Открой глаза

Кристина Кожокарь
Глава 1.
Я попыталась открыть глаза, безумно болела голова и все тело. Ощущение такое, будто несколько раз сбила машина. Казалось, я могла слышать, как сердце гоняет мою кровь, было слишком шумно. Когда сквозь яркий свет начали проступать нечеткие контуры окружающей меня мебели, я поняла, что нахожусь в небольшой, но уютной комнате. Большая, двуспальная кровать, тумбочка со светильником, однотонные обои и шкаф. Все, что нужно, мне нравится. Я села на край кровати, на мне была надета мужская футболка. Собрав все силы, что у меня были, я встала и решила подойти к окну. Окно притягивало меня своим манящим светом. Как мотылек на огонь, я медленно шла, ноги меня не слушались. Когда я все же добралась до него и отодвинула шторку, через мое тело словно пустили ток, руки затрясло, а слезы начали брызгать во все стороны. Я не знаю где я, а главное, кто я.
- Господи, что происходит?! – кричала я. Я хотела остановиться, но не могла. Крик сам вырывался из моей груди, я спрашивала не у кого-то, а у самой себя. – Что, черт возьми, здесь происходит?!
Я услышала шаги за дверью, они скорее испугали меня, чем обрадовали. Я забилась в угол, перебирая в голове все возможные варианты развития событий. Возможно, идет кто-то из моих знакомых, человек, который объяснит мне, в чем тут дело, а может, это серийный маньяк, который ударит меня битой по голове, и я снова отключусь. Дверь распахнулась, за ней стоял очень высокий, худой, длинноволосый молодой человек с безумно большими и испуганными глазами. Он смотрел на меня, словно я ребенок, который кричит, но не может сказать, что ему надо.
- Привет, – выдавил он из себя дрожащим голосом.
- Кто ты? - произнесла я сквозь слезы, от которых не успевали высыхать щеки.
- Аналогичный вопрос, - сказал он, в голосе слышалось уже больше уверенности.
Что? Что он несет? Это я у него хотела спросить, кто я такая. Мысли в голове были настолько громкими, что я удивилась, как он не ответил на них. После последней сказанной им фразы меня по-настоящему охватил ужас, если он не знает, то кто тогда может знать.
- Почему Вы молчите? Вы меня боитесь?
Кажется, я слишком долго думала, и мое молчание затянулось.
- Я не знаю, кто я.
- Что? Как Вы можете не знать? Это элементарный вопрос. Как вас зовут?
- Не знаю я. Я не помню.
По его взгляду стало понятно, что он в такой же растерянности, как и я.
- Что ж, понятно, я приготовлю вам кофе. Вы ведь пьете кофе?
- Наверно.
- Ах, да, вы же не помните. Простите. Одевайтесь и спускайтесь вниз. Я купил вам одежду. Она висит в шкафу.
Он тут же ушел, шагая на удивление грациозной походкой.
Купил мне одежду? Может, он гей? Почему я думаю о том, кто он такой, когда не знаю, кто я. И откуда в нем столько самоуверенности?! «Я приготовлю Вам кофе», «я купил Вам одежду», не нравится мне этот тип, но все же лучше спуститься к нему и выпытать историю о том, как я здесь оказалась, чем сидеть в четырех стенах наедине со своими мыслями. Я открыла шкаф. На вешалках висело много разнообразной одежды, начиная с джинсов и куртки, заканчивая легким платьем. Посмотрев в окно, я поняла, что там довольно жарко и выбрала голубое легенькое платьице, которое, на удивление, хорошо на мне сидело.
В комнате была еще одна дверь, помимо ведущей в остальную часть дома, которую я не сразу заметила. Как оказалось, она вела в ванную комнату, и это меня очень обрадовало. Я подошла к зеркалу, из него на меня смотрела молоденькая девушка, слишком бледная для столь солнечной погоды, с огромными кругами под глазами и длинными растрепанными волосами. Зрелище не для слабонервных. Я, как могла, поправила свои волосы, но особо это не помогло, выключила свет и направилась к выходу из комнаты. Единственная мысль завладела моим сознанием в тот момент: «Что ждет меня там?».
Глава 2.
Запах свежесваренного кофе распространился по всему дому. В ногах все еще чувствовалась тяжесть, только спускаясь по лестнице, я заметила, что их покрывают ссадины. Деревянные перила бережно поддерживали мое покачивающееся тело. Встав на последнюю ступеньку, справа от себя, я увидела вход в кухню, оттуда доносились звуки какой-то приятной музыки. Глубоко вздохнув, я направилась именно туда.
Большое, просторное помещение, белый кухонный гарнитур, в середине стол, на подоконнике стояли колонки, из которых мужчина сиплым голосом пел что-то про звезды. Шторы были отдернуты, позволяя дневному свету проникать внутрь и заполнять без того светлую кухню. Парень сидел за столом и с интересом смотрел в экран ноутбука. Растрепанные волосы неаккуратно убраны в хвост, белая майка и свободные серые штаны идеально сидели на его теле. Он поднял глаза, и это заставило меня вздрогнуть.
- Открой глаза, - мягко и медленно произнес он.
- Прости?
- Присаживайся, говорю.
«Открой глаза»? Что это еще значит?! Скорее всего, мой запутанный разум играет со мной.
Я села на деревянный стул, взяла чашку в руки и уставилась в нее, словно впервые видела.
- Может, расскажешь, кто ты, что произошло, и как я тут оказалась, - сказала я, не отрывая взгляда от чашки с кофе.
- Меня зовут Джордан, мне 26 лет, я писатель, живу здесь, один. Шел с прогулки и увидел тебя около своего дома, без сознания. Ты была вся в крови, одежда порвана. Я занес тебя в дом, вызвал скорую и позвонил в полицию. Доктор сказал, что с тобой все в порядке, стоит просто отлежаться. Помыли тебя, переодели и уложили в кровать. Я объяснял, что не знаю тебя, но они отказали в госпитализации, ссылаясь на какие-то бредовые правила, а в полиции сказали, что пока ты без сознания и без документов, ничего сделать не могут. Я решил не паниковать раньше времени и дождаться, пока ты очнешься и сама решишь, что делать, но это заняло 2 дня. Вот и вся история, может, теперь ты расскажешь, что значит твое «я не помню, как меня зовут»?
- То и значит, я не помню. Я вообще ничего не помню, ни кто я, ни откуда я, ни что произошло.
- Наверно, это неприятно.
- Мягко сказано, мне страшно.
- Не бойся, мы что-нибудь придумаем, а пока тебе нужен доктор и отдых, может, память сама вернётся, а все это - последствия стресса.
- Хорошо.
- Я сегодня вызову тебе знакомого доктора, он тебя осмотрит. Ты голодна? Хотя, что я спрашиваю, конечно, голодна, ты 2 дня провалялась без сознания.
Он легко подскочил со стула, не допив кофе, и принялся рыскать в холодильнике. Его забота показалась мне очень милой, но одновременно странной. Он меня совсем не знает, любой другой вызвал бы скорую и оставил одну лежать на сырой земле, чтобы не было лишних вопросов. Джордан взял пластиковую миску, разбил 4 яйца, налил молока и принялся энергично взбивать. Повернувшись ко мне, он спросил:
- Так что нам делать с твоим именем?
Такого вопроса я точно не ожидала. Я напряглась и попыталась вспомнить, но все попытки были тщетны.
- Я не знаю, называй меня так, как тебе нравится.
Парень улыбнулся искренней улыбкой, какая бывает у маленьких детей, что заставило меня улыбнуться в ответ.
- Ты застала меня врасплох. Может, Мэг?
- Нет, - ответила я. Это имя почему-то вызывало у меня отвращение.
- Барбара, Бэт, Фиби, Аманда, - он перебирал эти имена полушепотом, взбивая яйца.- Джесс? Точно, Джесс, - вскрикнул Джордан с такой радостью, будто отгадал последнее слово в кроссворде.
- Джесс? Мне нравится, - с улыбкой сказала я, мне и правда нравилось это имя.
- Вот и решили, - он улыбнулся, обнажив ровные и белые зубы, - ну что, Джесс, будем надеяться, что аллергии на яйца у тебя нет.
Я лишь мотнула головой и снова уставилась в чашку. А ведь об этом я не подумала. Что, если у меня есть какая-нибудь аллергия? Что, если у меня есть муж и дети? Сколько мне лет? Где сейчас моя семья? Что делать дальше? Вдруг я преступница, и меня разыскивает полиция? Столько вопросов и ни одного ответа. Все это слишком странно. Джордан отвлек меня от мыслей, поставив тарелку на стол:
- Приятного аппетита, - сказал он и снова начал смотреть в экран ноутбука.
- Спасибо.
Я даже и не думала, насколько проголодалась. Еда была очень вкусной и горячей, но это не мешало мне отламывать большие куски и направлять в рот. Джордан снова посмотрел на меня своими неправдоподобно большими голубыми глазами. Его взгляд был полон каких-то смешанных чувств. Удовольствие на грани боли. Что-то, вызывающее жалость, читалось у него в глазах. Его взгляд заставил меня есть медленнее, и в конце концов я совсем отставила тарелку и снова принялась за кофе.
- Прости, доедай, - хриплым голосом произнес Джордан.
Я не ошиблась, сразу подумав, что он самоуверенный. С чего он вообще взял, что я из-за него перестала есть.
"Может, потому, что это все-таки из-за него?" – издевался надо мной мой внутренний голос.
- Я больше не голодна, - нагло соврала я, глядя ему в глаза.
- Ешь, - сурово бросил он и снова начал смотреть в экран, при этом потягивая свой кофе.
Я схватила вилку и меньше, чем за минуту доела содержимое тарелки. Расправившись с едой и кофе, я решила заговорить первой:
- Что дальше делать? Какие планы на день?
- Я вызову тебе доктора и мне надо отлучиться на встречу, но это ненадолго, а потом исходя из того, что скажет врач, мы решим, что делать дальше.
- Вполне разумно.
Это и вправду было разумно, может, меня тут же положат в больницу. Тогда и планировать что-то будет незачем.
- Можно мне отдохнуть? – аккуратно спросила я.
- Не спрашивай меня о таких глупостях, ты можешь делать все, что захочешь. Конечно, в пределах разумного. Пока у тебя нет дома, мой дом – твой дом.
Его доброта поражала. Я поблагодарила его за завтрак и отправилась в комнату, в которой проснулась.
Первым делом я заправила кровать и пошла в душ. Шампунь, гель для душа, полотенце и нижнее белье было заранее подготовлено, что очень меня удивило. Он что, купил мне белье? Какой ужас. Я разделась и посмотрела в зеркало, все мое тело было в синяках и царапинах. Что же со мной делали?! Зайдя в душевую кабину, я включила воду, ее горячие струи нежно стекали по моей коже, я тут же почувствовала каждую ранку. Боль граничила с неземным наслаждением. В тот момент, когда вода смывала с меня всю тяжесть прошедшего утра, я закрыла глаза и увидела что-то похожее на воспоминания, но совсем неразборчивое. Музыка, смех, вокруг все мелькает и больше ничего. Что это?! Неужели, я начала вспоминать?!
Выдавив на мочалку каплю геля для душа, я с осторожностью протирала каждый сантиметр кожи.
Выйдя из душа, я почувствовала такую усталость, что без сил рухнула на кровать и уснула.
Глава 3.
Какие-то посторонние звуки заставили меня открыть глаза и подскочить. Около прикроватной тумбочки стоял Джордан, он был напуган не меньше моего:
- Прости, я не хотел тебя будить, - успокоившись, сказал он.
- Ничего страшного, долго я спала?
- От силы 4 часа, тебе надо отсыпаться. Я принес тебе телефон, записал туда свой номер. Еще принес пару книг, я не знаю, что ты читаешь, поэтому принес разные. Мне надо уехать на встречу, про которую говорил с утра. Я вызвал врача, он приедет около шести. Обед на кухне, разогреешь сама, думаю, разберешься как. Обязательно поешь, тебе надо набираться сил. В гостиной телевизор. Осмотри дом. На первом этаже есть небольшие шкафы с книгами, может, сама что-нибудь выберешь. Я вернусь к девяти часам.
- Большое тебе спасибо, - прошептала я, в горле совсем пересохло.
- Я бы не оставил тебя одну, если бы не срочность дела.
- Ничего страшного. Все будет хорошо.
Джордан вышел из моей комнаты, и через несколько минут хлопнула входная дверь. Он ушел. Я осталась одна. Спускаясь вниз, я думала лишь об одном: «Что означает то, что я вспомнила сегодня в душе?!».
Дом оказался гораздо больше, чем я предполагала. Только на первом этаже находился кабинет, кухня, гостиная, библиотека и гостевая комната. Зайдя на кухню, я увидела на плите небольшие кастрюлю и сковороду: в кастрюле был бульон, а в сковороде - зеленая фасоль.
«А он предусмотрительный», - подумала я и принялась разогревать обед.
Почему-то я чувствовала себя как дома, все было невыносимо знакомым.
Я положила еду в тарелку и пошла в гостиную к телевизору.
- Открой глаза и ты увидишь мир, - слишком громко кричал мужчина в костюме с экрана.
Господи, что за бред показывают сейчас по телевизору?! Неужели это кто-то смотрит?! Пришлось быстрее заканчивать с трапезой, чтобы не засорять и без того мутную голову. Помыв за собой посуду, я пошла в библиотеку выбрать книгу.
Фрэнсис Скотт Фицджеральд, Джером Д. Сэлинджер, Маргарет Митчелл... Единственный плюс потери памяти, я не помню ни одного автора. Схватив первую попавшуюся книгу, я пошла в комнату, но тут раздался звонок в дверь.
Шлепая босыми ногами и напевая совсем незнакомую песню, я подошла к входной двери. Смотря в глазок, я ожидала увидеть мужчину лет пятидесяти в белом халате, но то, что я увидела, повергло меня в глубокий шок. Молодой человек, в волосах разноцветные перья, а в руке кружка кофе из "Starbucks".
- Кто там? – с интересом спросила я.
- Шон, брат Джордана, а ты кто? Открывай глаза.
-Что Вы сказали?
-Открывай дверь.
Какого черта?! У него есть брат?! Почему он мне ничего не рассказал?!
- Секундочку, - сказала я и с опаской открыла дверь.
Шон был невысокого роста, с такими же длинными волосами, как и у Джордана, хотя и совсем на него не похож. Карие глаза, щетина, губы растянулись в жизнерадостной улыбке. Только сейчас я заметила, насколько странная форма у его бровей. Казалось, они вот-вот дотянутся до висков, и это придавало его взгляду особую сексуальность, которая совсем не сочеталась с манерой дружелюбно размахивать руками, гремя браслетами.
Он накинулся на меня с порога.
- Ты девушка Джордана? Боже, я думал, он никогда никого себе не найдёт. Я тебя не знаю, но уже люблю. Какая же ты красивая! Как тебя зовут? Чем ты занимаешься? И давно вы вместе? Когда он собирался мне рассказать про тебя? Расскажи мне все. Все в подробностях.
Брат Джордана схватил меня за руку и потащил в кухню. Кажется, у него передозировка кофеина. Он слишком возбужден. Шон посадил меня на уже знакомый деревянный стул и, сложив руки, уставился своими расширенными зрачками в ожидании ответов на все поставленные ранее вопросы.
Мне пришлось поведать ему свою историю от начала и до конца, у меня не было выбора, он оказался настойчив.
- И ты совсем ничего не помнишь? – дрожащим голосом спросил Шон в конце моего рассказа. Кажется, он был ошарашен.
- Совсем ничего.
Шон уставился в одну точку. Думаю, пауза затянулась, я чувствовала себя неуютно.
- Я знаю, что делать! – воскликнул он, подскочил со стула и начал набирать номер.
Не укладывалось в голове, что такой энергичный, жизнерадостный и неусидчивый Шон являлся родным братом сконцентрированного, спокойного Джордана.
Прошло около минуты. Шон положил трубку и с хитрой ухмылкой подошел ко мне.
- Сейчас приедет друг семьи, занимается парапсихологией, он-то и решит все твои проблемы, - я была в недоумении.
- Но Джордан вызвал врача, - запинаясь, произнесла я.
- Шарлатаны эти врачи, вот Том тебе поможет.
Сказал, как отрезал. Он даже не дал мне право выбора, хотя не в моей ситуации ставить условия, но парапсихолог – это слишком.
Все остальное время я лишь наблюдала, как Шон варит и выпивает кофе. 4 кружки, я не думала, что организм может столько выдержать. В дверь постучали. Зачем только придумали звонок?!
Шон вприпрыжку побежал открывать дверь:
- Шооооон, - донесся крик из прихожей, за ним последовал очень громкий и заразительный смех.
- Тоооом, - закричал в ответ брат хозяина дома.
От смеха Тома на моем лице возникла улыбка. Я еще не видела этого парня, но он уже понравился мне. Первым в комнату зашел Шон, по его выражению лица было видно, что он очень рад видеть своего друга. Следом за ним в дверях показался Том.
У Тома на лице было слишком много растительности, взгляд такой же шальной, как и у Шона, а в глазах читалось нетерпение приступить к делу.
- Привет, ты, наверное, Джесс, - сказал Том, пару секунд помолчал и опять засмеялся.
- Ты угадал.
- Тогда сиди на месте и жди.
Том заметался по кухне, что-то бубня себе под нос. Из большой сумки, которая была при нем, он достал сверток и присел на корточки. Это оказался мел. Он начертил большой круг на свободном пространстве. Кажется, Джордан будет не рад. Закончив странный ритуал, Том взял меня за плечи и поставил в центр круга.
-Не волнуйся, скоро ты все вспомнишь, - произнес он со странной улыбкой, - В этом доме есть кровь девственницы?
Что?! Кровь кого?! Что он собрался делать?! Мне не по себе.
Том полез в холодильник, взял какую-то банку, засунул в нее палец и облизнул:
- Клубничный джем? Сойдет.
Он подошел ко мне, опустил в банку все тот же палец и принялся что-то рисовать у меня на лице. От неожиданности меня парализовало. Я не то, что не могла возразить, даже пошевелиться не могла. Шон все это время сидел на стуле и пил кофе.
Том опять полез в свою сумку.
- Шон, хватит сидеть, ты мне нужен.
Он достал из сумки два бубна и вручил один Шону. Они встали за пределами круга друг напротив друга и начали в них стучать.
- Простите, но дверь была открыта, - произнес незнакомый голос.
Я посмотрела в сторону входа в кухню, там стоял лысый мужчина маленького роста. На его лице застыло выражение ужаса и удивления.
- Я доктор Филипп, меня просил приехать Джордан, и как я вижу не зря, - заикаясь, произнес он
Бедный доктор Филипп. Зайдя в кухню, он увидел меня в середине круга, обмазанную клубничным джемом и двух странно одетых парней, играющих в бубны. Боюсь даже представить, о чем он подумал в этот момент. Если он психиатр, то работы тут ему явно предостаточно.


















Глава 4.
После беседы с каждым участником «ритуала» возвращения памяти, доктор Филипп вынес свой вердикт:
- Вы, Джесс, больше отдыхайте, меньше нервничайте и хорошо питайтесь, я заеду к Вам на следующей неделе, а Джордану вышлю список рекомендованных препаратов. Теперь разберемся с вами, - сказал доктор и с подозрением посмотрел на ребят, - я давно искал такого квалифицированного парапсихолога, как Том, но вижу, что вы с Шоном неплохо работаете в паре. У меня есть пациент, который срочно нуждается в вашей помощи, если не против, то попрошу собрать бубны и проехать со мной.
Темноволосый долго и пристально смотрел на доктора, его лицо не выражало никаких эмоций, но спустя секунду, во всем доме прогремел его заливистый смех. Том подскочил и завопил писклявым голосом:
- Том и Шон спешат на помощь, - парень внезапно обнял Филиппа, звонко чмокнул Шона в щеку и вприпрыжку убежал на кухню собирать вещи.
Шон в свою очередь с важным видом спросил:
- Кому кофе в дорогу? – и, не дождавшись ответа, скрылся из вида.
Как только мы остались наедине, доктор громко выдохнул и полушепотом произнес:
- Какой интересный случай, коллегам очень понравится, а Вы не переживайте, память вернется в скором времени, главное - создайте себе комфортные условия, если хотите, я могу забрать Вас в клинику?
- Это надо обсудить с Джорданом, думаю, он с вами свяжется.
***

Я помахала рукой из окна Шону и ребятам, взяла в руки книгу и решила отдохнуть после странного происшествия. Но не успела я подняться по лестнице, как входная дверь снова хлопнула.
- Вы что-то забыли? – оборачиваясь, спросила я.
Внизу стоял Джордан, он выглядел уставшим, но довольным. Заметив меня, он быстро взбежал по лестнице, крепко обнял и поцеловал прямо в губы, словно ждал этого весь день.
Что он делает? Мои мысли смешались в однородную массу. Я забыла, где я и что происходит, хотя сейчас я и не хотела этого знать. Мне нужно было лишь одно, чтобы Джордан не останавливался.
Я чувствовала себя в безопасности, как будто вернулась домой. Его руки вцепились мне в волосы, причиняя приятную боль. Я прекрасно понимала, что должна прекратить это, но не могла. Мой разум полностью растворился в этом поцелуе. Кажется, весь мир вокруг рухнул, остались только мы и больше никого.
- Как прошел день? - как будто сквозь сон услышала я, - Джесс, все в порядке?
Джордан по-прежнему стоял внизу. Но как?! Я готова поклясться, что все было реально, но ситуация говорила об обратном. Это опять какие-то игры разума?! Что со мной происходит?! Мне стало очень страшно. Слезы сами потекли по щекам. Я смотрела на него и молчала, не потому что не хотела говорить, а потому что не могла. Мое сердце колотилось как бешеное, а руки тряслись. Я почувствовала, как к горлу подступает тошнота, и присела на лестницу.
- Тебе плохо? - медленно подходя, произнес Джордан, - поднимайся, я отведу тебя в комнату.
Он нежно взял меня за плечи и повел наверх. Уложив в кровать, он укрыл меня пледом.
- Я принесу тебе воды, - прошептал Джордан и вышел из комнаты.
В глазах потемнело, веки стали тяжелыми, я не заметила, как погрузилась в глубокий, но тревожный сон.
***

Я вижу мелькающие деревья, слышу музыку и смех. Кажется, я в машине. Повернувшись к водителю, я не вижу его лица, только руку, у меня возникло непреодолимое желание сжать ее в своей руке, впрочем, я так и поступила. Я чувствую его тепло, я знаю, что это близкий мне человек, но не понимаю кто.
Глава 5.
За окном то ли светало, то ли вечерело, я потеряла счет времени. Дотянувшись до телефона, я посмотрела на часы, они показывали 5:13. Было очень рано, но спать больше не хотелось, поэтому я решила сходить в душ. Взбодрившись, я отправилась на кухню, приготовить завтрак.
Тишина давила на уши, поэтому я очень тихо включила музыку, чтобы не разбудить хозяина дома. Холодильник был забит совершенно разными продуктами. Я решила воспользоваться кулинарной книгой, которая стояла на полке. Рецепт гуакамоле первым попался мне на глаза, а в холодильнике как раз были нужные ингредиенты: авокадо, помидоры, лайм, перец чили, лук и кукурузные чипсы, все, что надо. Сварив себе чашечку кофе, я вплотную занялась готовкой. Веселая музыка приподнимала настроение, в окно светило утреннее солнце, а процесс приготовления доставлял мне удовольствие.
- Доброе утро, - произнес Джордан.
От неожиданности я подпрыгнула.
- Доброе утро, - с улыбкой сказала я, - присаживайся, скоро будем завтракать.
Сейчас Джордан напоминал мне ребенка: сонное лицо, беззаботная улыбка, широко открытые бездонные глаза. Он очень красив.
- Ты меня не на шутку напугала вчера. Как ты себя чувствуешь?
- Я в порядке, прости.
- Не вздумай извиняться. Это ты меня прости, не следовало оставлять тебя одну. Мне позвонил доктор Филипп и рассказал, что тут происходило.
Я засмеялась. У него дома вчера творилось полное безумие, а со стороны доктора это смотрелось еще хуже.
- Как Шон и Том, где они? – успокоившись, спросила я.
- Их осмотрели, провели психологический тест и тест на наркотики, поняли, что они сами по себе придурки и отпустили по домам. Надо было сразу тебе сказать, что у меня немного сумасшедшая семья.
- Все хорошо. Твой брат очень веселый и добрый, правда, ему следует пить меньше кофе.
- Я каждый день это ему говорю, но он не слушает.
- Надеюсь, ты голоден?
- Мягко сказано.
- Прекрасно.
Первым делом я поставила на стол кофе и яичницу. Джордан приступил к трапезе.
- Ты не расскажешь, что с тобой было вчера? – осторожно спросил он, опасаясь, что я остро отреагирую на вопрос.
- Я не знаю, - соврала я, - просто плохо себя чувствовала.
- Главное, сейчас все в порядке. Я рад, что тебе лучше, - в его голосе слышалась забота.
Джордан быстро справился с яйцами и уставился на меня, он улыбался.
- Ты не наелся? – спросила я.
- Ни капли, - сказал он и засмеялся.
Я поставила перед ним кукурузные чипсы с пастой.
- Оригинально, мне нравится это блюдо, - он отправил в рот чипсы, - Да это святое гуакамоле! Очень вкусно.
- Я рада, что тебе нравится, - на моем лице торжествовала улыбка.
Я долго молчала, в голове была лишь одна мысль «Скажи ему то, что сказал доктор Филипп», я боялась, но этого разговора было не избежать:
- Послушай, доктор Филипп вчера предложил один вариант. Он может определить меня в клинику, пока не вернется память или полиция не разыщет родных, - на середине фразы у меня поехал голос, и пришлось прочищать горло, это прозвучало нелепо.
- Я знаю, он вчера сказал мне по телефону, но я отказался. Надеюсь, ты не против остаться пока что у меня? В клинике чертовски плохие условия.
- Конечно, не против, только мне неудобно. Ты меня совсем не знаешь, но содержать. Я могла бы устроиться на работу.
- У тебя нет документов, тебе надо набираться сил и отдыхать. Поверь, денег нам хватит.
- Спасибо, ты очень добр.
Джорджан снова поднял на меня глаза и улыбнулся. Его слова немного меня успокоили, но от осознания того, что он покупает мне одежду, предоставляет бесплатное жилье и кормит, мне было не по себе.
День прошел достаточно спокойно, я читала интересную книгу, а Джордан что-то печатал в ноутбуке.
К вечеру голубоглазый постучал ко мне в комнату:
- Я не помешал?
- Конечно, нет, проходи.
- Нет уж, это ты одевайся и выходи, тебе нужен свежий воздух.
- Мы идем гулять?
- Да, - он улыбнулся и скрылся за дверью.
Я заглянула в шкаф и, недолго думая, вытащила джинсы, кофту и кеды, на улице явно прохладно. Причесавшись, я убрала волосы в хвост и спустя 10 минут спустилась вниз.
Джордан ждал у выхода. На нем были светлые джинсы, черная майка и джинсовка. Он выглядел очень привлекательно.
- Ты быстро, пошли.
Как только мы вышли на улицу, я поняла, что несколько дней не покидала дом. От большого количества кислорода закружилась голова, но это было приятное головокружение. Джордан подошел к машине и открыл переднюю дверь:
- Прошу, - с каким-то непонятным акцентом произнес он, и его лицо озарила улыбка.
Мелькающие деревья, музыка, смех. Эта картина опять появилась перед глазами.
- Джесс? Какие-то проблемы? – глаза Джордана округлились от испуга.
- Нет, нет, все в порядке, - приведя мысли в порядок, и криво улыбнулась.
Я села на переднее сиденье. Чувство страха не давало покоя. Джордан с грохотом приземлился рядом.
- Готова? – спросил он, глядя мне прямо в глаза.
- Всегда готова.
Я отвела взгляд, вспомнив вчерашнее. Мой мозг надо мной издевается. Скорее бы уже вернулась память, а-то так и с ума сойти можно.
Минут 40 мы ехали по безлюдной трассе. Из динамиков доносилась спокойная музыка, а Джордан всю дорогу рассказывал истории из жизни. Оказывается, он поет и играет на гитаре, а Шон с детства увлекается барабанами. Мама учила братьев исследовать творческие возможности. Когда Джордану было 17, они с Шоном хотели создать свою музыкальную группу, но из-за страха неудачи ничего не получилось. Тогда Джордан отнес свою книгу к издателю, и она его очень заинтересовала. Так он и выпустил свое первое творение в свет, а Шон открыл свою кофейню. Меня это совсем не удивило.
- Мы приехали, - отвлек меня от размышлений Джордан.
Я вышла из машины и оглянулась. Вокруг были только деревья.
- Придется пройтись пешком.
- Я только «за».
Джордан открыл багажник и достал оттуда гитару.
- Пошли, - сказал он, улыбка не покидала его красивое лицо.
Я последовала за ним по лесной тропинке. Не пройдя и пяти метров, я споткнулась о торчащий корень дерева и рухнула на колени.
- Тебе больно? – спросил Джордан, на его лице отразился страх.
- Ни капли, - я засмеялась.
- От тебя даже отвернуться нельзя, не то, что одну оставлять.
Он подошел ко мне, подхватил под руку и поднял.
- Пойдем, нам надо торопиться.
Мы последовали дальше, но он не отпустил моей руки.
Через несколько минут мы вышли на свободное от деревьев пространство. Отсюда открывался прекрасный вид на город. У меня перехватило дыхание.
- Ну как тебе? – Джордан с нетерпением ждал ответ.
- Это прекрасно, - почему-то на глазах навернулись слезы.
- Ты плачешь? – в его голосе слышалась тревога.
- Нет, просто тут безумно красиво.
Джордан сел на траву и велел сесть рядом.
- Я часто здесь бываю. В основном черпаю вдохновение. Весь город тут как на ладони. Можно я сыграю?
- Конечно, - я очень хотела услышать, как он поет.
Джордан достал гитару из чехла и сел поудобнее. Около минуты он настраивал свой инструмент, а потом начал играть. От его голоса по всему телу побежали мурашки. Он пел песню про то, что каждому нужна вера, что вера – все, что нам нужно. Я вслушивалась в каждый звук его голоса. Я готова была слушать его часами.
- Знаешь, иногда мне кажется, что все это нереально, - закончив песню, сказал он, - Я, ты, этот лес, город, страна, мир, каждый человек на всей планете. Такие моменты, как сейчас, слишком хороши для того, чтобы быть реальностью. Я чувствую удовлетворенность, спокойствие, счастье, но будущее слишком близко, все очень быстро меняется, а я этого не хочу. Поэтому лучше думать, что все это неправда, чем знать, что скоро все закончится.
- Ты прав, я бы с радостью поставила на паузу все происходящее вокруг и осталась в сегодняшнем дне до конца жизни.
- Положи голову мне на плечо и закрой глаза.
Я тут же его послушалась. Голубоглазый снова взял гитару и запел. Его голос проникал в самую глубь моего сердца, а я лишь хотела, чтобы этот вечер продолжался вечность.

Глава 6.
С того прекрасного вечера прошло уже 2 недели. Джордан был со мной мил, и почти не выходил из дома, разве что в магазин. Память так и не вернулась, но сны про машину казались все более реальными.
- Добрый день, - мягко произнес длинноволосый мужчина, - сегодня по плану просмотр легендарного фильма «Зеленая миля», советую запастись платочками.
Джордану не терпелось показать мне все интересные фильмы, картины, дать послушать музыку, которая производит на него впечатление. Он завалил меня разными книгами и сказал, что миллионы людей душу дьяволу бы продали ради того, чтобы прочить их как в первый раз.
Я сделала в микроволновке попкорн, вывалила его в миску, налила два стакана газировки и пошла в гостиную. Джордан уже сидел на диване с пультом в руках.
- Я обещаю, тебе понравится.
- Не сомневаюсь.
Я мягко приземлилась рядом с ним и устроилась поудобнее.
- Знаешь, как бы эгоистично это не звучало, но я рад, что ты здесь.
Как только я набрала воздух, чтобы ответить, голубоглазый приложил палец к моим губам.
Весь фильм мы сидели молча, Джордан обнял меня, а я положила голову ему на плечо. Кино, и правда, оказалось великолепным. Все мое лицо опухло от слез. Когда парень встал и включил свет, я кинула в него подушку и закрыла лицо руками.
- Что ты делаешь? – вскрикнула я.
- Какие-то проблемы? – сказал он, голос явно был испуганным.
- Я красная, опухшая и страшная. Впредь вместе будем смотреть только комедии.
- Сумасшедшая, - засмеялся Джордан, подошел и убрал мои руки от лица, - ты очень красивая.
Я тонула в его больших, бездонных глазах и не хотела, чтобы меня спасали.
- Так, что бы ты еще хотела сделать из того, что не помнишь?
Этот вопрос загнал меня в угол.
- Ну, есть кое-что, что я хотела бы попробовать… - моё лицо было красным, как помидор.
- И что же? – его голос стал на три тона ниже.
- Я хотела бы попробовать…
- Произнеси это, - Джордан был совсем близко.
- Я хотела бы попробовать алкоголь.
Смех этого красивого парня, казалось, можно было услышать в соседнем квартале.
- С этим проблем не будет, хоть и пью я очень редко, но кое-какие запасы дома все же есть, иди на кухню, я сейчас приду.
Немедленно послушаешь голубоглазого, я отправилась в другую комнату. На кухне было слишком светло, глаза долго привыкали. Я уселась на стул и ждала Джордана. Он зашел с бутылкой в руках.
- Прости, текила – единственное, что я нашел. Только подумай хорошо, утром будет плохо, а, может, и не только утром.
- Я готова.
- Как скажете, мадмуазель, - он как всегда засмеялся и полез в шкаф.
- Только я не знаю, как ее пить.
- Сейчас все покажу.
Джордан поставил на стол две стопки, соль, блюдце и лайм. Половину лайма он нарезал, а вторую оставил нетронутой.
- Смотри внимательно.
Джордан вдавил в мякоть лайма краешек стопки и опустил его в соль так, что она прилипла, налил внутрь стопки текилу и уставился на меня.
- Вот и все.
Он быстро отправил содержимое емкости в рот, слизал соль с краев и закусил лаймом. Выглядело это смешно и сексуально одновременно.
- Твоя очередь.
Я осторожно повторила всю процедуру. Перед тем как выпить, я долго смотрела на стопку, но все же решилась. Напиток оказался совершенно невкусным, но приятно обжигал горло.
- Ну как? – поинтересовался Джордан.
- Не вкусно, но сойдет.
Мы выпили по три стопки, и у меня закружилась голова.
- Почему ты так добр ко мне?
- Кажется, кого-то потянуло на душевные разговоры? – он смеялся.
- Я серьезно. Почему?
- Ты мне нравишься. Ты искренняя, у тебя не может быть секретов, потому что ты сама их не помнишь, ты добрая, умная, честная. Я могу продолжать этот список бесконечно. Пока ты не появилась в моей жизни, я чувствовал себя одиноким, я никого не подпускал так близко к себе, кроме придурковатого брата и Тома, они - вся моя семья. Мама далеко, видимся редко, отец ушел из семьи, когда мы с Шоном были маленькие. Направляясь домой в тот самый вечер, я думал о том, какое я ничтожество, о том, что запорол почти все мечты, которые когда-либо у меня были. Я хотел прийти домой, разбить гитару, сжечь все книги, разрушить весь дом, который я так долго строил и просто умереть.. Но около дома лежала ты, беззащитная, замерзшая, грязная, измученная. Я взял тебя на руки и понял, что ты мой ангел-хранитель.
- Прости, что заставила тебя все рассказать.
- Мне это было нужно, так что спасибо. А вообще, хватит о плохом, я предлагаю чем-нибудь заняться. Хочешь, я научу тебя играть на гитаре?
- Конечно.
- Тогда давай все возьмем и пойдем ко мне в комнату.
Мы собрали все, что было на столе и пошли вверх по лестнице. Пока я поднималась, меня два раза шатнуло, и я чуть не упала, но Джордан успевал меня подхватить и все время хихикал.
На часах было уже два часа ночи, голубоглазый достал гитару из чехла и дал ее мне, но я даже не знала, как правильно ее держать.
Я услышала, как скрипят ступеньки лестницы. Кто-то поднимался наверх.
- Джордан, ты слышишь? – шепотом произнесла я.
- Что? – сказал он слишком громко.
- Тихо, там кто-то есть.
- Я разберусь, - Джордан встал и направился к выходу из комнаты.
Не знаю зачем, но я схватила его за руку и затащила в шкаф. Там было слишком тесно, и мы стояли лицом к лицу.
- Что ты делаешь? Я же сказал, что разберусь.
- Тихо, подожди, вдруг это грабители.
Я чувствовала теплое дыхание Джордана у себя на лбу.
- А мне здесь нравится, - по голосу было слышно, что он улыбается.
Я повернулась к голубоглазому, чтобы ответить, но он меня поцеловал. Поцелуй был спокойным, медленным и чувственным, словно мелодия.
Дверь шкафа распахнулась, свет быстро проник внутрь.
- Я не помешал? У меня просто закончился дома кофе, а все магазины в округе закрыты, - Шон очень широко улыбался.
Глава 7.

- Какого, простите, хрена? – Джордан был в недоумении, - Шон, я тебя, конечно, люблю, но ты время видел?
- Видел, я ехал из магазина и заметил, что у вас горит свет, зашел поздороваться. А почему вы в шкафу?
- Мы думали, что это грабители, - сказала я, выходя из тесного шкафа, - Ты хоть звонком предупреждай.
- Хорошо, извините, что помешал.
- Ничего страшного, - произнес Джордан, - у нас есть еще текила, будешь?
- Ты еще спрашиваешь? – с энтузиазмом ответил брат.

***

За окном уже во всю светило солнце, это было понятно даже с закрытыми глазами. Голова болела, а во рту пересохло. Я почувствовала прикосновение чего-то влажного к своей щеке.
- Открой глаза и познакомься с Лео. Одиннадцать дюймов волосатого счастья. Ты можешь с ним играть, и тебе не будет скучно, - Джордан был надо мной.
Я с трудом открыла глаза. То, что я увидела, повергло меня в шок. Это было длинное, продолговатое, волосатое, но приятное на ощупь создание, кажется, такса. Щенок радостно начал лизать мою щеку.
- Мне надо уехать по работе ненадолго, я решил, что с домашним животным тебе будет не так одиноко, поэтому пока ты спала, я съездил в приют и взял эту милую собачку. Не против, что я назвал его Лео?
- Конечно, не против. Спасибо тебе большое, он правда милый.
- Просыпайся и спускайся вниз, будем завтракать, - Джордан широко улыбнулся.
Когда голубоглазый скрылся за дверью, я встала с кровати и отправилась в душ. Холодная вода привела меня в чувство. Больше никогда не буду пить.
На столе стояли яичница и стакан апельсинового сока. Джордан был в костюме, что производило неизгладимое впечатление.
- Тебе идет костюм, - прошептала я и почему-то покраснела.
- Спасибо, а тебе идет этот халат. Хотя без него было бы гораздо лучше, - сказал он и громко засмеялся.
У меня приятно свело низ живота после его слов. Зачем он это сказал?! Что за шутки?!
- Присаживайся и поешь, - сказал элегантно одетый парень, как ни в чем не бывало.
- Спасибо, - мой голос охрип.
За завтраком Джордан рассказал, что на сегодняшней встрече решат, в каком тираже выпускать его новую книгу.
- Почему ты не дал мне почитать ни одну из твоих книг?
- Если честно, я не очень люблю, когда их читают мои близкие.
- Пожалуйста, любую, на твое усмотрение. Я прочитаю, пока тебя не будет.
- Хорошо, только если это полное дерьмо, то прости.
- Я уверена, что у тебя прекрасные книги.
- Зря ты так, - голубоглазый опять засмеялся, встал и скрылся из виду.
Через минуту Джордан вернулся с книгой в руках.
- Я поехал, не скучай без меня.
Он подошел и поцеловал меня в макушку. Это было неожиданно, но очень приятно.
Остаток дня, я провела за чтением, лишь изредка теребила Лео, когда тот был рядом.
Книга называлась «В погоне за мечтой». Речь шла о трех парнях - музыкантах: Дине, Алексе и Томасе. Поразительное сходство с Джорданом, Шоном и Томом. В книге рассказывалось о том, как они добивались славы, о трудностях, с которыми они сталкивались, об их жизни, в общем. До конца дня я управилась с толстой книгой и пошла, готовить ужин. Джордана все еще не было. Когда я поставила лазанью в духовку, зазвонил домашний телефон.
- Алло, - сказала я слишком тихо.
В трубке слышались громкие помехи, музыка и смех.
- Алло, - повторила я громче.
- Джесс, - произнес до боли знакомый голос, но как будто обращался не ко мне.
- Кто это? – с беспокойством в голосе спросила я.
- Джесс, - это было уже не обращение, а крик. Сумасшедший, полный страха и боли крик, а за ним гудки.
Я не села, а буквально упала на стул, который стоял рядом. За моей спиной хлопнула дверь.
- Джесс, добрый вечер, - это был Джордан.
Меня передернуло. Я поняла, почему голос в трубке показался мне таким знакомым. Это был голос Джордана. Что за черт?!
Глава 8.
- Джордан? Ты? Но зачем? - я не могла собрать мысли в единое предложение, меня трясло.
- В чем дело, Джесс? Что произошло? – я не в первый раз напугала его.
- Ты мне только что звонил, зачем?
- Я не звонил, даже телефон забыл дома.
- Клянусь, это был твой голос, - слезы градом покатились по моим щекам, - Клянусь, - уже кричала я.
Джордан бросил свою сумку на пол и подбежал ко мне. Он обхватил мое лицо руками и крепко поцеловал.
- Умоляю, не плачь, мне от этого больно. Я никогда не стал бы тебя пугать, ты стала для меня слишком дорога, чтобы поступать так.
Я не могла успокоиться, сердце колотилось, то ли от испуга, то ли от слов голубоглазого.
- Хорошо, прости, должно быть, обозналась, - запинаясь, произнесла я.
Он обнял меня так крепко, как муж обнимает жену, как отец обнимает сына, как мать обнимает дочь. Я чувствовала себя в безопасности, я чувствовала себя нужной.
- Пойдем, я отведу тебя в кровать, - прошептал Джордан.
- Но в духовке лазанья…
- Не волнуйся, я обо всем позабочусь.
Длинноволосый мужчина подхватил меня на руки и понес вверх по лестнице. Я начала возмущаться, но голубоглазый дал понять, что не отпустит.
Джордан нежно положил меня на кровать и накрыл одеялом, это было не впервые. Он поцеловал меня в голову и повернулся к двери.
- Не уходи, пожалуйста, не оставляй меня одну, - мне было страшно.
- Я вернусь через минуту.
Когда мужчина покинул комнату, слезы снова подступили, и я не смогла их сдержать. Страх, печаль, грусть – все это овладело моим сознанием. Именно в этот момент я испытывала необъяснимые чувства к Джордану. Я чувствовала, что он – частичка меня. Было ощущение, что я знаю этого человека всю жизнь.
- Я здесь. Тебе нечего бояться, - голубоглазый лег рядом со мной, - Положи голову мне на грудь.
Я так и сделала, а Джордан накрыл меня сверху своей рукой. Было тепло и уютно, я не представляла другого дома на этом свете.
- Ты вся трясешься.
- Потерпи чуть-чуть, сейчас успокоюсь.
- Я готов терпеть тебя всю свою жизнь.
- Джордан…
- Молчи. Молчи и слушай. Слышишь ветер за окном, рев моторов машин, по стеклу стучит дождь, где-то разговаривают люди, птицы все еще щебечут, готовясь ко сну?! Все это, каждый звук, все это музыка. Музыка этого мира. Своеобразная, привычная, обыденная. Но если прислушаться к ней, если не разбирать по кусочкам, а слушать все вместе, то понимаешь, насколько это прекрасно. Наш мир состоит из музыки. Она в каждом из нас: в голове, в душе, в мыслях.
Его голос был размеренным. Я начала прислушиваться к тому, что твориться на улице. Почему-то каждый звук воспринимался по отдельности, было сложно услышать всю картину, но это получилось спустя несколько минут. Я слушала, а мое тело расслаблялось, дыхание Джордана успокаивало. Я чувствовала его тепло и близость.
- Спасибо тебе, я тебя… - произнесла я, и не закончив фразу, уснула.

***

- Открой глаза, красавица.
За окном еще было темно, почему он меня будит?! Я чувствовала, как Лео упирается мне в ногу.
- Просыпайся, соня, у меня для тебя сюрприз.
- Какой еще сюрприз?
Я открыла глаза, передо мной было лицо Джордана. Он тоже лежал под моим одеялом, волосы растрепанные, как всегда очаровательная улыбка, голый торс. Стоп, он что, спал со мной?!
- Все узнаешь позже, а пока позавтракай. Я быстренько приготовил и принес тебе в постель. Угощайтесь, мадмуазель.
Джордан подскочил с кровати. На нем были только боксеры. Боже, впечатляющее зрелище. Голубоглазый взял поднос с прикроватной тумбочки и протянул его мне.
- Хорошенько покушай, сегодня у нас длинный день.
Он схватил клубнику с тарелки, протягивая мне, но резко убрал руку, съел сам и засмеялся.
- Завтракай, а я пока разберусь с вечно бушующим по утрам Лео.
Джордан чуть ли не вприпрыжку убежал в другую комнату, а я принялась за завтрак, обдумывая вчерашнее происшествие.
Господи, я что, призналась ему в любви?! Нет, я не могла! Или могла?! Да что же со мной такое. Пора учиться контролировать свой язык.
Быстро расправившись с завтраком, я поднялась с кровати.
- О, ты уже все? Тогда собирайся.
Прошло уже минут пятнадцать, но Джордан все еще был только в трусах.
- Куда мы едем? Время только четыре часа утра. Что мне надеть? То же, что и ты?
- Я, конечно, не против, но думаю люди, к которым мы едем, поймут нас неправильно. Надень черное платье, оно висит в шкафу, должно подойти.
- Будет исполнено, босс.
Следующие полчаса я одевалась и пыталась уложить волосы, торчащие во все стороны. Проделал эти нехитрые действия, я спустилась вниз. Джордан сидел перед телевизором, слава богу, одетый.
- Ну что, готова?! Поехали.
Голубоглазый подошел ко мне, поцеловал в щеку, взял за руку и повел прочь из дома.
Примерно минуту мужчина пытался удобно сесть в своей машине, видно, что в костюме он чувствует себя некомфортно.
- Так ты скажешь мне, куда мы едем?
- Нет, узнаешь по прибытии, но дорога займет около трех часов, так что расслабься.
Как всегда прекрасная музыка заполнила машину. Джордан подпевал каждой песне своим чертовски приятным голосом, а я лишь наслаждалась. У голубоглазого было очень хорошее настроение, это не могло не радовать.
Через три с лишним часа мы подъехали к прекрасному белому двухэтажному домику. По дороге мы заехали в цветочный магазин. Он меня, что, сейчас с женой и детьми познакомит или с бывшей учительницей?!
- Пойдем, я в предвкушении, - сказал Джордан, открыв для меня дверь в машине.
- Ты так и не сказал, куда мы направляемся, я не знаю, к чему готовиться.
- Расслабься, Джесс, все будет хорошо.
Мы подошли к двери дома, и Джордан постучал. Открыла молодая светловолосая и очень красивая женщина.
- С Днем Рождения, мама.
Мама?! Да он шутит!
- Спасибо, дорогой.
- Знакомься, это моя мама – Кристен.
- Джесс, милая, я очень рада тебя видеть, ты такая же красивая, какой описывал тебя Джордан, проходите, - голос у этой женщины приятный, как и у сыновей.
Я первый раз вижу такую красивую семью, наверно. Я не помню, но красивее представить сложно.
Дом оказался не очень большой, но уютный, Кристен проводила нас в кухню. За столом сидели Шон с Томом и смеялись. Увидев меня, они подскочили и принялись обнимать.
- Как же я рад вас видеть, - громко сказал Том.
- И я, - согласился с ним Шон.
- Присаживайтесь, я принесу вино, - сказала мать братьев.
Я села за стол, голубоглазый устроился рядом. Все мужчины в доме были одеты в строгие, но красивые костюмы. Стол пестрил разнообразными блюдами. Глаза разбегались.
- Хочу поднять бокал за моих сыновей, девушку младшего и лучшего друга семьи. За вас всех, дорогие мои. Спасибо за то, что проделали этот долгий путь и приехали, - сказала Кристен, разлив вино по бокалам.
Джордан сказал, что я его девушка или она сама сделала такой вывод?! Я задумалась и сама не заметила, как начала рвать салфетку, пока Том с энтузиазмом рассказывал какую-то историю и слишком громко и заразительно смеялся. Джордан обратил на меня внимание, взял за руку и начал поглаживать костяшки моих пальцев, тем самым отрывая от салфетки. Мое сердце как всегда подвело меня и начало колотиться. Голубоглазый положил свои пальцы мне на кисть руки, прощупывая пульс, словно услышал мои мысли. Я не увидела, а почувствовала, как он улыбнулся. Повернувшись в мою сторону, Джордан взглянул на меня своими гигантскими, безумно красивыми голубыми глазами так, что у меня сбилось дыхание.
- Мам, я покажу Джесс мою комнату? – спокойным голосом спросил 'мой парень'.
- Конечно, милый. Развлекайтесь, дети мои.
Джордан встал со стула, не отпуская моей руки.
- Пойдём, милая, - не без сарказма сказал сводящий с ума мужчина.
Я послушно встала и последовала за ним. Обернувшись, я увидела провожающий нас взгляд Шона. Он как бы говорил: «Ай-ай-ай, Джесс, плохая девочка, но так держать».
Поднявшись на второй этаж, мы зашли в первую же дверь. За ней меня ждала комната, вся обвешанная красивыми детскими рисунками. У него точно талант. Джордан посмотрел на меня глазами, полными желания, аккуратно схватил за шею, прижал к стене и поцеловал так, что я забыла, как дышать.
- Джесс, - закричал в голове голос, который кричал вчера в трубке телефона, - Джесс.
У меня сильно закружилась голова, тело снова начало трясти. Только не сейчас, пожалуйста! Умоляю! Было бесполезно. Темнота поглотила меня, и я потеряла сознание.
Глава 9.
Я уже проснулась, но не открыла глаза. Было слышно звуки классической музыки и голоса. Джордан, Шон, Том, Кристен и кажется доктор Филипп.
- Как скоро она поправиться? – это был Джордан, явно взволнован.
- Думаю, завтра утром ее можно будет забрать домой, - ответил док.
- Но мы ведь можем позаботиться о ней и дома. Там ей будет удобнее и спокойнее, - Шон пытался взять ситуацию в свои руки.
- Я понимаю, но у нее нервный срыв, нельзя позволять ей нервничать, - доктор Филипп стоял на своем.
- Доктор, можно вас на секундочку? – вмешалась Кристен и они вышли из палаты.
- Это все мой поцелуй, я чертов дурак, из-за меня она в больнице, зачем я это сделал, почему я не могу держать себя в руках?! – голубоглазый говорил слишком быстро.
- Джей, сядь и успокойся, - командным тоном произнес старший брат, - ты не виноват, ты не знал, что все будет именно так, это всего лишь стечение обстоятельств.
Джордан тяжело вздохнул и видимо прикрыл лицо руками.
- Я не должен был этого делать, - он встал и начал приближаться к моей кровати, - не должен был, но не смог удержаться, кажется, я начинаю влюбляться в эту девушку и мне страшно. Я боюсь, что наш мир разрушиться, ей будет очень больно, ведь она еще не открыла глаза. Заставь ее сделать это, Шон, заставь. Джесс, открой уже глаза и посмотри, что произошло на самом деле.
Я потеряла нить разговора, ни единого слова не поняла. Откуда он может знать, что я проснулась и почему заставляет открыть глаза?! Я слишком часто стало слышать эту фразу. «Открой глаза», что за бред?! Все же попыталась это сделать, но ничего не получилось, будто мои веки намазали клеем.
- Как только она очнется, можете отвезти ее домой, только при одном условии. Ни на шаг не отходите от нее и не заставляйте переживать, поняли? – Кристен по все видимости убедила доктора.
- Да, - хором ответили все трое мужчин.
- Вот и прекрасно, а пока, дайте ей отдохнуть.
Я хотела подняться и сказать, что мы едем домой, но была словно привязана и не могла пошевелиться. Лишь спустя 5 минут я смогла открыть глаза и приподняться.
- Джордан… - вырвалось у меня из уст, я хотела его видеть больше всего.
- Джесс… - он подбежал ко мне и обнял, что было сил, - слава Богу, ты в порядке.
Прибор, измеряющий пульс предательски запищал с невероятной скоростью.
- И это вы называете спокойствием? – засмеялся доктор Филипп.
- Прости, - произнес голубоглазый, отходя на два шага.
- Все в порядке, - сказала я с кривой улыбкой, - мне можно домой?
- Если ты улыбаешься, то можно, - доктор Филипп был очень добрым.
- Простите за испорченный день рождения, - с неподдельной грустью обратилась я к Кристен.
- Милая, все хорошо, главное, что ты в порядке, - мама братьев обняла меня.
- Собирайся, Джесс. Странное семейство подождет тебя в коридоре, а я оформлю бумаги на выписку, - улыбаясь, приказал доктор и все сразу же ушли из палаты.
Я с трудом поднялась с кровати и переоделась. Когда увидела отражение в зеркале, меня передернуло. Слишком бледная, слишком измученная. Заправив кровать, я вышла к единственным близким мне людям. Джордан снова обнял меня, словно не видел очень давно и мы отправились на парковку.
- До свидания, мои дорогие, надеюсь, скоро увидимся, - Кристен поцеловала всех на прощание и села в свою машину.
- У вас просто прекрасная мама, - обратилась я к Шону и Джордану.
- Не могу не согласиться, - ответил мне Шон.
Голубоглазый открыл дверь и помог устроиться на переднем сиденье, а Шон и Том запрыгнули назад. Так мы все вместе отправились домой.
Странное все-таки место – больница. Заставляет задуматься о цене нашей жизни. Наверно это эгоистично, но я благодарю Бога за то, что у меня есть, смотря на людей, которым гораздо хуже, чем мне. Сейчас, когда все позади, когда мы уже на полпути к дому, меня одолело странное чувство тревоги, будто что-то уже происходило в тех стенах, что-то страшное, кажется, я не первый раз бывала там. Иногда я забываю, что потеряла память, что у меня, возможно, где-то есть другая семья, друзья, может муж, что у меня была другая жизнь. Я настолько привыкла к этим людям, сидящим сейчас рядом со мной и подпевающим какой-то знаменитой группе. Они – часть меня, большая, неотъемлемая часть. Я люблю их всем сердцем. Бывает, что человека знаешь совсем не долго, но складывается впечатление, что он был рядом с тобой всю жизнь, вот и с этой семьей у меня так. Когда лежа в кровати, я слышала их беспокойные голоса, я поняла, что нужна им, это не передаваемое ощущение. Я не хочу вспоминать, что бы там ни было, не хочу знать своего прошлого, не хочу знать настоящего имени, возраста, семейного положения, я лишь хочу, что бы все оставалось так, как есть.
- Вот мы и приехали, - отвлек от размышлений Джордан, - ты, что плачешь?
- Нет, все хорошо, - вытирая слезы, сказала я, хотя сама не заметила, как начала плакать.
- Честно?
- Честно, - произнесла я настолько тихо, насколько это возможно и улыбнулась.
Джордан долго смотрел своим пронизывающим насквозь взглядом, слишком медленно нагнулся и поцеловал в лоб.
- Я люблю тебя, - прошептал голубоглазый.
- Кажется, я тебя тоже люблю, - сказала я и отвернулась к окну, чтобы он не видел, как я покраснела.
Кажется? Что я говорю, черт возьми?! Почему рядом с ним я теряю контроль?!
На заднем сидении послышался кашель, кажется, Шон чем-то подавился. Я совсем забыла, что мы не одни.
- Ну что, мы идем, голубки? – не без сарказма произнес брат моего возлюбленного.
- Да, да, да, - запинаясь, ответил Джордан, он, похоже, тоже забыл о существовании посторонних.
Мы вышли из машины, и пошли к дому.
- У нас для тебя сюрприз, - закричал Том.
- Какой еще сюрприз? – я насторожилась.
- Сейчас все увидишь.
Джордан закрыл мне глаза и аккуратно провел в дом. Шон и Том о чем-то шептались. Сквозь пальцы длинноволосого, я увидела свет.
- Готова?! – шепнул мне на ухо голубоглазый.
Он убрал руки, и я чуть не ослепла от яркого света, когда глаза привыкли, я увидела шарики, накрытый стол и разнообразные плакаты.
- С Днем Рождения, - очень громко хором закричали парни.
Я была в шоке, я же не знаю, когда у меня день рождения.
- Мы же не можем выяснить, когда у тебя настоящий день рождения, поэтому решили устроить его в один день с нашей мамой, - очень радостно доложил Шон.
- Господи, спасибо вам большое, но не стоило, правда, не стоило.
- Еще как стоило, даже не возмущайся, у мамы на празднике, ты толком не успела поесть, так что садись и ешь, - приказным тоном сказал Джоран.
- Еще раз спасибо.
Мы вчетвером сели за стол и приступили к трапезе. Весь вечер, мы много смеялись и разговаривали. Трое парней, даже устроили мне концерт. Том играл на гитаре, Шон бил по кастрюлям, а Джордан пел. Даже с подручными музыкальными инструментами, они выступили великолепно. Зря они так и не создали свою группу, они бы завоевали сердца миллионов за тридцать секунд.
Время пролетело слишком быстро и Шон с Томом отправились по домам, а мы с Джорданом разошлись по комнатам.
Смотря в окно, в своей комнате, я могла думать лишь о Джордане, о его целомудренных поцелуях, о его глазах, о его прикосновениях, я хотела его обнять, я хотела его чувствовать, я хотела, чтобы он был рядом.
- Не спишь? – словно услышав мои мысли, зашел ко мне в комнату голубоглазый.
- Нет, - сказала я, хриплым голосом.
- Не против, если я полежу рядом с тобой?
Не против ли я?! Да я только об этом и мечтаю!
- Конечно, - с трудом сдержавшись от криков радости, ответила я и подвинулась.
- Прости, я просто не мог уснуть, все думал.
- И что же ты думал?
- Думал о том, что сказал тебе сегодня в машине. Кажется, было глупо говорить так, но я не мог себя контролировать.
- Все хорошо, я рада, что ты это сказал.
- Раньше, я никому кроме мамы и брата этого не говорил.
- Мне очень повезло.
- Нет, просто я становлюсь слишком мягким, слишком уязвимым рядом с тобой и почему-то не думаю, что это плохо.
Мне очень захотелось поцеловать его, и я повернула голову, но не успела ничего сделать, как его губы вцепились в мои. Его поцелуй, словно молил о продолжении и я ответила. Через несколько секунд, он уже придавил меня своим телом к кровати так, что я не могла пошевелиться. Дыхание начало сбиваться, пульс учащаться, но я даже и не думала прекращать. Его губы стали спускаться ниже, к шее, исследую каждый сантиметр моей кожи. Джордан приподнял мое тело и снял с меня ночную рубашку, под которой ничего не было, и провел языком по ямочке на моей шее. Складывалось впечатление, что мы стали единым целом, наши ноги переплетались, его пальцы вцеплялись мне в волосы, причиняя приятную боль, а губы не отрывались от моих, словно боялись потерять. Я чувствовала его любовь, я знала, что это не просто секс, это что-то большее, что-то магическое, что-то затуманивающее сознание.
Глава 10.
- О Боже, опаздываю, сделай, пожалуйста, кофе с собой - прокричала я, стоя перед зеркалом в коридоре.
- Тебе как обычно? – спросил Джордан.
- Да.
Сегодня последний прием у доктора Филиппа. Больше никаких врачей, больниц, таблеток. Это жутко выматывает. Возможно, я смогу устроиться на работу и жить как нормальный человек, если жизнь без знания прошлого можно назвать нормальной. Кроме какой-то поездки на машине, мужской руки, голосов и музыки, я так ничего и не вспомнила. С первой ночи с Джорданом прошел почти месяц, все шло как по маслу. Он стал еще более заботливым, отзывчивым, счастливым. Недавно, он сказал, что всем троим, придется уехать на некоторое время, а я останусь за хозяйку. Такая перспектива меня не радует. Единственное, что меня волнует, так это то, что голубоглазый стал каким-то нервным, скрытным, ощущение, что он чего-то боится, ни слова про его юношество, мы ни разу ни куда не ходили. Никаких ресторанов, никаких кинотеатров, никаких прогулок по городу. Когда в день рождения Кристен я попала в больницу, заметила, что около моей палаты ходил человек с фотоаппаратом и Джордан на него со злостью смотрел, только тогда я не обратила на это внимание. Я должна выяснить что происходит…
- Готова? – Джордан подошел, поцеловал в волосы и отдал кофе.
- Конечно, - я улыбнулась.
- Можешь быть уверенна, все будет хорошо.
Я вышла за дверь, у входа уже ждало такси, которое доставило меня к врачу.
- Дорогая, могу тебя поздравить, все анализы в норме, ты полностью здорова, - протягивая лист с результатами анализов, сказал док.
- А что с памятью? – спросила я, опасаясь ответа.
- Она, несомненно, вернется, но со временем, мистер… - доктор закашлял, - Джордан, дал мне понять, что я могу не беспокоиться, что ты в безопасности до тех пор, пока ты не вспомнишь все и не решишь сама, остаться или уйти. Открой глаза, он прекрасный парень, держись за него.
- Большое спасибо, доктор Филипп, я очень рада.
- Звони в любое время дня и ночи.
- Конечно.
Я вышла из больницы с чувством полной свободы. Люди бежали мимо меня, торопясь по своим делам. Воздух наполнял аромат хот-догов из уличной палатки. Вокруг стоял гул. Гул от разговоров, рева моторов машин, рядом со мной, мужчина кричал в громкоговоритель, рекламируя продукты какой-то фирмы. Все это помогало мне почувствовать себя живой и мне захотелось пройтись. Я шла в неизвестном направлении, наслаждаясь каждой мелочью. Прекрасно то, что я уговорила Джордана отпустить меня одну, хоть это было и не просто. «Туда и обратно, поняла? Никуда одна не ходи!» - звучали в голове наставления Джея. Я нарушила свое обещание, но не жалею об этом. У меня зазвонил телефон:
- Ты где? Филипп звонил мне сорок минут назад, ты уже должна быть дома, я переживаю. С тобой все в порядке? – Джордан был взволнован.
- Да, все хорошо, я просто решила прогуляться, сейчас вызываю такси и еду.
- Но мы же говорили об этом, почему ты не сдержала обещание.
- Это всего лишь прогулка, Джаред.
- Это глупости, а не прогулка, - после этих слов повисла гробовая тишина, - поговорим дома, я тебя жду, - сказал он совершенно другим тоном и бросил трубку.
Вот именно эта перемена настроения меня и пугает.
Я стала набирать номер такси:
- Здравствуйте, подскажите адрес, куда прислать машину?
- Одну секунду…
Я стала оглядываться в поисках названия улицы и номера дома. На одном из домов висела какая-то бумажка с надписью, из-за начавшихся сумерек было не прочитать. Я подошла ближе. Посмотрев на объявление, по моему телу будто пустили электрический заряд, я выронила телефон.
« Впервые после долгого отдыха рок группа группа «Парадокс» дает 3 концерта. Количество билетов ограничено…»

А с объявления на меня смотрели Джордан, Шон и Том.
Я быстро сорвала бумагу, как будто боялась, что ее еще кто-то увидит, подняла телефон и поймала первую же машину, забыв про такси.
По-моему слишком быстро я доехала до дома. Отдав деньги, я побежала к входной двери, но почти достигнув цели, я остановилась, минуту подумала и тихо открыла. На тумбочке лежал бумажник Джордана, непроизвольно схватив его, я достала права.
«Дин Джозеф Форд»
А на фотографии все тот же некоторое время назад любимый мужчина. Кто он теперь?!
- Ну, здравствуй, Джесс, или как тебя зовут на самом деле? Расскажешь мне? – он стоял около входа в кухню.
На его лице застыло выражение злости смешанное с грустью. Что это все, черт возьми, значит?! И это он еще злится?! Он обманывал меня все время, я даже его настоящее имя не знала, хоть и жила под одной крышей. Я снова опустила глаза на права, надеясь, что имя там чудесным образом поменялось на Джордана, но нет, там все еще был Дин. Слезы потекли по моим щекам.
Глава 11.
Камни больно впивались мне в ноги, а холодный дождь, казалось, прожигал до костей. Я потеряла счет времени. После разговора я босиком выбежала из дома моего возлюбленного и, сев в такси, велела отвезти за город, туда, где нет людей. Таксист так и сделал. Давно уже наступила ночь, и лишь молния изредка освещала темную улицу. Перед глазами была дорога, ведущая неведомо куда, а по бокам лесопосадочная полоса. Мой мир рушился на глазах, в голове была каша.
- Кто такой Дин? – кричал Джордан во время нашего разговора.
- Ты, я видела своими глазами.
- Твое состояние совсем ухудшилось, Джесс.
- Нет, я видела афишу и твои права.
- Вот! Посмотри, я Джордан, - кинул мне права голубоглазый, а в них правда было написано Джордан. Я совсем запуталась, - Еще раз спрашиваю, кто такой Дин? Ты что-то помнишь и скрываешь от меня? Джесс, признайся!
Мы не разговаривали, мы кричали. Я хотела упасть на колени и разреветься, но держалась из последних сил.
- Джесс, если ты меня обманывала все это время, клянусь, мы больше не увидимся.
- Знаешь, мне все это надоело, - сказала я и выбежала из дома.
Так я и оказалась здесь, на мокрой дороге, босая, совсем одна. Часть меня хотела вернуться, а другая - хотела умереть и знала, что должна умереть. Голова была ватная, а тело – лишено сил. Страх взял верх, и я села на обочину в надежде увидеть проезжающую машину, которая довезет меня до ближайшего отеля. Мне было необходимо время, чтобы все переварить.
Я обхватила ноги руками в жалких попытках согреться, все было тщетно. Я почувствовала чью-то руку у себя на плече и подскочила, здесь никого не может быть. Оглянувшись, я увидела Джордана, он выглядел слишком чистым по сравнению со мной, слишком добрым, слишком грустным.
- Что ты здесь делаешь? Как ты меня нашел? – дрожащим голосом прокричала я, заглушая дождь.
- Ты сама хотела, чтобы я тебя нашел, шепотом произнес длинноволосый, но я его услышала.
- Ты не мог… не мог… не мог, - рыдала я взахлеб.
- Ты все еще ничего не поняла?
- Что я должна понять?
- Открой глаза, милая, открой.
- Почему мне все это говорят? Они открыты.
- Нееет, ты ошибаешься, они закрыты, все время были закрыты, вспомни, вспомни все, ты сможешь, ты должна жить дальше, дорогая.
- Джордан, ты меня пугаешь.
- Вспомни, - полный ярости кричал он.
- Я не могу, - уже задыхалась я, - объясни мне, Джордан.
- Нет, ты должна вспомнить сама и открыть глаза.
Я услышала звук приближающейся машины. Зная, что все не может продолжаться, я выбежала на дорогу, чтобы поймать ее, но тут случилось то, что заставило почувствовать себя сумасшедшей. Машина проехала сквозь меня, а из-за поворота вылетела другая. Скрип тормозов, столкновение, огонь, скрежет метала, тишина. Я закричала.
- Джордан, им надо помочь, - кричала я, направляясь к машинам.
- Ты не сможешь, Джесс, не сможешь.
Я бежала, несмотря на то, что ноги безумно болели. Приблизившись к разбитому транспорту, я упала на колени и открыла водительскую дверь. Было слишком темно, но я нащупала ремень безопасности, отстегнула и стала вытаскивать человека. Вытащив, я положила его на бок. Это был Джордан. Какого черта?! Голова жутко заболела. Я заглянула в машину и увидела себя на пассажирском сиденье.
- Джордан, объясни мне, я совсем сошла с ума.
- Нет, ты просто вспомнила.
Казалось, все детали мозаики вставали на свои места: телефонные звонки, сны, страх перед машиной, но я все равно ничего не могла понять. Я плакала.
Джордан подошел и обнял меня:
- Милая, успокойся, все позади.
- Расскажи мне, я хочу знать, что случилось.
- Мы ехали домой после нашей свадьбы. В машине был я, ты, Шон и Том. Из-за поворота вылетела машина, и я не справился с управлением. Ты сама все видела.
- Но Джордан…
- Выжила только ты.
- Нет, нет, нет, это все полнейший бред.
- Открой глаза, Джесс, ты обязана это сделать, ради меня.
- Но все это…
- Ты все выдумала, ты хотела спастись в этом мире.
- Джордан, не оставляй меня, умоляю, не оставляй, я не хочу жить без тебя, слышишь, не хочу, не бросай меня… - я упала на колени.
- Джесс, ты должна…
- Нет, забери меня с собой, я умру, я хочу умереть вместе с тобой, я этого хочу…
- Джесс, я люблю тебя, ты должна дальше жить, открой глаза.
- Нет.
- ОТКРОЙ ГЛАЗА…
Уши заложило от шума, яркий свет причинил невыносимую боль глазам. Вдруг наступила гробовая тишина. Я хотела посмотреть, что же произошло, но не смогла, глаза были закрыты. Я напряглась и открыла их. Резкий свет и какой-то знакомый писк. Это аппарат для измерения пульса. Привыкнув к свету, я увидела лицо. Доктор Филипп.
- Боже, этого не может быть, не может, - закричал он, - Я думал, ты никогда не откроешь глаза, ты три месяца провела в коме.
- Здравствуйте, доктор Филипп.
- Ты знаешь, как меня зовут?
- Да, я все знаю и все помню.
В палату зашел мужчина, я его знала…
- Джесс, это Дин Форд, вы столкнулись с его машиной, он приходил к вам каждый день на протяжении трех месяцев...
- Добрый день, мистер Форд.
- Добрый день, Джесс.