Иди, твой крест будет тяжелее моего

Именно этими словами напутствовал Спаситель своего любимого ученика Иуду Искариота в последний для Спасителя  пасхальный  ужин, отправляя его на мнимое предательство.
В 1983 году в одной из пещер Аравийской пустыни в Египте была найдена рукопись, названная в последствии «Евангелие от Иуды». После тщательного изучения рукописи в крупнейших лабораториях Европы и Америки она была признана подлинником, отнесенным к 2-3 веку нашей эры. Этот документ оказался переводом с греческого языка на коптский с не найденного пока оригинала, на котором записаны комментарии Иуды.
Найденное Евангелие  в определенной степени изменяет установившееся во времени представление о том, почему Учитель выбрал именно его, Иуду Искариота, своего любимого и самого близкого по духу из учеников, для осуществления божественного плана. По свидетельству авторов 4-х канонических Евангелий, признанных в Христианстве, Матфея, Луки, Марка и Иоанна, в последний пасхальный вечер Учитель напутствовал Иуду, провожая его на его на подвиг, не оцененный больше 2-х тысячелетий.Свершилось: божественный план исполнен, Иуда несет тяжкий крест мнимого предательства, и нет пока ему прощения.
  Пока официальное Христианство не находит оснований признать «Евангелие от Иуды» каноническим  и Иуда остается предателем. Следствие,  продолжающееся  более 2000 лет, еще не закончено.  До решения суда присяжных дело еще не дошло.
    В Лениздате в 2006 г. вышла книга «Последняя тайна Иуды» с подстрочником «Евангелие от Иуды – рукопись, перевернувшая мир». Автор Илья Герол.


Рецензии
- Иуда, ты должен мне помочь укоренить нашу Веру в людях на века.
- Да, мой брат. Что я должен для этого сделать?
- Ты должен убить меня. Предать самым подлым способом.
- Нет!
- Да. Ты должен это сделать. Иди. И,знай, твой крест будет тяжелее моего.

Че-то типа этого, да?

Что где защитать где правда где не правда.

Это Эра тотальной Лжи. Везде и Всегда.

Игорь Смертин   17.12.2015 19:37     Заявить о нарушении