Уроки вселенной

Наталия Макаревич
  Источником непревзойдённой информации и кладезем знаний является Вселенная. Её уроки человечеству отличаются логикой, последствием и разнообразием. В зависимости от потока наших мыслей и от обдуманных или необдуманных поступков, Вселенная оценивает выполнение заданных уроков,  направляет в нужное русло.
  Иногда мы думаем, за что нам то или иное наказание(испытание). Но это не наказание, а лишь помощь в усвоении информации, развития души, усовершенствования её.
  Возможности, пусть мы их порой не ценим и не осознаём, Небо предоставляет повсеместно. Прежде всего, если мы хотим иметь знания, нужно стремиться к этому. Но, у каждого своя дорога и миссия в жизни, поэтому познания в той или иной области абсолютно неодинаковы для каждого индивидуума. Вселенная стремится дать нам всем как можно больше для того, чтобы мы пребывали в гармонии со своим "Я". И, когда в жизни бывают трудности, слёзы, болезни, неприятности и всевозможные курьёзы, это для того, чтобы мы усвоили правильно уроки ВЫСШЕГО СОЗНАНИЯ. Верно выполненный урок - это старания как только возможно жить по Заповедям Божьим. И тогда мы постигнем, в некоторой мере, и прикоснёмся к мудрости Вселенной. Это же нам, людям, на пользу.
  Информация, которая скрыта до определённого времени, откроется в простых и ясных вещах. Знания, вернее познание сущности нашего существования, заданной миссии будет доступна нашему сердцу и уму.
  Никто из пришедших в этот мир несовершенен. Вот Вселенная и старается научить нас, преподнося и задавая уроки. Пусть кажется, что нет выхода из сложившейся  трудной ситуации. Но это не так. Наоборот, эта ситуация подталкивает людей к новым возможностям, идеям. И, по прошествии времени,когда трудности позади, мы понимаем, что "всё, что не делается, всё к лучшему".
  Усвоив одни уроки, мы переходим к другим. И, это уже зависит от человека -следующее задание выполняет он на"отлично", "неудовлетворительно" или "никак". Вселенная  всё делает для нашего добра, для нашей души. Но, опять же, у каждого своя миссия. И, если кто-то "на дне", мы не имеем права осуждать, нужно усовершенствовать свою душу, а не следить за кем-то. "Люби ближнего, как самого себя", потому что никто не знает, какая участь ждёт каждого из нас на жизненном пути. Помочь тому, кому тяжело - это да, если есть возможность. "А, что посеешь, то и пожнёшь". Подарим любовь - сторицей вернётся, пожелаем зла - бумеранг сделает своё дело. Это тоже урок Вселенной, который является основой существования. Поскольку ЛЮБОВЬ-БОГ-МИРОЗДАНИЕ-нераздельны.
  Прикоснуться к информации и знаниям Вселенной, познать их можно лишь, имея чистые помыслы, старание (пусть иногда и не получается), добрые поступки и Любовь.