Мелочи жизни

Коршуниха62
Выпуск первый.

Что такое народное инфо? Это новости, полученные из разных источников, которые вызывают устные комментарии слушателей, читателей, телезрителей. Некоторые информации люди воспринимают с одобрением, какие-то с недоверием, даже с иронией. При этом не забывают высказать своё мнение, как бы они сами поступили в некоторых случаях. Приведу некоторые отзывы на происходящие события из не информированных источников.

Мажорам - зелёный!

Оживлённый интерес в народе вызвало ДТП в Москве на Крымском мосту. 16 октября 18 летний Томас Л., студент МГИМО, отпраздновал с друзьями в ресторане за миллион  рублей (мои сведения из газет) свой день рождения и решил покататься на подаренной ему машине Феррари, самой мощной в мире, стоимость которой исчисляется миллионами  рублей. Испытание прошло успешно, машина выдержала скорость 200 километров при расчётной максимальной 360 км), но парень атлетического телосложения  оказался слабее 360 лошадиных сил, заложенных в двигателе однотонной тачки, не справился с управлением. В результате столкнулись три дорогих иномарки. Феррари загорелся, водитель чудом остался жив. К счастью, обошлось без жертв, хотя есть пострадавшие.

При расследовании ДТП выяснилось,  что лихач оказался из семьи «золотых» родителей, проживающих в Израиле. Таких в наше время называют «уважаемые люди», любую критику в свой адрес называют завистью. Перед ними все ходят на цирлах, полиция пасует. Личный охранник этого юнца совершил наезд на полицейского, каким-то образом исчезли номера, видимо, из-за попытки замять дело. К «золотому» мальчику», после аварии гуляющему по больнице, не допускали специалистов  для расследования происшедшего, и назойливых журналистов, оберегая его здоровье. В итоге всеобщей заботы виновника ДТП наказали штрафом 15 тысяч рублей за отсутствие прав, а позже «золотой мальчик», по сообщениям СМИ, уехал в Израиль к своим «золотым» родителям.

Мой собеседник посочувствовал Томасу и его сверстникам, которые на своих тачках устраивают гонки по улицам Москвы с самыми тяжёлыми, чаще трагическими последствиями. Он высказал оригинальное предложение:

«Плохие у нас законы. Надо ввести в обязанность полиции во время катания «мальчиков» перекрывать все улицы, как президенту. Пусть заранее подают заявки: перекрывайте улицы, будем кататься. Пусть бриллиантовые, платиновые, золотые мальчики гоняются друг за другом на своих «миллионах с колёсами» с любой скоростью, как на автодроме, а милиционеры должны стоять вдоль дороги и честь отдавать. При этом не пострадают нормальные участники движения и пешеходы, снизится смертность на дорогах. Тогда и полицейским не надо слушать телефонные звонки типа: помоги, это сын олигарха, тот сын мафиози, третий - сын вора. Закон должен быть одинаковым для всех.

Анти эхо.

На «Эхо Москвы» работают талантливые журналисты, им в любой стране работу дадут. Например, Ганапольский по совместительству выпускает дубль 2 - «Эхо Украины». Аудитория слушателей активно участвует в телефонных  диалогах с ведущим, иногда бывает очень смешно.
 Но сейчас речь об «Эхо» из Москвы, там всегда какой-нибудь номерок отмочат. Очень не любят нас, россиян, считают, что мы для них «не тот народ». Причин для неприязни находят много. Излюбленный конёк - рейтинги. Очень переживают за президента В.В. Путина, у которого рейтинг 89,9. Ведущая и гость программы «Собственное мнение» напоминают слушателям, что у румынского президента Чаушеску рейтинг был 90, давая понять, что высокие рейтинги заканчиваются трагически. Гость программы рубит правду-матку: дескать, Россия осуществляет в Сирии «бомбометание», США не нравится, что страдаютрадикалы из  ИГИЛ,  а наш народ, как зомби, за Путина стоит.

В отличие от провидцев с «Эха…», народ понимает, что Россия начинает жить своим умом, дай Боже не сглазить. К Путину прислушивается весь мир, особенно после выступления в ООН, на заседании Валдайского дискуссионного клуба, многие страны одобряют решительность России в борьбе с ИГИЛ. На «Эхо Москвы» не хотят признать, что Россия не нарушает международное право, действует по просьбе о помощи законного правительства Сирии, и это даёт результаты - беженцы возвращаются в родные места после их освобождения от радикалов.
 
Вот тля, - возмущается пенсионер. - Убирайтесь туда, где народ хороший, президенты отличные,здесь никто вас не держит насильно.

Наживаются на несчастных детях

В Интернете появилось сообщение о том, что многодетная семья, получив 373 тысячи рублей материнского капитала, отказалась от приёмного ребёнка. Суд постановил вернуть незаконно полученные деньги.

Вот нравы,- возмущается владелец Айпада, - на несчастье детей наживаются. - Для таких нужно общественное порицание: писать в газетах, показывать по телевидению!
Собеседница возражает: «Это нарушение прав человека, несостоявшиеся родители подадут в суд»
.
Мужчина отвечает:
- Такие алчные люди нарушают нормы морали, которые никто не отменял.