Эстафета продолжается

Виктор Мельников 2
   Новая книга коломенского поэта Евгения Кирсанова "Разбор полёта" - "о времени и о себе", и как всегда, с присущим поэту юмором - мягким, человечным, жизнеутверждающим. Евгений с годами не стареет душой. Он умеет поддерживать в своём читателе чувство веры в лучшее - не хандрить и не ныть, умеет заставить человека в наше нелёгкое и тревожное время поверить  в себя.

                Ждут друзья нас и родные,
                Дело ждёт, подруги ждут.
                Ждёт усталая Россия,
                Вдруг потребуется
                Труд?

   А такое время непременно настанет. И Евгений не только пишет об этом, но и сам подаёт пример: до сих пор трудится в пединституте и, кроме того, много работает с начинающими авторами, помогает им. Да и не только с начинающими... Он наделён незаурядным поэтическим чутьём, и это помогает ему проникнуться пониманием любого, пусть даже очень непохожего на него автора.
   Вот так, входить в людские души, тактично, бережно, никого не обидев... Это умение передалось Евгению от отца - поэта-фронтовика Александра Фёдоровича Кирсанова. Но тогда жизнь была проще. А в наше смутное, нелёгкое время очень трудно подчас понять, где "свои", а где - "чужие". Многие отказались от отцовских святынь, подпевая "денежным" людям, состоятельным...
   Но не таков Евгений Кирсанов. Сын солдата, он и в стихах своих - солдат: не солжёт, не слукавит, не предаст!