Афоризмы 57

Виталий Власенко
1. Не выставляйте напоказ сломанное оружие и неполные знания.
2. Никогда не подчинялся женщинам – просто опережал их желания.
3. А помогает ли вызубренная молитва?
4. Моя жена не ангел – ангелы не умеют сдувать с меня пылинки.
5. Эх, если бы вы слышали, какой был набат, когда его стукнули по колокольчикам.
6. Диктатура – это когда чересчур пугает свобода определённого выбора.
7. Не хочешь вилять хвостом – научись вилять извилинами.
8. Правительство, куда ты ведёшь? У народа уже заканчивается срок гордости.
9. Мы не перестаём соперничать в своей страсти к забвению.
10. Молясь, научитесь не перебивать свою молитву.
11. Не каждая женщина достойна безответной к ней любви.
12. Когда-то роботам будет трудно доказать нашу теорию их эволюции.
13. Если хотите увеличить какой-либо подвид, просто попросите американцев с ним бороться.
14. Невозможно объяснить тем, у кого не было контузии, что такое оглохнуть на один глаз.
15. Боишься преисподней, а ведёшь себя как будто религия – это эксплуатация бога человеком.
16. Прежде чем изобрести колесо, человечество уже изобрело грудь колесом.
17. Я из того поколения, когда слово «книга» считалось заманчивым.
18. Часто, для того, чтобы добраться к намеченной цели, нужно пробираться через тернии ненамеченных.
19. Он «задред-кодировался» ходить в ночные клубы.
20. Не перечёркивай чужие ошибки, лишь для того, чтобы они не мешали совершить свои.
21. Его без почестей похоронили в предпоследний путь.
22. Некоторых женщин приучили к тому, что фраза: «Бьёт – значит не любит» может её сильно напугать.
23. Женщина, у которой нет избранника, строит воздушные замки, женщина у которой есть милый, строит воздушные шалаши.
24. Жадность – это когда пословица «Хорошо, но мало», трансформируется в «Хорошо, но много».
25. Важнее всего свои телодвижения соединить в одну общую цель.
26. Было такое впечатление, что когда она красилась, у неё была одна задача не попасться себе на глаза.
27. Все пиявки мечтают попасть в Ад, но из-за медицинских умников попадают в Рай.
28. Туалет сорвался с места и побежал на выросших ногах, разбрасывая вокруг нечистоты. Опять этому окаянному Емеле лень самому сходить.
29. В очередной раз толпа затерялась во мне.
30. Как бы ещё рациональней повысить производительность отсутствующего труда?
31. Когда его попросят отдать долг, он обязательно полезет в карман … за словом.
32. У нас, бизнес всегда поднимает планку, чтобы пролезть под ней.
33. Теперь «Докторской колбасой» нужно называть ту, после поедания которой приходится обращаться к врачу.
34. Он был таким могущественным, что властолюбие за ним не поспевало.
35. Быть атеистом, проповедующим любовь к богу, всегда было прибыльным занятием.
36. Иная женщина – как место для подвига.
37. Иногда удивляешься, когда обнаруживаешь в свалке своих пожеланий распустившийся цветок одного из них.
38. Кому-то ведь нужно заметать бисер после свиней?
39. Хорошим мыслям нужно возвращать долги хорошими делами.
40. Меня часто мучает совесть…  когда молчит.
41. Почему, бывает, у нас происходит так, что нет оправдания убийству, но есть оправдание убийце?
42. Мужчин подходяще посылать «подальше», на присутствие органа, а женщин на отсутствие.
43. Начальник говорит: «Далеко пойдёт», о том, о ком будет уверен, что тот будет находиться за его спиной.
44. В семейной жизни супругам нужно учиться подражать детям, которые играют во взрослых.
45. Мужчины предпочитают преследовать женщин, которые привлекательно «отшивают», а не тех, которые невзрачно соглашаются.
46. Похоже, министры находят толк в ненужных должностях, полагая, что чем больше подчинённых, тем меньше тебе противоречат.
47. Экономика Украины – это шулерская игра правительства с народом на раздевание.
48. В свободное время от обязательного досуга с супругой, удаётся уделять ей душевное внимание.
49. Какую бы ты ошибку не совершил, ты совершишь ошибку ещё больше, не признав её.
50. Не важно, что думают обо мне другие, главное, что я о себе думаю, подражая другим.
51. Ты стал взрослее, когда доказываешь младшим, что Дед Мороз существует.
52. В этом доме, кухонный стол для занятия сексом ненавидел табуретку для еды.
53. Не ставь в тупик того, кто счастливо говорит, что что-то нашёл, вопросом: – А что ты искал?
54. Я хорошо понимаю свою женщину, поэтому легко, без слов, сбываю её мечты, хотя очень плохо понимаю сами её мечтания.
55. А всё-таки, человек - лучшее из того, во что могут быть одеты наши души.
56. Неужели трудно понять, что путь через тернии, вперёд, к истине, менее колюч, чем путь возвращения на полпути назад.
57. Иной звёзд с неба не хватает, потому, что у него шила в одном месте не хватает.
58. Часто по виду работодателя кажется, что он хочет, чтобы вы купили у него свою зарплату.
59. Помни, вонь в помещении можно выветрить, но вонь в душе способна остаться вечно.
60. Ошибочно считать, что труд облагораживает человека, это человек должен облагораживать труд.
61. Постарайтесь громче передавать свои мысли молчанием, но тише своими разговорами.
62. А ведь как часто запрещённую литературу больше всего перечитывают те, кто её запретил.
63. Он жил так, что судьба не поспевала за ним.
64. Влюблённость иной женщины – это гипотеза для неё же самой.
65. Если у тебя с языка сорвалось меткое слово, следи, чтобы оно не разбилось остальными.
66. Бывает, постоянно снишься своему другу и постепенно  превращаешься в его врага.
67. Наверное,  только наши люди могу быть замешаны в корыстной правде и бескорыстном воровстве.
68. Я всегда говорю правду в глаза -  зеркало мне свидетель.
69. О, мудрый человек, не засоряй нашу компанию своим отсутствием.
70. Оказывается дети выше всего того, что мы о них перестаём думать.
71. Я переборол в себе недостатки, жаль, что только чужие.
72. Супруги, а вы замечали, что всё время по-детски ругаетесь и по-взрослому миритесь?
73. Мы все специалисты по поводу вопроса, который нас не касается, но если он нас коснётся, мы примемся прислушиваться к таким же «специалистам», как мы были до этого.
74. Слава Богу, мода меня обходит стороной с намёком: «Ну ты же мужик».
75. Увидев женщину без косметики, мужчины замечают, что не такие у неё и красивые ноги.
76. Довольно часто, не мы боремся со своими искушениями, а искушения борются в нас между собой.
77. – Доверься мне, - сказала моя бесполезность. – Я с тобой только для тех, кого следует сторониться.
78. Мужчины эволюционировали до того, что их глаза, руки и язык поддерживают одно решение, но полностью противоположными методами.
79. Он знал сотни любовных поз, но пользовался только позами для занятия сексом.
80. Я понял, что молчание женщины знак моего согласия.
81. У наших правителей трудно искоренить патриотизм к другим родинам.
82. Он одновременно шёл в магазин за плавленым сырком и бежал за водкой.
83. Цель каждой новой войны, чтобы следующая война была бессмысленной.
84. Настоящий «патриот» тот, кто рьяно доказывает, что при предыдущем президенте не был патриотом.
85. Ход его мыслей опережал галоп событий.
86. Народ, для которого ещё не восемь, то, что уже не семь, погряз в страданиях, за которые платят.
87. «Остроумие – это изобретательность в нахождении ярких, удачных, смешных или язвительных выражений»…. Неужели даже это понятие нельзя было выразить остроумно.
88. Я многими делами понемножку не умею заниматься.
89. Как трудно объяснить людям, что смирение – это не синоним молчания.
90. Женщина – словно равноправие одного человека.
91. Почему сухой закон не распространялся на опьянённых властью?
92. Если муж считает жену «рыбонькой», он должен сделать так, чтобы домашний уют не превратился для неё в уху.
93. Народ приучили: если депутат что-то выполняет – значить это не его обещания.
94. Правительство считает, что народ, опьянённый свободой, должен ходить, держась за застенки.
95. Не было такой проблемы, за которую он бы не взялся, ещё до того, как она после этого появилась.
96. Выступление тирана – словно речь тамады на торжестве спивающегося населения.
97. Оптимист – это тот, кому с утра, не выспавшись, хочется всем глотку перегрызть, но на позитиве.
98. У нас обязательно все будут в ответе только тогда, когда никто не будет знать за что отвечать.
99. Общаясь с женщинами, понимаешь, что мысли бывают умными и «не очень вы меня поняли».
100. Непонятно, почему некоторые мужчины, на пляже, при виде хорошенькой женщины, втягивают живот, если у них при этом становится некрасивая «пучеглазая» физиономия?