люди болеют людьми

Ани Ани
   Люди болеют людьми. Заражаются ими постепенно. Сначала кашель, потом осложнение. Иногда заболевание является хроническим и вовсе невозможно излечить себя, а иногда болезнь проходит. Помогают таблетки, помогают другие люди.   
   Конец осени. Переменно идет снегопад. Ужасное чувство, когда понимаешь, что скоро наступит зима, холода, придётся надеть колючий шарф и натянуть на уши шапку. Мороз кусает за щеки, краснею. С деревьев срываются и улетают к небу листья. Ах, да, солнце больше не греет, не появляется вовсе. Как и моё хорошее настроение. Я заболела, ищу лекарства в тумбочке своего шкафа.
   У каждого человека внутри существует предел. Предел чувств. Предел боли. Предел слез. Предел ненависти. Предел прощения. Поэтому люди иногда могут долго терпеть. Долго молчать. Долго делать выводы. А потом в один миг взять и уйти, без слов и объяснений. Это и влечёт за собой самую тяжелую болезнь - уход без видимой причины. А после? После одно разбитое сердце, одна скитающаяся и ломающаяся на части душа, заглушение боли алкоголем. Без причины уходят самые последние люди в этой вселенной. Или самые сильные? Впрочем, неважно.
   Люди меняются. Все идёт не так, как должно было быть. Дерьмо случается, но жизнь продолжается, и ты должен двигаться дальше. Всегда помни: судьба закрывает двери, чтобы открыть тебе новые. Однажды ты будешь с человеком, который искренне будет ценить и любить тебя, который никогда не даст в обиду, который согреет твоё холодное сердце, который соберёт тебя по кусочкам новым и совершенно прекрасным человеком. Может это случится не скоро. Не завтра, не послезавтра. Он ворвётся в твою жизнь незаметно. Обнимет, поймёт и уже не отпустит. Все будет хорошо. Дыши.
   Мне кажется, вот что неправильно в этом мире: никто не говорит о том, что он на самом деле чувствует, все держат это внутри. Они грустят, но не плачут. Они счастливы, но они не танцуют или поют. Они злятся, но не кричат. Потому что если бы они это сделали, то им было бы стыдно и это наихудшее чувство в мире. Так что все ходят с опущенными головами и никто не видит, какое же красивое небо над нами. К черту пошлите мнение общества! Они не знают вас. Не знают вашего внутреннего мира, характера, чувств. Всегда говори то, что чувствуешь человеку! Это не значит - быть грубым. Это значит - быть настоящим.
   Ты когда-нибудь чувствовал себя так, как будто больше не понимаешь, что происходит? Будто тебе плевать на все.
У тебя пропало последнее желание делать что-либо. Ты запутался в своих чувствах и не можешь их объяснить даже самому себе. У тебя появилось это гнетущее чувство пустоты, чувство, что никто не будет здесь для тебя. Чувство, словно никто больше не понимает тебя.
И кажется, что не осталось больше ничего, чтобы двигаться вперед. Да, мне знакомо это чувство. Это не лечится, это хроническое. Пусть даже рано или поздно удасться заглушить боль, растворить её в ком-то, подавить, но где-то в глубине души вечно будет сидеть кто-то, названный 'моя болезнь'.
    Я бы хотела, чтобы люди открыто говорили, что они чувствуют, например, "Эй, мне совсем не нравится, когда ты так делаешь" или "Эй, я влюблен в тебя" или "Привет, я скучаю по тебе и думаю о тебе все время" и не звучали бы отчаявшимися. Почему все не могут быть честными и спасать людей от неловких ситуациях? Почему все время мы усложняем жизнь своими предубеждениями? Почему боимся падать во что-то новое? Почему боимся новых людей?
   Люди болеют людьми. Люди переживают все новые инфекции, покупают лекарства, пытаются лечиться. Ощущение, будто весь этот мир болен. А я по-прежнему ищу таблетки в тумбочке своего шкафа.
   Будь здоров!