Едем мы, друзья, в дальние края

Олег Мглин
«Сегодня я хочу поговорить с вами о так называемой новой волне эмигрантов из России. Наши западники активно раскручивают тезис о том, что из России сейчас бегут самые креативные, самые лучшие, самые свободолюбивые граждане, которые устали от путинской тирании», - так начинался материал «Мифы о "путинской" эмиграции» на популярном ресурсе http://politrussia.com/society/mify-o-putinskoy-648/ Далее автор заявил: «Я люблю пробовать на излом различные либеральные мифы».
Я тоже решил попробовать и вот что получилось (в тыс. чел.) - таблица выше.
Как видим, тенденции легко улавливаются.
В 90-е годы после открытия границ массовый выезд немцев и евреев создал подавляющий поток эмиграции. Впрочем, много отправились и в другие страны в поисках своего житейского счастья.
Постепенно полноводные реки превратились в небольшие спокойные речушки и с 2000 по 2011 годы обмелели почти в пять раз. В начале 2000-х вошло в нормальное русло и перемещение в Германию и Израиль.
Однако в 2012 году после избрания Путина на третий срок народ что-то почувствовал, и резко возросла ежегодная численность отъезжающих из России. Причем, люди рванули и на Запад, и в Азию.
Вот такая вот загогулина.