Устрою ребенка в детский сад

Степанов Алексей Александрович
тел. 8(495)790-19-09

Друзья, на личном примере изучил вопрос получения ребенком образования в дошкольном образовательном учреждении, в условиях отсутствия у ребенка и его родителей регистрации по месту проживания в г. Москве. Другими словам, теперь я знаю, как устроить ребенка в столичный детский сад.
С каждым днем все менее эффективен способ - договориться о предоставлении места в детском саду, напрямую с работником Департамента образования, например заведующей детским садом или директором образовательного комплекса. Все знают, что имеется электронная очередь и она ограничивает доступ к "решению вопроса". А если вы стоите в очереди "для приезжих", то получить место в детском саду практически нереально.
Самое простое - получить постоянную регистрацию на себя и ребенка, чтобы соответствовать условиям приказа Департамента образования. Но не все могут приобрести собственное жилье в Москве! И если купить постоянную регистрацию взрослому человеку вполне возможно, то вот малолетнего ребенка пожалуй никто не зарегистрирует (потом не снимешь с регистрационного учета).
Что же делать? Сначала я написал заявление в департамент образования, обратил внимание, что право на образование предоставлено Конституцией РФ, пугал всевозможной ответственностью, Страсбургом и кучей правовых норм.
Департамент образования мне даже не ответил. Тогда я обратился в прокуратуру. Прокуратура ответила, что подобные вопросы не относятся к их компетенции (хотя полагаю относятся, если не прямо то, как надзор). В общем остался один вариант - обратиться в суд!
Но и здесь подстерегает процессуальная ловушка! Любой юрист скажет, что в этих случаях надо подавать заявление в особом порядке судопроизводства направленное на признание действия-бездействия незаконным и обязывании Департамента образования (далее ДО) предоставить ребенку место в ДОУ. Да, по логике закона именно так и надо делать! Но в ответ на указанные требования поступают возражения от ДО, которые суд с удовольствием принимает и отказывает в удовлетворении заявления. Суть возражений Департамента образования сводится к тому, что их действия-бездействия обусловлены отсутствием мест в детских садах, а так же отсутствием финансирования на создание новых. Вот, как только будут места и деньги, вот тогда, они и предоставят их детям приезжих, а пока могут только поставить в бесконечную очередь (она кстати двигается только в строну увеличения числа нуждающихся).
Но я придумал юридический выход! Мой ребенок уже год ходит в детский садик, именно в тот который мы выбрали. Мы довольны. Знаем, что лучший способ достигнуть желаемого – законный!
Принимая во внимание, что указанный способ, это мое так сказать «ноу-хау» я готов его продавать. Обращайтесь за помощью. Да, вы потратите некоторые деньги, но поверьте стоимость няни и платных детских садов гораздо больше!

Обращаться www.alstep.ru