1 глава. Братец О Рэлли и Братец О Келли

Ирландец Рэлли Ирландец Келли
О Рэлли и О Келли шли по вечернему Лос-Анджелесу.Яркие вывески призывно подмигивали и друзья зашли в местную пивную.- Ну и мочу же тут подают! То ли дело наше пиво в Дублине!- О Рэлли брезгливо отодвинул кружку с мутной жидкостью и вялой пеной.О Келли задумчиво почесал подбородок ,думая:вылить ли содержимое кружки на голову бармену или поступить культурнее .-Э,бармен!Сюда подошел!-начал закипать О Рэлли.Бармен лениво подполз к ирландцам :что случилось ,господа ? О Келли посмотрел на компанию итальяшек,пивших янтарно желтое пиво удивительной степени прозрачности ."Козырять" своей принадлежностью к "клану",как козыряли своей причастностью к "семье" итальяшки -о Келли не хотелось .К тому же О Келли отучился несколько курсов в медицинском университете Дублина.О Келли начал издалека,интеллигентно и с медицинским хладнокровием:слушай,приятель,сдается мне,что в твоем заведение есть пиво и получше....

Бармен ухмыльнулся :но не для тебя,дружок.Пей,что дали ,и вали,ирландский выскочка.О Рэлли что-то взял из кармана друга и насыпал в свою кружку пива.О Келли молча слушал бармена.Бармен покраснел:много тут вас понаехало ,всяких иммигрантов(Итальчнцы резко обернулись и бармен сально угодливо улыбнулся ,замолчав) всяких ирландцев .И нет бы еще честные рабочие,так вперлись два интеллигента,маминых сынка! О Рэлли начал быстро "тасовать " кружки с пивом,свою и друга.Закончив чехарду,О Рэлли продвинул кружки к бармену:Слушай сюда,свинья.Мой друг хороший медик .Ты видел,что я взял у него какой-то порошок и высыпал в одну из кружек.Ты выпьешь,даа,ты выпьешь (О Рэлли приподнял полу пальто ,сверкнув отменным револьвером ),предварительно сказав тост в честь богом хранимой Ирландии.Посмотрим,услышат ли тебя кельтские боги,саксонская рожа.В одной кружке сильный яд.

О Келли молча посмотрел на друга и лукаво улыбнулся :я всегда кладу яд в карман перед променадом.В этом городе столько ...бандитов.Друзья захихикали ,ловко хватая бармена за руки.Бармен медлил .О Келли помог бармену:если ты не станешь пить или позовешь полицию -мы расскажем итальяшкам,что ты хотел сделать с их женами и даже с матерью их вожака .Бармен нервно сглотнул и выпил первую кружку пива.-Молодец,хороший мальчик -потрепал О Келли бармена за жирную щеку.О Релли отпустил руку бармена:Правильно,мудила,сам пей свою "мочу".Считай,что сегодня тебе повезло,что яд оказался в другой кружке .И не повезло,что твоя жирная задница нарвалась на ирландцев .Бармен ждал симптомов действия яда и весь то бледнел,то краснел,вытирая пот со лба.

О Келли вылил вторую кружку на голову бармена :на,охладись,как медик советую .О Рэлли зашел за барную стойку,доставая из укромного местечка целый ящик дорогого пива.Итальянцы сидели молча,приоткрыв рты .Друзья быстро выскочили из бара .Бармен ожил ,начав орать,что он вызовет полицию ,и они проведут экспертизу яда.-Во боров разошелся -заржал О Рэлли ловко открывая зубами бутылочку пива-О,отличное пиво! О Келли открыл бутылку глазом:и пива попили и даже итальяшек заставили поднадуть в штаны.А то совсем охамели:говорят,что ирландцы ****утее калабрийцев.Друзья весело топали в ирландский квартал,угощать пивом приятелей .О Келли спросил друга,прикончив бутылочку пива:а почему ты решил,что в том пакетике яд? О Рэлли почти допил пиво и отдал бутылку с остатками пива бродяге,прилегшему у парапета ирландской католической церкви .

Бомж жадно высосал остатки и поднял глаза к кресту :Манна небесная,ничего я вкуснее не пил.Я знал ,что Бог не оставит старину О Нила.О Рэлли дал непочатую бутылочку бродяге :Бог велел передавать тебе это.Мы тоже ирландцы.Бомж утер слезы и начал креститься.Друзья перекрестились вслед за бомжом и продолжили путь.О Рэлли повернулся к другу:а что было в том пакетике ? О Келли покачал головой:вообще -то там было снотворное для моей бабушки .А твоя история показывает ...что люди правы,когда говорят ,что все ирландцы ****утые!

О Келли начал сползать от смеха по стенке дома.О Рэлли согнулся от хохота:бедная старушка осталась без снотворного.Зато тот жирдяй не успеет вызвать "копов" как задрыхнет О Келли ржал,сидя на тротуаре:а когда он заснет -итальяшки обчистят его забегаловку .Они сидели и говорили,что он опять отказался им платить их долю.О Рэлли схватился за живот:Поделом свинье ! Спи сладко,мой бляяя(О Рэлли начал падать от смеха на бок) спи сладко ,мой,сладкий ,бля,принц ,бля! Сквозь узкую улочку прошли два студента ,что-то шепча .О Келли и О Рэлли расслышали одну фразу "А все говорят,что все ирландцы ****утые".Друзья разразились новым приступом смеха и утерли скупые ирландские слезы от смеха