Как навести порядок в мире

Мира Маркина
После первой мировой войны была создана международная система опекунства над отсталыми странами.
Система эта получила название мандатной, а суть ее выражалась в том, что страна-опекун получала от Лиги Наций мандат на управление определенной территорией и обязываась создавать на подмандатной территории инфраструктуры, промышленные предприятия, заботиться об образовании и медицинском обслуживании для местного населения. Не в последнюю очередь государство - опекун заботилось и о том, чтобы жители подмандатной територии не резали друг друга как баранов.
И так до тех пор, пока население подмандатной территории не достигнет достаточной зрелости для того, чтобы самостоятельно управлять и решать все собственные проблемы.
Худо-бедно, но опекуны со своей задачей справлялись.
После второй мировой войны все подмвндатные территории получили независимость и провозгласили собственные государства, но зрелости так и не достигли.

О таких странах как Сомали и говорить не приходится.
Но возьмем для примера Израиль и Палестину.
Достигли эти народы зрелости достаточной зрелости?
По-моему, нет. Судите сами, режут друг друга по чем зря уже 67 лет, сами договориться не могут, производить толком ничего не умеют.
Трамвайные линии, которые англичане оставили евреям, те разобрали на металлолом, вот, только сейчас восстанавливать начали.

Так если не могут сами управляться, не следует ли им опекуном назначить тех же англичан, ЕС или США?
А что, все будут рады, сразу гринкарду получат или там, европейский паспорт.
Американские полицейские быстро порядок наведут в Иерусалиме.
Можно среди опекунов тендер повести.
С другой строны, вдумчивый читатель спросит, а зачем благополучным странам это нужно?
Ну понадобился им зачем-то Ирак с Афганистаном.
А из Газы можно сделать Сингапур, из Тель-Авива-Ниццу.
А на туризме в Иерусалим можно заработать больше, чем на нефти.
Но для этого нужна культура.
Так что без опекунства не обойтись.