Дикарка. Глава 1

Александра Введенская
               Пролог.
Существует такая поговорка: в один присест сильный слабого съест. И похоже, что на этой поговорке устроен мир. Всем приходиться выживать так, как они могут. Однако, можно ли обойтись без борьбы, без ссор и драк? Нет. Нельзя. К сожалению, тот, кто не сражается, тот не живёт...

               Глава 1.
Жаркий летний день. Солнце испепеляло всё живое. Недалеко от маленького городка, среди просторных полей, на которых работали люди, одиноко стоял ветхий дом. Его окружала природа. Дом был построен на холме. Деревянный, с двумя окнами, одной печкой и одной кроватью. Крыша была покрыта соломой, видимо, так хотели её укрыть от дождя, чтобы внутрь ничего не попадало. Рядом стоял сарай. Правда, ничего особенного там не было. Только орудия труда и зерно, которое оставалось после сдачи дани. Вокруг дома был поставлен забор. На нём висели тряпки, кувшины и о него опирались несколько палок, которые предназначались для  пугала.
В этом доме, на краю городишка, жила небольшая и не богатая семья. Они жили лишь на то, что соберут с поля и на то, сколько заработают, продавая овощи и шкатулки, что делал хозяин этого дома. Монти Филипс - хозяин дома. Это мужчина лет шестидесяти. Седые волосы, светлые глаза и уставшие, рабочие руки. Он ремесленник. Всю жизнь о что-то мастерил и, хоть дешева, но продавал свои изделия. Так и жили. Сейчас же он уже постарел и не в состоянии хорошо передвигаться, что уж тут говорить о работе.  Его жена - Джоли Филипс. Милая и очень добрая женщина. Он не младше своего мужа. Она занималась огородом. Такие же седые волосы и зелёные глаза, а на лице морщинки от постоянных улыбок и старости. Пускай ей тяжело и душевно, и физически, она всегда улыбалась, говоря, что чувствует себя отлично. Вилф и Гэйлорд  Кук - два брата - близнеца. Маленькие, но очень серьёзные мальчишки. Семья Филипс их усыновила, так как своих детей у них не было. Им всего-то по девять лет, но они уже всеми силами стараются помогать родне. Вилф - мальчик мечтательный. Он всегда хочет того, чего нормальный бы человек не смог сделать. Тёмные волосы и глаза, кожа же светлая, и только в некоторых местах есть синяки и не большые царапины. Гэйлорд же наоборот - спокойный юноша. Он молча делает то, о чем его просят, не жалуется. От брата не отходит не на миллиметр. Они словно одно целое, которое не хочет развалиться. И наконец, последний член семьи - Дина. Её фамилия не известна, а место рождения - улица. Дина была бездомной, пока однажды эта семья не нашла девочку. Джоли проявила доброту и материнский инстинкт к этому ребёнку и привела в дом. Её рыжие волосы отмыли, накормили так, что большие голубые глаза сияли счастьем. С тех пор Дина в огромном долгу перед ними. Поэтому, поскольку ни Джоли, ни Монти Филипс не могут работать, а мальчишки не в состоянии к большому физическому труду, Дина работает за пятерых на поле, ходит в город на рынок. Поначалу было сложно, но Дина справлялась. Она привыкла к физическому труду и прекрасно знала, что в этой жизни ничего так просто не дастся.