Два слона инвалида британской аристократии

Вирджиния Домарк
     25 октября 2015

                Придут другие времена-ты верь дорогам.
                Нет дороге окончанья,только есть ее итог.(песня)


    Некоторые читатели до сих пор подозревают ,что кто-то стрательно вводит их в заблуждение ,будто  мир не стоит на 3 слонах.И это чистейшая правда."По вере вашей будет дано вам",сказано в одной мудрой книге.
  Словом,чистая правда,что раз вы верите,что вас кто-то вводит в заблуждение,что мир стоит на 3 слонах,что устройство мира именно таково-это так и есть. Главное вообще-то в  осознании факта,что либо надо менять точку зрения,либо продолжать упорствовать в своих убеждениях.И вот тут на выручку приходят два слона инвалида британской аристократии,которые всегда вытащат из болота заблуждений любого,кто бы их не призвал.
 Один слон-это "бизнес -священное частное действо,но не забывай благотворить",а второй:"если напортачил,то извинись, и не забудь сменить "покер фейс".
  Словом,бизнес-это настолько частное "невмешательное" действо,что любой,кто посягнет на данного слона, будет растоптан в пыль.В результате,чтоб как-то особенно перед священным праздником Рождества не выглядеть полнейшим негодяем по уши в пыли,любой уважающий себя бизнесмен обязан отстегнуть некую сумму на помощь бедным и унылым.
  -На помощь хилым и безродным?!
  -На помощь всем этим разным неудачникам в пыли :слава богу -это не мы.

  Как читатель помнит-это основа "верри черри -верри блерри" философии ."Пусть неудачник плачет,кляня свою судьбу",а уж мы-то умеем предпринимать-то!"Настоящий труженник -это крепкий маленький капиталист,а тот кто не владеет капиталом-тот не труженник.Такая философия долгое время служила очень большим подспорьем "черристам-блеристам" ,пока не пришли другие времена.
  Один бог ведает,почему в результате какой засады произошла та самая смена картинки,но почему-то слон разленился и вместо вытащить из ямы,трубит и запихивает страдальца глубже,требуя мзды!
  Один бог ведает,почему даже при очень и очень искреннем извиняльческом лице,публика не верит в искренность извинений "черриста-блериста".
  Хуже того,ей плевать на" лицо лица" извиняльщика,и она настойчиво поворачивает большой палец вниз,а слон номер два ,повинуясь тому жесту,с удовльствием окунает страдальца в жижу позора.
  -Нет правды на земле!
  -Но нет ее и выше?

                2.
 "Нельзя утверждать, что вторжение США и их союзников в Ирак в 2003 году не является одной из причин появления террористической организации "Исламское государство", заявил бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр.
 "Я извиняюсь за то, что разведданные были неверными. Я также извиняюсь, кстати, за некоторые ошибки при планировании и, конечно, за наши ошибки в понимании того, что произойдет после того, как мы сменим режим".
  Теперь по порядку.Разведданные были не верными-это про пробирку со стиральным порошком.Кстати,или нет,но он так же извинился за "некоторые ошибки при планировании".И наконец-то он признал,что ошибочно трактовал или вообще не думал о том,что в результате последует после всего того,что в результате ошибок было совершено.Конечно,победителей не судят-это факт.Раз приходится извиняться,то значит победил кто-то другой,а возможно-третий.

  Третим оказалось грозное -нечего скрывать!-образование в виде черной силы-надо сказать честно!-которое зовется ИГИЛ.Причем все,кроме "черри-и- блери" и стайки "шарли", понимают,что образование это,как туча  саранчи не имеет границ,не признает законов Огородника,натыкавшего там и сям растения стройными рядами в землю,и попросту пожирает все на своем пути,претендуя на мясо самого Огородника.
  -Боже,они меня считают только мясом и ничем больше,-вопит к небесам, воздевая руки ,Огородник:но не только Бог его не слышит.

 "В 2009 году была учреждена комиссия для выяснения обстоятельств британского участия в войне в Ираке. Свои выводы комиссия, которую возглавил бывший постоянный заместитель министра внутренних дел Соединенного Королевства Джон Чилкот, должна была распространить уже через год после своего создания."
  Нет,не спешит Британская Фемида с вынесением вердикта,да и что тут скажешь-то после драки?Кстати,вполне вероятно,что изобретение Эболы стало таким же прорывом,как и создание монстра под названием "Государство",а не просто там "фронт" или "команда","армия" ;словом-это именно законодательно-исполнительное образование на определенной территории.
  Определенной территорией причем то государство считает всю Землю,но для начала" от океана до океана",заселенную приверженцами того государства "справедливости и равенства",в том числе перед законами того" государства".
  Комиссия многоуважаемого Джона Чилкота не может прийти к выводам не потому,что не понимает какой вывод напрашивается сам собою,а потому ,что тот вывод в сложившихся обстоятельствах не выровняет ситуацию,и никак не спасет "Британик";если же вспомнить про судьбу "Титаника",то и вовсе выводы окажутся не просто не своевременными,но убийственными .
  При том славное лицо оптимиста Тони дает повод думать ,что" все продолжает быть на мази":период массовой благотворительности приближается,бизнес не так уж плох.
 Главное,не забывай, извиняясь, делать "фейс" несколько "не покер".

                3.
 Как бы странно это не показалось,но именно в этом месте повествования наиболее удобно разместится материал о погибшем недавно директоре того самого "независимого ни от кого" информ-агентства той самой  лондонской организации "Война и Мир" в иракском городе,населенном курдами.
  Ammar was born in Iraq in 1973, but when he was young his parents fled to Tehran, Damascus, and finally Sweden, where he became a citizen and went to college. After college, he moved to London and worked for a small news network that focussed on Iraq. We met in December of 2002, at a conference of various Iraqi opposition groups in London, just a few months before the American invasion.
  \Амар родился в Ираке в 1973 году,в юности он вместе с родителями улетел в Тегеран,после- Дамаск,и в конце концов-в Швецию.Там он обрел гражданство и закончил колледж.После колледжа он перебрался в Лондон,где работал на небольшую новостную компанию,ориентированную на Ирак.Мы встретились в 2002 году на конференции  оппозиционных групп  разного толка в Лондоне,за несколько месяцев до американской инвазии в Ирак.\
   Вот как выглядит история в 2015 году.Планирование и некие ошибки при планировании?Как было сказано где-то ранее,но не иначе неутомимый Джон  Чилкот раскопал ,что именно в 2002 году Тони из Лондона встречался с Джорджем из Вашингтона,где происходило рапределение ролей,и якобы Джордж высказал просьбу смягчить военное вторжение (инвазию)"прокладкой" в виде "политического и информационного фона".
 -У тебя это лучше всех получается,-якобы похлопал по плечику креативного парнишу Тони решительный мудрец Джордж.
  -Рад стараться,-заулыбался "смяшленый" оптимист.
  Осталось найти подходящий материал в виде "полезных идиотов".

                4.
  Ammar had strong views about the coming war: he believed that it would be a good and necessary thing, that it would free his countrymen from their long imprisonment under the regime of Saddam Hussein, and that the Iraqi best equipped to lead the country into a democratic future was a banker named Ahmed Chalabi. This was the thinking—passionate and wishful—of an exile offered a glimpse of the promised land.
  /Амар был решительно настроен на будущую войну:он верил,что это хорошее и необходимое дело,в результате которого его народ освободится от тюремного режима Саддама Хусейна,а это позволит стране пойти демократическим путем под руководством банкира Ахмеда Чалаби.Такова была его мечта и желание вернуться "на землю обетованную".\
  -Нельзя не уважать после всего вышеизложенного Амара,однако мысль,что его трагическая судьба и не менее трагическая гибель -это результат некой игры,в которой прослеживается рука некоего кукловода-бездушного хитромудра по имени "верри черри-вери блери".
  -Не забываем,что жена Тони Черри является строгим и последовательным борцом за соблюдение прав человека на Земле .
  -Опасайся ее,-сказал некто автору,но почему опасаться не разъяснил.

                5.
  "Земля обетованная" (англ. Promised Land) — кинофильм, драма режиссёра Гаса Ван Сента, снятая в 2012 году по сценарию Мэтта Деймона и Джона Красински, основанному на одноимённом романе Дейва Эггерса.Действие картины разворачивается вокруг двух корпоративных продавцов, пытающихся купить согласие на бурение газовых скважин у жителей небольшого американского города.
  Стив Батлер (Мэтт Дэймон), успешный агент компании Global Solutions Crosspower, являющейся крупным игроком на энергетическом рынке Америки. Global Solutions Crosspower специализируется на добыче подземного природного газа, методом гидравлического разрыва пласта.
  У Батлера хороший послужной список, он умеет быстро и дешево убедить владельцев земли подписать права аренды на ископаемые, что позволяет компании начинать процессы бурения. Вместе с напарницей Сью Томасон (Фрэнсис Макдорманд) Батлер отправляется в экономически неблагополучный городок в Пенсильвании с целью добиться согласия местных жителей на бурение.
  Батлер является выходцем из такого же небольшого городка в Айове, его жизнь была похожа на жизнь тех людей, которых он должен уговорить подписать договора в пользу Global. Он рассказывает о том, что его город "умер" после того как был закрыт находящийся неподалеку завод Caterpillar, он утверждает, что предлагает городу его последний шанс.
  На собрании жителей города мнения разделяются, и принимается решение о проведении голосования, но при этом общее настроение жителей склоняется в пользу предложения Global.
  Однако учитель местной школы, который до этого был успешным инженером, работая в компании Boeing, заявляет о том, что бурение газа негативно скажется на экологии и погубит фермерский бизнес. Позже в городе появляется независимый эколог Нобл (Джон Красински) утверждающий, что его ферма погибла в результате бурения. В городе начинается кампания против Global (растяжки, флаеры, плакаты). Ситуация выходит из-под контроля представителей Global.
 Немногим позже Батлер получает пакет от работодателя, в котором помимо прочего находится увеличенная копия картины с плакатов эколога, где за погибшим скотом вдалеке виден маяк, что противоречит истории эколога, который заверял весь город о том, что он приехал из Небраски (в Небраске нет моря). Таким образом, вся экологическая кампания была построена на лжи.
  О нечистоплотности эколога Батлер информирует мэра города и местных жителей, пытаясь доказать, что он не плохой парень.Вечером, возвращаясь в отель, он встречает Нобла, который рассказывает ему, что и он, и выдуманная экологическая организация «Афина», на которую он работает, придуманы Global, и так же являются частью плана по достижению общей с Батлером цели. На прощание он желает Батлеру удачи и уезжает.
  На следующий день на собрании жителей, когда вопрос в пользу Global практически решен, Батлер рассказывает правду. После собрания напарница сообщает ему, что ей поступил звонок из офиса, и он уволен.(википедия)

                5.
 -Вот как работает "фирма веников не вяжет" под названием наука социальная экология\психология\...(нужное вставить).

                6.
 Under American occupation, the city had descended into chaos, with kidnappings common, gunfire a constant background noise, and the insurgency in its early stages. It was not what my friends from London, or I, had expected.
 \Вот началась война,мы встретились в оккупированном американцами Багдаде,где царил хаос:похищение людей,на фоне шума постоянной оружейной стрельбы,и смятение.Это вовсе было не то,что мой лондонский друг и я ожидали увидеть.\
 "We were living in a dream," he said."Our idea of Iraq was the opposite of reality."
\"Мы жили в мечте",-сказал он.-"Наш идеал Ирака был далек от реальности".\

  He had expected Iraqis to seize the chance to build a new society. Instead, he said, they were too beaten-down by the years of terror and sanctions and war to do anything more than go on surviving.
  \Он расчитывал на то,что иракцы воспользуются шансом на строительство нового общества.Вместо этого,по его словам,они не нашли в себе сил после долгих лет террора и санкций,а так же наступившей войны,ни к чему другому ,как к "выживанию".\
  -Вот это очень важный момент.Это и есть та "ошибка",за которую сегодня извиняется наивно улыбающийся Тони.

 - "When you tell them they have such a great opportunity to express their opinion, they don’t give a damn."
 \Когда ты убеждаешь их,что у них есть прекрасная возможность высказать свое мнение,они не желают даже слушать об этом".\
  Ammar had become critical of Chalabi and his followers from exile, who had requisitioned upscale houses in Baghdad and behaved as if power should be handed over to them. Many of the former exiles were too cloistered and arrogant to see how much their countrymen resented them and the Americans they’d ridden in with.
 \Амар стал относиться критически к Чалаби и его приверженцам,которые реквизировали себе наиболее дорогие дома в Багдаде,и стали себя вести так,словно вся власть принадлежит им.И плевать они хотели и на чаяния народа,который возлагал надежды на них и даже на американцев,которые понадеялись на них.\

                7.
 "I’m saying a sentence over and over to my wife: ‘Never afraid of Saddam—beaten by the mentality of the Iraqi people.!
 Ammar’s disillusionment came at a cost—it took courage for him to let go of his naive dreams and face the reality of occupied Iraq.Nor did he exclude himself from judgment.

                8.
 Нельзя сказать,что мы немножко кое в чем не ошибались,но кто его поймет тот "восток-дело тонкое",-напоследок с улыбкой извинительной на лице говорит "верри черри -верри блери",и мы ему почему-то верим.
 Дети Амара подрастут без отца- их четверо- и какой им уготован мир,если подумать?

 Но тут на помощь ,трубя и не замечая трупы,спешат два слона инвалида,и скорее всего им придется потрудиться в будущем не на шутку.