Моя родина-ссср!!!

Светлана Горина Ир
     Этот рассказ о людях родившихся в СССР. Мы родились, чтоб сказку сделать былью-звучала оптимистично песня из кухонного радиоприемника. Еще на нашей кухне стоял стол и четыре табурета, все одинаково окрашенные в белый цвет, маслеными белилами. А вот о холодильнике мы мечтали!***** В магазинах города Иркутска с бытовой техникой было туговато. Все поступающие на торговые базы товары расходились по какой то хитрой схеме, среди нужных людей, близких к заведующим склада, а до простого люда не были доступны. Помните миниатюру Аркадия Райкина, через завсклада, завмага, директора магазина можно было только достать дефицит, через заднее крыльцо.***** В Ангарске было немного получше  со снабжением. И поэтому мама решила попросить купить нам холодильник дядю Колю, мужа ее лучшей подруги тети Аллы. ***** Собрав деньги на заветный товар, мама отдала их Николаю  Ивановичу. ***** У тети Аллы на кухне все было так же, как и у нас. Белая мебель, белый холодильник, все как у всех, одинаково, ненавязчиво. Шторки в горошек, цветочки на подоконнике. Чистенько и аккуратненько-без излишества. ***** Чашка 36 чая с булочкой за 10 копеек-хорошее начало дня, под "Пионерскую зорьку", утренние торопливые сборы взрослых на работу, детей в школу и детский сад. ***** Взгляд тети Аллы остановился на сложенной вчетверо газетке. Что то непорядок, подумала она, надо будет выбросить. Придя с работы, она начала уборку в квартире. Ну вот чистота! Осталось только включит пылесос. Да вот, еще газета какая то... и смахнула ее на пол. Легкое дуновение ветерка из включенного пылесоса закружило выпавшие из газетки красненькие советские червонцы, собранные моей мамой на покупку холодильника.***** Из радиоприемника тихо звучала песня "Осенние листья шумят и шумят в саду"***** А холодильник Николай Иванович нам купил, вскоре очень хороший, он и по сей день служит свою службу, потому, что сделан в СССР- Великой и могучей стране!