Трава

Ирина Маркова 4
Трава.
Лет  эдак пяток  назад  христианские  сообщества  разного  толка  буквально  брали  штурмом  школы, проводя  беседы  на  тему:   "Наркотики и как  с  ними бороться".    Полное  раздолье было  в  сельских  районах.  Министерство  образования  и науки,  Управление  образования  были  далеко,  а они  приезжали с  рекомендательными письмами   и отзывами о  чудо  -  лекциях.  Чарующий  голос  лектора "завораживал"  аудиторию рассказами о видах  наркотиков,  технологии их  применения.
 
Попали они и в нашу  школу. Рекомендации  надо  выполнять, мы - люди  государевы.   Администрация  школы  приняла  мудрое  решение:  собрала  техперсонал вместе с администрацией во  главе. Лекторы были несколько ошарашены взрослой аудиторией...

Самые  грамотные  из  техперсонала  конспектировали  вместе с директором школы. Через каждые  пять  минут лектора  перебивали,  прося помедленнее  диктовать. Двадцать минут напряженной работы, и  лектор сдался, сославшись на отсутствие времени, стал лихорадочно  собирать листочки и фотографии с  продуктами.  Но  не тут  -  то было.  Самая активная  баба Нюра  пробивалась к нему  с пакетом,  требуя консультации.

-Посмотрите, что паразиты соседи на участке выращивают, - случаем не коноплю?  Одна трава...  Но консультации,  к  сожалению  аудитории,  не получилось:  консультант сбежал.

Директор пообещала бабе Нюре премию, за креативность. Та пошла дальше  готовить пакеты с травой, так,  на  всякий  случай...