Сноведения

Александр Захваткин
    
1. Сны обычные.
2. Сны астральные (внетелесные)
3. Сны проскопические (вещие).
               
I. СНЫ ОБЫЧНЫЕ
    
Обычные сновидения представляют собою продукт деятельности освобожденного во время сна подсознания, которое формирует образы и сюжеты взаимодействия этих образов, при этом само, либо становится участником разыгрываемых им событий, либо сторонним наблюдателем.
Сновидения могут быть черно-белыми или цветными. При этом если человек не обращает внимание на это качество, то подсознание само его выбирает. Если же человек (сознание) сможет договориться со своим подсознанием о цветности, то сны становятся цветными, при чем от уровня сопротивляемости  подсознания  цветность  может  быть полная или частичная.
Частичность цветности может проявляться как тусклость красок, как частичная раскраска образов,  то есть одни образы цветные другие нет, или как частичная раскраска фрагментов сюжета, то есть чередование цветных и черно-белых фрагментов сновидения.
К обычным снам можно причислить практически все сновидения, которые видит человечество. Среди них очень незначительное количество, вряд ли более 0,1%,  представляют собою феномены астральных и проскопических снов.
    
II. СНЫ АСТРАЛЬНЫЕ
    
Астральные сны представляют собою феномен выхода Души из телесной оболочки. Он тождественен ментальному состоянию во время медитации.
Астральные сны позволяют человеку (сознанию) посещать любые области как Физического, так и Духовного миров. В случае посещения Духовного мира отличить астральный сон от обыкновенного практически не возможно.
Для этого необходимо провести психоаналитическое и гипноаналитическое исследование специалистом владеющим достижениями как материализма, так и мистицизма.
    
III. СНЫ ПРОСКОПИЧЕСКИЕ
    
Проскопические сны это самое редкое явление в сновидениях. Их часто путают с интуитивными ощущениями после обычного сна, когда они находят свое подтверждение в будущем. В этом случае информация о будущем приходит от собственного подсознания, как правило, в смутных, не четко выраженных понятиях и определениях. В то время как проскопический сон представляет собою феномен проникновения Души (сознания) в Мысле-матрицу Создателя, где находится информация о прошлом, настоящем и будущем одновременно в неуничтожимом  виде. Поэтому проскопический сон представляет собою сновидение в котором с точностью до мельчайших подробностей человек (сознание) видит события, которые произойдут лишь спустя некоторое время:  иногда сразу после пробуждения, иногда спустя несколько лет.