Весна на островах

Ольга Клочкова
Весна началась так бурно, что в начале апреля уже зацвели цветы и, было везде зелено. Выдалась очень жаркая неделя, и я вырвалась погулять наконец-то в парк. Гуляя по аллейкам, я погрузилась в свои не веселые мысли. В прошлое лето я влюбилась и поверила, что сама могу нравиться мужчине. Я не обладала ни красотой, ни шармом, от которых. мужчины сходили с ума, но моя доброта и весёлый, неунывающий нрав были всегда со мной. Волшебное чувство счастья захватило меня и появилось желание жить и радоваться, но умом я понимала, что это призрачное счастье и в скором времени все закончится и все вернётся, как было, но я кинулась в эту сказку с головой и теперь через год была с разбитым сердцем и душой. Внутри была такая пустота, хотя я и не переставала любить. И вот сидя на скамейке и слушая весеннее пение птиц, я приняла решение забыть про нежные чувства и вычеркнуть из своей жизни любовь и отношения. Полтора года назад я познакомилась с девушкой из Екатеринбурга. Она мне стала интересна своим мышлением, и я сразу почувствовала в ней родственную душу. Она была чуть младше меня. Мы легко сдружились и вскоре начали созваниваться, а   в этом году наконец-то решили встретиться. Она приезжала ко мне в отпуск  и, проведя несколько дней у меня, мы вместе решились на поездку на Карибы. Утром, как ошпаренная я вылетела из дома, чтобы поехать на вокзал и  встретить подругу. Конечно же, как по заказу, на дорогах то и дело возникали пробки, и я в маршрутке, сидела как на иголках. Водителю  надоело тащиться еле-еле и  он, свернув в проулок,  поехал дворами. Вскоре, мы подъехали к вокзалу, и я, выскочив почти на ходу,   побежала в здание вокзала. До   поезда оставалось не более полчаса,  и я могла немного передохнуть. Тут объявили прибытие поезда, и встречающие пошли к платформе и, тут уже показался поезд.  Я пыталась в окне увидеть Иру. Поезд остановился и проводник открыл дверцу.
До моего дома мы добрались без приключений и пробок. Ира разбирала вещи и рассказывала последние новости из своей жизни. Несколько дней до поездки мы гуляли по городу, посетили несколько выставок и, конечно же, шопинг. Нам предстояло долгое путешествие. Сначала перед поездом до Москвы, а потом самолетом до Карибских остров. Мы долго спорили,  куда нам поехать и остановились на этих островах. Ире хотелось быть ближе к Америке, а меня притягивало  из-за фильма «Пираты Карибского моря» с Джонни Деппом. Сборы заняли два дня и вот мы уже садились в поезд до Москвы. Я никогда не летала в самолетах и очень переживала. Полёт предстоял долгим,  и признаться, я боялась перелетов. На наше удивление все формальности продолжались не очень долго и мы, не заметив времени,  уже сидели с подругой в самолёте. Я находилась в полной прострации и тумане, а Ира держалась молодцом и подбадривала меня, как могла. Мучительные часы бездействия в самолете и я,  поклялась больше не летать так далеко от дома. Еще в самолете, невзирая на волнение, я заметила мужчину, который изредка посматривал в нашу сторону. Я рассмотрела его внимательно. Красивый брюнет чуть ироничным, но добрым взглядом. Карие глаза выражали силу и спокойствие,  но за этим спокойствием чувствовался неукротимый темперамент и даже жесткость. Наши взгляды встретились, и он ласково улыбнулся. Я уже мечтала оказаться на твердой земле и походить. Когда объявили посадку, то я вздохнула с таким облегчением, что Ира не могла сдержаться от смеха. Самолет остановился, и стюардесса открыла дверь, когда подали трап. Мне казалось, что у меня началась клаустрофобия,  и я постаралась в числе первых, покинуть  салон самолета и выйти на улицу. Я подождала Иру, и вместе направились вместе с другими людьми в здание аэропорта. Наш багаж оказался в целости и сохранности  и мы, взяв такси, отправились в гостиницу.
Маленький отель стоял невдалеке от моря. Из окон выходил прекрасный вид на пляж Де-ля-Малендюр  - рай для дайвинга. Мы закинули сумки, и вышли на балкон.
- Как красиво!!!!!!!! Как я мечтала сюда попасть и моя мечта сбывалась! - Ира светилась вся от счастья и не переставала любоваться видами.
Я обвела взглядом пляж и решила пойти в номер. Невольно, мой взгляд уловил знакомое лицо. Я уставилась на соседний балкон и увидела мужчину, который летел с нами в самолете. Он обернулся и, увидев меня, все также ласково улыбнулся и кивнул в ответ. Ира заметила этот знак внимания и, сдержав улыбку,  отвернулась от нас. Я зашла в комнату и пошла знакомится с обстановкой. Мы забронировали номер на двоих. Он состоял из спальни с двумя кроватками и общей комнаты. Мы решили заказать в номер обед и не идти в ресторан. Ира свободно говорила на английском языке,  и все языковые перипетии взяла на себя. Пообедав, мы разбирали вещи и устраивались в номере, а ближе    к вечеру решились пойти на пляж погулять и осмотреть местности.
Вечер был очень теплый и мы оделись для прогулки и на всякий случай взяли купальники. На Ире был легкий, открытый, цветной сарафанчик. Босоножки на высоком каблуке и сумочка. Свои длинные волосы она завила в длинные локоны и сколола их заколкой. Я надела любимый топик на тонких бретельках и длинную, в пол юбку. Стрижку я носила всегда короткую, и легкая укладка дополнила образ. И вот мы вышли из отеля и гуляли по дорожкам, которые вели к пляжу.
Возле пляжа располагался порт Луи Дельгре, он отлично сохранился и представлял собой музей Гваделупы. Мы с Ирой шли и с интересом  разглядывали яхты всех видов . Было даже жарковато, но  мы решили все-таки позагорать и искупаться. Отойдя немного подальше к мостику, быстро переоделись в купальники,  и Ира сразу направилась к морю. К мостику причалила небольшая яхта, и оттуда сошёл на берег мужчина лет 45. Высокий, мускулистый шатен с темно-русыми волосами. Он был только одет в длинные шорты. Вытащив большую сумку, он пошёл по мостику к пляжу. Через плечо у него была перекинута майка.
У кромки воды было много больших камней, и Ира осторожно ступала ножками и старалась не поскользнуться. Я встала с шезлонга и направилась тоже к воде, но немного подальше от камней. Вдруг услышала вскрик подруги и увидела, как она слегка оступилась, а мужчина, уронив сумку, подхватил её, а девушка инстинктивно прижалась к его груди, обхватив его шею руками. Его губы слегка дотронулись до щеки девушки и он, подняв её руки,    бережно отнес к воде и,  посадив на мостик,  начал ощупывать щиколотку.  Я быстро побежала к ним.
 - Что с ногой?
- Ничего страшного. Просто лёгкое защемление нерва. Сейчас все пройдёт. Потихоньку проходите по воде, и все будет как прежде, но по камням не ходите больше.
Ира сидела и молчала, а мужчина не сводил с неё глаз и все держал в объятиях.  Нехотя он отпустил её от себя и вежливо откланялся. Я помогла подруге подняться на ноги,  и мы осторожно пошли по воде.
- Он такой сильный и взгляд такой глубокий, как омут - Ира была под сильным впечатлением.
- Он симпатичный,  а ты ему очень понравилась.  Была бы его воля он бы тебя утащил с собой - я весело посмеивалась над подругой.
 - Ну,  чего ты опять придумываешь. Это просто совпадение и все!
 Ира сама рассмеялась и побежала в море купаться. Я бродила по берегу и собирала ракушки. После пляжа мы выбрали чудесное кафе в порту и любовались на море.
- Знаешь, мне так хочется побывать на маяке. Посмотреть все там.
Я смотрела на маяк, на котором уже зажегся огонь, а   Ира лакомилась морским коктейлем. Я не чувствовала голода и заказала только фрукты и лёгкое вино.
- Оля, может,  сходим в национальный парк погуляем? Завтра с утра.
 - Давай. Очень хочется и ещё орхидеи посмотреть. Я ведь их просто обожаю.
Мы встали из-за столика и направились к отелю. Проходя мимо барной стойки,  я заметила того шатена, который сидел в одиночестве и пил пиво.  Он обернулся и посмотрел в след моей подруге. Мы не спеша шли по дорожкам и делились первыми впечатлениями об отдыхе. Из-за  перелета и перемены климата мы были сильно уставшими.
Следующий день выдался очень насыщенным. Проходя мимо беседки, Ира схватила меня за руку и остановилась. К нам вышел с белой розой мужчина. В этот раз он был в строгом костюме и в серой рубашке.
- Мы так и не познакомились с вами. Разрешите представиться, Джеймс.
Он не сводил взгляда с Иры.
- Ирина – тихо произнесла она. А это моя подруга Оля.
Ира слегка улыбалась, глядя ему в глаза. Он преподнёс ей розу, а потом  взял её руку и поднес к своим губам.
- Вы не откажитесь посидеть в этой беседке?
Ира, молча, кивнула и поднесла розу к лицу. Я почувствовала себя лишней и вежливо покинула их. Подойдя к кустарникам с розами, я видела, как Джеймс усадил Иру в тень беседки, и что-то ей говорил, а Ира с улыбкой и интересом слушала.
Я уже лежала в постели, как дверь в номер приоткрылась и я услышала голос подруги.
 - Джеймс, мы завтра увидимся. До завтра.
Ира говорила тихо, и было видно, что мужчина не хотел её отпускать. Она вырвалась из его рук и закрыла дверь.
Заглянув в спальню и увидев ,что я не сплю, она сказала:
 - Оля, какой он классный!!!! С ним так интересно и весело. Он обещал сводить нас в парк и все показать. Живёт он на острове . Представляешь, он живёт один. Он возглавляет соревнования яхтсменов и дайвинга. Еще он обещал показать мне свою яхту и покатать на ней. Какой же сегодня  волшебный вечер!!!! - Ира упала на кровать и блаженно улыбалась.
Она с нежностью прижимала  розу к груди.
- Как, я поняла у вас завтра свидание? - я привстала с кровати и облокотилась на локоть.
- Да. Ты с нами тоже пойдёшь.
Ира бережно поставила розу в вазу и начала готовится ко сну.
- Ну, я там лишняя. Гуляйте без меня, а мы встретимся потом, а теперь спать. Чувствую, что завтрашний день будет такой же насыщенный и яркий.
Мы пожелали друг другу спокойной ночи и отключили свет. Луна светила нам в окно и я не могла долго уснуть, а Ира сладко спала в своей кроватке.  Я подошла к окну, чтобы закрыть штору и увидела под нашим окном Джеймса. Он улыбнулся и, махнув мне рукой,   пошёл в темноту. 
Не утерпев, я вышла на балкон и увидела большой букет экзотических цветов. Маленькая визитка гласила:  Ирэн  - ты очаровательна. Счастье - ты моё.
Утром я проснулась от того, что Ира трясла меня за плечо.
- Оля, откуда цветы? Их кто-то принес?
- Джеймс принес. Вернее я нашла их на балконе, а он стоял под окнами. Я с трудом говорила и даже не открывала глаз.
-Просыпайся! Мы ведь гулять идем - Ира разговаривала со мной и заодно заказывала завтрак .
-Не мы, а вы!  Я очухаюсь и пойду позагораю, а ты иди на прогулку и мне все расскажешь потом про парк.
Я поднялась с кровати и потопала в ванную. Ира поджала губы и хмуро смотрела на меня.
После завтрака Ира быстро нарядилась и уже ждала Джеймса. В наш номер постучали, и на пороге появился он. Я из деликатности удалилась в спальню и занялась своим макияжем и стала думать, что мне надеть сегодня. Дверь тихо закрылась, и я осталась одна. Мне так хотелось посетить этот парк. Ведь я приехала сюда из-за него. Я решила после пляжа направиться туда и надеялась, что не встречу там Иру и Джеймса и не помешаю им быть вместе.
Джеймс крепко держал Иру за руку, и они не спеша прогуливались по дорожкам парка. Они почти не разговаривали, а с нежностью смотрели друг на друга. Изумрудного цвета холмы с буйной растительностью так и притягивали.
- Хочешь, пойдём, посидим на травке? Вон там у деревьев - Джеймс приобнял девушку.
- Пойдём. Там очень красиво. А что это за деревья?
- Лаймы. Очень вкусный фрукт.
Они прошли к деревьям, и Джеймс сорвал один фрукт. Ира присела, а потом откинулась на траву.
- Как здесь хорошо, а  Оля ехать не хотела. Её все в Италию тянет.
Джеймс сидел и любовался девушкой. Он поднес к её ротику дольку лайма и несколько капель выдавил ей на губки. Она лизнула язычком и слегка улыбнулась. Его рука коснулась её шеи, волос, щеки. Ира попыталась привстать, но он уже наклонился над ней и его губы жадно начали целовать её лицо. Он накрыл её тело своим.
- Как так можно??? Перестань сейчас же!!! - девушка попыталась вырваться от его натиска.
Он нехотя отпустил девушку.
 - Прости, но твоя сладость от кожи завораживает.
 Он помог ей подняться и немного прижал ее к своему телу. Разломив лайм на дольки, он протянул ей. Ира брала с его ладони дольки и кушала.
После пляжа, где я провела часа два, я пошла дальше гулять в парк и забрела на большую поляну и оказалась в раю. Какая красота!!!! Заросли орхидей разных сортов и видов и расцветок. Я была готова поселиться здесь на всю оставшуюся жизнь. Я не успевала любоваться этой прелестью и чудом природы. Рассматривала каждый цветок и старалась фотографировать, как можно больше. Невдалеке я увидела Иру и Джеймса. Они о чем-то горячо разговаривали и смеялись. У Иры в волосах красовался цветок белой орхидеи. Девушка вырвала руку и со смехом побежала вперёд. Мужчина кинулся за ней и, быстро схватив её на руки,  закружил на месте. Волосы девушки растрепались и тяжелыми локонами упали на спину. Когда Джеймс начал целовать девушку, я поспешила свернуть с тропинки, и пошла другой дорогой. Как мне хотелось увезти домой на память эти чудесные цветы, но выбора не было и, я решила купить искусственные в магазинчике.  Они сделаны были из тончайшей натуральной ткани, и казалось, что они живые. Мои цветы упаковали, как настоящий букет и я направилась гулять дальше.
В отеле Иры все еще не было. Я решила отдохнуть, а вечером пойти опять на море. Поднявшись к своему номеру, я открыла дверь и зашла. Что - то шмыгнуло из спальни в ванную. Я замерла на месте и прислушалась. Осторожно положив сумку и цветы, я на цыпочках прошла в ванную и включила свет. Раздалось странное шипение и какой-то шорох. Я резко закрыла дверь и вылетела из номера, как ошпаренная и с размаху влетела в молодого мужчину. Он от неожиданности схватил меня в объятия.
- Спа-си-те меня!!!! 
Только это я  и смогла сказать.
- Что случилось? На вас кто-то напал?
Голос у него был приятный и чуть насмешливый.
- В моем номере кто-то шипит. В ванной. Зверь какой-то.
Я немного пришла в себя и мягко вырвалась из его объятий.
- Пойдем, посмотрим какой там зверь у тебя.
 Парень легко перешел границу общения и уже посмеивался. Я молча пошла за ним.
- Там в ванной ...
Он подошёл к двери ванной, убрал стул, который я придвинула и резко открыл. Я отбежала к балкону, когда в ванной послышались звуки борьбы. Кто-то отчаянно шипел и громил душевую кабину.
- Скотч есть?????  - парень крикнул из ванны.
- Нет.... - я была удивлена этим вопросом.
-  Тогда твоё полотенце пойдёт в ход - его голос звучал глухо. Я набралась смелости и подошла к ванной и заглянула. Незнакомец со всех сил прижимал  к полу ногой и перевязывал пасть небольшому крокодилу.
- Не бойся. Это ещё детеныш каймана. Дай что-нибудь перевязать ему лапы и я увезу его от отеля.
Я кивнула головой и принесла ему шнуры, которые купила сегодня.
- Как я напугалась.  Откуда он здесь взялся?
- Да часто покупают их, а они сбегают и вот результат. Сувенир экзотический.
Парень поднялся на ноги и с интересом смотрел на меня. Наконец-то придя в себя, я узнала в нем того мужчину, с которым мы летели в самолёте. 
- Может, мы с тобой познакомимся?
Его тёмные глаза с лукавыми искорками смотрели на меня.
 - Да, конечно.  Меня Оля зовут. Спасибо большое, тебе за помощь.
- А меня Андрей.   Я живу рядом в номере с твоим. Давай, я избавлюсь от этого каймана и тогда мы можем поговорить. Я к вечеру вернусь.
Андрей поднял каймана и потащил к выходу. Я закрыла за ним дверь и на свой страх и риск тщательно осмотрела номер и успокоилась. Хорошо отдохнув к вечеру, я собиралась на прогулку.
К вечеру я собралась на прогулку. Ира сообщила, что она вернётся завтра к обеду только. Встреча днём с Андреем произвела на меня сильное впечатление. Мне хотелось с ним ещё раз встретится и я ждала его. Время близилось к ужину, и я поняла уже, что жду зря. Быстро надев лёгкие светлые брючки и блузку, я была уже готова на выход. В мою дверью постучали и мне передали записку.  Писал Андрей, что он срочно должен был уехать в Италию. Пожеланием приятного отдыха заканчивалась записка.
-  Это и должно было случиться  - тихо сама себе я сказала и вышла из номера.
Меня все тянуло к морю, как привороженную. Гуляя около маяка мне так хотелось попасть внутрь и все там осмотреть. Почему-то с детства маяки интриговали меня после прочтения книги  «Мумии  тролль и другие». Так и чудилось, что из темноты на свет вылезет из леса страшная и ужасная Мора, а морские лошадки опять прибегут играть на берег. В это время около яхт было много народу и, как я услышала, что вскоре ожидался показ и соревнование яхтсменов. Присев на скамейку, я наблюдала за приготовлением.
- Оля, а ты здесь, откуда?  - от этого голоса я выросла в скамейку.
Обернувшись, я увидела Его с очаровательной девушкой, которую он нежно обнимал.
- Отдыхать приехала с подругой -  только это я и  смогла произнести.
- Мы тоже сюда приехали. Давно мечтали посетить эти острова. Не ожидал здесь тебя увидеть. Ну, пока.
Он махнул рукой, а девушка прижалась к нему сильнее и они пошли по берегу в сторону порта. Я проводила их взглядом и пыталась вернуть духовное равновесие. От моря шла прохлада, и я чуть-чуть озябла и решила вернуться домой. Путь мой лежал опять мимо маяка. Дверь в него была открыта и я, не удержавшись, заглянула внутрь. Я смогла в темноте увидеть только лестницу, которая уходила куда-то вверх. Как я боролась с желанием подняться по ней. Шагнув в темноту и, придерживая дверь, я услышала приглушенные мужские голоса. Моё воображение сразу вернулась во время пиратов,  и я отчётливо увидела Джека Воробья с бутылкой рома и с сундуком. Вдруг в тишине раздался голос моей подруги. От неожиданности,  я чуть не отпустила дверь. Внимательно прислушиваясь, я узнала голос Джеймса. Ира была с ним, и они поднимались наверх. Рискнув и сняв босоножки, я босиком стала быстро подниматься за ними. Лестница была очень высокая, и казалось,  что ей нет конца. Ноги у меня уже замерзли и устали, но я решила все-таки подняться. Передо мной возникла широкая площадка, а  массивная дверь была приоткрыта. Я заглянула туда и увидела небольшую комнату посередине, которой находился огромный фонарь. Я жадно смотрела и пыталась разглядеть детали. Фонарь ещё не зажигали, и я втиснулась в комнату. Уже подойдя, как можно ближе, я услышала шепот и вздохи. Они шли из маленькой комнатки рядом. На цыпочках я пробралась туда и увидела, как Джеймс усадил Иру на стол и, резко сорвав с неё топик, начал со страстью целовать её грудь. Девушка прилегла, упираясь только на локти, и закрыла глаза. Я постаралась быстро отойти, но тут в одно мгновение, зажегся маяк. Фонарь медленно начал вращаться.
- Так, а ты здесь откуда?
 Мужской голос раздался неожиданно и я даже, не видя, кто это рванула на выход. Я летела по лестнице вниз с такой скоростью с какой сроду не бегала. И вот, я вылетела на улицу и помчалась к дому. Остановилась,  я только у дверей отеля, и только тогда обулась и прошла в холл. Уже в номере, стоя в душе,  я пришла в себя. Моё любопытство сыграло со мной злую шутку и мне было как-то стремно, что я увидела Иру и Джеймса. Я решила признаться ей при встрече.  Мне принесли в номер ужин, а я сидела на диване,  укрывшись в плед, и листала журнал. Было немного скучно, а  мне вдруг так захотелось домой. Завтра я решила посвятить день шопингу и себе и никаких волнений.
Ира очнулась, как из фантастического сна и улыбнулась своему любимому. Он обнимал девушку и молча  любовался ею.
- Поехали, ко мне на остров.  Яхта нас ждёт.
- Я ни разу не каталась на яхте. Да, и  как я выйду на улицу, если  ты порвал мой топик?
- Накинь мой пиджак и запахнись. Сейчас уже почти ночь и прохладно.
Они вышли из комнаты,  и пошли вниз по лестнице.
- Джеймс, подожди -  смотритель маяка пытался остановить друга.
Джеймс обернулся:
 - Что случилось?
- Я застал какую-то дамочку на маяке и есть подозрение, что она могла видеть вас, но  я её спугнул,  и она убежала.
- Как она выглядела? - Ира встревожено смотрела на мужчин.
- Полноватая тёмная шатенка. Лет 40. Так обычная. Запомнил только, что у неё синяя сумка и короткая стрижка.
-Ой! Очень похожа на Олю.  Может, это она? Она говорила, что мечтает посмотреть маяк - Ира закусила губу, чтобы не рассмеяться.
Ира запахнулась в пиджак Джеймса и шагнула в темноту. Джеймс крепко придерживал девушку, пока они шли до пляжа, а у камней он подхватил ее на руки и понес к пристани. Около одной яхты показался мужчина, который молча кивнул Джеймсу и ловко перепрыгнул на судно и перекинул мостик. Ира еще крепче обняла и прижалась к нему. Он внес ее в одну из кают и усадил в маленькое кресло.
-Я сейчас вернусь, а ты не скучай - Джеймс пристально посмотрел на девушку и, подняв двумя пальцами ее подбородок, поцеловал ее и вышел на палубу.
Через некоторое время девушка почувствовала, что яхта тронулась с места и поплыла. Выйдя из каюты, она почувствовала легкие брызги моря. Полная луна и множество звезд освещали им путь.
- Ты все-таки не утерпела и вышла. Идем, здесь сыровато и нас ждет легкий ужин. Скоро мы прибудем ко мне на островок, и ты, наконец-то,  отдохнешь. И вот они уже сидели в той же самой каюте, и пили горячий ароматный кофе с бутербродами. Девушка согрелась, и у нее покраснели щеки.
-Мы приплываем - коротко доложил капитан и тут же вышел.
 Джемс быстро покидал какие-то вещи в сумку и  отнес ее на палубу. Яхта замедлила ход и плавно остановилась. На берегу появились еще два человека и суетились у причала. Вещи были уже на берегу,  и Ира опять оказалась на руках у него, а  он так и нес ее до самого дома в сопровождении другого человека. Они подошли к небольшим домикам, которые слабо освещались. Мужчины о чем-то переговаривались. Джеймс взял сумку, отворив дверь,  быстро сам зашел в дом и включил свет. Через две минуты он вышел за девушкой. Ира оказалась в уютно обставленных комнатах. Первая комната была очень огромной, и совмещала в себе и столовую,  кухню и гостиную. Из нее можно было выйти на просторную террасу. Далее была спальня, еще одна комната и санузел. Ира пока принимала душ, Джеймс тихо зашёл и повесил большое мягкое полотенце и свою рубашку. Налюбовавшись любимой, он забрал её топик и вышел. Девушку сгорела тёплая вода, и она расслабилась под душем. День был насыщенный,  и она улыбалась, когда вспоминала первый раз их любви. Джеймс был такой нежный, и в то же время страстный. Его крепкие объятия и жаркие поцелуи. Эти безумные мгновения вызывали в душе девушки такую волну счастья, и она поняла, что влюблена в него.
Выйдя из кабинки и завернувшись в мягкое полотенце,  она приводила в порядок свою прическу и увидела его рубашку. Рубашка была из мягкой ткани и, от неё веяло его парфюмом. Надев её на голое тело, она вышла в комнату. Джеймс сидел на постели,  у него в руках была иголка с ниткой, и он сосредоточено зашивал топик девушки.
- Давай, я сама зашью - Ира подошла и попыталась взять у него шитье, а он мягко отстранил её и провёл рукой по ноге от коленки и выше.
 Его взгляд остановился на вырезе рубашки, который приоткрывал грудь девушки. Иголка сильно кольнула палец мужчины и появилась капля крови, а  он от неожиданности вздрогнул. Ира быстро схватила шитье, скинула на пол, и понесла его руку ко рту. Губками она захватила пораненный палец и, язычком дотронувшись до пальца, облизала. Его рука дотронулась до её волос и крепко сжала локоны. Он притянул её голову к себе. Несколько неистовых поцелуев в губы и волна наслаждения окатила  их обоих. Ещё минута и девушка оказалась у него в руках,  а её ножки обхватывали его бедра. Джеймс прижимал её к подоконнику, одной рукой сжимал её талию,  а ладонью другой руки нежно гладил её грудь, плечи и шею. Ремень от его брюк полетел на пол,  и там же была его рубашка, снятая с девушки. Была только страсть и любовь. Окно было приоткрыто, ночная тишина и свежесть от моря окутывали их. Полная луна освещала их комнату. Стоны потихоньку стихли, а они так и  не выпускали друг друга из объятий, лежали и любовались падающими звёздами.
 - Ты загадала желание, моя милая? - Джеймс ещё крепче прижал к себе девушку.
- Да, загадала - тихо сказала девушка и уткнулась ему в плечо.
Ира проснулась от шума дождя. Лёгкий дождик шумел за окном и капли барабанили по подоконнику. Девушка сладко потянулась и огляделась. Джеймса в комнате не было. Она соскочила с кровати  и, надев рубашку, вышла из комнаты на его поиски. Недалеко от дома, девушка обнаружила небольшой шатер и заглянула туда. Тут её кто-то обнял и прижал к себе.
- Доброе утро, моя радость. Как спаслось?  - Джеймс улыбался и обнимал девушку.
- Хорошо. Здесь как в раю, очень    красиво.
- Пойдём завтракать, а потом я тебе кое-что покажу.
На острове жило небольшое поселение и несколько мужчин вышли далеко в море на рыбную ловлю. Джеймс повёл девушку в глубь острова к озерам, а недалеко был залив с мангровыми зарослями. Огромные деревья росли прямо из воды и уходили высоко в небо. Разнообразная растительность и таких невообразимых цветов, что не верилось, что ты видишь это наяву, а не во сне.
- Близко к водоёму  не подходи одна, а то здесь и кайманы водятся. Кстати, вон видишь, один плывет, вон там - мужчина показал в сторону хищника. 
Зверь подплывал к берегу и  на  отмели своими лапами начал рыть что-то типа гнезда.
- Это самка приплыла сюда, чтобы отложить здесь яйца. Пойдём дальше и не будем ей мешать.
Ира с большим интересом слушала рассказ Джеймса. Они шли дальше по острову, и девушка почувствовала сладковатый аромат.
- Как чудесно пахнет. Что это? Неужели бананы? 
- Да. А ты, посмотри наверх. Здесь их множество. Если нам повезёт увидеть, как цветут бананы, то будет чудесно. Вечером мы наберем их к ужину.
- Я к обеду обещала Оле, что мы с ней погуляем по магазинам - Ира прислонилась к пальме и рассматривала небо.
- Может, ты ей позвонишь и перенесешь прогулку на завтра? - Джеймс подошёл к девушке вплотную и положил ей руки на плечи.
Она ласково улыбнулась и прижалась к его плечу. Рыбаки уже вернулись из моря и женщины приступили к чистке рыбы и разбору даров моря. Тут были и мидии и осьминоги и крабы.  Ира быстро переоделась и тоже решила принять в этом участие. Вскоре, она настолько преуспела в этом занятии и ей очень понравилось. Ей очень захотелось поплавать в небольшой лодочке, но это было рискованно из-за акул, которые заплывали к этим берегам. Но поддавшись на уговоры она, поискав глазами Джеймса, и не найдя его, села в лодочку, которая больше напоминала плот. В этот жаркий день плыть по морю было так приятно, и девушка наслаждалась покоем. Недалеко шла тренировка серфингистов,  и все её внимание было обращено туда.
- А можно, подплыть поближе и посмотреть? – Ира, не скрывая восторга,  смотрела на тренировку.
- Можно конечно, но не желательно. В этих местах попадаются акулы и . нам лучше держаться недалеко от берега.
Мужчина ловко греб вперёд к берегу. Вдруг мужчина что-то заметил в воде и подал сигнал серфингистам. Из воды показался плавник акулы, и мужчина вытащил из кармана пистолет.
- Ирина, пересядьте подальше от воды на середину лодки, крепко держитесь и старайтесь не терять равновесие.
- Что случилось? Мы в опасности?  - девушка пересела поближе к небольшой мачте и уцепилась за неё.
 - Думаю, что мы сможем её избежать. Видите плавник? Это тигровая акула. Её интересуют серфингисты из-за досок, которые они принимают за черепах, но нам пора плыть обратно.
Он дал из ракетницы знак опасности. Один серфингист отделился от других и поплыл к ним. Акула вдруг изменила маршрут и направилась прямиком к лодке. У Иры похолодело все внутри и она с ужасом увидела, что они не успевают добраться до берега. Другая лодка уже спешила к ним навстречу.
- Ирина, крепко держись!!! - мужчина вытащил пистолет и выстрелил несколько раз по акуле, пытаясь отогнать её от лодки. Серфингист приближался все ближе,  и казалось, что он взлетел на волне,  и тут Ира увидела, что это Джеймс. Акула увидела для себя приближающуюся опасность и решилась подплыть под лодку.  Ира почувствовала сильный удар, и лодка зачерпнула немного воды. Джеймс одним прыжком оказался в воде, и девушка увидела, как он вытащил нож и скрылся под водой. Ещё один удар в дно лодки, который был мощнее, чем первый. Акула билась со своим противником и уже спасала свою жизнь. Мощный удар хвоста чуть не перевернул лодку и, тут к ним подплыла другая лодка и Ира перебралась в неё, вся полумертвая от ужаса за своего любимого. Она не могла даже плакать, а только ногтями впилась себе в ладонь. Тут верх воды обагрился кровью, и девушка потеряла сознание. Сознание постепенно возвращалось к девушке и, она сквозь пелену увидела, что её держит на руках Джеймс и гладит ей лицо.
- Ты живой?  - слабо выдавила  Ира.
- Я жив. Не волнуйся, моя милая. Все хорошо. Давай, я отнесу тебя домой?
Он поднял девушку и понес подальше от моря.
- Я не хочу домой. Я хочу остаться с вами здесь. Мне уже намного лучше - девушка улыбалась, а мужчина зашёл типа беседки, которая была сделана из веток и листьев деревьев и усадил её на солому. Жена одного из рыбаков принесла крепкого горячего кофе, и Ира с наслаждением начала пить. Ей принесли лёгкий обед. Запеченная рыба и овощи. Пока она кушала, Джеймс не отходил от неё.
- Я пойду, переоденусь, а ты отдыхай пока. Не скучай. Лана, я прошу, побудьте с ней - он обратился к женщине,  которая сидела и чистила посуду. Женщина, молча, кивнула и продолжила свою работу. Девушка вытащила свой телефон,  набрала подруге смс и предупредила, что приедет только завтра. Солома была на редкость мягкая, и девушка сразу задремала от пережитых волнений. Она проснулась от голосов на пляже. Люди созывали друг друга.
- Лана, а что случилось?  - Ира привстала и смотрела, как собираются люди.
- Акулу принесли. Если хочешь, то можешь тоже пойти и посмотреть. Сейчас будем готовить ужин.
Лана помогла подняться девушке и повела её на поляну. Посередине лежала огромная акула. Она внушала ужас своими размерами. Джеймс подошёл к Ире, обнял её и ободряюще улыбнулся. Рыбаки стали разделывать эту пятиметровую громадину, и вес у неё был не меньше тонны. Сине-зеленая спина и бледно-желтое брюхо пугали, но девушка, набравшись смелости, дотронулась до акулы.
- Видишь, какая у неё клинообразная голова? Это для того чтобы резко менять траекторию движения и скорость развивает до 32 км/час, но кратковременно и может совершать и более быстрые рывки.
- Ужас!!! Какое чудовище!!!  Я так сильно испугалась - Ира сильнее прижалась к мужчине.
- Не бойся, все  уже закончилось. На людей она нападает довольно редко, но смертельные атаки у нее выше, чем у остальных своих собратьев. Вспоротое брюхо акулы вызвало у девушки лёгкую тошноту, и она отвернулась. Джеймс, заметив это, быстро увел девушку в сторону и старался отвлечь её от неприятного зрелища.
- Пойдём, лучше я покажу, как собирают бананы, и они подошли к плантации бананов, где  уже находились двое мужчин. Один из мужчин с длинным шестом с прикрученным на конце мощным тесаком отрезал гроздь, а другой в это время аккуратно клал её себе на плечо. Рядом находилась большая корзина, где уже лежали срезанные гроздья. Джеймс переговорил с рабочими, поднял корзину на одно плечо и легко понёс её.
- Пойдём обратно. Нам нужно отнести фрукты, пока они не испортились, а пока мы идём, скушай бананчик - он оторвал от связки ароматный и душистый плод и протянул его девушке.
На поляне собрались почти все жители и, Ира с интересом смотрела за приготовлением ужина. Тушу акулы уже почти разделали и в больших чанах с молоком, вином с различными специями мариновали мясо. Ей поручили нарезать овощи вместе с другими женщинами. Мужчины подготовили мангал для приготовления стейков, а другие готовили шашлыки из мяса акулы и овощей. Накрывались столы,  везде было радостное оживление, и звучала музыка. Когда овощи были приготовлены, девушка занялась фруктами и раскладывала их на блюда.
- Джеймс, мне надо переодеться - тихо на ушко прошептала ему девушка.
- Пойдём, я отведу тебя в дом. Сильно устала? Ты не перетрудись. С не привычки трудно тебе. Здесь народ с рождения этим занимается.
Джеймс завёл девушку в дом и она, взяв свою одежду, побежала переодеваться. Через несколько минут, она была уже готова, и они тронулись в обратный путь. Мясо уже было почти готово, и оставались последние приготовления. Многие заметили перемену во внешнем облике девушки. Теперь она выглядела по-другому. Чёрные длинные волосы спадали по спине ниже плеч и чуть вились. Открытый топик на тонких бретелях, короткая юбочка приоткрывала колени и изящные ножки. На лице лёгкий макияж освежал загар и придавал голубым глазам яркий блеск. Мужчины не скрывая восторга, открыто любовались девушкой. Джеймс усадил её рядом собой за стол и налил ей вина. У неё на тарелке уже красовался большой стейк и кусочки шашлыка с овощами.
- Я никогда не ела такого - девушка пригубила вино.
- На вкус примерно, как и лосось. Попробуй, не бойся - он поднес свой бокал к её губам.
Тут подошли три женщины с венком из белых цветов, и надели Ире на голову. Джеймс ласково улыбнулся и при всех поцеловал девушку в губы. ИРА ошарашено смотрела на всех и ничего не понимала. Джеймс обнимал её и был счастлив.
- Что происходит? Джеймс, я ничего не понимаю - немного обиженно сказала девушка.
- Сейчас все узнаешь. Это такая традиция на этом острове - Джеймс чмокнул её в щечку и, тут одна пожилая семейная пара поднялась, и мужчина произнёс речь. Ира слушала и, её удивлению росло ещё больше и больше. Оказывается, в желудке акулы нашли старинный перстень, принадлежащий одному пирату, который был владыкой этого острова и был влюблен в дочь старейшины острова. Этот перстень, теперь по праву принадлежал Джеймсу, и он обязан взять в жены ту девушку, которую любит, и беречь её до последнего вздоха. Сын этого мужчины подошёл к Джеймсу и на подносе лежал старинный драгоценный перстень.
- Ты согласна??? – спросил он и его глаза светились.
В душе у девушки все перевернулась и она, сглотнув слезы, тихо произнесла:
- Да.
Джеймс взял кольцо, повернулся к  Ире, лишь улыбаясь, надел ей на пальчик  кольцо и поцеловал под крики поздравлений и аплодисментов.
Музыка и танцы длились до поздней ночи и все веселились от души. Ира немного приустала, и Джеймс пригласил её на ночную прогулку. Ночью остров жил своей жизнью и повсюду слышались пение ночных птиц и рычание, и шорох животных. Ира вертела на своём пальце кольцо и никак не могла понять, как ей быть дальше. Джеймс видел её смущение и растерянность.
- Этот перстень на память, о твоей поездки сюда. Ты нас всех очаровала и это будет от нас подарок.
Девушка крепко взяла его за руку:
 - Спасибо. Ты спас меня и так добр ко мне.
- Я очень тебя полюбил. И хочу, чтобы ты осталась со мной здесь  - он крепко прижал девушку к себе.
Они опустились на траву и, лёжа, смотрели на звезды. Его рука крепко обнимала девушку за талию, а она положила голову ему на плечо  и, поцеловав его в шею,  потихоньку начала расстегивать его рубашку. Её рука скользнула вниз по груди,  к животу мужчины. Он резко перевернулся, и девушка оказалась прижата к земле. Поцелуи и прикосновения обжигали её обнажённое тело, а  искры страсти требовали выход. Он держал её в своих объятиях, словно боялся, что она упорхнет, а девушка закинула свои ножки ему на спину и наслаждалась каждым его движением. Эта была сладостная ночь в жизни девушки, и она была безумно счастлива. Сладко засыпая в объятиях любимого, она видела прекрасные и добрые сны.
Первую половину дня я занималась собой, заглянув в спа-салон, стала ожидать  подругу. Ближе к обеду,  я получила от нее смс, что она останется с Джеймсом на острове. В письме было столько эмоций и радости, что я невольно улыбнулась. Пообедав, я решила одна пойти за покупками и заглянуть на выставку ювелирных изделий. Разглядывая первую витрину, я почувствовала тяжелую руку на моем плече.
 - Ну, вот мы и встретились. Я думал, что придется тебя разыскивать.
Я обернулась и увидела Андрея. Он весело улыбался и смотрел на меня.
 - Я думала, что ты уехал? Мне портье принес записку от тебя.
 - Так и есть. Я сегодня приехал, час назад.  Идем, я покажу выставку. Здесь есть шикарные экземпляры - Андрей приобнял меня и повел дальше.
Выставка действительно поражала великолепием и красотой. Андрей здорово разбирался в драгоценностях и много знал в этой области. Один из залов был посвящён кораллам и изделиям из них. Некоторые можно было купить. Украшения, шкатулки, подсвечники и другие аксессуары. Я позволила себе приобрести маленькую шкатулочку для кольца и, довольная вышла в сопровождении Андрея. Мы прогулялись вдоль берега моря. Андрей решил искупаться,  и пока он плавал, я сидела на мостике и, болтая ногами в воде, смотрела по сторонам. Плавать я так и не научилась и любовалась, как плавает Андрей. Он подплыл к мостику  и, в шутку резко сдернул меня в воду. Я окунулась в море, а он расхохотался и продолжал меня держать на плаву. Я была мокрая вся. Кое-как вырвавшись из его рук, я выбежала на песок.
- Ну, что ты сделал? Как я теперь пойду в отель?
 Сквозь светлую мокрую майку, просвечивала грудь и  я, закрыв руками, стояла, пытаясь поймать солнечные лучи. Двое мужчин прошли мимо и не сводили с меня глаз. Андрей вышел из моря и с улыбкой смотрел на меня, а я в отместку кинула в него пригоршни песка. Он рассмеялся ещё громче и отскочил. Недалеко показалась небольшая компания девушек и парней на машинах. Две девушки помахали Андрею и стали его звать к себе. Они с удивлением посмотрели на меня. Моя одежда уже почти высохла. Он приветливо улыбнулся одной девушке, и я почувствовала, что между ними большая симпатия и притяжение.
- Андрей, я пойду в отель. Спасибо тебе за компанию и чудесную прогулку.
- Я тебя провожу до отеля - он взял мою сумку и направился чуть вперёд меня.
Я увидела, что девушка чуть нахмурилась.
- Не надо. Я сама прекрасно дойду, а ты отдыхай с друзьями.
 Я быстро и не заметно для других чмокнула его в щеку и побежала с сумкой по песку наверх. Оглянувшись, я увидела, как он нежно обнимал эту девушку и что-то говорил ей на ушко, а она мило улыбалась.
Я до позднего вечера гуляла по округе, фотографировала, потом когда уже совсем стемнело,  поднялась в номер. Поужинать я смогла в небольшом кафе, и теперь уже у себя на балконе пила кофе и любовались видами. В дверь ко мне раздался осторожный стук. Администратор, смущённо извиняясь, заговорила со мной.
 - Ваша подруга отсутствует? Ну, у нас сейчас наплыв туристов и все занято. Нельзя ли, к вам поселить на одну ночь одного прибывшего? Завтра с утра мы переселим его в другой номер.
 Девушка смотрела на меня с мольбой о помощи.
 - Ну, это не проблема. Подруга завтра приедет. А кто это?
- Мужчина вашего возраста, бизнесмен. Он часто к нам приезжает,  и мы его знаем с хорошей стороны - у девушки просветлело лицо на моё согласие.
Она быстро побежала, а я убрала свои покупки в спальню и сложила их в шкаф. Вскоре в мой номер снова постучались. Вошла администратор   и я увидела этого мужчину. Мои глаза увеличились в пять раз. Он тоже замер, увидев меня, усмехнулся. Администратор суетилась и говорила, что сейчас нам принесут ужин за счёт гостиницы. Мы все стояли и смотрели друг на друга. Он был один, без той девушки, с которой я видела его на пляже. Горничная принесла комплект белья и полотенца и вышла вслед за администратором.
- Ну, привет  ещё раз. Ты тут одна живёшь?
- Нет не одна, а с подругой. Она завтра приедет. Располагайся в этой комнате, а я пойду. Не буду мешать тебе.
Я прошла в спальню и в зеркале увидела, как он смотрел мне в след. Плотно закрыв дверь на замок, я наконец-то выдохнула. Лёгкое настроение было испорчено и, грусть опять закралась в душу и сердце. Чтобы не думать о грустном, я вытащила все свои покупки и начала и их рассматривать и упаковывать. Ещё раз я полюбовалась   орхидеями и шкатулочкой. Решив все-таки завтра пойти на шопинг, даже если хлынет дождь. Мне так хотелось развлечений и чего-то волшебного. Отдыхать мне оставалось несколько дней и хотелось, чтобы эти дни запомнились на всю жизнь. Включив телевизор, я легла на кровать и стала смотреть какие-то клипы. На мой телефон пришла смс  «Выходи ужинать».
. Невзирая на своё желание и чувства, я решила не покидать комнаты. Отправив ответную смс «Не хочу»,  я переоделась в более удобную одежду. Мне так захотелось выйти на свежий воздух. Окно было открыто, и я вдыхала ночную свежесть. Меня так и тянуло на море, и побродить по пляжу и опять увидеть маяк. Вдали играла музыка. Многие не спали ночью. Дверь мою попытались открыть и даже стучали. Не выдержав, я подошла и открыла.
 - Что ты стучишь?
Он стоял и смотрел на меня:
 - Идём, посидим и поговорим. Мы давно не виделись.
- Я не хочу не о чем говорить. Уже все понятно и сказано. Отпусти дверь .....
 Он шагнул в комнату, схватил меня за плечи, а я смогла только в последний момент увернуться от поцелуя. Вырвавшись из его рук, я выбежала из номера и побежала на улицу.  Я шла по улице, и было прохладно, а в кармане кроме телефона у меня ничего не было. Деньги остались там,  в номере, но я не решилась вернуться, зная характер моего бывшего. Везде было много народа, многие в кафе и в ресторанчиках просто весело танцевали и пели.  Я уже начала слегка подмерзать, но согреться в кафе я не могла. Незаметно для себя я подошла к маяку, прислонившись, закрываясь от прохладного ветерка, стояла и смотрела на море. Время было позднее и мне так захотелось спать, что я невольно прикрыла глаза.
- Что за ночная гостья у меня здесь? - голос раздался так неожиданно, что я подпрыгнула от неожиданности.
Из темноты вышел высокий мужчина с продуктовой сумкой и, улыбаясь, подошёл ко мне.
- А, по-моему,  мы уже встречались здесь.
Я вздохнула и перевела дыхание.
- Я сейчас уйду.  Я просто смотрю на море.  Я не заходила туда больше.
Отойдя от стены, я пошла по дорожке, но, сделав несколько шагов, меня остановили.
- Пойдём, погреешься, а то ты, как льдышка уже. Ещё заболеешь - он взял меня за руку и повёл внутрь маяка.
Мужчина назвал своё имя.  Стефан.  Он проводил по слабо освещенному коридору, и мы оказались около маленького лифта. Быстрый подъём и мы уже находились на площадке на самом верху.
- Проходи в комнату, и сразу налево и на фонарь старайся не смотреть - Стефан провёл меня в уютную комнату.
И вот я уже сидела у теплого камина и пила горячий кофе.
- Странная ты. Все по магазинам, а ты на маяк идёшь - он рассматривал меня очень внимательно.
- По магазинам я завтра пойду. А здесь хожу, потому что  всегда хотела знать, что внутри маяка. А тогда, я зашла потому, что услышала голос подруги и её парня и рискнула посмотреть - я улыбнулась и поставила чашку.
Мой телефон пискнул, и я прочитала смс  «Возвращайся быстро в гостиницу».  Я положила телефон и не стала отвечать. Стефан следил за моими движениями.
- А теперь скажи, где ты живёшь и почему ночью бродишь одна?
 - В гостинице. Просто ушла гулять, а деньги забыла в номере - я не хотела говорить истинную причину моих блужданий в ночи.
Мне было так тепло от камина, и я невольно зевнула. Стефан положил подушку на диван.
 - Ложись и спи, а  утром я тебя провожу.
Положив голову на подушку, я тут же задремала и только почувствовала, как меня накрыли одеялом. Ночь пролетела незаметно. Я проснулась на рассвете и на удивление была бодрой и отдохнувшей. Встав с дивана, я выглянула в огромное окно и, увидела на какой огромной высоте нахожусь. Везде было море, бескрайное море. Я мыслями опять перенеслась Мумидол и, представлялось уже, что сейчас выплывает из тумана плот Снусмумрика, а на берегу его ждут верные друзья.
- О чем задумалась? Как рано ты проснулась. Идём пить кофе. Сейчас придёт мой друг, но ты не смущайся - Стефан был одет, как рыбак и в руках у него было несколько крупных рыб.
На столе уже был накрыт завтрак, а Стефан разделывал рыбу и приготовился её жарить. Я подошла с чашкой кофе опять к окну и стала смотреть на пляж. Звонок на телефон хозяина вывел меня из задумчивости,  и, услышав голоса,  замерла на месте.
 - Её нигде нет.  Я все места объездил. Может,  она к подруге среди ночи рванула? Она выскочила без денег. Вот где она?
- Не ори так. У меня тут гостья незнакомая. Напугаешь ещё.
 Алексей вломился с грохотом и тоже замер, глядя на меня. Через минуту, я оказалась в крепких объятиях, прижатая к окну. Стефан с усмешкой посмотрел на нас и продолжил заниматься рыбой. Я посмотрела ему глаза и растаяла у него в руках, а он, словно почуяв это, обнял, еще крепче и поцеловал.
- Я всю ночь тебя искал!! Почему ты выключила телефон? Хорошо я позвонил и предупредил Стефана. Так и знал, что твои фантазии приведут тебя сюда.
Я слушала его и молчала. Перед моими глазами так и стоял образ той девушки.
- Ты что же бросил свою девушку одну? - тихо произнесла я и отвернулась к окну.
- Какая еще девушка? Ты с ума сошла что ли!!! Это моя сестра! Она приехала сюда из Франции.  Я думал, ты знала это -  Алексей взял меня за руку и легко сжал ее.
- Рыба готова, идите есть, а я займусь работой - Стефан накрыл на стол и тихо вышел из комнаты.
Подкрепившись завтраком, мы с Алексеем, шли медленно по пляжу, нежно обнявшись.
- Какие у тебя планы? Оля, может, ты со мной поедешь во Францию? - Алексей говорил тихо и как-то грустно.
- Хотели с Ирой по магазинам пройтись, а через два  дня я уезжаю домой.
- Понятно.  Я здесь остаюсь до вечера и уезжаю. Хотел, чтобы ты со мной поехала - Алексей смотрел на меня в упор и даже глазом не моргнул.
- А зачем ты хочешь, чтобы я поехала? Ты сам оставил меня и что же теперь?  - я  зря ждала ответ на свои вопросы.
Он отодвинул меня в сторону и прошёл в отель. Я поднялась к себе в номер, где уже находился Алеша. Он лежал на диване и смотрел в потолок.  Я зашла к себе в комнату, легла на свою кровать и закрыла глаза. Незаметно для себя я задремала и сквозь сон услышала голос Иры.
Я так крепко уснула, что никак не могла проснуться. Кое-как открыв глаза и увидев подругу, я приподнялась с подушки,  села, и пыталась понять на каком   я свете.
- Соня, проснись. Что ночью делала? Слушай, откуда здесь Алешка появился? У вас снова роман?  - Ира уселась со мной рядом и её глаза блестели от любопытства.
- Мест не было в отеле и его подселили на одну ночь. Я сама удивилась, когда его увидела. А насчёт романа..... Я была бы не против.  Я до сих пор его люблю, но это же не уже возможно  - я тихо вздохнула и опять легла.
 - Почему нельзя? Я не верю, что он здесь появился просто так. Наверняка, к тебе приехал. Признавайся, по любому он делал тебе предложение???-  Ира тормошила меня.
- Он предложил поехать с ним во Францию. А ты где пропадала все это время?  - я ловко перевела разговор в другое русло.
Ира светилась от счастья и рассказала мне о своих приключениях. Дверь тихо открылась, и вошёл Алексей. Он, молча, сел на мою постель и взял мою руку в свою.
- Уговори свою подружку поехать со мной. Я ведь приехал за ней.
 От таких слов я перестала дышать, да и Ира тоже. Мы с ней переглянулись и, молча, уставились на него. А он, словно, не замечая наших взглядов, продолжал:
 - Я вас до вечера покину. Дела. Оля сказала, что вы идете гулять по магазинам? Тогда вечером встретимся.
Алексей приподнял меня за плечи, и я ощутила на своих губах нежный поцелуй. Он также тихо вышел из комнаты, как и зашёл, а мы услышали, как хлопнула дверь в номер. Ира завалилась на кровать и смотрела на меня с иронией.
- Я никак не пойму ваших отношений.
- Я тоже не пойму. Но что завтракаем и идём гулять? Заказ я делала на этот раз сама и после завтрака, мы быстро собрались и уже шли, не спеша по улицам. Денёк был солнечный, но жары такой не было и, прогулка была восхитительной. Ира выглядела очень счастливой и вся светилась. Я сразу заметила на её пальце перстень, но не спрашивала, откуда он. Мы шли по торговым рядам и пытались остановиться, и не скупить здесь всю красивую одежду. Наконец-то надо было сделать выбор, и мы начали примерку. Ира остановила свой выбор на двух платьях и костюме. Я уговаривала её примерить ещё одно роскошное платье для выхода в свет. Подруга пыталась отказаться, но я настаивала с большой решительностью и она сдалась под моим напором. Себе я выбрала наряды для повседневного ношения. Пару юбок, к ним блузку и милую легкую кофточку. Серый строгий сарафан с декоративным поясом из натуральной кожи и такую же сумочку. Темно-синий полуофициальный костюм смотрелся на Ире восхитительно и подчеркивал ее фигуру. К нему мы быстро подобрали длинную нитку бус. Одно платье было черное мини. Воротник-стойка придавал легкомысленному наряду строгость, и даже холодность. Второе платье сочных летних расцветок. Пышная юбка до колена перехвачена на талии поясом, а верх платья был скроен так, что подчеркивал все прелести ее фигуры.
- Ира, бери все и не задумывайся. И обязательно померяй вот это платье  - я говорила с таким жаром, что подруге только и оставалось меня послушаться.
 - Ну, куда я в таком пойду?  - пыталась она сопротивляться, но я стояла на своём.
- Замуж пойдёшь.  Я смотрю, кольцо у тебя уже есть.
Ира  загадочно закатила вверх глаза  и  стала  надевать  платье. Длинное, нежно-голубое из тонкой ткани платье. Верх платья был сделан словно из тонкого кружева с вышивкой. От такой красоты у нас пропало дыхание. Я любовалась подругой и, не выдержав, побежала в зал, и принесла элегантные туфельки, которые идеально подходили к платью.
- Теперь ты видишь, что оно создано для тебя. Покупаем и его.
Ира уже соглашалась со мной  и мы, вышли из примерочной, и пошли к кассе. Выйдя из магазина с пакетами, решили прогуляться по улицам городка.
- Оля, но что ты все-таки решила насчёт предложения Алексея? Поедешь с ним? -  Ира говорила тихо и разглядывала витрины.
- Не знаю. Не решила я ничего. Не уверенная я в нем. Он ведь не любит меня. Я не хочу во Францию - мне стало не по себе от этого разговора.
Звонок телефона прервал наш разговор, Ира в спешке вытащила его из сумки, и просветлела. Ира что-то долго объясняла Джеймсу и весело смеялась. Закончив разговор, она убрала телефон.
 - Сейчас Джеймс приедет и отвезет нас в отель. Он зовёт меня к себе жить на остров – она замолчала и потом тихо добавила: Я его так полюбила. Он замечательный. А вот и он.
Недалеко остановилась машина, и Джеймс помахал нам рукой. Ира чмокнула мужчину в щеку и села рядом с ним впереди, а я села на заднее сидение и уставилась в окно, чтобы не смотреть на поцелуй Иры и Джеймса.
Всю дорогу они говорили о своих делах, а я пыталась думать о своих. Мне так хотелось вернуть те времена, когда я была счастлива с Алексеем. Мне стало немного тоскливо от того, что Ира уедет на остров, но в тоже время была счастлива за нее.
Медленно подходя к входу отеля с пакетами, я оглянулась и увидела, как Джеймс что-то сказал Ире, а потом, прижав её к дверце автомобиля, целовал так страстно, и в тоже время нежно.  Я поспешила зайти внутрь и прошла в холл. Меня окликнула администратор.
- Ваш номер свободный. Тот мужчина уехал. Извините, за такое неудобство, которое мы вам причинили.
 - Да ничего страшного, все хорошо. А он в другой отель переехал?  - я с замиранием сердца ждала ответ, что Алексей переселился теперь в другой номер.
- Нет. Насколько, нам известно, он улетел во Францию с молодой женщиной, которая к нему приходила.
- Ах, вон что. Спасибо за информацию - я постаралась не показать свои чувства и, улыбнувшись в ответ, пошла дальше.  Номер действительно был пустой. Я обошла его и не увидела прощальной записки. Меня вдруг охватило такое приятное чувство, что я, наконец, освободилась от чего-то тягостного и неприятного. Появилась какая-то внутренняя свобода. Бросив пакеты на диван, я открыла бутылку вина и налила себе бокал. Выйдя на балкон, и радуясь яркому солнышку, я с улыбкой на лице уселась в кресло и любовалась цветами на клумбах.
- Наконец-то увидел твою улыбку. Пригласишь меня к себе?
Голос показался мне до боли знакомым. Встав с кресла и выглянув с балкона, я увидела смотрителя маяка.
- Конечно, заходи ко мне. Номер десять -  я рассмеялась в ответ, а он подмигнул,  подошёл ближе к балкону,  и подпрыгнув, уцепился руками и ловко начал подниматься. Через минуту он запрыгнул ко мне на балкон.
- Улыбайся чаще. У тебя такая добрая улыбка. И давай, наконец-то познакомимся, а то кроме имён, мы с ничего друг о друге не знаем - Стефан принёс другое кресло из комнаты и сел напротив меня, а я быстро сбегала и принесла второй бокал и вино.
Мы сидели и мило разговаривали обо всем на свете, при этом   весело смеялись. Я увидела в окно, что зашли Ира и Джеймс. Они быстро зашли в комнату и закрыли дверь. Тут раздался звонок телефона у Стефана, и после беседы он начал прощаться и вскоре ушел. Включив телевизор, я села на диван и начала гадать, зачем приходил Стефан. Ведь не случайно он появился у меня. На меня опять стала нападать тоска, и то чувство свободы сменилось горестью. Я уткнулась лицом в подушку и так и лежала. Из комнаты кто-то вышел и на цыпочках подошёл ко мне.  Я открыла глаза и увидела подругу.
- Ты не спишь? Я переезжаю на остров к Джеймсу. Мы хотим, чтобы ты поехала с нами - Ира села рядом со мной.
- Зачем? Я там лишняя. Тем более мне уезжать через день.
- Ну, проведешь эти на природе. Хотя, ведь ты можешь и подольше остаться. Там около пролива намечается пиратская вечеринка. Джеймс говорит, что будет интересно и весело. Тем более, ты всегда мечтала увидеть такое. Может, и встретишь своего  «Джека Воробья». Ира пыталась стянуть меня с дивана и поднять.
- Мой «Джек Воробей»  далеко. Наслаждается видами Монмантра.  Не тяни меня, я  сейчас рухну.
Кое-как я освободилась от мёртвой схватки подруги я села на диване и задумалась. Через час я уже сидела в машине Джеймса, поддавшись на уговоры Иры. Мы ехали окружным путём, и я любовалась видами. Невдалеке в горном ущелье располагались источники гейзеров, и был виден легкий пар и маленькие фигурки людей. Машина остановилась,  Джеймс кивнул Ире и вышел.
- Ира, я хочу посмотреть поближе гейзеры.
- Он сказал, чтобы мы оставались в машине и не выходили. Здесь водятся змеи. Джеймс сейчас вернётся, и мы поедем дальше. Вон он идёт.
Джеймс возвращался с какой-то большой сумкой и шел очень быстро. Он наклонился к траве и сорвал цветок, похожий на георгин. Белый, нежный цветок. Положив сумку в багажник, он вернулся на место водителя и, улыбнувшись, вдел цветок в локон девушки. Я с любопытством рассматривала поселение. Домики казались мне необычными и сказочными. Машина остановилась,  я сразу вышла из машины и вдохнула воздух. Джеймс помог выйти Ире из машины,  слегка обнял ее, и попытался поцеловать. Девушка легко со смехом вырвалась и побежала к домику. Джеймс вытащил свою сумку и понес к домику, а я, прохаживалась по лужайке, и любовались растительностью. Присев на поваленное дерево, я задумалась.  Я не слышала шагов позади себя, и  чья-то рука задала мне рот.
- Ольга, молчи. Пойдём, тихо прогуляемся - Алексей говорил тихо, а я была так напугана, что замерла на месте.
- Пойдём быстрее. Леля, отомри. Это я. Эх, ты!  - Алексей схватил меня на руки и понес в лес.
Через несколько минут до меня дошло, что происходит.
 - Ты откуда здесь? Ты ведь во Франции?
- Я там и был, а теперь здесь -   Алексей   втащил   меня в дупло какого-то огромного и широкого дерева.  Я оказалась прижата полностью к внутренней стороне дерева. Его руки расстегивали на мне рубашку, а его поцелуи обжигали мои лицо и губы. Это напоминало, что-то не реально фантастическое. Я таяла в объятиях любимого и уже забыла обо всех наших недомолвках и ссорах. Сейчас для меня, самое главное была моя любовь и его страсть. Его поцелуи и страсть сводили с ума, а пронзительные зелёные глаза проникали в самое сердце.
- Алешка, ты с ума сошёл ..... - дыхание моё прерывалось от наслаждения.
- Ещё нет, но скоро с тобой сойду,. моя радость - Алеша закрыл глаза и выдохнул.
- Алеша, меня, наверное, ищут. Мне надо идти, но я не хочу с тобой расставаться.
Мы сидели на бревне,  я прижалась к нему, и обнимала.
- Сейчас иди. Мы вечером,  когда стемнеет, встретимся. Придёшь к той бухте «Заброшенных кораблей». Сегодня вечером здесь будет пиратская вечеринка, и весь народ будет там - Алеша взял мою руку и поцеловал.
- Как я дойду одна ночью, если я не знаю где это??? Я не пойду без тебя никуда – отодвинулась я  от него и взглянула в глаза.
- Ты не одна будешь. К тебе подойдёт один человек и проводит туда. Он сам тебя найдёт. Не волнуйся так  - слегка улыбаясь, он поцеловал в губы, чтобы  я ему опять поверила.
- Ты где будешь жить здесь? У своей подруги? Могу предложить тебе поселиться здесь, недалеко у одной женщины - Алексей вызвался меня проводить, и мы медленно шли по лесу.
- Я не знаю ещё,  где буду жить. Мои вещи в машине у Джеймса. Мне не удобно с ними находиться рядом. А кто эта женщина?
- Здешняя поселянка и живёт здесь недалеко. Если хочешь, я тебя познакомлю с ней.
Мы уже вышли из леса, и я согласилась познакомиться с этой женщиной. Алеша вел меня среди небольших домиков и вот, наконец-то, мы подошли, и нам навстречу вышла женщина лет 50. Они с Алексеем поздоровались, и он объяснил ей ситуацию.
- Заходите, я  покажу вам комнату. Она небольшая, но уютная. Меня зовут Лана.
- Меня Оля. Комната мне подходит и она чудесная. Мне только перенести сюда вещи. Алеша,  поселюсь здесь. Ты поможешь мне?
- Конечно, помогу. Лана, мы скоро вернёмся. Комната тогда остаётся за Олей.
Женщина в ответ кивнула головой    и,  открыв нам дверь,  проводила на улицу.
- Леля, это даже лучше, что ты поселишься здесь. Мы сможем видеться с тобой.
У Алексея было такое загадочное лицо,  и говорил тихо и осматривался по сторонам.
- Алешка, что с тобой??? Что-то случилось? Ты ведешь себя,  как-то подозрительно и ты мне так и не объяснил ничего. И вообще, чем ты занимаешься?  - мои вопросы лились как из рога изобилия, а Алексей молчал и улыбался.
- Ищу «Чёрную женчужину»  для моей Королевы Моря. Мы дошли.
Беги и забери вещи, а я тебя здесь подожду - он закурил и ушёл в тень деревьев.
У машины не было никого и в округе тоже.  Я подошла к двери домика и постучала, но мне никто не открыл. Я вернулась опять к машине, не зная, что предпринять. Машина была наглухо закрыта  и, подойдя к багажнику, треснув по машине рукой, увидела маленькую щелку и попыталась просунуть маникюрные ножницы. Попытка увенчалась успехом и сигнализация сработала. Дверь дома открылась, и на пороге появился Джеймс.
- Это я всего лишь. Стучала в дверь, но   мне никто не открыл. Я хочу забрать свои вещи и тут же уйду. Джеймс удивлённо посмотрел на меня.
 - Ира выходила из дома, но тебя не видела. И куда ты пойдёшь?
- Я гуляла около леса. Я нашла,  где поселиться и останусь там. Иру я потом найду.
Забрав свои сумки и попрощавшись с Джеймсом, я пошла той же дорогой, где меня ждал Алеша. Навстречу мне попалась та девушка, которую я видела несколько раз с любимым и, наконец-то смогла её разглядеть. Высокая, с русыми, длинными волосами. Очень миловидная и с нежным взглядом голубых глаз.  Совсем ещё юная. Ей от силы было 18 лет. Увидев меня, она улыбнулась и кивнула.
- Привет. Я - Алена. Ты идёшь к Алёше? Давай я тебе помогу с вещами.
- А я -  Ольга. Да мы расстались вон там у леса.
Она взяла у меня две сумки и пошла рядом со мной. Голос у девушки был нежный, но в тоже время чувствовались в нём твердые нотки. Алеша разглядывал нас с лёгкой усмешкой, молча взял у сёстры сумки,  пошёл вперёд. Мы с Алёной шли не спеша,  и тихо переговаривались.
- Я вечером тебя найду на этой вечеринке. Сама подойду к тебе. Не, удивляйся ничему там.
- Хорошо. А почему такой секрет?  И Алексей так таинственно себя ведёт?
Я посмотрела на девушку, а она легко рассмеялась.
- Это его можно сказать Мечта. Найти Жемчужину Карибского Моря.
- Что это его потянуло на это? Никогда не думала, что его тянет на пиратские сокровища.
Мы закончили разговор, как только подошли к домику Ланы. Я наслаждалась отдыхом в комнате с чашкой кофе и обедом из рыбы, когда Алёнка и Алеша ушли. Комната была, как раз по моему вкусу,  и я с удовольствием её разглядывала. Тёплых, солнечных оттенков стены и шторы. Мебель была светлых тонов, а аксессуары были светло-зелёного цвета. Пообедав и поблагодарив Лану,  я решила поспать, а то предстояли вечер и ночь,  полные приключений. Я легла на постель и тут же сладко и крепко заснула. Джеймс вернулся в дом после ухода Ольги, немного ошарашенный.
- Что-то случилось?  - Ира немного встревожилась,  глядя на любимого.
- Появилась Оля и забрала вещи. Странно как-то. Она передала, что сама свяжется с тобой,  и ушла. Я немного проследил за ней и увидел, что она ушла с молодой девушкой.
Джеймс описал внешность девушки, но Ире она была не знакома. Девушка задумалась и пожала плечами.
 - Могу только предположить, что её Алексей объявился.
Джеймс подошёл к ней,  запустил ладонь в ее волосы,  и притянул её к себе. Жадные поцелуи, сильные объятия и разум девушки помутился. Её майка и джинсы уже лежали на полу, а он крепко держал её бедра и прижимал к своему разгоряченному, сильному телу. Безумная страсть накрыла обоих влюблённых,  и они уже не думали ни о чем, а только о своей любви. Красота тела девушки завораживала мужчину, когда она двигалась на нем,  он почувствовал,  что вот-вот изольется в неё,  приостановил. Резко перевернув, он прижал её спиной к мягкой, прохладной простыне. Стоны нежности и  любви,   сладостные поцелуи,  они отдались друг другу без остатка. Они нежились в кровати,  и пили крепкий кофе с печеньем.
- Я приготовил тебе сюрприз. Сейчас закрой глаза и не смотри.
Ира закрыла глаза и ещё прикрыла лицо ладошками. Джеймс вернулся с большим пакетом, достал оттуда платье и разложил на кровати.
- Можешь открыть, моя милая.
Девушка открыла глаза и обомлела. Она вскочила с кровати и, кинувшись ему на шею, опрокинула на кровать.
 - Спасибо, мой любимый. У меня никогда не было такого платья - у девушки показались слёзы на глазах.
- Примерь его, радость моя, но учти, что это ещё не все.
Ира схватила платье и побежала в другую комнату. Через несколько минут она вышла преображенная и со счастливой улыбкой на лице. Джеймс улыбнулся в ответ, подмигнул девушке, и достал  еще две коробки. В коробках оказались чудесные туфельки и шляпа. Он помог ей надеть туфельки со  шляпкой  и любовался с восхищением своей любимой.
Девушка стояла перед большим зеркалом и поправляла наряд, который необыкновенно красил девушку. Красное платье на тугом корсете платье обнажало и приподнимало грудь. Ткань платья была расшита чёрным узором и красными камнями, сделанными под рубины. Пышная юбка в пол с оборками предавала хрупкость её фигуре. Шляпка была на тон темнее платья с пером. Сочетание черных волос и темно-красной шляпки придавало ее голубым глазам больше яркости и блеска. Джеймс подошел к девушке и нежно прижал ее к себе. Его руки обхватили ее тонкую талию, и он уже целовал ей шею и плечи. Рука поднялась к груди девушки, скользнула внутрь, и прикоснулась кожи девушки. Ира прикрыла глаза, и тихий стон сорвался с ее из губ, а он все крепче сжимал   грудь.
. - Теперь отдохни, моя родная. Впереди нас ждёт бессонная ночь, полная развлечений.
 Джеймс положил руку на плечо девушки и поцеловал. Ира ласково улыбнулась и закрыла глаза.
 - Не уходи только никуда – тихо сказала она.
Мужчина прикрыл её одеялом и прилёг рядом. Девушка незаметно для себя быстро уснула.
Уже начало вечереть, и праздник был в самом начале, когда Ира и Джеймс вышли из дома и направились к заливу. От ночной прохлады девушку защищала чёрного цвета накидка поверх платья. Уже было довольно много народа, повсюду играла музыка, и было много танцующих. Гостям различали шампанское и ром.
- Подожди меня тут,  я скоро вернусь. Не скучай. Сейчас начнётся представление, а меня не будет минут двадцать. 
Поцеловав девушку, Джеймс быстро смешался с толпой и исчез. Ира огляделась по сторонам и, допивая шампанское, стала смотреть на импровизированную сцену в заливе. Народ рассаживался по желанию на скамейки. Рядом с Ирой села женщина и улыбнулась ей.
- Лана, здравствуйте  - Ира ласково улыбнулась.
- Ирочка, вы на лучшем месте.  Я пришла с одной девушкой, но она куда-то делась. Снимает у меня комнату. Странная она  - Лана тревожно смотрела в сторону, но потом успокоилась и улыбнулась.
- А у меня подруга куда-то делась. Она приехала с нами, а потом исчезла и мы с Джеймсом не знаем, где она. Лана, если вы узнаете, что-нибудь о ней, то сообщите нам. Как только Ира начала описывать свою подругу, Лана изумленно воскликнула.
 - Так это она есть. Девушку сегодня привёл один знакомый. Мы вышли с ней из дома, но когда пришли, она извинилась и больше я её не видела нигде. Ой, представление начинается!
Все зрители затихли, и начался спектакль. Из залива показались два корабля и медленно подплывали. Раздался пушечный выстрел и на одном корабле взвился  флаг «Весёлый Роджер». На глазах у зрителей разыгралось настоящее сражение. Гремели выстрелы, стреляли пушки, звон клинков. Ира сидела в первом ряду и, не отрываясь, смотрела на сцену. Пираты почти праздновали победу и переносили из трюма захваченного корабля сундуки с золотом и выводили пленных. Фигура одного из пиратов, показалась до боли знакомой. Девушка не верила своим собственным глазам. На сцене в роли капитана пиратского корабля был Джеймс с саблей в руке с суровым выражением лица. Ира изумленно посмотрела на Лану, а та в ответ только ласково кивала. Представление шло своим чередом, а девушка, забыв обо всем,  только следила взглядом за любимым. На военном корабле вспыхнул огонь от попадания ядра, и он пошёл на дно, накренившись на один бок. Капитан сражался с тремя противниками, держа в каждой руке по сабле. Вскоре противники были повержены, и он, ухватившись за канат одних махом, перелетел на сцену с корабля. В руках у него оказался букет роз, и он кинул его под аплодисменты в руки Ирине. Окончание спектакля завершил грандиозный фейерверк в полной темноте. Разноцветные огоньки освещали все в округе и падали в море. Ира, затаив дыхание, стояла и смотрела на это великолепие,  почувствовав,  что её нежно обнимают,  она обернулась и увидела Джеймса.
- Милый, это было великолепно. Спасибо большое, за цветы. Я так счастлива.
- Пойдём со мной, я покажу что-то тебе - Джеймс взял её за руку и повёл к сцене.
- Куда мы идём? - девушка разглядывала декорации.
- Скоро увидишь, только будет немного страшновато - он крепко взял её руку и тянул вперёд.
Он шагал быстро, и девушка еле успевала за ним. Они прошли все кулисы, пошли по дороге к каким-то строениям. Тёмные бараки немного настораживали девушку, и она зябко прижималась к мужчине. Он отворил маленькую дверь, и они оказались в полной темноте. Джеймс вытащил большой фонарь и включил его. Свет от фонаря осветил помещение. Везде стояли огромные бочки с какими-то записями.
- Джеймс, а что это? Мы куда идём?
- Подожди ещё немного, а это бочки с вином и ромом.
Он поднял её на руки и понес дальше вперёд. Вскоре они оказались в освещённой комнате, и девушка увидела импровизированный накрытый стол. Он бережно усадил ее на подушки, которые лежали на полу  и, взяв кружку, подошел к одной из бочек и вытащил пробку. Сладковатый запах разлился по помещению. Наполнив кружку, Джеймс разлил жидкость по фужерам.
- Пей понемногу, моя пираточка, только  осторожно, потому что это – ром - Джеймс сел рядом и, обхватив шею девушки, притянул ее к себе.
- Джеймс, не надо так. Что ты делаешь?
А он в ответ впился своими губами в ее и уже ничего не слышал. Девушка начала вырываться и ее это удалось. Ира быстро встала на ноги и отошла в сторону. Джеймс тоже встал и подошел к ней, но  одним движением подхватил ее на руки, и девушка оказалась сидящей на бочке.
- Я  весь вечер  мечтал о  тебе.   Ты   такая   красивая и желанная. Ты моя .... - он быстро сдернул с нее накидку и шляпку. Волосы девушки растрепались по плечам и спине.
Он обжигал своими поцелуями ее грудь и плечи. Ира не узнавала своего любимого. Он вытащил из корсета её грудь и начал сосать с дикой страстью. Девушка застонала, а он расстегивал крючки её корсета, и вскоре платье уже лежало на полу, а мужчина прижимал обнаженную девушку к прохладному дереву бочки. Удерживая её руки за запястья,  он продолжал целовать каждую частичку её тела. Его руки уже ощупывали её грудь, бедра. Девушка уже теряла рассудок от этой безудержной страсти, но мужчина поднял её опять на руки и, она только успела обхватить его шею руками и повиснуть на нем. Он приподнял ее ножки и вошёл в неё. Девушка громко в голос застонала и прижалась сильнее к нему, а он уже не останавливался. Вскоре они оказались лежащими на подушках на полу. Джеймс тяжело дышал и смотрел на свою любимую. Ира открыла глаза:
 - Это какое-то безумие ..... - тихо сказала она.
 - Это любовь, а безумие будет позже – и он прижал к себе девушку, перевернув её так, что она оказалась лежащей на животе, а он держал её бедра одной рукой, а волосы держал в  другой.
- Мой, Бог ......Джеймс .....даааа ...
Джеймс ласково улыбался и подкладывал вкусности в тарелочку девушки. Утолив первый голод, девушка решила попробовать ром и сделала один глоток.
 - Ой, как обжигает, как водка.
- Это разновидность водки. Пираты спасались им в дальних плаваниях от инфекций и болезней. Кушай, моя милая, и крепость не будет такой сильной. Они весело проводили время во время ужина и за разговором и смехом время пролетело не заметно. Уже занялся рассвет.
- Пора домой, моя дорогая. Пойдём, а то ты устала.
Девушка попыталась встать, но ноги были тяжелые и не слушались её. Джеймс помог ей подняться и все также вынес её на руках на улицу. Свежий воздух придал девушке силы и взбодрил немного.
- Я попробую сама пойти - Ира встала на ногу, но Джеймс держал её и был готов подхватить девушку.
Они шли, медленно к дому, нежно обнявшись. Уже лёжа в постели, обнявшись с ним,  Ира была счастлива по-настоящему.
 Я проснулась, когда начало вечереть и Лана разбудила меня. Перекусив, я быстро переоделась и, взяв, телефон вышла на улицу вместе с Ланой. Она осмотрела удивленным видом мой простой наряд, состоящий из рубашечки и джинсов.
- Оля, на праздник нужен наряд. Боюсь, что так вас не пустят на представление.
- Не пустят и не надо. Просто прогуляюсь.
Мне стало немного одиноко среди народа. Я пыталась увидеть Иру в толпе, но мне это не удалось. Все люди направились к заливу, и тут я увидела знакомую фигуру. Алена стояла,  подмигнув мне, отошла в сторону к барной стойке и заказала фруктовый коктейль.
- Лана, я пойду, прогуляюсь. Скорее всего, меня не будет всю ночь.
- Хорошо. Постучишь мне в окно, и я открою - Лана все также удивленно смотрела на меня, а я, кивнув ей, затерялась в толпе и подошла к Алене.
- Привет, подруга. Вот и встретились. Скоро пойдём с тобой к корабельной верфи. Но чёрт... Много дала бы я, чтобы туда не ходить - Алена была подавлена и не в настроении.
- Алёнка, что-то случилось? А где Алеша?
Я заказала кофе и ждала заказ. От её слов мне стало не по себе.
- Лешка, ждёт нас на верфи. Вернее тебя. Он что-то задумал.  Я смогла только увидеть, что он спорил со Стефаном о чем-то. Тут ещё ювелир объявился один - Алена хмурилась с каждой минутой больше и больше.
 Кофе был крепкий и очень горячий, и при упоминании о ювелире, у меня перед глазами всплыл образ Андрея.
- Я поняла, о ком ты говоришь. Его зовут Андрей? Красивый брюнет примерно моих лет?
Алена вытаращила на меня глаза и кивала. Алена повела меня короткой дорогой до верфи. Мне было немного жутковато идти через лес около озера. В озере мы разглядели какое-то движение. Аленка дернула меня за руку,  и мы побежали от озера.
 - Алена, что там?
- Кайманы какое-то животное поймали. Идем отсюда. Скоро стемнеет и нам надо Алешу найти.
 Она достала телефон и набрала короткую смс. Тут же получила ответ и она, кивнув мне, направилась к зарослям и быстро скрылась в них.  Я последовала за ней и оказалась в крепких объятиях.
- Алеша ... - только смогла сказать я.
 - Тише, говори тише - Алексей прижал меня к себе и мы зашли за большие валуны.
- Ну, наконец-то вы пришли.
Он усадил меня к себе на колени и поцеловал так нежно,  что я растаяла в миг. Он так сильно и жарко обнимал, а я вжалась в него всем телом.
 - Алешка, я так люблю тебя - почти шепотом произнесла я и, положила голову ему на плечо.
В эти минуты я забыла обо всем на свете.  Для меня не существовало никого, кроме любимого. Вдруг раздались легкие шаги и около валунов показалась Аленка.
- Ну, мы пойдем или вы все миловаться будете? Оля, ты со мной?
 Я только глянула на нее и почувствовала неладное. Алексей быстро поднялся и оттолкнул меня в сторону и скрылся из вида.
- Оля,быстро бежим отсюда - Аленка потянула меня за собой и мы помчались изо всех сил.
- Алешка с Андреем затеяли что-то. Они хотят вывезти жемчужину в Европу.
- Какую жемчужину? Ведь ничего не найдено еще и вообще меня не интересуют эти сокровища. Алена, что это?
Впереди показались полуразрушенные корабли. Уже почти начало темнеть, и силуэты кораблей смотрелись, как призраки. Девушки переглянулись. Алёнка вытащила фонарики и один она отдала мне.
- Ты знаешь, куда идти теперь?  - тихо я спросила подругу и, не дождавшись ответа,  пошла вперёд, освещая дорогу.
Было страшновато идти по гнилым доскам,  в полной темноте. Доски скрипели под нашими шагами, и была угроза провалиться под пол.
-Оля, подожди, у меня карта есть. Подержи мой фонарь и посвети мне.
 Аленка, всунув фонарь мне в руку, принялась снимать с себя рубашку. На ее руках был нарисован краткий план, того,  что она смогла перерисовать, стащив на минуту карту. В гробовой тишине послышались шаги, и мы быстро выключили фонари и притихли. Алена сжала мою руку и осторожно на цыпочках, мы отошли к сломанной балке и затихли. В отличие от меня,  она прекрасно видела в темноте и ориентировалась лучше. Мы перестали даже дышать от напряжения. И вот мелькнул луч от фонаря, и там  показалась высокая мужская фигура.  Это был не Алеша, и не Андрей.  Я закусила губу и всматривалась в темноту, пытаясь разглядеть незнакомца.
- Ты его знаешь? -  Алена чуть слышно прошептала мне на ухо, а я все вглядывалась и пыталась узнать этого мужчину.
Он прошёл мимо, и мы смогли, наконец, выдохнуть.
- Мне кажется, это был смотритель маяка. Давай, уйдём отсюда.
- Пойдём. Кстати, нам в другую сторону. Идём, но только тихо.
Мы включили фонарики, и пошли в самую глубь корабля. Ужасно пахло сыростью и гнилью.
- Я надеюсь, трупов тут нет, а то запах ужасный. Обычно клад складывали в трюме, а может, капитан корабля спрятал её у себя в каюте?
Алёнка была задумчива.
- Где мы найдём теперь эту каюту капитана, когда все разрушено?
- Алена, я предлагаю обыскать все каюты, и потом полезем в трюм   - я подошла к свернутой двери и приоткрыла её.
 - В трюм лезть тоже опасно. Может, все рухнуть в любой момент.
Мы осветили комнату и осторожно зашли. Груда полусгнивших досок, всякий хлам валялись везде. Я осторожно вошла первая в комнату и огляделась.
- Алёнка, погляди что это? Вон там!! Давай посмотрим.
- Как будто сундук, но как нам раскопать его? -  Алена всматривалась и попыталась пробраться к сундучку поближе.
Доски с грохотом свалились и чуть не задели девушку.
- Осторожно! Не ходи. Давай, по одной доски уберем - я попыталась остановить её, но она, чтобы я светила ей и предприняла ещё одну попытку. Не выдержав, я полезла за ней, придерживала доски и освещала место, где стоял сундучок.
- Надо было идти днём, а не ночью, и хлопот меньше было бы.
 Ага,  знаешь, сколько здесь народа?  Эту верфь скоро разберут и хотят сделать музей  - Алена кое-как дотянулась до сундучка и потянула его к себе. Он с трудом оторвался и с шумом двинулся с места.
- Какой тяжёлый. Что там интересно?  - Алёнка изо всех сил тянула.
 - Сердце Дейви Джонса  - выпалила я, а Алёнка, не удержалась, и прыснула от смеха.
- А Джек Воробей, где же тогда?
- Он ещё не нашёлся пока. Давай я теперь буду тянуть, а ты держи доски.
Я отпустила на миг эту груду,  схватилась за сундук,  дернула изо всех сил и, он резко оторвался от пола   и, зацепив доски, полетел в мою сторону. Алёнка пыталась удержать эту махину, но сил у нас не хватило, и мы шлепнулись на пол. Падая,  доски задали широкую балку, и она нависла над нами. Вдруг из темноты появился мужчина. Он ухватил балку и держал её на вытянутых руках.
 - Уходите, быстро отсюда. Сейчас все рухнет.
Стефан изловчился и, оттолкнул балку от себя в сторону, а Алёнка, вскочив, пыталась тянуть меня за руку к выходу, не выпуская ручку сундука, тащила его за собой. Гнилые стены содрогнулись, и начали рушиться от грохота упавшей балки. Стефан схватил меня и Аленку и вытащил наружу,  то я видела это рухнувший вниз сундук.
-Стефан, как же теперь? Ты тоже ищешь жемчужину?
Он перевел на меня строгий взгляд и промолчал. Алена сползла по стене и силой ударила по ней.
- Мы сможем же пробраться в трюм и достать его.
- Не смейте этого делать. И вам не удастся ее найти. А ну, пошли отсюда  - Стефан взял нас за руки и попытался увести.
Мы с Аленкой переглянулись и я, оттолкнув, схватила подругу, и мы побежали обратно к трюму. Аленка прыгнула вниз сразу,  а меня перехватил, откуда-то взявшийся Алексей.  Я вырывалась из его рук и даже укусила. У него в руках появился нож, и лезвие чуть задело мое тело, но  Стефан схватил его за руку, и с силой вырвал его. Я смогла отскочить в сторону, но задела ногой доску и упала рядом с дыркой в полу. Правый бок сильно болел,  и полилась кровь. Стефан несколько раз ударил Алексея, а я почувствовала, что кто-то тянет меня за ногу вниз. Кое-как собравшись с силами, я заглянула в дырку и увидела, как Алена поднялась ко мне на импровизированной пирамиде из какого-то хлама. Я сползла потихоньку вниз и старалась сдержаться, чтобы не вскрикнуть от боли. Осторожно, мы спускались вниз и вот уже пол трюма. Алена придерживала меня, как могла. Боль немного поутихла, и я смогла посмотреть порез. Кровь почти остановилась, но рубашка была испачкана. Алена вытащила из кармана салфетки и обтерла мне рану.
- Болит немного. Надо прикрыть чем-то и все. Слезы лились у меня,  не переставая, а в голове только крутился вопрос:
-«Как он мог такое сделать?».
Наверху стихли шаги и топот, и я потихоньку успокоилась, но ужас все никак не уходил. Подруга дала мне немного воды, и я почувствовала себя лучше.
- Алена, а где же сундук?
 - Вон там, я  его туда спрятала. Идем,  откроем и посмотрим,  пока нас не нашли. Мы зашли в какую-то каморку, Аленка, взяв какой-то  металлический прут,  попыталась воспользоваться им, как рычагом. Я придерживала сундук и крышка, щелкнув, открылась. В сундуке лежала материя, а в ней что-то было завернуто. Мы быстро развернули ее и обнаружили какие-то бумаги и записи. Некоторые уже почти выцвели и пожелтели. Я снова завернула их в ткань и положила себе на коленки. Алена перевернула весь сундук,  но больше ничего не нашла.
- Возьмем эти бумаги, но сундук такой тяжелый и его не унести.
- Жалко его бросать здесь. Эта вещь для музея, как и документы. Бумаги я возьму сама, а сундук надо спрятать. А потом мы его найдем и отдадим, кому следует.
- Мне кажется, что за нами следят постоянно. Такое чувство, что за стенкой кто-то есть - Алена начала оглядываться позади себя.
- Кто там может быть? Если только, кого-то замуровали в этой стене. Я подошла и осветила фонариком стену. В нише я увидела мужчину, который мне подмигнул,  и не заметно скрылся в ней. Холод промчался у меня по спине, но я с ужасом узнала в этом мужчине Андрея и дернула Аленку за руку.
- Слушай, мне уже призраки мерещатся или у меня галлюцинации.
-Никаких призраков тут нет. Видишь следы кроссовок? Здесь он и стоял, но куда же он скрылся? Давай посмотрим, что тут за ниша.
Мы подошли и начали внимательно изучать стену. Мое внимание привлекло небольшое углубление в стене, как будто кто-то давно просверлил это отверстие. Посветив фонариком, я увидела какой-то предмет  и, подняв острый брусок, я начала ковырять дальше. Мне в руку выпал прозрачный шар, в котором находилось нечто круглое. Повернув его, моим глазам предстала большая   красивая жемчужина.
-Аленка, ты где? Иди сюда. Я,  кажется, нашла ее.
- Я здесь, но я, кажется,  тоже что-то нашла. Помоги мне, а то я не справлюсь.
Я спрятала жемчужину в кулон, который мне часто служил для хранения лекарства, и подошла к подруге. Она пыталась сдвинуть плиту, за которой находилась потайная комната. Мне трудно было из-за раны, которая стала опять немного кровоточить, но зажав ее ладонью,  я другой рукой оперлась на плиту. Вместе мы сдвинули ее с места,  и зашли в комнату.
 - Боже! Что это??? -  голос мой задрожал. Какой кошмар!!!!!!!!
Меня затрясло от страха, а Аленка, сильно побледнев, стояла и смотрела на все широко открытыми глазами. Комната, представляла собой  декорации  к фильму ужасов. Разгром и хаос, полусгнившие вещи и среди них стояли и сидели мумии. Алена осветила дальний угол. От моего крика ужаса уронила фонарик, и мы кинулись бежать из комнаты. В углу висел скелет человека, одетого в когда-то морскую форму, а второй сидел у раскрытого сундука.
Я выбежала из комнаты первая и наскочила на мужчину, который первый влетел в комнату.
-Леля, что случилось? Кто напугал тебя?
Алексей подхватил на меня на руки и отнес от двери подальше. Я молча уткнулась ему в плечо и старалась избавиться от этого зрелища.  Он усадил меня на какой-то камень и сел рядом. Я опять спрятала лицо у него на груди, а он обнимал и гладил по спине.  В комнате уже находились Андрей и Стефан. Андрей отстранил Аленку в сторону и зашел в комнату. Мы услышали чертыхания парня и, следом зашел Стефан.
- С ума сойти! Никогда бы не поверил, что такое может быть.
 Я отстранилась от Алеши и заставила себя посмотреть в сторону комнаты. Алена зашла следом за ребятами и присвистнула.
- Посиди здесь, а я гляну что там. Хорошо?
Он накинул на меня свою куртку и укутал в нее.
- Алеша, не оставляй меня. Я боюсь и мне плохо. Я с тобой пойду. Уцепившись ему в руку, я поднялась с камня и сделала шаг. Он обхватил меня, и мы подошли к двери. Андрей накинул тряпки на мумии, а Аленка стояла и с интересом разглядывала скелеты,  и даже дотронулась до одного из них. Стефан снял повешенного и аккуратно посадил его рядом с другим.
- Неужели, они настоящие?? Это люди?
Алёнка крутилась вокруг них и после подошла к мумиям и приоткрыла одну из них.
- Скелеты настоящие, а мумии это подделки. Использовались для устрашения противника во время боя. А вот сундук - это интересно. Тут настоящие сокровища и, как они столько лет остались в сохранности?  - Андрей вытащил пару украшений и внимательно разглядывать их.
- Могу с уверенностью сказать, что это редкие камни и выделка старинных мастеров. Коллекционные и раритетные вещи.
Алена копашилась в сундуке и вытаскивала разные вещи. Стефан отошёл в сторону и разговаривал с кем-то по телефону. Алексей отошёл от меня и тоже подошёл к Андрею и Аленке, которая достала диадему с бриллиантами и одела себе на голову. Алексей вытащил шкатулочку и подошёл обратно ко мне, а я стояла прислонившись к стенке и старалась успокоиться после испуга. Шкатулка была чуть меньше моей ладони и была расписана всякими экзотическими птицами. Алеша открыл её и мы увидели в ней тонкое кольцо с зелёным камнем.
- Как ты и любишь, изумруд. Примерь на пальчик - взяв мою руку, он надел на безымянный палец колечко, и оно оказалось в пору. 
Я любовалась этой красотой, а Алексей приобнял меня и легонько поцеловал в щеку.
- А теперь, мы пойдём домой. Тебе нужно нужен покой.
 - Алеша, я мы нашли какие-то бумаги в сундучке. Вот они  - я протянула ему листки, а он, быстро проглядев, кинул их в сундук.
- Пойдём,  покажешь этот сундук и домой.
Мы вышли из комнаты, а Алёнка спорила с мужчинами, и уговаривали их оставить ей одну мумию, которую она собиралась забрать домой. Алеша помог мне подняться наверх,  и мы попали опять в ту комнату, а  в углу стоял тот самый сундучок. Алексей с лёгкостью поднял его,  закрыв крышку, дал мне знать,  что мы уходим. Свежий воздух придал мне сил, и я почувствовала себя намного лучше. Удобно расположившись в машине, я не заметно задремала и проснулась только тогда, когда Алексей внёс меня в дом к Лане и положил на кровать. Сквозь сон, я слышала, как он говорил с ней, и тут же я почувствовала, что с меня снимают рубашку.
Лана осмотрела мою рану:
- Ничего страшного, через два дня пройдёт. Отдохнет, наберется сил, а теперь лёгкая еда и спать - Лана заботливо накормила меня и вышла из комнаты.
- Отдыхай теперь. Зачем только вы туда пошли? Думал хоть напугаю тебя, а не вышло.
- Это ты так решил напугать?  - слезы опять хлынули из моих глаз и я почувствовала лёгкий озноб.
У моих губ оказалась чашка горячего чая, который обжигал меня, как и его поцелуи. Утром меня разбудили голоса мужчин. Я огляделась и увидела, что Алеши нет рядом, но его рубашка лежала на кровати. Надев халатик, я выглянула из комнаты и увидела Андрея, стоящего около стола с чашкой чая и Алексея по пояс голого,  который держал в руках сундучок. Алексей обернулся на мои шаги и слегка улыбнулся. Они продолжили свое занятие, не обращая на меня никакого внимания. Я сидела у окна и пила горячее кофе, лишь изредка поглядывая на ребят. Алеша пытался отвинтить дно у сундучка, а Андрей иронично посмеивался над ним. Выпив кофе, я тихо ушла в комнату и оделась. Услышав грохот, я поспешила обратно на кухню, но разговор ребят заставил меня остановиться и притихнуть.
 - Леха, я тебе говорил, что ее здесь нет. Она либо у Алены или у твоей милой.  Я склоняюсь, что нашла ее Ольга и спрятала. Вещи ты ее вчера обыскал, но ничего не нашел. Куда она еще могла ее спрятать? - Андрей отвернулся к окну.
- Да куда угодно могла. У нее на шее кулон и она там лекарство держит - Алена в дом какое-то чучело в дом притащила. Мумию. И теперь она на чердаке у нас. Они быстро сдружились, что очень странно.
Алексей кинул взгляд на сундук и закурил. Я попятилась обратно в комнату,  надела кофту, чтобы бежать к Джеймсу и Ире. Я испугалась, что Алексей поймет, где я спрятала жемчужину и отнимет ее. Я осторожно открыла окно и залезла на подоконник. Боль от раны давала о себе знать, но я постаралась крепче сжать зубы и спрыгнула вниз. Под окном росли какие-то колючие кусты, и я шлепнулась прямо в их гущу. К окну кто-то подошел, а я быстро вскочила и побежала со всех ног к друзьям.
- Андрей, она убежала! - услышала я вслед и рванула насколько хватило сил.
Я заметила, что Андрей легко выпрыгнул за мной в окно, но вскоре его остановил Алексей. Еле живая я добежала до дома Джеймса и изо всех сил забарабанила в дверь кулаками. Джеймс распахнул дверь и я, влетев внутрь, впечаталась в него.
- Джеймс, ты мне нужен. Как хорошо, что ты дома. Возьми вот это. Я знаю, что ты передашь ее куда надо, и она останется в сохранности.
Я быстро вытащила из кулона жемчужину и вложила ее ему в руку. Силы у меня закончились, ноги подогнулись, и я с размаху села на диван. Джеймс закрыл дверь и налил мне минералки. Он все продолжал молчать и также молча разглядывал жемчужину. В дверь постучали, и голос моей подруги попросил открыть. Ира вошла, мило улыбаясь, держа в руках пакет с булочками и банкой кофе. Увидев меня, она вытаращила глаза:
 - Оля, что с тобой??? Почему ты в таком виде? На тебе какие то шипы.
- Я шлепнулась в какой-то кустарник, когда убегала от ребят. Андрей меня чуть не поймал - я сняла кофту и вытаскивала шипы.
Ира бросила пакет на стол, забрав у меня кофту, унесла её в ванную.
- Да, выкинь лучше её. Она уже старая. А лучше, сожги. Вдруг кустарник ядовитый.
Ира бегом прибежала опять в комнату,  кинула кофту в камин и тут же зажгла его. Кофта быстро тлела в пламени, а подруга подкинула бумаги и села рядом со мной. За это время Джеймс не проронил ни слова и курил сигару. Он невозмутимо наблюдал за нашими передвижениями и о чем-то напряженно думал. Опять раздался стук в дверь. Джемс вышел из комнаты, а Ира пошла открывать. Алена появилась вся перепачканная, со спутанными волосами и с короной на голове. Руки у неё тряслись, и глаза безумно блуждали из стороны в сторону.
- Боже мой, девочки!!! Что я нашла!!!! О, Джеймс! Хорошо, что ты здесь. Устала, как чёрт. Не обращайте  внимания, на мой ошалелый вид. Я кофе обпилась. Так и не спала ни грамма - девушка говорила с придыханием.
- Вы знакомы?
Мы с Ирой переглянулись и уставились на них.
- Да, знакомы -  Джеймс присел возле стола, а Алена, словно язык проглотила.
Алена пыталась взять себя в руки и успокоится.
- У вас молоко есть?  - обратилась я к Ире.
- Есть. Ой, я же булочки принесла. Давайте кофе пить.
При слове «кофе»  Алену затрясло еще больше. Встав, я достала кувшин молока,  налила большой стакан и поставила перед Аленой.
- Пей потихоньку и все пройдет.
Ира выложила на блюдо сдобные, еще теплые булочки и Алена отщипывала булочку и пила молоко. Вдруг она, как очнулась и кинулась из комнаты.
 - Где у вас ванная?
Ира отправилась с ней и вскоре вернулась и занялась приготовлением кофе. Алена появилась спустя время в халатике Иры, посвежевшая, и с короной в руках.
- Я даже забыла о ней и носила на голове.
Джеймс хмуро смотрел на корону.
 - Так, мои дорогие теперь рассказываете, что случилось. Только честно. Для начала, может,  ты представишься? - он повернул голову к Аленке и в упор посмотрел на нее.
Девушка отщипнула от булки:
 - Я сотрудник одного ведомства, работаю под прикрытием и занимаюсь пропавшими ценностями, награбленными пиратами. Учусь на историческом. В этих местах пираты устраивали свои стоянки, где чинили корабли. Здесь также возможно и зарывали клады. По сведениям, здесь и находиться могила одной из самых жестоких женщин-пиратов Энни Бонни. Ее след затерялся в этих местах, но точных указаний данных нет. Судьба ее неизвестна. Алена остановила свой рассказ и попросила зеленый чай. У меня все вертелся на языке один вопрос, но я молчала. Она словно поняла меня без слов и чуть кивнула головой. Отхлебнув чай, девушка продолжила рассказ.
 - Когда тебя увел вчера Алексей, то я осталась там и начала изучать мумии и на одной нашла медальон Энни Бонни. Схватив ее, я утащила ее домой и нашла в ее одежде вот эту маленькую шкатулочку. Я ее не показывала никому. Стефан вызвал подкрепление для охраны ценностей. Вот эта шкатулка, и в ней должна храниться жемчужина, которую нашла ты, Оля. Вот собственно и все пока.
Джеймс прошел в комнату,  вернулся с жемчужиной и положил ее на место в шкатулку. Мы с Аленой подробно рассказали все, что произошло прошлую ночь. Ира со злости стукнула кулачком по столу, узнав о проделке  Алексея, и потребовала показать рану, чтобы убедиться, что мое состояние не угрожает моей жизни и здоровью. Тут Джеймсу позвонили. Он схватил шкатулку, быстро выбежал из дома и мы только увидели, как его машина рванула с места.
- Леху и Андрея, ты больше не увидишь. Можешь, смело возвращаться в дом к Лане. После того, как ты убежала от них, они улетели в Италию. Кстати, тобой Стефан интересовался - Алена мило улыбалась, а Ира вздохнула с облегчением.
- Девочки, а как же кольцо из сундука, которое надел мне Алексей? Я про него и забыла. Надо его вернуть - я сняла кольцо с изумрудом и положила на стол.
- Куда так помчался Джеймс? Алена, ты наверняка знаешь.
- Знаю,  и если хотите, мы пойдем туда, но только держаться поодаль и не вмешиваться, а кольцо надо взять собой, как и мою корону.
Ира побежала переодеваться и через несколько минут,
 была уже готова и торопила нас. Выйдя из дома, мы самой короткой дорогой направились к верфи. Издали мы,  как подъехали бронированные машины и в них начали погрузку. Джеймс стоял в первых рядах и внимательно следил за погрузкой.  Я подошла к нему с разрешения охранника и отдала ему кольцо и вернулась к девочкам.
Алена вскоре отошла от нас и присоединилась к Стефану и Джеймсу. Они что-то горячо обсуждали. Мы с Ирой присели на камень и продолжали наблюдать за происходящим.
- Мы с Джеймсом уезжаем в путешествие по  Европе на его яхте. Он сделал мне предложение и я согласилась. Сейчас идут последние приготовления и через пару недель нас здесь не будет.  Оля, я  так счастлива - Ира с нежностью смотрела на своего возлюбленного.
- Здорово, я очень рада за тебя и за Джеймса. Замечательный он у тебя. Надеюсь,  ты расскажешь мне о путешествии.   О, Ира, смотри вон те скелеты, которых я напугалась и мумии вытаскивают.
Меня передернуло от воспоминаний, но тут же перед моими глазами встала картина, как Стефан схватил руку Алексея с ножом. Поискав глазами Стефана, но он как исчез. Тяжело вздохнув,  я рассеяно стала продолжать наблюдение за операцией. Алена с деловым видом, села в одну из машин, и они тронулись в дорогу в сопровождении полиции.
- О чем задумались, дорогие?
Позади нас стояли Джеймс и Стефан. Они посмеивались, глядя на нас. Ира подошла к Джеймсу  они, обнявшись, пошли по дорожке к дому. Стефан подошел ко мне и присел рядом:
 - Как ты себя чувствуешь? Пойдем, я отведу тебя домой, и если хочешь, то останусь с тобой.
Я взглянула в его прозрачно-голубые глаза и утонула в них.
- Я очень хочу, чтобы ты остался и ...
Не дожидаясь окончания моей фразы, он поцеловал меня. Долгий поцелуй прервал приезд полицейских,  и мы медленно направились к дому Ланы.
Я какое-то время жила у Стефана, и мы собрались пожениться. Наконец-то я жила с человеком, который заботился обо мне и,  я чувствовала себя под защитой сильного мужчины. Все невзгоды забылись, и я готовилась к радостным переменам в моей жизни.
За день отъезда Иры и Джеймса, приехала Алена и привезла нам пригласительные на выставку в музей, где были представлены находки с верфи. На самой верфи велись работы по восстановлению кораблей. Аленка с радостью показала нам билет в Америку, где собиралась провести свой отпуск. Ира и Джеймс договорились с ней пересечься там. И вот мы со Стефаном провожали Иру и Джеймса. Яхта отходила именно с того причала, на котором они впервые и встретились и познакомились. Я нежилась в объятиях любимого и смотрела, как яхта удаляется от нас. Спустя неделю, мы получили восторженную новость от Аленки. По счастливой случайности она оказалась на съемочной площадке,  где шли съемки с участием Джонни Деппа. Она не только сфотографировалась с любимым актером, но и сумела пообщаться с ним во время перерыва и попить кофе.
Мы тихо поженились со Стефаном и жили душа в душу. Я нашла работу в парке орхидей и занималась и любовалась любимыми цветами. Вечерами мы поднимаемся на маяк, и мой любимый зажигает его, а я сижу на подоконнике и смотрю на море. Через месяц после нашей свадьбы я узнала, что жду ребенка, и мы решили отметить это событие романтическим ужином.
 -Ты счастлива, моя дорогая?  - Стефан смотрел в мои глаза и улыбался.
- Очень счастлива. Правда,  мне иногда кажется, что все испарится в один миг.
Обняв за шею мужа, я поцеловала его и прижалась к его груди, а он тут же подхватил меня на руки и понес в спальню. Эта была самая божественная ночь нашей любви. Через полгода мы получили известие, что наши друзья возвращаются домой. И вот в свете маяка, я увидела приближающую яхту.
- Стефан, они уже приплыли. Я побегу их встречать.
-Куда ты одна-то?  Осторожно, Оленька - Стефан помог мне спуститься вниз с лестницы, и я быстро пошла по причалу,  насколько позволял мой животик.
Стефан помог Ире выйти на берег, и мы кинулись друг другу в объятия. Как я скучала по своим друзьям, и теперь мы всегда были вместе и не расставались.