смысл жить от понедельника, до понедельника.