Несостоявшийся разговор

Наталья Замковая
Вот, ты говоришь, что он тебя любит. А вы с ним о любви говорили? Какие слова он тебе сказал?
Да, он спрашивал страстным шёпотом: «Ты меня любишь?»…
Но это ты, ТЫ говорила, что любишь его. А что ОН сказал?
Отделался шуточкой типа «я люблю тебя и пельмени»? И тебе хватило шуточки? А где словА от сердца?
Что ты о нём знаешь? Имя? Возраст? И всё?
Как вы проводили время?
Вы ни разу не были в кино? Может, он тебе пел под гитару? Приглашал на лыжную прогулку? Рассказывал о своей семье?
Поверь, дорогая, если он тебе сказал, что у него в саду растут восемнадцать берёз, это простая сентиментальная лапша, а не рассказ о семье.
Два раза ездили на пляж? Не слишком ли мало совместных мероприятий для влюблённых?
А как часто он к тебе приезжал? Двести километров? Разве это преграда? А письма, он писал тебе письма? Ты видела его почерк? Может, он тебе подарки дарил? Сувениры? Ни разу…
А к себе он тебя приглашал? Ты бы поехала, я знаю.
Сколько праздников вы встретили вместе? А порознь?
Ты ждала его месяцами! Ты считала часы до встречи. Три тысячи часов не виделись, пять тысяч, — это нормально?
И ты всё ещё говоришь, что любишь его? Может, ты просто привыкла думать, что любишь?
Привыкла?