Внебрачное дитя девицы В. Новодворской

Геннадий Муриков
      
В культово-известном романе «Двенадцать стульев» Остап Бендер  советовал  своему подельнику Паниковскому просить милостыню, говоря: «подайте бывшему депутату государственной думы», и время от времени подавали, так что у Бендера хватало средств для его дальнейших афер.  По этому проторённому, хотя и печальному,  пути пошёл и Александр Глебович Невзоров.  Всё-то он ищет, кто бы подал бывшему депутату государственной думы, который считает, что в слове Россия закодированы фамилии Добролюбова и Писарева. Правда, он забыл Ленина, который поначалу утвердил понятие «украины».  Невзоров сказал:
« Русские очень не хотят признавать тот факт, что Украина – государство, имеющее свой язык и право на абсолютное самоопределение». В этом  он убеждён, а мы спросим его, неужели он верит в польскую версию появления «укров», которая возникла в начале ХIХ века (Ф. Чацкий) и дожила до сегодняшнего дня?
Меня очень удивляет, как проницательный журналист, ещё в начале 90-х годов исследоввший помойные ямы и отхожие места Ленинграда, теперь считает, что «помойная яма» под названием «Украина» будто бы является центром интернациональной  политики.
«Обескровленная и деморализованная Украина», «стиснув зубы, наспех перевязавшись, встала и пошла крушить» – Россию. Во главе этой «стиснувшей зубы Украины» стоят, как известно, международные  еврейские банкиры.
В программе «Особое мнение» на радиостаниции «Эхо Москвы» на вопрос О. Бычковой о символике российского флага А. Невзоров ответил: «бумажка бывает чистой до тех пор, пока ею кто-нибдь не подтёрся». Мы вправе спросить  Невзорова, кто и когда подтёрся американским флагом и с какой поры он  перестал быть священным символом. Он продолжил: «Имело бы смысл этот  (российский – Г.М.) флаг украсить перечёркнутыми дамскими трусами»,– я не совсем понял, какого бренда (Шанель,Гуччи, папа Рабана или спецфирм Поршенко-Яценюка ).   Естественен вопрос, можно ли , уважаемый Александр Глебович, то же самое сделать в Вашингтоне с американским флагом? Прошу ответить.  Если можно, готов сопровождать вас в Вашингтон для подтирания  американским флагом вашей уважаемой задницы (разумеется, за ваш счёт). Не придётся ли нам после этого отбывать пожизненный срок в тюрьмах демократической чёрно-белой Америки?
Особенно впечатляет ответ  А. Невзорова о его деяниях на посту президента, если бы он таковым стал. «Я, конечно, что-нибудь бы украл», – отвечает он не без иронии.  А от себя добавим: если бы он стал президентом США, то «отсосал бы» (прецедент  – Б. Клинтон).
Своё  «особое мнение» А. Невзоров  заканчивает рассуждениями о так называемом интернационализме Тут идут в ход довольно глупые суждения  о том, что настоящие люди – это «интернационализированные», не находящиеся в рабстве какой-либо идеологии. Он делает вывод: «Ваша Россия замечательная страна, но её вклад в мировую цивилизацию более чем скромен».
Обратим внимание на слово «ваша», то есть относимая к  О. Бычковой, а не к нему: «Я очень легко вообще отношусь к любым вопросам национальным, поскольку я человек без национальности, вообще без какой бы то ни было, недавно же был какой-то очень мощный слёт попов с вкраплениями министров, который определил, кто может называться русским, кто нет. Я в русские не прохожу никак».
Александр Глебович, очень любопытно, что вы отреклись от своих родителей. Нам в точности неизвестно, считали они себя русскими или нет. Может, вы из тусовки интернациональных нуворишей, – тогда мы с вами не спорим. Вы говорили: я непьющий, неверующий… В своё время некто Молчалин утверждал, что «умеренность и аккуратность» – вот что главное при приобретнии капитала.
Ещё несколько чисто личных замечаний: вам не нравятся «фурункулы мизгулиных, милоновых, мединских, дугиных», а мне не нравятся фурункулы» новодворских и шендеровичей, которыми вспухла вся ваша блатная иерархия. Вы, Александр Глебович, не хотите ощущать себя частью так называемого «коллективного питекантропа». Так вы характеризуете Россию. Однако удивляет вот что: в своё время вы выступали в защиту лимитрофов (т.е. прибалтов), в защиту СССР. А не были ли вы  сами тогда «коллективным питекантропом»?
И ещё один самый животрепещущий вопрос. Вы называет Сталина дураком. А , например,  Виктор Суворов считал, что Сталин заманил Гитлера в ловушку и там его прихлопнул, как поступали раньше Пётр I и Кутузов, тем более, что советские войска (согласно тому же Суворову в книге «Самоубийство») превосходили немецкие на отдельных участках в полтора раза.
Итоговый вывод рассуждений бывшего репортёра, бывшего интересного критика, а ныне оголтелого русофоба и, как мы уже сказали,  выродка из лона Валерии Новодворской такой: «Рано или поздно встанет жуткий вопрос о том, кто: мир или Россия».
Невзоров считает, что «некая Савченко «вызывает восхищение и преклонение». Согласитесь, семьдесят пять дней голодовки упомянутой дамы почти в два раза превосходят сорок дней пребывания Иисуса Христа в пустыне.  Далеко Иисусу Христу до украиснской лётчицы-наводчицы!
Уничтожили  Югославию, Сирию, Ирак, Ливию… Куда ползёт жадная лапа международного финансового капитала? 
Александр Глебович, вы мой ровесник, мы оба были студентами филфака ЛГУ. Мне стыдно за вас!
28.02.2015                Санкт-Петербург