Переполох холостяка

Андрей Перепелятников
Переполох холостяка
Рассказ
   Дружбе Максима и Сергея почти два десятка лет. Вместе учились в школе с первого класса и до получения аттестатов зрелости, вместе посещали  кружки спортивные и художественной самодеятельности, часами в школьном дворе гоняли футбол. После окончания школы их жизненные пути-дороги разошлись. Сергей поступил в Московский институт и по его окончании уехал работать на Урал. Максим остался учиться, работать и жить в своём городе. Но крепкая дружба парней по-прежнему продолжалась: они регулярно перезванивались, переписывались в социальных сетях мировой паутины интернета, были неразлучны, когда приезжал в отпуска Сергей.
    Сергей ещё в институте женился. Максим же с женитьбой не спешил. Когда жена Сергея забеременела, будучи человеком  немного суеверным, об этом  он особо не распространялся. Не сообщил даже Максиму.
    В тот памятный день c раннего утра Сергей мотался по делам работы весь день. Где-то, как он выразился, посеял свой сотовый телефон. По пути домой заехал в магазин «Евросеть» и купил новый аппарат. Приехавши домой поужинал, часок повалялся на диване у телека и приготовился, было, ложиться спать, как жена сказала: «Скорее одевайся, поехали. Мне пришел срок». Быстро одевшись, Сергей осторожно вывел жену во двор дома, усадил в стоявший под окном автомобиль  и осторожно повёз в родильный дом.   И как только он  вернулся в опустевшую квартиру, получил от медсестры из роддома известие о том, что у него родилась дочь.  Счастью и радости  молодого папаши не было предела. Он тут же схватил сотовый телефон, написал СМС сообщение и послал его родителям своим, жены и самым близким друзьям.
    Чутко спавший в ту ночь Максим услышал два коротких сигнала своего сотового. Рукой он нашарил на прикроватной тумбочке телефон, открыл СМС сообщение.  А прочитавши его, вскочил, как ошпаренный, сел в кровати и стал лихорадочно думать. А подумать было о чём. Ведь незнакомый абонент написал: «У нас родилась девочка…» 
   -Которая ж это родила? - думал разнесчастный парень. - Лена, так я же с ней познакомился всего  месяца четыре назад. Вика? Но мы с нею расстались года полтора назад.  У неё давно есть парень и ребята говорили, что она уже собирается за него замуж. Но тогда кто?
     Неожиданно встревоженную голову парня осенила мысль. Он включил в комнате свет, снял со стены у компютерного стола календарь и стал лихорадочно считать дни и месяцы. Отсчитал девять месяцев назад, но в то время подружки у него не было. Бывает, что рожают в восемь и даже в семь месяцев, но чтобы в четыре? Для верности своих выводов он открыл проклятое им СМС, записал на клочок бумаги номер телефона, с которого оно было отправлено, и начал листать имена всех своих абонентов, сверяя номера телефонов с записанным. Этого номера в памяти его телефона не было. «Или кто-то меня разыграл, или перепутали номер», - твёрдо решил Максим и  успокоился. Он выключил в комнате свет и лёг в кровать. Но только он закрыл глаза, как тут же подскочил. Встревоженный он несколько минут молча  шагал по комнате, потом сел на кровать, подпер голову руками и задумался: «Чёрт возьми, неужели это случилось тогда на рыбалке? Но с кем? Тогда нас парней было трое, а девочек четверо. С кем же я тогда был? Вот дурак, набрался тогда так, что ни чего не помню. Неужели залетел? Но с кем, которая из тех четверых? Так. Тут узнать просто. Завтра же позвоню ребятам, кто-то из них должен помнить».
   Перепуг снова прошёл,  сильно захотелось спать, а за окном от малинового зарева востока уже  светлело небо. Максим   лёг в кровать и уснул. А через час зазвонил  его сотовый. Максим тут же проснулся, с тревогой взял с тумбочки аппарат. Не нажимая клавишу ответа на звонок, он сравнил номер телефона звонившего сейчас с записанным на бумажке ночью. Номер совпал. От этого у бедолаги задрожали руки, моментально пересохло в горле, на лице появились испарины пота. Телефон  звонил, а Максим всё не решался отвечать на звонок. Наконец решив, что лучше ответить и сейчас же узнать, кто такая, нажал зелёную клавишу телефона. В трубке он услышал голос ликующего Сергея: «Ало, Макс! Ты прости, что рано звоню. Я тебе послал…» В эту самую секунду речь Сергея оборвал грозный рёв Максима:
  - Ах ты паразит! Ты что наделал?! Ты что  мне  написал! Почему с чужого телефона, почему не написал понятнее, что к чему? Ты ж чуть не отправил меня в пси-ху-шку!
   - Макс прости! – робко сказал, теперь уже испугавшийся Сергей. - Понимаешь, я так волновался, такое ж событие! Я написал  СМС нашим родителям. Заодно решил порадовать и тебя, моего лучшего друга. По моему, СМС самое обычное, простое и понятное. Ты приезжай обмывать ножки, или на крещение. Мы планировали тебя крёстным отцом…, - лепетал, уже начавший обмывать ножки дочери Сергей.
                А. Перепелятников дек 2014 года.