Цепи

Ира Светличная
                ***

                Продолжение


- Странный, чужой и одновременно родной, описанный в книгах и затертый мнением людей до дыр, светлый и темный мир. Как много мнений существует о тебе. Знаю, что ты не такой, каким представляют себе его, когда с сумасшедшей скоростью, летят на свет души. Ты не тот, каким грезишься по – началу. Что это? Это обман!? Это иллюзия или сумасшествие. Сидишь, под крышей своего дома; простуженный, лишённый своих человеческих прав на свободу, хмурый, в обидах, страхах простой человек. Свободы нет, той, которую предоставил первоначально Отче. Люди сделали всё, чтобы заключить друг друга в рабство: системы общественного строя сами говорят за себя, что свободы здесь нет и не будет! И чем больше страна или город, тем её всё меньше и меньше. Человек по - настоящему счастлив на природе, когда понимает, что он может освободить здесь своё тело и душу от лишнего, именно, слившись с природой,  это и происходит. И как бы ты не стучался  со своими просьбами в этот, лишенный разума мир, редко кто протянет руку. Но, я верю, что существует некий уровень сознания в голове людей, который, конечно, доступен не каждому, но доказывает, что человек может всё. Он может изменить мир в лучшую сторону, меняя себя.  Да, прежде всего, меняя себя. Ни один человек на Земле не живёт просто так, без особого смысла для Бога. На каждого из нас свой промысел. Мы все замешены в некой цепочке, которую разорвать невозможно. Один человек, всего один человек; может либо создать мир, либо разрушить. И, смотря, какой величины этот человек, такой и масштаб  урона, либо восхождения на пути любви и добра он может нести.

   Учитель стоял перед ними и вкладывал все силы и мудрость в те слова, которые произносил, перед двумя любящими душами, моля Бога о том, что именно Они, смогут выполнить своё предназначение. Только Учитель и знал, что на этих двух лежит миссия огромного масштаба. Что от каждой их мысли, зависит многое на этой планете. Он знал, как велика любовь. Любовь, двух непохожих ни на кого людей. Они настолько любили и доверяли людям,  их нельзя было оставлять без поддержки в этом зачарованном веком мире. И только Бог видел всё сверху, и только Бог знал, что их ждёт. Но верил в двух...