Коалиции Утопающих

Клочко Сергей
Красная луна открыла двери в новую эпоху. В ближайшее время недостаток ресурсов, перенаселение, изменение климата и природные катастрофы станут играть всё большую роль в судьбе человечества, в этих условиях отсидеться никому не удастся. Однако, и роль гегемона  отнюдь ничего не гарантирует, скорее наоборот ведущая позиция превращается в одиночество.
Примечательно, что основной интерес СМИ на прошедшей 70-ой ассамблее ООН вызвал не саммит устойчивого развития, а схватка Обама против Путина. Что само по себе подтвердило высказанную мысль Российского Президента: «Тогда, у нас не останется никаких правил, кроме права сильного. Это будет мир, в котором вместо коллективной работы, будет главенствовать эгоизм». Однако, достаточно взглянуть на карту мира, чтобы понять  он уже в почёте.
Реджеп Эрдоган начинал свою политическую карьеру мэром Стамбула, что очень символично, ведь именно этот город был столицей Османской империи 6 веков. Пока Кемаль Ататюрк не отделил религию от государства и не создал современную Турцию. Реванш исламистов зрел давно. Однако наследница Ататюрка армия, до поры до времени уберегала страну. Эрдоган последователь своего учителя Эрбакана основателя политического ислама.
Неджметтин дважды в своей жизни терял власть в ходе действий армейских офицеров в 1980 и 1997 году. Став главой Турции Реджеп поквитался за своего учителя, что касается внешней политики, были испорчены отношения, с Сирией, Израилем, Египтом и другими. Последовательно поддерживались радикалы типа Братьев мусульман, Свободной сирийской армии, исламского государства, среди таких организаций есть и вполне легальные, например фонд прав и свобод человека (IHH), который обвинялся в связях с Аль-кайдой, и до сих пор требует отставки Асада. В завершении всего турки пытаются испортить отношения с Россией, и не прельстились предложением Европы о вступлении в ЕС.
Сама Европа переживает правую революцию, антиисламское движение «Петида», довольно чётко описала свои требования, «Меркель в Сибирь, Путина в Берлин». Эгоистичная политика Германии по построению своего рынка за счёт стран еврозоны была успешной, наклонили Грецию, ассоциировали Украину, круто. Оказалось всё это сожрут беженцы. Шенген дал абсолютную свободу передвижения, но не защитил от эмигрантов. И какой смысл во всех этих натовских войсках, русская угроза? Европа закрывается, чтобы не пускать русских, а как ещё можно объяснить отпечатки пальцев для визы, или отмену полётов на Украине. Американский эксперимент в ЕС достигнет апогея 1 января 2016 года, когда вступит силу соглашение о евроатлантическом сотрудничестве.
А тем временем в Америке подходит к финалу другой эксперимент, под названием первый чернокожий президент. Нужно сказать объективно Обама хороший, но его возможности ограничены. Он попытался выровнять чёрных и белых, хотя бы в плане медицины, ему не простили, так как он сделал это за их счёт в 3 млрд. долларов. Барак смелый человек, потому что бросил вызов оружейному лобби. И хотя его противники могут торжествовать, им удалось свести его усилия на нет. Однако это стало пирровой победой, после Фергюсона, и каждой недели с очередным безумцем со стволом.
Что касается внешнего курса, то повернуть до конца, так и не получилось. Хиллари Клинтон, генерал Аллен, экс-глава ЦРУ Петреус, наверное, это не полный список тех, кого Обаме пришлось убрать для этого, а ещё остались Байден, Нуланд, Маккейн. Уроки ОБЖ учат нас, что если вы тонете, то нужно избавляться от лишней одежды, чтобы она не утащила тебя на дно. Так Америка избавилась, от Саддама, Муамара, Мубарака, Виктора, Бен Али хотя все они были проамериканскими, но либо сидели на трубе или транспортной инфраструктуре, поэтому мешали.
Если заглянуть в википедию, то вы найдёте следующую цитату: «После Первой и Второй мировых войн интерес к вулканологии угас». Из чего следует, что в начале XX века, человечество активно изучало на какой земле безопасней всего жить. И тогда все войны прошедшего столетия приобретут новую окраску. Станет понятно, почему Японцы так резали Китайцев, а Немцы Евреев, и первые, и вторые хотели жить на безопасных территориях. Я не говорю о русских, которые разместились на самой спокойной земле в этом плане, а ещё также повезло сирийцам, сербам, украинцам. За эту землю они платят высокую дань, кровью своего народа.
Мир меняется не только по велению человека, кто-то на это забыл. В 2014 году в Калифорнии была зафиксирована самая сухая погода за 1200 лет, тогда говорили, что это случайность. Через год всё повторилось, температура Лос-Анжелесе в течении недели держалась на уровне +37, потребление воды выросло, что привело в некоторых местах региона к просадке грунта. Всё вышесказанное говорит об одном, если человечество не сбросит с себя бремя прошлых ошибок, и не займётся совместным выживанием, матушка земля решит этот вопрос, не спрашивая у людей.