Паразиты - Каламбур Часть 2 Глава-2 второй реактор

Дмитрий Губарев
Глава 2
Второй реактор.

Университет говномагии - УниГо, бывший Невервинтерский Университет Магии - НеУМ, находился под пристальным вниманием всех спецслужб Невервинтера. Сколько в городе было соглядатаев, шпионов и благородных разведчиков, всех их можно было найти под видом торговцев и просто обывателей именно около УниГо. Все дело в том, что именно за стенами этого печально знаменитого университета работала лаборатория говномага Дормидонта, единственного говномага среди людей. Именно поэтому университет и был удостоен такой чести. Именно тут, именно в лаборатории Дормидонта шла работа над так называемым Невервинтерским проектом. Целью этого проекта было создание оружия массового поражения, в основе которого лежала дерьмоядерная реакция. Эти работы привлекали всякого рода авантюристов. Поэтому шпионов тут было не счесть, от ничего не подозревающих идиотов, записывающих кто входит и выходит из здания университета, до злобных террористов разных мастей, и всяких организаций сепаратистского толка.
Каким образом информация о Невервинтерском проекте просочилась за пределы университета, в котором нельзя было даже пернуть, чтобы это не фиксировалось должным образом, потому как безопасники проверяли все, даже газы, выделяемые в процессе дефекации, научных работников  этого заведения. Да, почти весь педагогический состав мучил метеоризм, из-за чрезвычайно некачественных продуктов питания, из которых предприимчивые таджики производили самсу и шаурму, не говоря уже о сабачных чебуреках и кошачных пирожках.  Метеоризм!!! Да,  это избыточное скопление газов в кишечнике. Проявляется это вздутием живота, пучением, распирающей болью в животе, возможно так же обильное, взрывное, выделение большого количества пищеварительных газов. В норме у человека в желудке и кишечнике содержится около 900 см3 газов, образующихся преимущественно в результате деятельности микроорганизмов. Неприятное состояние проявляется отрыжкой, икотой, чувством тяжести, распирания в животе, приступами схваткообразных болей, исчезающих после отхождения газов. Иногда поносы перемежаются запорами. Произвольный или непроизвольный акт выброса газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника называется флатус. Часто сопровождается характерным резким звуком («сфинктеральный резонанс»). Повышенная флатуленция свидетельствует о дисфункции пищеварительной системы. Подобные синдромы наблюдались у большинства работников умственного труда в УниГо, естественно Дормидонту это было даже на руку, потому как дерьмо производимое посетителями таджикских столовых являлось на удивления дерьмоядерное и как нельзя лучше подходило для бесчеловечных опытов невервинтерского проекта.
Сегодня Дормидонт должен был пустить реактор, однако по объективным причинам пуск был отложен,  почти все его ассистенты как Иванушка, так и Алена Игоревна разом заболели дизентерией, это получилось из-за банкета посвященного полному окончанию работ над дерьмоядерным реактором, вопрос дерьмоядерного синтеза был почти что решен, осталось только провести полевые испытания и произвести пробный пуск оборудования. Все системы были проверены не единожды, произведены приемно-сдаточные испытания всех систем в отдельности, подписаны соответствующие акты, вот только банкет проходил в таджикской столовой, и шашлык, произведенный из собачатины, немного не свежей, обильно сдобренный перцем, так, что подохнет любая глиста, произвел коллапс кишечников почти всех участников невервинтерского проекта, естественно за исключением Дормидонта. Говномаг не страдал дизентерией, все страдали, а он не страдал. Вот не страдал и все. Понос тиранил всех, даже гордая и надменно-властная Сатанеева поддристывала. Это сводило к нулю все попытки начать плодотворно работать. Местный гальюн не пустовал не минуты и было решено перенести пуск на три дня, именно столько должны были дристать Алена Игоревна и Иванушка, не говоря уже о Сатанеевой, которая никогда бы не призналась о мучающих ее неудобствах.
Только Дормидонт не нуждался в ежеминутном посещении дефекационной комнаты. Только он. Естественно, он как говномаг, мог заставить прекратить своих коллег дристать, он был  говномаг, а не дедушка мороз, именно поэтому он оставил организмы коллег бороться с недугом самостоятельно. Это будет полезно для их иммунной системы, все-таки работают с дерьмом,  да и ему было нужно свободное время. Его подозрения по всем косвенным данным подтверждались, Леадер что-то замышлял, можно было сказать с уверенностью, где-то строится еще один реактор. Это получалось по сметам, по выпискам из расходных книг и по некоторым фактам. Дормидонт как-то выписал для работ две кваземалекулярные дерьмомешательные прессовальные агрегаты, которые должны было поступить для формирования правильных дерьмостержней.  Вот только по ведомостям их поступило пять, а после очередной инвентаризации осталось только три. Две установки бесследно исчезли.
Сердцем любого реактора является лучевая тандриковая пушка, установка, которая будет бомбардировать дерьмо и говноний внутри реактора, тем самым будет происходить      контролируемая дерьмоядерная реакция. Установка была успешна сконструирована Дормидонтом и помещена на нужное место, отстроена и готова к эксплуатации. Не так давно, говномаг решил еще раз все проверить. Вот только установка не работала. Он проверил настройки, и произвел визуальное обследование агрегата. Осмотр показал, что установка была демонтирована, разобрана, а затем собрана, причем совершенно не правильно. Он бы списал все непрофессионализм своих помошников, но подумал и решил произвести пси-анализ помещения. Сатанеева была хорошим пси магом.  Оказалось, какие-то люди посещали лабораторию и действительно подвергли препарации установку. Это не просто повергло в шок Дормидонта, но и ответило на главный вопрос. Да действительно Леадер строит другой реактор. Только так можно было объяснить вторжение в лабораторию, дублирующие узлы агрегатов, которые постоянно исчезали, и конечно, поведение главы совета. Дормидонт провел собственное расследование и ряд сыскных мероприятий и они показали, что недалеко от здания совета в глубоком подземелье, лиги в глубину, есть естественно образование, к которому подведены водные каналы и воздуховоды, вентиляция. Это могло значить только одно, там и есть реактор Леадера. То что за этим стоит Леадер, Дормидонт и не сомневался.
Дормидонт, уже сегодня хотел совершить разведывательную операцию совместно с Респектом, чтобы заручиться его поддержкой в борьбе с главой совета. Если они найдут реактор, Дормидонт немедленно его уничтожит, если нет, что ж, тем лучше, тогда появятся другие вопросы, но эти мысли  говномаг гнал от себя, он точно знал, что второй реактор есть, его просто не могло не быть.
Специально для разведывательной операции он приготовил два костюма ниндзя, две зачарованные катаны, это было хорошее оружие, Дормидонт сам его зачаровывал, естественно им далеко было до Хедзид-Хи - легендарного меча кровопийцы, но Дормидонт не был кровожадным, да и магическая специализация сказалась, словом это было говно.
Костюмы он купил у местного узбека, который настаивал на том, что на его родине производят замечательные клинки, а катаны только в Узбекистане и делают, вообщем-то Дормидонт не особо верил местным гастарбайтерам, уж очень хитрое лицо было у узбека, правда, все же покупку он совершил. Естественно их пришлось тоже зачаровать специфической магией, равно как и платки на голову, потому что в план Дормидонта, по вторжению в лагерь Леадера, входило несколько тактический мероприятий напрямую связанных с говном. Ну, а как еще можно было назвать желание Дормидонта поднасрать главе совета?
Ровно в десять явился Респект, немного понурый и явно уже  далеко не трезвый, это не понравилось Дормидонту и он прочитал своему коллеге длинный монолог, о вреде алкоголя. Респекту было наплевать. Он ссутулившись вжался в кресло и, насупившись, внимательно спал.
- Твою мать! - не выдержал Дормидонт понимая, что в сущности сотрясает воздух в холостую. - Не спать!!!
- А!!! Что!!! - вскочил Респект с кресла и тут же упал обратно.
- Я говорю, ты что как натрескался, ведь у нас сегодня дело! - возмущался Дормидонт.
- Да я это... немого...- буркнул, оправдываясь Респект, но увидев укоризненный взгляд Дормидонта поспешил замолчать.
- Так вот, алкоголь - большей частью, конечно - этиловый спирт при попадании в организм орально либо ректально в концентрации до 50 % всасывается в кровь практически всеми органами на своем пути, начиная из подъязыковой области. При попадании в кровь вызывает, первоначально, кратковременное расширение сосудов, тем
самым улучшая приток крови к конечностям и периферическим органам, а затем продолжительный спазм сосудов. Попадая в мозг с током крови оказывает наркотический эффект, попутно блокируя функции центральной нервной системы, вестибулярного и речевого аппарата, приводит к отмиранию клеток мозга. Вызываемая этанолом эйфория подавляет зачастую даже инстинкт самосохранения, снижает восприятие болевых сигналов, переохлаждения, перенагревания. Зачастую пьяный, то есть буквально отравленный этанолом, замерзает на морозе, потому как, не чувствуя, холода засыпает. Либо получает тяжелые ожоги, часто смертельные, так как в неконтролируемой ситуации мозг не воспринимает ни сигналов боли, ни сигналов о высокой температуре - перенагреве. Алкоголь это яд. Он вреден людям с сердечно сосудистыми заболеваниями, расстройствами психики, заболеваниях головного мозга. Его не рекомендуют употреблять детям и беременным женщинам, потому что после этого  у них рождаются дебилы.
- Это что ты сейчас сказал? - удивился Респект.
- Ты слышал!
- Ну, одно дело слышать, а совершенно другое понять! Я не понял!
- Какого *** ты напоролся? – не выдержал Дормидонт.
- А, вот этот вопрос поставленный ребром, чрезвычайно быстро дошел через призму биологических анализаторов моего организма прямо до центральной нервной системы, и вызвал бурю положительных эмоций! - отрапортовал Респект.
- Ну как? - поинтересовался Дормидонт.
- Что? - растерянно переспросил Респект.
- Я говорю, ты вообще не понимаешь сути происходящего, я говорю, мы сегодня должны были выяснить, строит ли Леадер второй реактор, по всем признакам реактор есть, осталось только найти его и уничтожить, - констатировал Дормидонт.
- Может быть мы напрямую спросим Леадера об этом, подобный вопрос поставит его в тупик и позволит разрядить накалившуюся между вами атмосферу, тем самым в более короткие сроки приведет к пониманию и конструктивному диалогу? - пробурчал Респект.
- Леадер властный и гордый, он глава совета он просто пошлет меня, да и все! - отрезал Дормидонт.
- Он боится тебя!- констатировал Респект, - все в совете тебя бояться! 
- Это почему? - поинтересовался Дормидонт.
- Да потому! - буркнул Респект, борясь с последствиями алкогольного отравления, - ты всегда был талантливее многих, тебе подвластны все стихии традиционной магии, таких одаренных людей рождается один на миллион, и совсем ничтожная вероятность того, что такого человека заметит совет и он начнет заниматься магией, и овладеет этим искусством, тебе повезло.
- Нихрена мне не повезло! - однозначно отрезал говномаг, - все чего я добился это продукт не вдохновения, и не таланта, это продукт работы, только работы, кропотливой долгой, и под час утомительной работы. Потому что я не квасил эль вместе с сокурсниками НеУМа, а ставил эксперименты в своей лаборатории и изучал старинные тексты и заклятья. Тот факт, что тот же Леадер это не делал это, исключительно его проблема, а не моя, то что в нем говорит зависть и злость, это не моя вина, нужно было работать, только работать.
- Тебе завидовали все, - повторился Респект, - весь совет, никто не обладал такой мощью, тебе завидовали и боялись, и то что Леадер готовиться к битве с тобой это исключительно твоя вина!
- Ты меня обвиняешь? - удивился говномаг.
- Да, только твой нестандартный ум мог привести нас к такому повороту событий, что мы на грани междоусобной драки, чем неминуемо воспользуются наши враги, и только твоя в этом вина.
- Вот это да, вот только такие слова я и ожидал услышать от друга! - всплеснул руками Дормидонт.
- А твое увлечение экскрементами, не всем нравиться, что прославленный НеУМ превратился в смердящее УниГо.
- А тебе? - поинтересовался Дормидонт.
- Я твой друг! - проговорил Респект, - потому-то я и начал говорить с тобой на эти темы, только другу можно довериться, только друг не придаст.
- Мне отрадно слышать, что я имею плотно прикрытые тылы! - весело ответил Говномаг.
Респект помрачнел и, казалось, сильнее вжался в кресло, но через некоторое время обмяк и снова захрапел. Дормидонт злобно выругался и прошипел заклятье "Антиполицай". Респект быстро справился с алкогольным отравлением, это было видно по ямочкам появившимся на щеках, и по изменившемуся цвету лица, градация сине-серого уступило место светло розовому. Респект, можно сказать, помолодел, только просыпаться не спешил. Церемониться с ним Дормидонт не стал и легкими, но навязчивыми ударами по лицу привел последнего в чувства. Ректор долго припирался, не желая одевать костюм дерьмониндзя, но Дормидонт короткими в печень быстро уговорил его, и после недолгой дискуссии, применяя методы научного материализма, такие как: "в споре рождается истина" и "кто сильнее тот и прав", "не гребут не подмахивай", говномаг добился желаемого от своего соратника.
- Может мы лучше напрямую спросим Леадера о его работах? - на крайний случай снова поинтересовался Респект.
- Ну и что по-твоему он на ответит? - задал простой и наивный вопрос Дормидонт.
- Зато не будет войны! - проговорил Респект. - И преступные дроу на нас не будут наезжать!
- Да хрен с ними с этими дроу, они помогут мне одолеть Леадера, - отрезал говномаг, потом с ними можно будет договориться, их сила в говномаге Иорике, ну и какого-то там говна!
- Не говна, а Кала! - проговорил Респект.
- А это не одно и тоже? - поинтересовался Дормидонт.
- Нет, говно это ****ец, а Кал птица гордая, пока не пиннешь не полетит! - отрезал Респект.
Дормидонту совершенно не хотелось спорить со своим другом, тем более оживленно обсуждать всякие мерзости, поэтому он уклонился от дальнейшей риторики и предпринял попытку уговорить Респекта сделать то, что они должны были сделать очень давно.
- Когда у меня будут доказательства существования второго реактора, я обращусь к совету и объявлю импичмент нынешнему главе Леадеру и, отстранив его, возглавлю совет! - констатировал Дормидонт.
- Ну это тупик, ты просто займешь место Леадера,  ничего не измениться! - проговорил Респект.
- Нет, я объявлю по всему Фаэруну, что намерен сплотить все королевства людей под одним знаменем. Глобализационные процессы запущены, друг мой, хотим мы этого или нет, Фаэрун сольеться в одно государство, рано или поздно, с нами или нет. Если не люди, тогда это сделают дроу, если не дроу, то все равно найдется тиран способный сплотить мир воедино, перемешать все расы и пустить мир в новый порядок.
- Позволь узнать уж не говна ли? - иронично поинтересовался Респект.
- Да какая разница, я очищу этот мир от скверны, объявив всеобщую мобилизацию я создам огромную армию, мои легионы, обработанные современными информационными технологиями будут исполнять приказы четко и правильно, я искореню разгильдяйство и культивирую дисциплину, порядок и рациональность в быту и на службе, и тогда придет эра просвещения, я буду развивать науки, и мы встанем на стезю прогресса. Я разгромлю логово орков, я помогу очистить от них Фаэрун, это  будет геноцид. Я буду развивать торговлю с гномами, а потом кланы встанут под мои знамена, а там глядишь и эльфы.
- Серебреная Луна никогда не позволит чужаку командовать высокими эльфами! - отрезал Респект, - Аластриэль не будет подчиняться тебе, она слишком гордая. Да не лесные эльфы, никакие светлые не примкнут к тирану людей, к смертному. В твоем мировом порядке власть будет иметь подлейший, и во главе всего этого встанет эльф или дроу, но никак не человек, человек смертен, и как говаривал один теннар’ри внезапно смертен.
- Тогда я уничтожу Серебреную Луну, магия эльфов против говна бессильна! - отрезал Дормидонт. - Я буду строить дороги, школы, при моем правлении наступит век просвещения, я буду строить школы, университеты, каждый человек сможет бесплатно получить высшее образование. Мы будем осваивать небо, космос, другие планеты, поэтому нельзя чтобы на моем пути стоял Леадер с сиюминутной жаждой власти, и совет, совет это горстка жадных магов, которые уже очень давно не занимаются прямыми своими обязанностями, они утонули в коррупции. Сотни лет они ничерта не делают, скрывают знания от народа, как дракон, ящерица сидят на этом богатстве, сами не используют и другим не дают.
- В твоих рассуждениях слишком много разговоров о себе любимом, я сделаю, я построю, а если не сумеешь, если твоя империя в одночасье рухнет, у дроу уже есть говнобомба, они могут нанести контрудар! - отрезал Респект.
- Дались тебе эти дроу! - проговорил Дормидонт, - я помогу императрице Приане Первой взять Сшамат, и тогда у нас будет мир и согласие!
- Ты смертен! - отрапортовал Респект, -  а Приана - дроу и живет намного дольше тебя, она с твоей смертью займет твой трон, и это будет закат империи Дормидонта, декаданс, закат золотого века, закат человеческой расы, ты предатель Дормидонт! - констатировал Респект.
- Ну! - пропел говномаг, - вот ты куда хватил, я же не собираюсь соперничать с Прианой, мы построим светлое будущее, мы будем партнерами, говнотехнологии это прорыв в развитии Фаэруна...это метод культурного сотрудничества.
- Это крах забытых королевств! - оборвал его Респект, - ты смешал все с говном на поверхности, а дроу загадили подземье, вы паразиты, вы гниды, ты, твой друг Венгейси, императрица Приана Первая, говномаг дроу Иорик, это вы портите Фаэрун, вы ломаете устои и покон, вы, можно сказать, уничтожили магию, какой смысл заниматься магией если есть говно, у нас в университете полный бардак, студенты не только прогуливают занятия, но и вообще бросают учебу, и в этом виноват ты и говно, маги больше не нужны, они не востребованы, и все из-за говна, насрать может каждый, а вот сделать козу, это им не под силу.
- А козла? - поинтересовался Дормидонт.
- Козла, пожалуйста, да все эти студни козлы, - прошамкал Респект, - нет, чтобы получать образование мага, они козлят, лучшие ученики, дети богатых родителей не хотят обучаться, они идут на прикладные профессии говнотехники в ПТУ. Вот, например конкурс в ПТУ №11 в этом году составил 100 человек на место, НеУМ не мог похвастаться таким ажиотажем...
- УниГо! - поправил его Дормидонт.
- Что? - удивился Респект, - Да… теперь даже университет зовут университетом говномагии и в этом твоя заслуга!
- Спасибо! - расплылся в довольной улыбки Дормидонт.
- Ты что, вообще не понимаешь, о чем я говорю? - на крайний случай поинтересовался Респект.
- Нет, я слушаю...
- Это зло, это конец высшей школы магии, через пять - тридцать лет магов совсем может не остаться, а будут одни ПТУшники дебилы, с говном, они будут срать, гнидить и ничего не делать, это конец Фаэруну.
- Да не беспокойся ты так, - проговорил Дормидонт, - мы не будем рушить до основания, мы на основании этого мира построим Новый Мировой Порядок, мы сплотим человечество, больше не будет границ и ризниц между расами, дроу, лунные эльфы, люди гномы, дворфы, хафлинги, это будет новая расса смесь всех названных, вместе мы уничтожим орков и великанов, это тупиковая ветвь эволюции, и тогда это уже будет новый мир, не останется рамок между государствами и в Фаэруне не будет больше королевств с жадными алчущими берами, кнесами, тцесарями, ничтожными герцогами, войтами и атаманами, произойдет глобализация. Это благо для нашей земли, мы построим дороги и школы и устремимся на новые просторы, уже сейчас технический потенциал такой, что возможна техническая революция...
- Дерьмореволюция! - поправил его Респект, сделав очень серьезное лицо.
- Ты против прогресса? - удивился Дормидонт.
- Нет, я против говна! - отрезал Респект.
- Друг мой! - Дормидонт подошел к Респекту и, честно посмотрев в глаза своего давнего друга, продолжил, - дело не в говне, говно это временно, но оно ключ на данном этапе, поэтому я не могу от него отказаться, помоги мне объединить племена и королевства, помоги! Я прошу тебя как друг, как брат, мы с тобой прошли через многое войны, книжную работу, сейчас мне очень нужна твоя помощь, помоги, и мы изменим мир к лучшему, грядет глобализация и этот процесс не остановить, мы можем только подкорректировать происходящее и выйти из ситуации с наименьшими потерями. Если не я, все это сделает Леадер, и тогда все, край, будет война, и Леадер ее проиграет, потому, что он не понял в чем суть говна, это не экскремент, это не продукт жизнедеятельности, на начальном этапе он нужен только для понятия сути явления, я имею в виду вселенское говно, а говномаг Прианы лучший говномаг во всем Фаэруне, а Леадер, да что Леадер, он даже мне уступает, куда ему до Иорика.
Респект был мрачнее обычного, казалось годы, последствия алкоголизма и моральных потрясений мигом обрушались на плечи этого уже не молодого мага и подорвали здоровье окончательно, он силился что-то сказать, но не мог, казалось, стальные тиски сжали его голо, и не позволяли произнести не слова. Маг как-то осунулся и посерел, сжался и словно пытался спрятаться от  пристального взгляда Дормидонта.
- Ну, так что, ты поможешь мне? - спросил говномаг.
- Я... мы давно знакомы... мы .... - начал заикаясь Респект.
- Ты поможешь мне? - надавил тот.
- Я… мы были друзьями столько лет...- прошептал ректор.
- Мы и сейчас друзья! - констатировал Дормидонт.
- Да, да... Леадер… он должен остановиться! - проговорил Респект.
- Ты поможешь мне его остановить? - поинтересовался Дормидонт, усилив прессинг на уровне торсионных полей.
- Да я помогу тебе остановить его! - согласился Респект, в этот момент он, казалось, изменился, что-то внутри его произошло, что-то оборвалось, - Леадер должен остановиться, так не может продолжаться, он способен уничтожить Фаэрун, я согласен!
- Вот и ладушки! - обрадовался Дормидонт, - мы сейчас проведем экспедицию в подземье и если найдем второй реактор, в чем я почти не сомневаюсь, мы разрушим его и созовем совет, я выступлю на нем с некоторыми инициативами, и мы сможем предотвратить войну!
- Да, да...  - прошептал Респект, - я... мы остановим войну, чего бы это нам не стоило!

Подземье. Страшное место для простого обывателя, ужас охватывает неподготовленного осмелившегося ступить в эту неизведанную часть Фаэруна. Опасность тут таиться на каждом шагу, за каждым выступом подстерегает враг, за каждым поворотом смерть. Тут можно наткнуться на злобных дроу, которые периодически вылезают из своих городов-государств, тут несут дозоры дальних рубежей отряды дуэргар, подземье посещают авантюристы разного толка, тут прячутся порой те, кому есть что скрывать и есть от кого скрываться. На более глубоких уровнях таятся страшные чудовища, таятся опасные звери, разум тут существует порою в очень странных формах. Подземье - территории, расположенные под поверхностью Фаэруна, лабиринт пещер и тоннелей. Растительность в Подземье отсутствует, однако существуют крупные колонии грибов, служащих пищей жителям тоннелей. В подземных реках водится рыба. Рофы – существа, похожие на яков служат домашним скотом народам Подземья. Подземье населено достаточно густо, в основном, существами злого мировоззрения, многое стало тут меняться с приходом дерьмократии. Новонареченная императрица всея Мензоберранзана стала собирать земли дроу в единое мощное государство, с разветвленной сетью коммуникаций, правда один только город не был подвластен Приане - это Сшамат. Поговаривали что сама Лос прячется там от длинных рук Прианы первой. Что только там, под покровительством единого правителя Пистона Лос и весь темный пантеон смог получить пристанище. Поговаривали, что Приана обещала награду за голову Лос и ее коллег по опасной профессии, но пока никто не сумел одолеть паучью королеву. Хотя ее статус и был низвергнут. Во всех капищах были уничтожены алтари Лос, на смену Лосовского общества пришла материалистическая дерьмократия с диалектическим говнизмом. Основной, можно даже сказать ключевой момент этой философии заключался в вопросе кому надо насрать сейчас, а кому можно и потом.
Власть императрицы росла и крепла под гнетом новых идей и нового мирового порядка. Для этой формы государственного образования характерен всеобщий массовый кретинизм и деградация социальных институтов, крушение систем образования и в особенности вышей школы. Дерьмократия  - политический режим государства или политическая система, при которой власть осуществляется через прямое народовластие посредством сужения образовательного уровня масс. Приана, правда, тут не заморачивалась, создавать конгресс и всякие там советы себе дороже, поэтому она и ее придворный говномаг Иорик решили остановиться на форме конституционной монархии, но это не имело никакого значения, тут хоть коммунизм строй, если в головах масс дерьмократия.
Главным    признаком  дерьмократии  является  обеспечение пропорционального   представительства   во   власти   как  можно  более   широких   интересов   населения,   при    дерьмоидеях и дерьмореволюции, другого тут просто и не могло быть. Какой толк в том, что своего представителя имеет во власти быдло, представитель низших сословий так и останется представителем низших сословий, ну или станет тупо зарабатывать на взятках и откатах, примкнет к более сильному. В условиях дерьмократии, это означает, к тому кто имеет деньги. Какой прок от такого представителя низшим классам, никакого, когда его подомнут под себя более сильные и богатые. Чьи интересы будет блюсти такой представитель, народа? Весьма сомнительно! Признаками дерьмократического государства являются: свобода слова   при   наличии   ответственности   за   использование   данного права, этот принцип на практике можно раскрыть следующим народным изречением – не ебут не подмахивай. При дерьмократии присутствует также свобода вероисповедания, религиозных культов и обрядов, всех кроме культа Лос, культ Лос почему-то признан сепаратистским и террористическим. Странная дерьмократия получается. Всем поклоняться можно, а Лос нет, если Лос то это значит экстремизм.
Конечно если говорить об обществе дроу, вообще Приана была против культов,      и вела нещадную борьбу с их служителями, естественно дерьмократическими методами, попросту заваливая их дерьмом, в прямом и переносном смысле, в зависимости от необходимости применить средства воздействия на социальные массы. Естественно, религия была полностью отделена от государства и школы, равно как и школа вообще была отделена. Еще одним признаком дерьмократии является свобода выбора языка межличностного общения, сколько шпионов и всяческих авантюристов из всего Фаэруна хлынуло лавиной в Мензоберранзан при открытии границ и падении железного занавеса,  восновном, естественно, это было отрепье и шпионы соседних королевств.
В Мензоберранзане наблюдалась, местами независимость печати и других средств массовой информации, не зависели они просто не от чего, потому что попытки завесить от кого бы то ни было жестоко пресекала императрица. Словом в Мензоберранзане произошла дерьмореволюция и наблюдалась полная победа основ дерьмократии в обществе и социальных институтах. Все это только из-за того, что свиньею быть значительно проще, дорога вниз намного легче дороги вверх, а при прочих равных основная масса общества действует так же как и электрический ток, тоесть идет по пути наименьшего сопротивления. Конечно, это был тупик и Приана и Иорик понимали это, на данном этапе ничего лучшего внедрить было просто нельзя.
Естественно, не всё подземье было завалено говном и не все закоулки контролировались отрядами дроу,  потому-то разведывательная операция Дормидонта и проходила не особо секретно, во всяком случае, для дроу. Говномаг не постеснялся использовать силы Венгейси и его мощной шпионской организации, естественно он умолчал об этом при разговоре с Респектом, потому как тот и так колебался, а раздражать друга лишний раз разговорами о дроу, Дормидонт попросту не решился.
Дроу очистили для них коридор прямо к намеченной цели, к пещере, где по косвенным данным должен был находиться второй реактор. Поэтому особо осторожничать говномаг не стал. Пускать дроу всесто себя на разведку было несколько чревато, конечно дроу все равно узнают что произошло, но это потом, у Дормидонта будет время.
Он шел прямо к намеченной цели и вел за собой Респекта, который явно не одобрял его действия. Эта разведывательная операция не принесет Фаэруну ничего кроме войны и трагедий, повсеместному братоубийству и многочисленным внутренним конфликтам. Как известно в любом государстве, если оно имеет черты империи, в период кризиса начинаются обострения межнациональных конфликтов. Больной организм дает метастазы и, то там, то тут, вспыхивают стихийные цветные революции, которых просто по определению не может быть при сильной власти.
Дормидонт ступал твердо, он был уверен в дроу, Венгейси обещал поддержать его в этом мероприятии и, судя по всему, слово держал, на протяжении всего пути их с Респектом не побеспокоило ни одно чудовище, путь был бы совсем сказочным, если бы ни костюмы ниндзя,  который Дормидонт заставил нацепить Респекта, естественно сам он тоже облачился в точности такой же. Энтузиазма сей момент не добавил Респекту ни на иоту, пахло говном. Это было совершенно предсказуемо, ну во-первых Дормидонт был говномагом, а во-вторых, реактор который они искали использовал в качестве топлива высокотоксичные экскременты.
Говно радовало Дормидонта, оно подтверждало его теорию, а от одной мысли о том, что он оказался прав, маг просто расцветал, Респект напротив мрачнел все сильнее и сильнее. Ему с самого начала не нравился этот поход, со всеми вытекающими последствиями, такими как вотум недоверия главе совета, и новый передел сфер влияния, правда, он не на секунды не сомневался что верх возьмет Дормидонт, он будет действовать согласно букве закона и, естественно, электорат поддержит его во всем.
Проход пещеры сужался и начинал идти под уклоном вниз, теперь уже наличие структур техногенного происхождения было невозможно скрыть, вдоль стен тянулись галереи труб различного диаметра с задвижками и арматурой, тут были и силовые говнокабели достаточно крупного сечения, и естественно устройство говноволоконной линии связи - ГОВОЛС. Все это свидетельствовало о наличии высокотехнологического устройства, это на сто процентов убедило Дормидонта в правильности выбранного пути и принятого им решения, его радость и восторг совершенно не разделял Респект.
- Ты взял свитки говнодыхания? - поинтересовался Дормидонт у друга.
- Да... взял, я просто думаю, что не следует тут все заваливать говном, - проговорил Респект, - а вдруг те, кто построил реактор, ушли дальше в изучении дерьмоядера!
- Ну!! - протянул Дормидонт, - во-первых, мы не знаем реактор ли это, или очередная лаборатория по переработке опиумного мака. Вдруг, там окажется куча вооруженных бандитов и всякого сброда.
- Да перестань, ты сам знаешь, что не одному наркокартелю не построить такое, тут явно работала тяжелая техника и армия кузнецов, - проговорил сквозь зубы Респект, - там реактор, и ты это знаешь не хуже меня, воняет, эти трубы, это явно охлаждающая вода, необходимая для реактора. Это не картель, это реактор.
- Вот мы и прищучим Леадера! - бойко ответил Дормидонт, - а говнодыхания, это для подстраховки!
- Да понял я! - мрачно ответил Респект.
- Я не думаю, что Леадер ушел дальше меня в области дерьмоядера! - гордо ответил Дормидонт.
- Ну и черт с ним, но зачем заваливать все дерьмом, зачем срать людям! - поинтересовался тот.
- Это одна из особенностей говномагии! - прокомментировал Дормидонт.
Респект тяжело вздохнул, он был погружен в свои мысли, что-то его тревожило, и это явно был не реактор. Респект дергался и шепотом говорил сам с собой, как успел заметить Дормидонт. Тот успокаивал себя и в чем-то перед собой оправдывался. Говномаг не стал отвлекать друга от его занятий и уверенно маршировал, вперед периодически поторапливая ректора. Он был увлечен крахом Леадера, и поэтому не предал особого значения поведению Респекта.
Наконец туннель заканчивался, впереди была огромная, массивная и, по всей видимости, очень тяжелая железная дверь, от нее тянуло зловонием, в принципе, как и от всего, что находилось в пещере, Дормидонт подвесил несколько страшных заклятий,  такие заклятья в подвешенном состоянии мог держать только сильнейший маг, это были заклятья апокалипсиса всех стихий, включая говно.
- Так! - проговорил тот, - действуем согласно плану, врываемся, уничтожаем всю живую силу противника, исключая естественно Леадера, затем крушим оборудование, берем в плен главу совета. Самое главное уничтожить реактор, чтобы никто не смог построить его заново, и документацию, жжем!!!
- Может быть не надо! - проговорил Респект, - Это последняя возможность остановиться и избежать междоусобного кровопролития!
- Мы же уже говорили на эту тему! - удивился Дормидонт.
- Я просто должен был удостовериться, что ты не захочешь отступиться! - рассеяно ответил ректор, - я не хотел этого, все высшие силы знают, что я пытался отговорить тебя,   что я пытался остановить Леадера, вы оба ничего не поняли, вы оба предатели рода людского, ты сотрудничаешь с дроу и сливаешь им результаты работ по государственным проектам, а Леадер... да при чем здесь Леадер со своими непонятными амбициями, он ставит под угрозу существование совета, он провоцирует тебя на действия, чтобы, уничтожив, смог оправдаться перед советом.
- Ты о чем? - не понял Дормидонт, он явно не ожидал подобных речей от старого друга.
- Сбрось подвешенные заклятья! - прошептал Респект.
- Я тебя что-то перестаю понимать! - удивился Дормидонт.
Респект ничего не ответил, что-то счелкнул и огромный фаэрбол с замораживающим эффектом сорвался с кончиков пальцев Респекта и увлекая за собой говномага врезался в дверь снося ее с петель, и углубился внутрь помещения. Зловонный сероводород и окись углерода неминуемо сдетонировали, вентиляция в пещере работала плохо, огонь, вспыхнувший едким фиолетовым пламенем, немедленно потух, задохнувшись от нехватки кислорода. Дормидонт можно сказать, вплавленный в остатки двери, непонимающе озирался по сторонам, ослепленный и оглушенный, он боялся, что реактор, набрав критической массы, под влиянием внешнего заряда, неминуемо долбанет, тоесть произойдет быстропротекающий процесс с выделением значительной энергии в небольшом объём. Естественно присутствовать при этом он не желал. Когда глаза смогли различать предметы вокруг, он осмотрелся, так и есть, как он и предполагал, второй реактор существует, и он не плод его фантазий, и судя по всему он уже и запущен.
Тут Дормидонт сфокусировал зрение на человеке, двигающемся в его направлении, это был Респект, Дормидонту не надо было объяснять происходящее, он и так все понял, он попытался спустить подвешенные заклятья, но не мог пошевелить пальцем, его капитально вплавило в высокотехнологическую сталь двери. Манипуляциям мешал магический шум. Дормидонт использовал одно из сильнейших пси заклятий, которое должно было  просто уничтожить мозг Респекта, сжечь его, оплавив уши. Ничего подобного не произошло, Респект не меняя направления все шел и шел на говномага.
- Это щит непроницаемости, самый сильный, который вообще возможен, никто в Фаэруне не может такой сделать! - похвалился Респект.
- А как его сделал ты? - поинтересовался Дормидонт, - ты ведь и маг-то слабый!
- Я его и не делал, это продукт коллективного творчества! - отрекомендовал он, - этот щит  делал весь совет, сила каждого из могущественных магов Фаэруна отражена в нем, самое сложное было сделать пси преграду, многие говорили что это и не нужно, но я настоял, я знал, что ты не простой чародей, ты сильнейший из нас, может быть самый сильный, что жил когда либо на этом свете, но с советом тебе не совладать.
- Ты решил уничтожить меня? - поинтересовался Дормидонт, заходя издалека.
- Да нужен ты мне! - усмехнулся Респект, - но ты предатель! Предатель человечества!
- Подумай, что ты говоришь! - проговорил Дормидонт.
- А что тут думать - рассмеялся Респект, - ты принес несчастье, горе и антисанитарию в Фаэрун, ты сотрудничаешь с дроу, ты заключил с ними союз, чтобы они тебя возвели на престол, как марионетку, чтобы уничтожить совет, чтобы уничтожить гласность...
- Ну гласности, положим, в Фаэруне и в лучшие времена не было! - перебил его Дормидонт.
- Не было и дерьмократии, она и не нужна нам, нам нужна республиканская форма правления, с сильной централизованной властью!
Дормидонт напряженно вздохнул, он лихорадочно пытался вспомнить какое-нибудь подходящее заклинание, но как на зло ничего не лезло в голову, один мат.
- Я убедил совет отказаться от твоих услуг! - проговорил Респект.
- Ну и кто после этого предатель! - с усмешкой сказал говномаг, - Ты предал дружбу, и собираешься свалить на меня все промахи совета и свои собственные, ты ведь тоже сотрудничаешь с дроу и пишешь им о моих работах!
- Да, ну и что, ты даже не пустил реактор, за столько времени, а то, что делал тут Леадер, тоже полное говно, он даже не смог талантливо скопировать твои труды, он не может называться главой совета. Реактор создали и пустили мы общими силами. Мы не потерпим концентрацию такой власти, которой обладаешь ты в одних руках, это опасно! Тебе нельзя быть императором людей.
- Никак ты наметил себя на эту роль! - ехидно заметил маг.
- Да! - отозвался Респект, - для Фаэруна это будет благо, совет уничтожит Леадера, он тоже предатель, Леадер уже схвачен советом и ждет своего суда и казни, он хотел распустить совет, я устраню тебя, я стану военным вождем Фаэруна, я объединю племена, и я не ввергну их в пучину дерьмоядерной войны.
- А с чего ты взял, что я хотел это сделать! - удивился Дормидонт.
- Ты предатель, ты сотрудничал с дроу, а это враги всего сущего, они злобные мерзкие твари, ты, наверное, думаешь, что дроу расчистили тебя путь к реактору? - Нет! - заорал Респект, - Это верные воины и маги совета, они давно уже перебили всю эту банду Венгейси, и не сегодня-завтра возьмут и его самого, мы его будем судить по законам военного времени.
- Ты бредишь! - возопил Дормидонт, - дроу не объявляли нам войну, они готовы к сотрудничеству... Приана…
- К черту Приану! - заорал Респект, - Приана это временное явление, скоро из Сшамата на дроу поведет свою армию владычица Лос, которая очень давно хочет восстановить свое влияние в подземье, и я ей помогу, я уничтожу тебя и Венгейси, Приане не на кого будет рассчитывать на поверхности, и я не думаю, что говномаг дроу Иорик на столько силен, чтобы совладать с Лос.
- У Прианы есть Кал! Он темный мессия! - отозвался Дормидонт.
- Да если бы этот  Кал что-то мог, Сшамат давно бы уже пал. - Продолжил Респект, это просто говно! Все это говно!
- У дроу уже есть говнобомба, дерьмоядер подвластен дроу! - констатировал Дормидонт, - они смогут уничтожить Лос.
- Нет, не смогут, мы ударим по ним раньше! - констатировал Респект.
- И чем если не секрет? - удивился тот.
- Дерьмоядером! - гордо ответил ректор, - да, да, не удивляйся, совет специально тормозил твои работы, чтобы создать говнобомбу раньше тебя, и Леадера, тебе специально задерживали поставку компонентов и узлов агрегатов, есть третий реактор, и сделал его совет. Да что там реактор, построены центрифуги для обогащения говнония и дерьмара, уже наработано оружейное вещество, мы скоро проведем полевые испытания, я больше чем уверен, они будут успешны!
- Как вам это удалось! - удивился Дормидонт.
- В этой области не нужна говномагия, это чистая наука, работал весь совет, ну а разрушать и срать ближнему легче, чем созидать! - констатировал тот.
- Нет, как вам удалось держать это в тайне!
- Строго очень строго, два члена совета и их семьи были тайно казнены за разглашение, я уже не говорю о рядовых работниках, народу загубили... зато ни одна душа.
- Вы убийцы! - бросил Дормидонт.
- Это относительно! - спокойно ответил Респект, - Извини друг, прощай, я до последнего уговаривал тебя отступиться от своих замыслов, но ты не смог, ты жаждал крови Леадера, вы бы развязали междоусобную войну, я предотвратил это. Прощай! - бросит Респект.
Дормидонт отчетливо понял, что вести дальнейшие беседы его товарищ не намерен, Дормидонт увидел как с руки Респекта срывается ледяная стрела, направленная ему прямо в сердце. Дормидонт, дернулся и собрал всю силу в мощнейший пси импульс, Респект улыбался, он заметил пси заклятье, но по-прежнему был уверен в своих силах и силах своего щита, да и не нужен был Дормидонту щит, пси энергия была направлена не на Респекта, а на железную дверь и самого Дормидонта. Респект понял, что это значит, но было уже поздно. Метал в который выплавился маг, мгновенно покраснел и Дормидонт отламывая куски раскаленной стали вырвался на свободу, и мгновение спустил все подвешенные заклятья, он сильно обжегся, ледяная стрела была уничтожена, Респекта отшвырнуло далеко назад и с силой ударило в свод  пещеры. Дормидонт спустил механизмы заклятья, не выбирая направления, просто не было времени, они все ушли в пол и потолок. Кругом трещало и скрежетало, что-то падало, что-то взлетало, пещера тряслась, тектонические напряжения дали  себе знать, в направлениях куда ушли заклятья апокалипсиса стихий зияли исполинские провалы, стало видно небо.
Дормидонт понял, что стоять ему просто неначем, в полу образовалось страшнейшее технологическое отверстие, уходящее глубоко вниз, маг понял что неминуючи падет, силы оставляли его последнее что он сумел сделать это запустить заклятье медленного падения, он понимал что, возможно, это он сделал зря, если образовавшийся колодец слишком глубок, он попадет в расплавленные недра и погибнет, но было поздно что-либо менять, Дормидонт потратил слишком много сил, он не сможет сейчас функционировать, маг погрузился в темноту.

Жиндос вяло перебирал ногами. Куда их занесло, он понимал смутно, все дело в том, что Щегол чрезвычайно ошибся в расчетах, и вместо того чтобы телепортировать их в Мефрилл Халл телепортировали всю делегацию черт знает куда. Новый джамп Щегол осуществить не решился, потому что кто его знает, где они и куда их занесет. Не зная начальных координат очень сложно правильно прыгнуть, почти невозможно. Да и силы нужно было экономить, Щегол был неважнецкий телепортер и джампы давались ему очень тяжело, он ненавидел телепортацию, как колдовать ее, так и непосредственно участвовать, после этой процедуры его рвало и на неделю желудок отказывался работать правильно, точнее вообще отказывался работать и не принимал ни растительную, ни животную пищу. Мягко говоря, это была диарея, следует отметить - это мягко говоря. Естественно такая реакция организма совершенно не предавало Верховному священнику азарта к телепортации. Вот и сейчас иссиня-зеленый Щегол командовал привал. Это радовало Жиндоса, он страдал остаточным синдромом похмелья, и идти не мог, во всяком случае, долго. 
Все осложнялось еще тем, что ему приходилось тащить на себе пленного главнокомандующего дроу. Этот с позволения сказать мастер клинка был достаточно крупный для темного эльфа. Военный весил добрый центнер, при росте около шести футов, и явно сидел на стероидах, тело его было огромное и все их сухих жилистых мышц. Не типичное строение тело для дроу. Вообще Жиндосу совершенно было все равно, какие там бывают дроу, но этого борова ему приходилось тащить на себе, это напрягало. Правда, таков был приказ Щегла, для чего они его тащат, и куда идут, по всей видимости, сам Щегол понимал смутно. Жиндос  нервничал. Его вахта по несению здорового дроу только началась, а путь был неблизкий, а дроу тяжелый, эти перспективы, казались совершено не радужными, поэтому Жиндос искренне обрадовался привалу.
Щегол распорядившись на счет ужина удалился за стоящий неподалеку сталагмит и нервно сопел, развязывая штаны. Жиндосу совершенно было неинтересно как будет испражняться его непосредственный руководитель, и он, не теряя времени, сбросил с себя пленника. Пленник замычал и злобно выругался, естественно, говорить нормально он не мог, во рту его находилось специальное шумопоглощающее устройство, смастеренное из подручных средств, а конкретно из портянок. Жиндос почесал своей ладошкой, похожей на лопату, затылочную область головы и, потерев выбритое лицо, что совершенно не характерно бдя дворфа, плюхнулся около дроу. Дроу явно не имел восторга от подобного соседства, потому как от давно немытого мага попахивало крепким потом.
Естественно, главнокомандующий дроу Вак Лак был  не из робкого десятка, ему и не такие ароматы приходилось видеть в казармах легиона. Именно видеть, а не нюхать, все из-за того, что казарменный дух, это не с чем не сравнимое приключение, от подобного запаха падают в обморок. Так что Вак Лак был полностью готов  к дальнейшему повороту событий. Жиндос снял сапоги. Зеленый дымок, отделившись от влажных портянок, туманной дымкой пополз по каменному полу пещеры, разъедая камень. Вак Лак помотал головой, нет, камень не разъедает, это просто галлюцинации, вызванные немытыми ногами Дворфа.
- А.... - протянул Жиндос, разминая сбитые мозолистые и чрезвычайно вонючие ноги.
Вак Лака немного передернуло, прикасаться к таким ногам он сам бы не рискнул, а вдруг столбняк или еще хуже жопораздерающий дрищ, мысли о котором навеяли ароматы облегчившегося дворфа, и естественно звуки, это была какофония, и следует отметить феерия.
- Жрать будешь? - обратился один дворф к другому, как понял Вак Лак который поменьше и много говорит  это был у его похитителей младший научный сотрудник, а тот который дрищет за сталагмитом - главарь.
- Нет, - пробурчал тот, который мял свои вонючие ноги, - мне бы глоточек винца, ланца - дрицца, - гоп-ца-ца.
- Винца нет! - отрезал тот.
- Я наколдую! - выступил с инициативой вонючий.
- Я тебе наколдую, я тебе так наколдую! - отозвался третий дворф, которого мучило желудочное расстройство. - Ты и так обречен после возвращения на родину пройти курс реабилитации в медицинском учреждении, где мед-маги будут пытаться вылечить тебя от вино-водочной зависимости.
- Да ладно! - пробурчал  маг.
- Не ладно! - отозвался главный. - Смотри у меня!
- Я пожрать приготовил! - констатировал младший.
- Хорошо!  Что у нас? - поинтересовался главарь.
- Как обычно, козий сыр и хлеб.
- И что же это ты готовил? - зло поинтересовался главарь, судя по звуком исходящим из его живота, поход дворфа за сталагмит был не последним.
- Я сервировал наш походный стол!
- Ладно! - снисходительно проговорил начальник, явно удовлетворившись ответом подчиненного.
- А этого кормить будем! - поинтересовался младший, указывая на Вак Лака.
- Перебьется! - пробурчал второй маг, - он и так боров здоровый, мне его еще тащить долго.
- А нахрена его тащить? - удивился младший, - давайте выясним, что нам надо, да и кончим его прямо тут.
- Точно, - согласился вонючий, и резким движением немытой руки, которой он только что чесал до неприличности гигиенически не чистую ногу, вырвал кляп изо рта Вак Лака, чуть было не лишив его челюсти, - ну что дроу, где твои хваленые воинские приемы, а не катишь против дворфа-то.
- Я ребята вас что-то не пойму! - проговорил немного пришедший в себя Вак, - вы наверное обознались, я не тот кто вам нужен, вы наверное пришли за Иориком, а я что, я простой военный, цепная собака, мне сказали, я гавкаю.
- Ты дроу! - констатировал главарь, - Злобная тварь незнающая пощады ни чему живому, молись своему Ваэрону, или  кому там ты молишься, скоро тебе будет очень не хорошо.
-  Слушай, - проговорил Вак Лак, - придав  голосу серьезный стальной оттенок, - ну не пугай, дело говори, а то это пустое.
- Ты не как угрожаешь мне дроу? - поинтересовался тот.
- Да уж поугрожаю, как же, когда я связан, - согласился Вак.
- Умный дроу! - проговорил старший, - меня зовут Щегол, я первосвященник Мефрилл Халла.
- Ну и зачем я понадобился тебе? - проговорил Вак.
- Ты дроу, ты враг всего живого, тебя следует уничтожить! - гордо заявил Щегол.
- Ну, если бы меня следовало уничтожить, - начал Вак, - тогда, наверное, совершенно не нужно было вынимать из меня ту стрелу и проводить комплекс реабилитационных мер!
- Может быть, я садист и мне нравиться мучить и наслаждаться страданиями других!
- Ну, это вряд ли, тогда меня совершенно не следовало спасать, а просто нужно было подождать, когда я сдохну от потери крови.
- Дроу, ты много говоришь! - отрезал Щегол.
- Давайте его кончим! - снова внес предложение младший из дворфов.
- Это лишнее! - возразил Щегол, немного подумав поправился, - Пока.
- Слушай, не трепи нервы! - заговорил Вак Лак, - Говори чего надо!
- Ну, так бы сразу, значит, будем говорить? - поинтересовался тот.
- Что тебе надо? - немного настойчивей спросил Вак.
- Мне нужно знать, что хотят дроу? - спросил Щегол.
- Ну, ничего себе вопрос, - удивился Вак Лак, конкретнее, какие дроу, в Мензоберранзане их.... - сильный удар в живот сбил Вак Лаку дыхание и говорить совершенно расхотелось.
- Чего ты с ним цацкаешься, - спросил вонючий маг, собиравшийся провести еще несколько ударов пленному в область печени и лица. - Будем бить, будет говорить!
- Я... бы ... хотел, чтобы вопросы были немного поконкретнее! - согласился Вак Лак, когда дыхание восстановилось.
- А чего тут еще конкретнее, - удивился Щегол, - ты официальное лицо, вот я тебя официально про политику дроу и спрашиваю.
- Ну!! - начал было Вак, но заметив короткий выпад ногой в пах вонючего дворфа немедленно среагировал и подставил коленку, дворф угадив голой ногой прямо в наколенный элемент доспеха Вака немедленно заматерился и свалился на камни, вспоминая всех родственников Вак Лака по материнской линии.
- Я тебя на клочки порву! - взревел дворф и ринулся было к Ваку, но Щегол остановил его.
- Успокойся, Жиндос, мне он нужен пока без телесных повреждений, и с зубами, чтобы говорить мог! Вот дроу, все будет зависеть от того, насколько ты будешь сговорчив, если скажешь все что хочу от тебя услышать, останешься с зубами... хотя вру, ты, наверное, срезу говорить не захочешь и придется тебя бить, а так как ты человек военный, то неверное придется выбить зубы и отрезать уши, у вас у эльфов они очень какие-то несоразмерно длинные.
- Начальник! - проговорил Вак Лак, - ты говори что надо, а то все побьем да отрежем, я может тебе и так все скажу, ты спроси, я вопрос твой не понял просто, дроу хотят мира!
- Ага! - согласился вонючий маг, которого назвали Жиндосом, - Хотят мира, а готовятся к войне, оружие возмездия создали,  наверняка ударите по Мефрилл Халлу.
- Императрица Приана Первая не в коем случае не желает войны с доблестными дворфами! - констатировал Вак Лак.
- Это ложь! - спокойно произнес Щегол.
- Ну, век воли не видать! - отрапортовал Вак.
- Почему я должен тебе верить дроу? - возмутился Щегол.
- Слушай, дядя! - возмутился Вак, - зачем нам воевать, что нам делить, подумай? Мы хотим наладить дипломатические отношения с дворфами,  не в коем случае речь не идет о военном конфликте, это официальное заявление, как главнокомандующий Мензоберранзана я имею полномочия делать такие заявления.
- Я не верю дроу, дроу лжет! - отрезал тот, который чесал ноги.
- Зачем мне врать? - удивился Вак.
- Ты хочешь сохранить свою шкуру! - отрезал вонючий маг.
- Ну, это не секрет! - проговорит тот.
- Вы, дроу, очень хитрые дельцы, вы поклоняетесь существу хаоса, вам в кайф разруха и непорядок! - отрезал Щегол.
- Я мужчина дроу, - констатировал Вак, - я не любил Лас в лосовский период не люблю и теперь, Приана тоже упразднила куль паучьей королевы.
- Зато провозгласила культ говна! - отрезал Пердыш.
- Цыц! - возмутился Щегол, - дроу ты должен пойти с нами в Мефрилл Халл.
- Как пленник? - удивился Вак.
- Именно, и на правах твоих захватчиков мы вправе делать с тобой все что угодно! - отрекомендовал Щегол.
- Может быть, вы предложите мне последовать с вами как гостю? - поинтересовался Вак Лак.
- Исключено! - отрезал Пердыш.
- Стоит обдумать! - вмешался в разговор вонючий маг который, по всей видимости, отчетливо понимал что тащить пленника придется ему.
- Я все решил! - отрезал Щегол, - ты наш пленник, дроу! Мы не для того тебя лечили и вытаскивали из тебя ржавую стрелу, чтобы отпустить, я потратил много сил! Заражение было обильное. Ты говоришь, дроу, что твои соплеменники переменились, что у вас сейчас другие ценности и культура, я сомневаюсь, стрелу в тебя послал кто-то из своих,  намерения его были явно не мирные. Так что я тебе не верю.
- Вы бы лучше послали дипломатическую миссию к нам, а не стаю шпионов! - отрезал Вак. - Мы смогли бы вести открытый диалог.
- Не шпионы, а разведчики! – гордо отозвался вонючий маг и ткнул Вака прямо вонючей ногой, прямо в нос. От вони Вак Лак чуть было не потерял сознание, он отчетливо понимал, что вести разговор с этими кретинами будет делом бесполезным, но он тянул время, а сам перетирал веревки на руках о острые камни пещеры. Дворфы даже не удосужились снять с него зачарованный доспех, который придавал ему силы, наверное, поэтому он и не умер еще от паралича или заражения крови, полученного в момент, когда стрела угадила в его  плечо, стрела явно предназначалась ему, тут дворф абсолютно прав, но кто её послал, вот в чем вопрос. Кто? Иорик, Кал, хотя этот вряд ли, или императрица, помня старые времена Лос, решила избавиться кровожадным путем от своего любовника. Хотя на данном этапе все эти размышления не имели никакого значения, потому как прикончат его, судя по всему, очень скоро, и, по всей видимости, именно вонючий маг, вахта которого по транспортировки пленника, скорее всего, только началась.
- Ладно! Хорош лясо точить, валим его и метем! - отрезал вонючий маг и достал внушительных размеров короткий клинок, это была роковая ошибка, Щегол понял это первый, но было уже поздно.
Вак Лак извернулся и, выбросив ноги вперед, моментально разрезал путы на ногах и молниеносным неуловимым движение развел ноги в стороны сбрасывая остатки веревок, одновременно приняв вертикальное положение. Щегол не успел произнести заклятье, как увесистый сапог Вак Лака влетел ему прямо в лицо, разбивая его. От неожиданности маг отступил на шаг. Этого было достаточно, чтобы Вак поднырнул под Жиндоса, который стоял попердывая с ножом в руке, опешив от развернувшихся событий. Смертоносный сапог с легким треском вошел в причинную область гениталий Жиндоса, тот осел и выронил нож, но младший маг немедленно налетел на Вака, произнося какие-то заклятья, оружейник ощутил легкое пощипывание в области поясницы и немедленно принял меры к из устранению, нож, выпавший из рук Жиндоса описал замысловатую петлю, и под действием внешних сил перелетел за спину Вака, разрезая веревки, все это было настолько молниеносно, что Пердыш даже не понял, что разбило ему губы и выбило пару зубов, не дав прочесть заклятье до конца.
Вак побежал вперед, потирая затекшие руки, за ним горячей, вязкой струей глицерина тек настоящий поток огня, по всей видимости, главный у дворфов все-таки пришел в себя и приял ликвидацию последствий нарушения порядка на себя. Как бы Вак не бежал быстро, уйти от огня он бы не мог, это он понял с самого начала, все тело болело, судя по всему, он выработал уже весь предельный ресурс организма и тот начинал давать сбои, сказывалось утомление и раны. Пещера еще, как на зло, была на этом участке гладенькая и почти пустая, кроме двух, трех сталагмитов на всем протяжении Ваку не встретился ни один уступ, за которым можно было укрыться от огня. Вак отчетливо понимал, что это конец, еще мгновение и поток магической смерти нахлынет на него и сожжет со всеми потрохами, и с говном вместе.
- Говно! - заорал он, его осенило, дело в том, что императрица Приана заставляла Вака носить с собой целый арсенал пробирок с зельями дермомагии, естественно все они плохо пахли и совершенно не вызывали никакого доверия у главнокомандующего, но сейчас они будут кстати. Вак судорожно нащупал на поясе патронташ маленьких колбочек. Он знал по номерам какая для чего, и немедленно проглотил содержимое одной и другой. Это были дерьмосфера и говняное дыхание.
Вак скривился, на вкус это было говно, не исключено, что в происхождение зелья оружейник не очень и ошибся. Неизвестно, что наколдовал эта гнида Иорик. Огненный  столб окатил Вака. Его сбило с ног, и он чуть было не потерял сознание, но что-то произошло, вокруг него образовалась вонючая коричневая субстанция, которая не позволяла огню добраться до него.
- Вот это говно!!!- искренне удивился Вак Лак. - Ну все, дворфы, сейчас я вам устрою.
Вак достал еще несколько зелий, это были страшные дерьмозаклятья ограниченного действия, но, как понял Вак, наступательную силу  против дворфов они будут нести колоссальную, ему самое главное отвлечь этого первосвященника от своей скромной персоны, и тогда он сможет уйти.
Огонь и не думал потухать, внешние слои говносферы Вак Лака обуглились и страшно воняли, оружейник чувствовал невыносимое зловоние, это горело говно. Резким, неудержимым броском Вак рванул в сторону магов, и, вылетев из бушевавшего пламени, не просто перепугал дворфов, а поверг их в шок. Ну как мог не удивиться гном, когда на полных порах на него, неизвестно откуда, катит вонючий, горящий, весьма внушительных размеров, шар говна. Щегол опешил, и зачаровано глядел на сие явление. Пердыш заорал что-то о том, что настал рогнарёк, Жиндос от удивления надел сапог на левую ногу не намотав свои вонючие портянки, следует отметить, что на правую ногу портянку он намотал, но не одел сапог.
- Святой Морадин!!!! - только и сорвалось с уст первосвященника.
Своды пещеры затряслись, обломки скальных пород начали падать под ноги магов, воздух в пещере стал плохо пахнут, чувствовалось присутствие сероводорода. Горящий шар говна в мгновении перестал быть шаром, от него во все стороны двинулась некая субстанция. Щегол был далеко не дурак и сразу понял, что сие означает. Это был конец. От горящего шара говна, распространялась во все стороны страшная и нелепая смерть. Это было говно.
- В круг, быстро в круг!!! - заорал он, пытаясь сосредоточиться на несложном заклятье телепорта. Он схватил Пердыша за руку, а Жиндоса за шкирку. Ему нужна была помощь, один он будет не в состоянии создать портал, он слишком утомлен.
Волна дерьма накрыла магов с головой, Щегол понял, что это конец. Он не мог произнести не слова, ему мешало говно. Он понял, что он задыхается, легкие чем-то обожгло, и чуть было не вывернуло наизнанку. Смерть, это была смерть. Никогда Щегол не думал, что погибнет так нелепо. Когда-то он мечтал о славных свершениях, он мечтал о битвах магов, о состязании волхвов, он думал, что рожден для великого, и на тебе, бестолковая смерть в говне. Бесславная, от чего вдвойне нелепая и особо страшная.
Он уже терял сознание, когда что-то приподняло его и выдернуло из морока и все кончилось. Наваждение отступило, желудок хаотично начал сокращаться, Щегла вырвало, но дышать стало легче, а над головой, как это не странно, светило солнце. Эта минута для него была просто неописуема, вид солнечного света, он ничего больше не видел и не замечал, только солнечный свет, такой приятный, такой успокаивающий, дающий надежды на светлое будущее, это был удивительный миг.
Чьи-то руки приподняли его и больно били по щекам. Он сфокусировал зрение на фигуре, которая тормошила его и отнимало дорогие мгновения неописуемого счастья.
-  Щегол!!!- орал тот, это был Жиндос, он пытался привести его в чувства.
- Что? - удивился маг.
- Пердыш!!! - начал Жиндос, - Пердыш создал портал, он перебросил нас!
- Как.... как он сумел? Молодец маг! - проговорил Щегол и провалился в темноту.

- Чертово говно!! - ругался Вак Лак, сидя на берегу подземного озера и пытаясь оттереть доспех от экскрементов. Говно отмывалось особенно тяжело, это было колдовское говно. Обладая особыми свойствами, оно не желало оттираться совершенно. Это ни сколько не радовало Вака.
Уже на протяжении нескольких часов он безутешно тер свой зачарованный доспех, который от соприкосновения с говном перестал иметь магическую силу и, почему-то стал ржаветь, и почему-то очень быстро, не ржавели только пластины из современного полимера. Вак отбросил шлем, и оставил это бестолковое  занятие, доспех был испорчен и никакие силы не смогли бы спасти его, кроме говна.
- Тьфу, говно! - выругался он.
Здесь Вак Лак был не далек от истины, это действительно было говно. Хотя говно и спасло ему жизнь, но оно испортило дорогой доспех, конечно, Вак не больно таки расстраивался, он остался жив, а это многое меняло в его мироощущении. Сейчас его волновали другие вопросы, и первый из которых мучил его с невероятной силой - это вопрос о его нынешней дислокации. После того, как он завалил говном магов Мефрилл Халла, он долго плутал по подземью, прежде чем вышел к этому озеру, места были ему незнакомы. Правда,  на озере он очистился, помылся, выстирал одежду и обработал раны, и естественно задумался об возвращении на родину, и естественно не нашел разумного ответа на другой вопрос, как это сделать. У него не было ни карты и ни малейшего представления, о том где он находиться. Ну, вообщем-то это не единственное и не самое главное, что волновало Вак Лака, все-таки он дроу, а дроу всегда найдут дорогу в подземье, он найдет путь в Мензоберранзан. Вот только что его ждет там. На него явно покушались, это неоспоримый факт, и спасло его от стрелы киллера только то, что Щегол захватил его в плен. Кто стрелял в главнокомандующего, кому была выгодна эта смерть, какие изменения произошли в Мензоберранзане во время его отсутствия, уж не приспешники ли Лос вознамерились вернуть старый порядок хаоса в систему государственного устройства дроу. Уж не сама ли Лос или Ваэрон, напали на него. Хотя нет, темный пантеон не стал бы стрелять в спину,  его бы вызвали на двубой, и, победив его, очередной раз показали бы дроу, чем чревато непослушание, нет, тут что-то другое. Возможно Иорик, решил свести счеты с оружейником, но Иорик ученый, да и на какой черт ему это надо, он занимается совершенно другими вопросами. Конечно, возможен тот факт, что Иорик решил устранить дроу, который имеет влияние на императрицу, чтобы окончательно заразить её идеями дерьмократии. Возможно, но нелепо, зачем тогда затевать эту историю с Изеринем, чтобы выманить Вака? Нелепо, существовало много более легких способов напасть на него, это слишком сложная схема. Вот задача так задача.
Вак Лак глубоко вздохнул и, свернувшись калачиком в одной их расщелин, глубоко заснул неспокойным сном. Ему предстоял долгий путь домой.

2010