Фрейлины государева Гарема

Таня Карацуба Сеид-Бурхан
Фрейлины государева Гарема
чем бы король не тешился

26.10.2015

Чем бы король не тешился, — лишь бы не управлял.

Поделюсь сакральным знанием тайн императорских дворов, включая Российский государев двор.

Из литературных произведений наших великих писателей народ России знает о всяких там фрейлинах государева двора. Их, этих самых фрейлин, было множество. Менялись они, как бабочки-однодневки. Некоторым, зубастым бабочкам, удавалось задержаться надолго во дворцах. Причем эти самые зубастые и беззубые фрейлины имели свои аппартаменты во дворцах. Хотя, казалось бы, зачем?

Все фрейлины были девушками из знатных семей страны. Все были обеспечены. Все имели жилища не хилые, а очень даже достойные всяческой похвальбы. И, однако же, почему-то было престижно и почетно получить звание фрейлины и начать «почевать» во дворце.

Справка из Википедии:

Звание давалось незамужним женщинам. При назначении во фрейлины девушка получала «шифр», то есть украшенный бриллиантами вензельцарственной особы, в свиту которой она поступала. При выходе замуж это звание с них снималось, но они сохраняли право быть представленными императрице и получать приглашения на придворные церемонии и балы в Большом зале Зимнего дворца вместе с мужьями, независимо от их чина.

Примерно треть фрейлин принадлежала к титулованным фамилиям; около половины из них были дочерьми лиц, имевших придворные чины и звания. Едва ли не основным преимуществом фрейлин была возможность выхода замуж, так как при дворе можно было найти наиболее выгодного, знатного и богатого жениха. Фрейлины при этом получали приданое от двора. Даже в середине XIX в. известны случаи пожалования звания фрейлины малолетним девочкам.

«В 1826 г. Николай I установил комплект фрейлин — 36 человек. Часть „комплектных“ фрейлин назначалась „состоять“ при императрицах, великих княгинях и великих княжнах (эти фрейлины назывались свитскими). Многие из них постоянно находились при дворе (часто и проживали там). Фрейлины императриц считались старше фрейлин, состоявших при великих княгинях, а те в свою очередь старше фрейлин великих княжон. Фрейлины „высочайшего Двора“ не несли постоянных обязанностей. Многие из них подолгу находились в отпуске (иногда проживая вне столицы) и появлялись при дворе лишь изредка»[1].

«На эту службу обычно принимались дворянские дочери лет четырнадцати-двадцати. Жили они в Зимнем (осенью — весной) или в Летнем (весной — осенью) дворцах под присмотром мадам Екатерины Петровны Шмидт. Фрейлины посменно дежурили при императрице, круглосуточно обретаясь возле неё и исполняя те или иные высочайшие поручения. Жалованье каждой давали по 600 рублей в год; двум камер-фрейлинам — по 1000 рублей в год. Девицы, зачисленные во фрейлинский список малолетними (главным образом по причине сиротства), с 30 мая 1752 года имели оклад в 200 рублей в год. Покидали фрейлины придворную службу автоматически после выхода замуж. При этом императрица награждала невесту хорошим приданым — наличными деньгами, драгоценными вещами, платьем, кроватными и постельными уборами, галантерейными предметами на сумму от 25 до 40 тысяч рублей и красиво сделанным образом святого новобрачной.[2]»

Фрейлинские знаки носились на банте цвета Андреевской голубой ленты и прикреплялись к придворному платью на левой стороне корсажа. Ежегодно список фрейлин публиковался в адрес-календаре Российской Империи. Список строился по стажу пребывания во фрейлинском звании.

фрейлина 1
фрейлина 2

Ежели господа хорошие, перевести вам все эти красивые слова на обычный наш грубый современный язык, то выглядит это примерно так:

Ежегодно на балах, устраиваемых государем или государыней, каждые знатные фамилии должны были поставлять или выставлять на показ на глаза императору и его супруге своих детей, начиная с 14-летнего возраста. Надо сказать, возраст-то еще практически малолетний. Девочки только-только начинали созревать. Но это мало кого беспокоило в странных дворцах, где царили не менее странные законы.

По-сути, 14-летних девочек государь набирал во фрейлины для удовлетворения собственной плотской хотелки. Фрейлины набирались  в гарем. И обязаны были жить во дворце до тех пор, пока они не надоедят своим господам. Публичный дом за золотыми портьерами.

Знаете, пишу …и самой противно, что деньги и власть над людьми давали право каким-то захватчикам самозванцам, практически бандатам с большой дороги, издеваться над детьми и знатными фамилиями страны. Фрейлины служили для интимных утех как государя, так и государыни.

А теперь поясню тайны, скрывающиеся за простыми словами из Википедии. Например: «Жили они в Зимнем (осенью — весной) или в Летнем (весной — осенью) дворцах под присмотром мадам Екатерины Петровны Шмидт». Как видите, девочек не отпускали домой. После выбора венценосной особой очередной жертвы, — они должны были поселяться немедленно во дворцах своих господ. И уж что делали с юными прелестницами развратники с короной на головах, не трудно представить современному просвещенному человеку. Надсмотрщицей над юными несмышленышами была злющая Екатерина Шмидт. Она же была главным учителем в постижении науки любовных утех, и в частности камасутры. Да, не удивляйтесь, эта наука была востребована в те времена особенно.  Вам рассказать с каким цинизмом Катька Шмидт обучала невинные тела и души? Думаю вы это можете себе представить. Страшилки и кнут, карцер и голод по соседству с крысами.

«Покидали фрейлины придворную службу автоматически после выхода замуж. При этом императрица награждала невесту хорошим приданым — наличными деньгами, драгоценными вещами, платьем, кроватными и постельными уборами, галантерейными предметами на сумму от 25 до 40 тысяч рублей и красиво сделанным образом святого новобрачной.[2]» Покидали фрейлины дворец в основном по причине беременности. Только так и не иначе. Или сильно покалеченными и уже не нужными в Гареме государей. Получив в подарок от государя ребенка в  своем чреве, и приданное за этим государевым бастардом, фрейлина выходила замуж за того, кого рекомендовал ей государев двор. При дворе был специальный отдел, который занимался «сватовством», подбором кадров, отцов для будущих венценосных бастардов. От того приданое было «добротным». И, как правило, рогатый жених беременной невесты получал хороший пост на государственной службе.

«Даже в середине XIX в. известны случаи пожалования звания фрейлины малолетним девочкам».  Государи брали в свои покои не только девушек с 14 лет, но и малолетних. То есть при государевых дворах процветала педофилия. Вполне на законных основаниях.  Законными основаниями являлись хотелки государя и государыни. Это было законом.

В те времена хорошо знали, что если ребенка забрали во дворец, значит забрали в Гарем. Многим ли богатым фамилиям сегодня понравилось, если бы их детей, вместо Оксфорда и швейцарских лучших школ отправляли бы в гаремы для утехи одного единственного и неповторимого, — неповторимого во множестве и множащегося постоянно?

Дети олигархов прошлых веков были заложниками, чтобы держать в узде богатых несговорчивых родителей. Дети при дворе в качестве фрейлин — это цепи на руках родителей. После этого можно было только молиться, чтобы ребенок поскорее забеременел, получил приданое и жениха, и вернулся бы скорее к нормальной человеческой семейной жизни.

Но не тут-то было! Очень часто, если фрейлина понравилась государю, то она рожала ему ребенка за ребенком с завидным постоянством. То есть, на одном ребенке государь не останавливался. Таким образом, выдав беременную фрейлину замуж, государь не допускал мужа до покоев законной жены, а сам часто навещал эти покои, или же фрейлину время от времени привозили ночами во дворец. Рогатый муж должен был все это терпеть и радоваться «милостям» деспота.

В качестве примера можно привести семью известного российского поэта Александра Пушкина. Но об этом в следующий  раз.

И еще:  «Фре;йлина (от устаревш. нем. Fr;ulein — незамужняя женщина, девушка, девица)» — это звание, звучащее на немецком языке, а не каком-то другом, указывает на то, что разврат во дворцы России пришел из Германии, от тех, кто приехал в Россию захватчиками  престола.

Вот что такое фрейлины при дворах государей и королей недавнего мира, всего-то 100 лет назад. Государям некогда было управлять страной. Они были заняты в основном зачатием бастардов. Доходило до смешного. Часто государям не хватало времени на зачатие первородного наследника. Все силы уходили на бастардов.

- See more at: http://kara-dag.info/frejliny-gosudareva-garema/