Новое варварство

Алексей Улитин
                Новое варварство
                По дороге в ад черный всадник мчится…
                М. Пушкина"Следуй за мной"
Христианская Европа… О! Я прекрасно помню вопли некоторых перестройщиков о том, что Запад богат благодаря своей христианской культуре, что стоит только сбросить «иго коммунизма» в виде партийного контроля, атомного оружия, государственного планирования и вновь стать христианами (иные говорили, что протестантство и католичество даже предпочтительней Православия) так все будет в ажуре. Мол, глядите на Запад, Солнце свободы восходит оттуда…
Идиоты! По всем показателям идиоты! Нет, ну это же надо: иметь возможность свободно выезжать за границу и не видеть того, что творится вокруг себя! Что так называемое «богатство» Запада - это плод безумного кредитования, которое никогда не будет покрыто в будущем, что идея государственного планирования поставлена там на научную основу - (DARPA).
Впрочем, для этого надо уметь думать. Но как, как они не увидели другого? Как они не увидели или не захотели увидеть, что христианством на Западе давно не пахнет? И что жители стран за «железным занавесом» скатываются из современного мира во вторичное варварство, из индустриальной эпохи - в эпоху дохристианскую, полную жестокости, боли и извращений? Что все они идут по дороге, ведущей прямиком в преисподнюю? И что они даже и не думают с ее сворачивать, а лишь тупо давят на газ все сильнее и сильнее.
Со стороны может казаться - это просто не реально, что люди, воспитанные на греческой и римской традициях, дойдут до такого. Что они, гордящиеся тем, что как минимум на 1000 лет превосходят по культуре славян-скифов, предадут забвению многое из того, что они должны были впитать с молоком матери…
Впрочем – это видимость! Видимость, навязанная нам деятелями культуры и искусства, в основной своей массе молящимися на все западное. Так происходит сейчас, так было и в дореволюционной России, честно говоря, и при коммунистах иные грешили подобным. Кому мы обязаны знакомством с мифологией Древней Греции? Николаю Куну, переработавшем мифы для женских гимназий еще в 1913 году…
Понятное дело, что он сглаживал все углы и умалчивал о многом сначала сам, а потом еще и цензоры с ханжеским девизом: «Самое полезное – запретить!» постарались. Поразмыслите над этим, читатели!
Как результат – нам досталась сказка, вроде «Властелина колец» Толкиена, где добро побеждает зло, где герои совершают кучу подвигов, и где все классно и прекрасно, если не гордиться и не нарушать запреты Валлар (тьфу-ты, богов-олимпийцев) и повиноваться их воли.
Давайте же окунемся в некастрированный мир религиозных и околорелигиозных сказаний Древней Греции и постараемся найти в них корни тех бед, которые поразили Запад сегодня. Ибо основой того ужаса, что наблюдается сегодня, стала духовно-культурная мутация эпохи «золотого века» античности, когда создавалась, и записывалась на пергаменты мифология. И мутация эта, передаваясь из поколения в поколение генетически, уже рванула, выплеснув наружу целый набор социокультурных уродств.
                Древнегреческие корни ювенального и ЛБГТ мракобесия
«Мать всего-навсего борозда, в которую высеивают зерно». Как вы думаете, какому ювенальному прокурору принадлежит эта формулировка? В жизни не догадаетесь. Так вот, это – Аполлон. Да-да, тот самый златокудрый и среброликий, один из плеяды олимпийцев неслабого ранга, частенько враждовавшему с Зевсом, создатель науки предсказаний, которому ко всему прочему поручили очищать людей от греха убийства.
Вот и эта фраза взята из его защитной речи перед афинским судом по делу Ореста. Который, между прочим, убил собственную мать. И оправдал-таки убийцу Апполон. Правда не без подлянки, как при ювенальном судилище и положено. Афина-Паллада, подружка Аполонна по этому дельцу, подложила лишний шар в урну для оправданий преступника. Греки-то древние, помня о набегах амазонок, конкретно закручивали гайки в делах, хоть как-то связанными с правами матерей.
Амазонки придерживались матриархата, от того в умах их противников возникла идея ультрапатриархата, столь же сектантски нетерпимым ко всем прочим идеям, как и либерализм к любому проявлению других «-измов». Блин, вылетая ювеналка!
Да и сам олимпиец – тот еще перец. Пожалуй, самый яркий представитель бисексуалов из рода бессмертных олимпийцев. Только официально он имел отношения с 24 юношами, да и женщин обольстил немало. Ой, не даром по-гречески «апполион» означает «губитель»…
А Пасифаю, жену Миноса помните? Эту извращенку? Ну, ту самую, которая родила Минотавра от своего скотства с быком? Поскольку то, что произошло, было настоящим скотством. Причем, эта ненасытная тварь спряталась в выдолбленной из дерева корове, обманув еще и доверчивого быка. Да и дочка ее Ариадна с комлексом Лолиты в мамочку пошла.
А уж обыкновенный инцест, судя по мифам, был делом настолько привычным и естественным, даже олимпийцы им не брезговали, а некоторые из них и вовсе были плодами кровосмесительных связей. Тут всех переплюнул Вакх-Дионис. Напомнить его родословную?
Знатно погулял Зевс со своей мамочкой-Деметрой, да так, что у той дочка Персефона-Кора родилась. Дочка подросла, похорошела, и папаша-Зевс зажег уже с ней, причем обольстил ту в виде змеи (греческая девушка - oblico morale!). От чего, собственно, и родился Дионис, любитель вина и малолеток, вешавшихся на него, как фанатки на рок-звезду. В их число, к слову, попала и Ариадна. И, продолжая тему, помните ли вы, читатели, что это был за жертвенник у греков, посвященный «богу неведомому»? Так вот, этот «неведомый» действительно не имеет имени, а вот родителей он имеет. Угадайте, кто они? Правильно, Дионис и Персефона…
Великая греческая культура, вы говорите? Ню-ню…
Древнегреческие мифы и трагедии – они весьма примечательны и дают богатый повод для размышлений с точки зрения врача-сексопатолога. Сам о таком слышал
Алексей Улитин