Юмореска
Безлюдный полдень, редкие прохожие торопятся по своим делам. Впереди меня молодая мама тянет за руку свою пятилетнюю дочку, которая активно привлекает внимание своими монотонными истошными воплями. Когда я поравнялась с ними, мамочка начала оправдываться: «Уже требует губную помаду… жертва рекламы – моя Маша!» Необходимо было срочно помочь женщине.
Я обрадовано запричитала: «Вот и девочка, которая не хочет идти с мамой и плачет… я таких люблю, я таких забираю к себе в избушку и ем! Я ведь Баба Яга, а ну пошли со мной» - после чего решительно протянула руку, пытаясь забрать ребёнка. Машенька на всякий случай спряталась за мамину юбку и бойко возразила мне:
-А Бабы Ёжки не такие… и они, вообще-то, в лесу живут!
-Конечно, не такие… это я в город так принарядилась, чтобы деток непослушных заманивать к себе в лес... иди же сюда, ну, пошли со мной!
Девочка начала хныкать, но при этом настойчиво выяснять, кто я такая на самом деле:
- А у Вас метлы нету… и ступы нету. А мама меня Вам всё равно не отдаст! Я хочу с мамой, хочу домой…
Стало ясно, что Маша уже забыла про помаду и, похоже, изрядно напугалась.
- Ладно, - снисходительно кивнула я, - вижу, ты, Маша, хорошая девочка, и любишь мамочку. Так и быть, не буду тебя есть, только обещай мне, что просить всякие глупости больше не будешь, мама сама знает, что тебе купить. Договорились?
-Угу!
Обогнав их, я всё слушала спор дочки и мамы о том, какие же всё-таки на самом деле эти Бабки Ёжки, где живут, и у всех ли есть мётлы…
Ох уж эти сказки - абы на пользу!