Национальная безопасность - самое слабое звено

Николай Жук
Проведен анализ законодательной и методологической основы национальной безопасности Украины, выявлено самое слабое звено в безопасности страны, предлагаются меры для устранения этого недостатка. Характерно для всех стран СНГ.

                1. Законодательство о национальной безопасности

В Украине национальной безопасности посвящены следующие документы:

1. Конституция Украины. Основной Закон от 28.06.1996. В ст. 107 предусмотрено создание Совета национальной безопасности и обороны Украины, и определены основные его положения: для чего он, кто его возглавляет, кто в него входит.

2. Концепция (основы государственной политики) национальной безопасности Украины. Постановление Верховной Рады (ВР) от 16.01.1997. В нём были определены национальные интересы, внутренние и внешние угрозы их реализации, основные направления государственной политики в области национальной безопасности Украины.

3. О Совете национальной безопасности и обороны Украины. Закон ВР от 05.03.1998, которым определены функции и полномочия главного, согласно Конституции Украины (ст. 107), координирующего органа в стране по вопросам национальной безопасности.

4. Об основах национальной безопасности Украины. Закон ВР от 19.06.2003, в котором закреплены правовые основы национальной безопасности Украины и раскрыты принципы её обеспечения, систематизированы угрозы национальным интересам и национальной безопасности.

5. О Стратегии национальной безопасности Украины. Указ Президента Украины от 26.05.2015 № 287/2015. Официально констатирована Революция достоинства (ноябрь 2013 года – февраль 2014 года) против коррумпированной власти, определён главный агрессор – Российская Федерация, и взято направление на вступление Украины в НАТО.

6. Военная доктрина Украины. Указ Президента Украины от 24.09.2015 № 555/2015. Приводится система взглядов на причины возникновения, сущность и характер современных военных конфликтов, принципы и пути их предотвращения.

Что же включает в себя понятие национальной безопасности?

Национальная безопасность – это защищенность жизненно важных интересов че-ловека и гражданина, общества и государства, при котором обеспечиваются устойчивое развитие общества, своевременное выявление, предотвращение и нейтрализация реальных и потенциальных угроз национальным интересам страны во всех сферах.

На субъектов национальной безопасности (от Президента до гражданина) возложена выработка и периодическое уточнение Стратегии национальной безопасности Украины и Военной доктрины Украины, доктрин, концепций, стратегий и программ в сфере национальной безопасности, планирования и осуществления конкретных мер относительно противодействия и нейтрализации угроз национальным интересам Украины.

                2. Анализ методологической основы национальной безопасности

Нужно подчеркнуть, что методология как наука на сегодняшний день ещё окончательно не сформировалась. А общей методологии управления до недавнего времени вообще не существовало. Лишь в 1991 г. была создана Достаточно общая теория управления (ДОТУ) [1] (в составе Концепции общественной безопасности «Мёртвая вода» [2]), которая, несмотря на название, носит явно методологический характер.

Если отбросить все наслоения и предысторию, то методологию наиболее просто можно представить как учение об организации деятельности. Управление же по своей сути представляет собой деятельность по организации деятельности. Соответственно, и эта деятельность тоже должна иметь свою методологию.

В Харькове сразу несколько групп с 2007 г. занимались изучением и исследованием ДОТУ. Одной из групп удалось нащупать слабые звенья в методологической основе этой науки, выявить неполноту используемых ею средств управления, а также показать ограниченность поля её применения. В результате в 2010 г. этой группой была создана Общая методология эффективного управления и самоуправления (ОМЭУС) [3].

ОМЭУС впервые охватывает все уровни от личного самоуправления до управления Человечеством, базируется на полном алгоритме управления и включает в себя нравственно-этический, духовно-биополевой, информационно-психологический и вещественно-силовой контуры с анализом всех объектов, субъектов и средств управления.

К настоящему времени с позиций ОМЭУС была проанализирована и ситуация с национальной безопасностью Украины.

Следует отметить, что в соответствии с Законом «Об основах национальной безопасности Украины» объектами национальной безопасности являются:
 
1) человек и гражданин – их конституционные права и свободы;

2) общество – его духовные, морально-этические, культурные, исторические, интеллектуальные и материальные ценности, информационная и окружающая естественная среда и природные ресурсы;

3) государство – его конституционный строй, суверенитет, территориальная целостность и неприкосновенность.

Между тем, в Гражданском Кодексе Украины (2003) введено понятие физического лица, на которого не распространяется действие перечисленных в п. 1 законов и, соответственно, мероприятия по национальной безопасности. 5 октября 2005 года Решением Конституционного Суда Украины (дело № 1-5/2005) признаются реалии, что все физические лица находятся за пределами Конституции Украины.

С другой стороны, в 2007 г. был отменён Закон Украины «О собственности», и все отношения по этому поводу переданы Гражданскому Кодексу с физическими лицами, которые автоматически превратились в иностранцев по отношению к национальному государству Украина, поскольку на них законы о национальной безопасности не распространяются. Таким образом, в Украине в отношении национальной безопасности образовалась методологическая проблема № 1: несоответствие субъектов и объектов национальной безопасности.

В отношении методологии управления глобальными и региональными процессами экономического и социального развития ОМЕУС И ДОТУ сходятся. По отношению к этим процессам они различают шесть обобщённых средств управления:

1) мировоззренческого и методологического,
2) хронологического (летописного, исторического),
3) идеологического,
4) экономического,
5) биологического (демографического) и
6) силового (военного, вооружённого) характера.

Здесь средства перечислены в порядке убывания их значимости и устойчивости управления, но возрастания скорости применения, что имеет вполне логическое и историческое (практическое) обоснование.

А теперь посмотрим приоритеты нашей национальной безопасности.

Законом «Об основах национальной безопасности Украины» (2003) определенно 10 приоритетов национальных интересов Украины, среди которых «развитие духовности, моральных принципов, интеллектуального потенциала Украинского народа» занимает 9-е место перед «интеграцией Украины в европейское политическое, экономическое, правовое пространство». В то же время среди угроз национальным интересам «попытки вмешательства во внутренние дела Украины со стороны других государств» стоят в первой группе. Сюда следует добавить и то, что «социальная и гуманитарная безопасность» стоит на 6-м месте из 9 среди составляющих национальной безопасности Украины.

Однако «попытки вмешательства во внутренние дела Украины со стороны других государств» могут осуществляться не только на физическом плане (который, в общем-то, и подразумевается нашей концепцией национальной безопасности), но и на информационном, мировоззренческом и духовном уровнях. И это действительно первый приоритет угроз национальной безопасности. Но почему тогда он не является первым приоритетом национальных интересов Украины? И почему тогда информационная безопасность стоит на последнем месте среди составляющих частей национальной безопасности Украины? Ведь только через информацию идёт основное воздействие на человека, его ум, мировоззрение, духовность и совесть!

За примерами далеко ходить не нужно. Как известно, церковь у нас отделена от государства. Отделили – и дело с концом. Но мировые религии не имеют государственных границ, а в ряде их положений и устных наставлений пропагандируется экстремизм, национализм и нетерпимость к людям других национальностей и вероисповеданий. А это уже беспокойство и разброд в массах. А главы церквей, духовные наставники и иные руководящие служители церквей проходят подготовку (или спецподготовку?) в иностранных заведениях, и мы не знаем, чему их там учат и к чему готовят.

Другим примером являются средства массовой информации и поп-культура, которые зачастую разлагают нашу молодёжь (о чём см. ниже). Это – методологическая проблема № 2: отсутствие должной защиты нашего человека в том секторе, где пропагандируется полная свобода без какой-либо цензуры в этой пропаганде.
Таким образом, среди интересов и угроз национальным интересам Украины нет полного соответствия, и даже более того, приоритеты в некоторых группах национальной безопасности выстроены явно не в нужном порядке.

                3. Самое слабое звено национальной безопасности

Чтобы найти самое слабое звено в нашей национальной безопасности, рассмотрим мысленный пример. Представим себе, что у двух враждующих племён А и Б в результате войн осталось по 11 взрослых человек: у А – 1 мужчина и 10 женщин детородного возраста; у Б – 10 мужчин и 1 женщина с такими же физиологическими данными.

Через год возможна ситуация: у племени А появится 10 детей, а общая численность станет равной 21 человек; у племени Б появится 1 ребёнок, а общая численность достигнет только 12 человек. Очевидно, что племя А окажется более жизнеспособным, а племя Б, если женщина окажется ещё и бесплодной, обречено на вымирание.

Из данного примера видно, что женщины по сравнению с мужчинами являются более слабым звеном человеческого общества. А среди них наиболее уязвимыми оказываются девочки-подростки, вступившие или прошедшие фазу полового созревания. Их легко обмануть, сделать больными и, в конечном итоге, – бесплодными. Ещё более незаметно можно сделать нежизнеспособным их потомство. И цель достигнута – народа нет или он будет влачить жалкое существование на грани вымирания, служа дешёвой рабочей силой для транснациональных корпораций. Об этом свидетельствует и статистика.

Во всех странах мира отмечен резкий рост числа воспалительных заболеваний женской половой системы. Причин здесь множество: и возрастающая миграция среди населения,  и раннее начало половой жизни, и низкая осведомленность населения о методах предохранения от инфекций. Больные с острыми воспалительными заболеваниями женской половой системы составляют около 70 % всех гинекологических больных.

В Украине за последние 7 лет заболеваемость воспалением половых органов увеличилась на 40 % и продолжает набирать рост. Особое место среди гинекологических заболеваний в связи с прогрессирующим ростом бесплодия занимает хроническое воспаление придатков матки и других органов малого таза. Среди таких больных преобладающий возраст – 15-29 лет [4, 5].

В результате на сегодняшний день из 100 новых супружеских пар 15 сразу оказываются бесплодными. Непосредственными причинами их бесплодия, как правило, являются ранние аборты и простуды, возникающие чаще всего от навязывания несвойственной нам культуры, следствием чего является ранняя и беспорядочная половая жизнь, а также ношение нашими девушками в мороз и холод такой одежды, которая оставляет их спины и животы обнажёнными.

Игнорируя законы телегонии и заповеди предков, нашей молодёжи с помощью чуждой поп-культуры навязывают культ половой вседозволенности и распущенности, раннего потребления пива и других одурманивающих средств, зомбирования электронными игрушками и бессмысленными массовыми зрелищами по телевидению. Кроме того, внушаются ложные приоритеты: прежде сделай карьеру, поживи для себя, получи от жизни по максимуму, что приводит к накоплению возрастных болезней, уменьшению шансов забеременеть и выносить ребенка в более зрелом возрасте.

В массы внедряется не культ счастливого созидателя и труженика, а культ потребителя и разрушителя, культ амбициозного делка и мошенника, культ наслаждения и развлечения, культ одурманивания и отрешения от действительности.

                4. Самое коварное средство против человека

Среди всех этих воздействий наиболее коварным является алкоголь как якобы традиционное славянское пристрастие, хотя в древности наши женщины вообще его не употребляли, а зрелым мужчинам разрешалось по большим праздникам (2-4 раза в год) выпить пару рюмок напитка, по крепости сравнимого с сидром. Поэтому о коварности алкоголя нужно рассказать подробнее.

Алкоголь, т.е. этиловый спирт, является сильнодействующим ядом с явными наркотическими свойствами. Его смертельная доза составляет 8 грамм на 1 кг веса человека, а употребление в меньших дозах приводит к прочному привыканию к этому зелью. Механизм же воздействия алкоголя следующий.

Диаметр капилляра, питающего нейроны мозга кровью, равен 8 микронам, а диаметр эритроцита, основного компонента крови, переносящего кислород, – 7 микронам. Получается, что в капилляр может пройти только один эритроцит.

В обычном состоянии эритроциты заряжены одинаково и электрически отталкиваются друг от друга, а при действии алкоголя внешняя защитная плёнка с них смывается, после чего они теряют заряд и начинают слипаться друг с другом в гроздья. Гроздья по 200-500 эритроцитов толщиной до 60 микрон закупоривают капилляры, что приводит к кислородному голоданию нейронов и их отмиранию. В результате этого человек пьянеет, наутро у него болит голова и хочется пить. Выпитая вода вымывает отмершие нейроны, и с мочой они удаляются.

Последствия одного фужера шампанского или бокала пива при рассмотрении умственной деятельности на пределе возможностей человека при полном бросании пить спиртное компенсируются только через 2-3 года за счёт резервов нейронов мозга.

В целом же при применении алкоголя:

1) страдает вестибулярный аппарат;

2) снижается порог нравственности;

3) ухудшается память;

4) страдают печень, сердце и другие внутренние органы (в том числе и половые);

5) быстрее стареет организм;

6) происходят сбои генетического аппарата (рождаются уроды);

7) теряется интерес к жизни.

Факторы 1-3 действуют даже при однократном употреблении алкоголя. И их действие тем заметнее, чем менее пьющим является человек. Особенно чувствительны к алкоголю совсем непьющие люди, какими и оказываются подростки. А вот «стойкими» к алкоголю оказываются только те, у кого уже произошли заметные метаморфозы в голове, т.е. те, у кого уже отмерли многие мелкие капилляры вместе с нейронами.

Для приобщения к алкоголю и нанесения первого удара по мозгам в церковных правилах придумано причащение младенцев вином. Это – преступление против наших народов. Тихое и, казалось бы, безобидное, с благими намерениями. Но с дальними негативными последствиями. А потом – привитие детям 10-13 лет привычки пить пиво. Затем идёт проба более крепких напитков. Нельзя не сказать, что у девочек в этом возрасте идёт половое созревание и, в отличие от мужчин, у них в организме закладываются яйцеклетки на всю оставшуюся репродуктивную жизнь. Они не обновляются, как это происходит в организме мужчин. Поэтому алкоголь на девочек действует на генетическом уровне – раз и навсегда, приводя к рождению неполноценного потомства.

При многократном употреблении алкоголя негативные накопления приводят к появлению отягощающих факторов 4-7 – вплоть до белой горячки, попыток суицида и смерти алкоголика.

В вышеприведенном списке нужно обратить внимание на 2-й пункт – снижение порога нравственности. Это означает, что человек в опьянённом состоянии начинает делать то, что никогда бы не сделал трезвым. Для девушек это опаснее многократно, поскольку только её организм обладает репродуктивной способностью – рожать детей. В результате при многократной смене половых партнёров они до неузнаваемости размывают (изменяют) генно-полевой портрет (фундамент) своих будущих детей – не только до появления у них болезней или уродств ещё во внутриутробном состоянии, но вплоть до приобретения устойчивого состояния бесплодия. А это всё ведёт буквально через 1-2 поколение к вырождению целых родов и народов. Не случайно же население Украины за годы её независимости сократилось с 52 до менее чем 43 млн. человек.

По этому поводу следует привести пример из истории. Известен факт, что в разгар Великой отечественной войны немецкий врач, обследовавший угнанных из СССР в Германию девушек в возрасте 16-20 лет, был крайне удивлён и решил обратиться к Гитлеру с призывом немедленно начать мирные переговоры с нашей страной. Его удивило, что 90% девушек были девственницами, и он писал Гитлеру, что невозможно победить народ с такой высокой нравственностью. А теперь какую нравственность имеет молодёжь?

                5. Как защитить наших девушек?

К сожалению, в концепции национальной безопасности Украины на первых местах стоят безопасность государства (т.е. фактически безопасность тех, кто находится при власти) или экономическая безопасность (т.е. в первую очередь безопасность владельцев собственности и бизнеса). Вопросы духовной безопасности, защиты нравственности и мировоззрения людей в данной концепции не упоминаются вообще. А это – первый приоритет массовых средств управления людьми [3]. В связи с этим ставится вопрос так: если на этом уровне нас не защищает государство, то мы сами должны организоваться и сами себя защитить – включая и выдвижение претензий и предложений к государственным органам на всех их уровнях об организации такой защиты.

Следует положительно отнестись к тому факту, что на государственном уровне запрещено курение в общественных местах. Ещё бы распространить этот запрет на другие негативные процессы. Однако не нужно запреты или рекомендации доводить до инверсии, при которой будет наблюдаться обратный эффект.

Например, у человека есть сознание и подсознание. Многие вещи сначала «варятся» в подсознании, а затем всплывают наружу в виде каких-то желаний или мнений. Так вот, подсознание человека не понимает частицу «не». Оно её пропускает. Поэтому если, например, давать себе установку (или читать рекламу) с текстом «Я не буду болеть», то в подсознании отложится фраза «Я буду болеть». И организм будет настраиваться и ожидать болезни. Более того, он будет её искать. Правильнее была бы фраза «Я буду здоров».

Вот так нужно отнестись и к другим запретным фразам: «Не курить», «Не распивать спиртные напитки» и т.п. Лучше б уж промолчать, не писать вообще. А так все эти фразы несут обратную реакцию, всё время диктуют подсознанию: курить, употреблять…

То же самое относится к пропаганде среди подростков вопросов борьбы против СПИДа, необходимости пользоваться презервативом и т.п. Уже сама постановка вопроса о пользовании презервативом допускает, что человек занимается сексом – и не просто сексом, а беспорядочными половыми связями. А иначе, зачем ему презерватив? Во взрослом возрасте с любимым человеком презерватив не нужен. С таким человеком нет угроз ни заболевания венерическими болезнями, ни заражения СПИДом, ни даже появления внеплановой беременности. Всё решается естественно и очень просто. А когда 5-8 летним детям начинают рассказывать о сексологии, то у них ещё до полового созревания начинает формироваться нездоровый интерес к этой сфере. А уже в подростковом возрасте при появлении первой же возможности (отъезда родителей, компаний у друзей, вечеринок, дискотек, да ещё и с употреблением алкоголя), у них, как говорят, срывает крышу, и они творят непотребные вещи.

Наши предки начинали целенаправленно готовить своих детей ко взрослой жизни с 12 лет. А до этого времени они их берегли. Основная забота о защите своего потомства и, особенно, девочек ложится на родителей. Не зря же существует поговорка: «Родилась девочка, – отец, покупай ружьё!»

Немаловажное место должно быть отведено воспитанию мальчиков и юношей по отношению к девочкам и девушкам. В них они должны видеть своих сестёр, невест и будущих матерей своих детей, а не предметы из сексшопа.

И кто всем этим должен заниматься? Ответ на этот вопрос очень прост – ВСЕ! Поскольку субъектами национальной безопасности согласно нашим законам являются все – от Президента до гражданина. Иначе нам грозит дальнейшее вымирание.