любимое число 13

Зинаида Малыгина 2
                ЛЮБЛЮ ЧИСЛО 13

      От  общества ветеранов труда едем на базу  отдыха на берегу озера Имандра  встречать Новый год  13 числа 2013 года.
   Все устали от праздников, но хочется побыть в лесу и прикоснуться к природе.  Гадаем,    сколько  человек придёт? Считаем … уже 12 . Придёт ли ещё хотя бы один?  С надеждой ожидаем. Идёт, хоть и с опозданием! Вот и проверим сейчас, счастливое ли число 13.
   С шутками, а некоторые с опасением от многочисленного повторения нежелательного числа, отправляемся.
   В сказочном зимнем наряде стоят деревья и красивые домики по обеим сторонам единственной дороги. Привезли с собой елочку, свечи, новогодние самодельные шляпки, гирлянды. Украшаем зал и готовим новогоднее угощение.
   А вот и тосты в год Змеи: «Пусть Змея с хорошей вестью, извиваясь, к вам ползёт, пусть она укусит счастьем и здоровьем обовьёт».
   Стихи, песни, шутки и даже сценка с участием « зверей» из леса.
   Ищем таланты, проводим танцевальный тренинг на тему «танцы народов мира». Фантазиям нет конца!
   Отбившийся от общества  товарищ засыпает в сидячем положении. Поём ему песню  «Спи, моя Светлана».  От удовольствия похрапывает.
   Бережно ведём отбившегося от общества товарища в спальню, а сами решаем идти ряжеными по домикам и петь колядки.
   Праздник удался.   А вам нравится число 13?



   Кстати, на этот сайт я ступила ногой тоже 13-го октября сего 2015 года. К чему это я?