Подарок

Надежда Кравченко 3
    Жил- был на свете мальчик Сиёжа. Вообще- то его зовут Серёжа, только он говорит, что его имя Сиёжа. Этот мальчик был очень любопытным и хотел знать всё – всё. Постоянно задаёт вопросы то маме,то папе. Он спрашивает, например, почему ночью звёзды светят, а днём нет? Или почему летом тепло, а зимой холодно? Но больше всего его интересовало, как это дед Мороз под ёлкой оставляет подарки и как он узнаёт какой подарок положить? И он всегда с нетерпением ждал Новый год.

  Вот сегодня мама сказала, что вечером будут наряжать ёлку, потому, что завтра будет последний день этого года, и придёт дед Мороз и принесёт подарок.
Вечером нарядили ёлку. Серёжа, конечно, помогал развешивать игрушки, и радовался, что скоро дед Мороз принесёт ему подарок. Он только маме на ушко сказал, какой подарок он хочет получить от деда Мороза.

  Ёлка получилась нарядная. Сверкала разными огоньками гирлянд, и даже крутилась, когда включали  моторчик. Это конечно сделал папа. Можно было стоять на одном месте и рассмотреть все игрушки на ёлке. Под ёлкой стоял дед Мороз, конечно, игрушечный. У него был красный нос и красный мешок с подарками, а в другой руке у него была палка. «Она точно должна быть волшебной,- думал Сережа. – Когда все уснут, Дед Мороз стукнет своей полкой и станет большим и положит мне подарок»

   Перед сном Сережа рассказал деду Морозу стишок и пошёл спать в свою комнату. Мама, как всегда, рассказала сыну сказку, поцеловала и пожелала спокойной ночи.
- Мама, а дед Мороз сегодня принесёт подарок?- спросил Сережа.
 - Нет. Сегодня только 30 число.
 - Но ведь ёлка уже стоит!- сказал Серёжа.
 - Ну, не знаю,- улыбнулась мама.- Спи, завтра посмотрим.

  Но, Серёжа и не думал спать. Он решил подсмотреть, как дед Мороз положит подарки. С его кроватки в приоткрытую дверь была видна ёлка, и он решил, ни за что ни спать.  Он даже сел на кроватке, чтобы было ему виднее, но Деда Мороза не было.
   Серёжа ждал – ждал и не заметил, как уснул.

  А когда, уже утром, проснулся, посмотрел под ёлку, подарка не было.
 - Наверно, Дед Мороз про меня забыл, - сказал Серёжа маме.
 - Да, нет, он не мог забыть про тебя. Просто Новый год будет сегодня ночью, и он обязательно положит тебе подарок.

   Серёжа еле дождался вечера. Ему было разрешено сегодня не ложиться спать в положенное время, а ждать с папой и мамой Новый год.
  Ну, вот, наконец -то пробило на часах 12 раз, в телевизоре и папа с мамой закричали – «С Новым годом!»

 А сейчас, - сказал папа, - пойдём на балкон смотреть салют и сами постреляем.
   На улице уже стреляли, всё небо было расцвечено разноцветными вспышками салюта. Серёжа смотрел восторженно, и немного с боязнью, и даже забыл на какое -то время о подарке. А когда вспомнил, побежал в комнату, посмотреть, не пришёл ли Дед Мороз. Но какое же было его удивление от увиденного. Под ёлкой стояла большая коробка! Он радостно закричал:
 -Мама, папа, посмотрите! Дед Мороз уже был, подарок принёс! Вот только жаль, что я его не видел.

 - Ну, ну, не огорчайся.- Сказал папа, - давай лучше смотреть, что он тебе принёс. А про деда Мороза ты потом всё узнаешь.
Когда раскрыли коробку, увидели, что там была большая машина.
- Как же дед Мороз узнал, что я как раз, такую хотел?
 - Ну, он же волшебник! – сказала мама и улыбнулась.